埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我发现

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天我说去尝一尝三大妈的推荐,劳工说,早餐?现在几点?快下午了!
大型搬家
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-12-4 14:41 发表
" E6 g4 k* e0 |立早:那种饼是十个一袋的,比春卷要厚一些,在卖面包的那一片找一下。

* _+ r  M7 W! F# L5 ?( ]9 p
原帖由 立早 于 2006-12-4 20:10 发表, p2 U1 q4 n9 Q; w

S! m2 Z5 f1 u  W. o- u
8 Y7 q8 D" |9 d0 }6 D谢谢。不好意思,能否再说具体点:在SUPERSTORE 的哪个区域?我理解三思说的墨西哥饼应该是薄薄的,大小和春卷皮差不多的那种,可在SUPERSTORE只看到椭圆型厚厚的,四,五个一袋的,好像阿拉伯人比较爱吃的 ...

3 j- _9 o& `2 i, H+ |: w4 f0 ]. C1 q5 _7 e9 l
我刚刚在costco买了,叫做:Flour Tortillas/ q2 R* j* Q. a6 V. o
在superstore有三种颜色的饼,白色,桔红色和绿色.一包12个.
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-3 23:10 发表2 t6 A) }" b0 h
# \$ c6 }1 V) S1 E3 [8 k

+ V+ F0 G' }* A  n对不起,不在其位,不谋其政。) ^: V. }$ k4 w- F, J/ |2 N0 m+ i  o

0 j2 o/ e8 z" x' v& W1 B5 t: @+ r' d( P+ Z2 {7 k- u6 k
非常建议你让qwyes来伺候你,因为他的观点是:您可以视自己心情,愿意给多少小费都成。
. W) z5 a4 z- K- \' j5 O
' O/ d& v1 v9 B7 _0 s2 S) ]
小费是负数行不行? 我心情正极端不好。
原帖由 eastroster 于 2006-12-5 00:20 发表. z# j( w1 s& R9 F. n

$ a: G- T7 K# s; V3 d0 J: I$ a1 V# K
小费是负数行不行? 我心情正极端不好。
/ f5 i+ S9 A6 @& c: q% r* b% s" Z
( y# X. {7 L( p2 ?7 y
那你要问qwyes才行!
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:16 发表
' |7 J9 e' d, a9 ?今天早上在Tim horton吃早点,新出来的早餐汉堡包,咬一口感觉。。。怎么有股子熟悉的味道?闻了闻,原来肉饼里放了绿葱,所以很接近国内的早点猪肉大葱包子。真好吃!我一口气吃了。。。
/ z& T! G$ P+ p5 u
) l  M5 H! [/ |当然,要是国内的早 ...
+ p3 ?" i: n$ j2 {+ U- r6 q

8 B# l. B$ O5 W. a* p9 n三思真是说到我心坎儿里去了(想起来就香), 那天还和LG 说呢, 那时早上在校门口卖的都是猪肉大葱包,一进教室还满屋都是猪肉大葱味儿呢. 呵呵, 美好的回忆呀.  }' R$ n3 [% R4 _$ g' B
0 J7 S6 m! B) J3 J
现在每次回国, 都特意去食堂买大包子吃呢.
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:16 发表, D5 k7 m! [% X. D8 j/ b
今天早上在Tim horton吃早点,新出来的早餐汉堡包,咬一口感觉。。。怎么有股子熟悉的味道?闻了闻,原来肉饼里放了绿葱,所以很接近国内的早点猪肉大葱包子。真好吃!我一口气吃了。。。7 _( r3 P9 f# d# v

. w( G4 \+ R+ w4 r; C2 V' s7 M+ E9 l当然,要是国内的早 ...
6 U+ Z3 j+ p/ R0 I  N
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-4 17:51 发表6 m8 g: P4 l+ \
) X# ?9 u* }: a5 ]% A+ a* B' f

' E5 Z; N' o) D' F) `我刚刚在costco买了,叫做:Flour Tortillas4 i& p" f* |& R1 P
在superstore有三种颜色的饼,白色,桔红色和绿色.一包12个.
5 X( B+ x# o- C+ v7 @
请问哪种颜色的最好吃,各种的味道有区别吗?( z6 d" r  ^! \# Z, |$ X( S* ^
谢谢!
原帖由 茶是故乡浓 于 2006-12-5 01:52 发表
* m& n' [0 O) K8 D* `8 X' @  j7 H# S" E
请问哪种颜色的最好吃,各种的味道有区别吗?0 O% C8 n: q8 V# ]1 r
谢谢!
7 ?& ^' f7 C# n  v2 G

1 t: [2 y, I7 `1 z# q  G关注中~
原帖由 茶是故乡浓 于 2006-12-5 01:52 发表  L1 Q; e+ ~; @$ Z6 H- m

( C5 S) p8 E/ W) T( M请问哪种颜色的最好吃,各种的味道有区别吗?  s" K" u9 y2 G6 N7 T9 K1 `# V
谢谢!
5 [  z, \5 |0 @' b! O, H
bai se de
我也觉得原味的好吃。
到底有没有人吃了洋包子,是不是好吃, 赶紧谢谢我啊
同言同羽 置业良晨
还米有,我早上都在梦周公滴说,起来人家早卖完了。
买到墨西哥饼了!试过之后再来汇报“吃后感”。。。
试过啦!相当不错啊,就一个字 - 好吃~ 正琢磨有没有其他吃法~
原帖由 立早 于 2006-12-12 12:29 发表/ m2 e$ N' z5 \/ h& Q! o
试过啦!相当不错啊,就一个字 - 好吃~ 正琢磨有没有其他吃法~
" ~6 I" P5 q" B3 W0 e

6 ~& [) O. A& Y; ^  z欣慰!
) }! S; n0 x8 T6 {6 {. b5 |% e2 l5 {' R2 g3 S' W% l# x
就是为啥没有人吃洋包子反馈一下
同言同羽 置业良晨
今天去尝了洋包子,味道还不错,不过没有吃出葱的味道。
给大家介绍一下墨西哥卷饼的“立式”吃法。呵呵,当然您坐着吃也行 – 俺说的是立早式。0 f9 s: t: U( u9 Z( l% z8 n" C1 m$ n
8 Y2 L  v; r5 M' q2 k
煮一锅小米粥(小米大统华有卖)。炒几个小菜(以素为主,切忌大荤),如:鱼香茄子丁,葱花炒鸡蛋(炒碎),肉末韮菜苔,素炒土豆丝,还有炒豆芽菜,炒红/白萝卜丝。。。等等。将墨西哥卷饼用微波炉加热(十几秒至分把钟,取决于饼的多少 – 以饼热,软为度),将菜放入饼中卷起(可每张饼放一种菜,也可几种菜组合)。Ready?您先喝口粥垫下底,然后张大嘴朝卷好的饼一口咬下去 – HOHO,就一个字:这辈子没白活!
$ T1 c" x: [- k3 K. @: X8 Y  T1 u
此吃法简单好吃又健康,各位不妨一试。特别希望竹帘儿能试试,看看俺这“Chinese Taco Bell”能否受到中加两国人民的共同欢迎?
原帖由 立早 于 2006-12-17 12:59 发表3 z: q- a3 l# g
给大家介绍一下墨西哥卷饼的“立式”吃法。呵呵,当然您坐着吃也行 – 俺说的是立早式。$ C# ~6 ^) R" ~6 J

& c: W# J6 u  n1 {煮一锅小米粥(小米大统华有卖)。炒几个小菜(以素为主,切忌大荤),如:鱼香茄子丁,葱花炒鸡蛋(炒碎), ...
* K) s# F" N2 e) ^
爱又为!7 W* y& F( ?, u# P8 L

) }& O" y( y" c' l: Q, y这和北京春饼很像,但是还不太一样。北京的春饼的主料是:甜面酱,葱,炒鸡蛋,蒜肠,桂花小肚(这个买不到),菠菜粉丝,豆芽菜,肉丝蒜黄。这些菜就足够了,不用多做了。然后卷饼,我的祖爷爷的好吃哦!不过一般吃这个,我都自己烙饼,更香!
$ z* H* L' c: R" c7 y8 ^: q. h) Y5 k1 ]
然后一碗八宝粥溜逢儿。我的亲祖奶奶的舒坦哦!
' [, `  b/ g/ f+ z- p
# Q; P* _& T/ @. ?- A, O[ 本帖最后由 三思 于 2006-12-17 13:14 编辑 ]
立早写地我都馋了。你要不要开始做这门生意呢?. h5 A8 i$ m. ^- {* M

, w3 G: D& |' a4 W5 p- b还有啊,竹帘儿是加拿大人么?他都看懂这里的中文贴子?
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-12-17 13:07 发表
" }9 D- k- M- g' m5 u8 ?" ~9 L% V: g- b) `+ }  \+ Q. }. A% w! B9 J  f
爱又为!( u  O' Q) c0 E+ [+ E
+ [, k0 t; m& K
这和北京春饼很像,但是还不太一样。北京的春饼的主料是:甜面酱,葱,炒鸡蛋,蒜肠,桂花小肚(这个买不到),菠菜粉丝,豆芽菜,肉丝蒜黄。这些菜就足够了,不用多做了。然后卷饼,我的祖爷爷的 ...

5 B  Y! x- d6 l; P: A9 f9 L8 W& R8 C, k! s) i  \" a$ D( [8 s4 q
你真是个好人,有好吃的都想到你爷爷和奶奶呢
同言同羽 置业良晨
我来报告,在那个“洋包子”刚出来的时候就在店员的推荐下吃了。觉得还不错。就是过11点,周末过12点就没了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 细碎银镯 于 2006-12-17 20:59 发表
) u8 |, G; t& K% s1 r我来报告,在那个“洋包子”刚出来的时候就在店员的推荐下吃了。觉得还不错。就是过11点,周末过12点就没了。

& t% B4 {; k) _7 o3 x# c' O( T
老柳教车
原帖由 三思 于 2006-12-17 13:07 发表
: W( J6 }5 C6 _. Z
2 b- q) F- m8 @' O% a. c: @爱又为!
0 d4 K$ N1 ~$ n- f& v* d$ G2 x( U- w9 z
这和北京春饼很像,但是还不太一样。北京的春饼的主料是:甜面酱,葱,炒鸡蛋,蒜肠,桂花小肚(这个买不到),菠菜粉丝,豆芽菜,肉丝蒜黄。这些菜就足够了,不用多做了。然后卷饼,我的祖爷爷的 ...

" k$ T1 y5 l' x  j3 V  }; p没错,我这么吃脑子里想的正是北京春饼。无奈虽好吃可还是不太像,让你这么一说有点明白了,可能差就差在那个甜面酱上。自己烙饼?那可是个技术含量够高的活儿!/ `2 {+ e9 _8 i* [0 F5 `2 l) _

- J9 V) m% c0 g8 M! Z- Y小声问一句:这“溜逢儿”啥意思?
原帖由 faint 于 2006-12-17 16:43 发表. a2 U, i" L/ y3 K/ V2 j# g
立早写地我都馋了。你要不要开始做这门生意呢?
) K5 b* E# x# @1 P5 x$ @
7 s. L% [1 L4 b9 j! w6 t' y9 d还有啊,竹帘儿是加拿大人么?他都看懂这里的中文贴子?
5 k% q$ `$ f  W- s. I: S. [( P' f
竹帘儿应该不是加拿大人,不过好像加拿大人归她领导。(猜错抱歉)
原帖由 立早 于 2006-12-18 11:05 发表! f- ]$ J& a! v1 K: @7 _/ {( Q
8 O0 N7 l! ^# Z0 x& k6 t5 v, A
没错,我这么吃脑子里想的正是北京春饼。无奈虽好吃可还是不太像,让你这么一说有点明白了,可能差就差在那个甜面酱上。自己烙饼?那可是个技术含量够高的活儿!
; r, C5 h; x' z; N( N, V1 u. e. }' x1 A/ X$ y0 C" D) i# m. i
小声问一句:这“溜逢儿”啥意思?
: @4 E& K: q: F; V' i& B. `
- W/ j( J' v$ a1 Z' R7 E- ^) N8 a: G
这应该是老北京话了吧, 就是说你吃完了干的, 肚子里不会太满, 还有缝隙对吧? 再喝点稀的把缝都填满了就真的是饱啦! 一般比喻吃的太舒坦了.
0 r6 j7 h$ F$ m1 N: c' X. H7 V$ r: x3 v哈哈!
原帖由 三思 于 2006-12-17 14:07 发表
) G" S$ {0 A% s# b
# i! S  R9 j% U, g# M% @爱又为!
& W) r7 ~0 {( Z, F8 E2 ]: p2 `& s( B6 k  K
+ e' f0 e1 r/ o* x8 T+ |, V8 X; t/ C

0 x' f; X2 \2 k  s* i  W1 e真是地道的北京小吃啊!  不过你那一句"溜缝儿", 把立早同学弄糊涂了. 哈哈!
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 11:08 发表
/ b! u% g5 y/ S5 l+ R4 ?* ?
: ]" ~) N9 L" ]9 i3 G
  s8 x8 W: H, i" `! M这应该是老北京话了吧, 就是说你吃完了干的, 肚子里不会太满, 还有缝隙对吧? 再喝点稀的把缝都填满了就真的是饱啦! 一般比喻吃的太舒坦了.
  N1 [  _. h8 A1 [# x% T6 x9 x哈哈!

) k% i; m  [( j5 a& ^6 @还真形像!长学问了。。。
大型搬家
原帖由 立早 于 2006-12-18 10:05 发表
/ \, B; A$ s$ Q' s( W( V' X& c( J$ @
没错,我这么吃脑子里想的正是北京春饼。无奈虽好吃可还是不太像,让你这么一说有点明白了,可能差就差在那个甜面酱上。自己烙饼?那可是个技术含量够高的活儿!+ [: V) {. j3 x* P

3 G7 N1 \" r: Q7 J2 s- C) J; V) _7 B- P% ]小声问一句:这“溜逢儿”啥意思?

$ T  t1 i! z/ R* w7 \还有蒜肠很重要
正宗北京春饼是吃不成了(蒜肠的没有)。俺贼心不死,又尝试了另一种吃法 - 墨饼卷大肠。现介绍给各位。
- V- w6 r& j7 H1 |8 U: n4 Z3 T5 ?
6 ]$ r; ^3 k  L5 Q% X( m$ i# t主要原料:葱,甜面酱,冰鲜猪大肠(大统华均有售)。将大肠翻(或剖)开,除去内壁上的白油(这一步有点烦,但非常重要),洗净后先放入冷水,上火烧开后将汤倒掉,然后再放冷水,花椒,八角,葱,姜,盐,酱油,白糖各少许(嘿嘿,自己掌握),用大火烧开后改小火炖二小时后起锅(用高压锅能快点?没试过),切成丝。将饼加热后涂上甜面酱,放上切好的大肠和葱丝,卷起,然后。。。不用多说了。! o4 r% N2 r3 U$ l. n# X

. s$ j# [( v; F% C$ L0 [这墨饼卷大肠饼白葱绿肠红,可说是色香味俱全。唯一的缺陷就是少点文化 - 这名字太恶俗了是不是?没问题(呵呵,这年头啥都缺,就是不缺“文化”),咱给它起了个学名,叫“双管齐下”。这种吃法最大的特点就是 - 解馋。这么说吧,吃了俺这“双管齐下”,你会觉得 - 北京“全聚德”也就那么回事儿!( K- z1 ?# _1 q- m) Y& t+ }

4 Z1 k/ X7 `0 b0 n: i* F恭祝各位新年吉祥,吃好喝好玩好。