埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

记得有人说,孩子大了不让抱了

回复 #18 三思 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老杨竟然不认。
笑死了~~
俺特想让相公抱, 可他老埋怨俺太沉, 特累,俺只好知趣!
老杨团队 追求完美
不得不声明一下,不是抱起来的抱,是搂搂抱抱的抱。, g: }0 F6 t" c  a/ q6 C  m( u) O' P

" R! Z$ E2 X; L: g  L能书归正传吗同学们?

回复 #18 三思 的帖子

hhhhhhhhhh
原帖由 三思 于 2006-12-13 12:06 发表& f  s. j& F. y9 r
不得不声明一下,不是抱起来的抱,是搂搂抱抱的抱。
( I& }, V0 D( {8 Y7 \! m- v
! M! R( s# a) j4 g能书归正传吗同学们?
# s& b9 H3 L7 e: x
我记得孩子好像是在12岁左右就不愿意让家长抱了,
2 T4 E/ ^# [& K8 k/ J. a心理学上说这个年龄段的孩子有一个逆反心理阶段.
& W( m" _8 A9 z) e* u环境不同,家长的教育方式不同,这个逆反阶段也不尽相同.
至于老杨这么大了还有想被抱抱的心理,可能属于晚熟那种吧?  C8 V4 l  f' Z$ J- A
心理学里没找到有关描述.
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-11 20:52 发表
% Q6 X. Q, U* C- W9 M
. l; E, [" C4 J( }! B7 K, v1 y0 a  G0 N. U
严重关注,默默期待~

5 j+ w* O+ L1 H1 h) J3 c; ]. B你还默默期待
理袁律师事务所
原帖由 beimei 于 2006-12-16 23:18 发表9 _8 j  @' {6 C$ F" ^- B% Z  j
( W% \  X+ K- ]  H( ]# X% u9 ~
我记得孩子好像是在12岁左右就不愿意让家长抱了,
2 r2 Q6 d6 t! A+ y) a$ A心理学上说这个年龄段的孩子有一个逆反心理阶段.
$ R7 \4 O  q9 n# `9 x' h& F, a环境不同,家长的教育方式不同,这个逆反阶段也不尽相同.

! f! c+ g$ Q9 t  ?9 X  ?
  c+ v- D- C% ]( N; t我非常同意最后一句
; ~' V& {8 D" G: O$ \7 p7 p/ O+ X4 N/ N. `3 B2 I5 p# P
我不认为孩子的逆反期就不让家长抱。看书说,青春期(就是所谓逆反期),并不像我们从前以为那样逆反。相反,大部分的青少年感觉生活是幸福而快乐的。我比较信服这个理论。
* p7 {/ C8 h7 m7 C1 P: |0 Z
: b$ T$ M( j2 j. t: t. M/ U如果我上面的帖子所说,孩子不让家长抱,第一,是小孩小的时候,和父母的bonding不强。第二,可能家庭没有拥抱的习惯,父母之间也不拥抱
原帖由 海妮妮 于 2006-12-11 22:50 发表4 t. Z/ W5 o* G4 L& Z. T/ [
男孩女孩不一样吧。
: p5 V/ K# g1 r/ U; G
  Q! D& b6 s: a/ l3 q比如老杨,他就没有想过让别人抱他。

" ^4 B  D) d+ ^! D1 i+ r, I! q" \你是怎么知道的
原帖由 beimei 于 2006-12-16 23:26 发表6 \. j4 y8 A  n0 P' Q2 {
至于老杨这么大了还有想被抱抱的心理,可能属于晚熟那种吧?# ?# @& x- `) {8 @
心理学里没找到有关描述.
3 _, T6 p: q6 n/ o: i
  I, U8 D  i$ t5 i3 W2 |
精神病理学里找了吗?
同言同羽 置业良晨
我们孩子是看天线宝宝长大的,一天到晚要抱抱。
理袁律师事务所
孩子大了当然不让抱了,各位还要自己父母抱吗?