埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zcbm 发表于 2016-11-8 18:09; |- z, v0 z0 j& N: A
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
$ ?" N/ G( V% o. S千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...
% t4 m/ x6 e* u
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看
Jack8 发表于 2016-11-8 19:19" T* [8 A3 P. `# G4 N
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...
* M; n4 b/ `4 s) S% C/ j. A4 W# K* z
猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了
l8eac 发表于 2016-11-8 21:346 [2 f* R9 `7 Y3 h8 j) T& _
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...

5 I; x) y* c0 q9 J- ~( L- \: j( ]没想到你脾气这么好。
" Y! y; B6 H# P2 \好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-11-8 22:50
" B0 d% b" _; B+ e: m3 K  Q5 w没想到你脾气这么好。
, h7 j/ O1 X+ r9 q- v; q) ~好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!

6 ~; }* D) H: S: H谢谢你的吉言
salvatore 发表于 2016-11-9 09:34
) t) U2 U' o" r9 u* N' B; a5 M9 S. q我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。
2 ~3 t* u% A4 D$ v. D' O  z6 H: ]哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。
0 y4 A6 m( ]( O6 G9 L7 l
笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人
一把紫金壶 (壶的确是好壶
3 e& {& D; e( H两堆烂药渣! m% V8 p1 J! K$ y
明知难祛病% w. V3 y) g! \+ f+ E+ s
奈何选无他* U/ Z8 L% u/ ~% u

0 A( X$ S: d- C7 p1 ^' L% o: z选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线
每一次独处,都是一场修行
看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧
敞开心灵之窗,留给有缘人# D+ }) r# n6 o& [6 r

- G( [$ a, v) J" i  P, D曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:
4 x5 `' \- K$ g" H/ C
# Q6 |; X: w, s& ~, S曾经举国望云开
: P- u; B1 L& E& O( U: r* `提振精神有女排1 W. a1 u% L1 H3 O# L- ^  \0 e
胜败输赢兵家事
  b! s' `$ J. R9 D3 D起伏跌宕莫悲哀, K& S* X- f) p1 b! s2 {! P
$ m8 d. t8 ^( R  ?. J! V! k4 r
当年场上主攻手
& L* H, V! K0 Z: P1 J如今挂帅点将台* t. F8 y" h% t7 h
意志坚强凭自信2 j% y2 P4 E: G, W$ V0 m, J" b" q
国歌奏响冠军台2 a: h, y6 o4 S) e5 @8 Q

* h/ R" j! j  d! V0 C3 ]6 |对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……! l. t) t8 B6 \8 l* a  l3 z

: L6 o, c  D+ e( J( ~见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:
( N9 k: \3 h' p8 U, w$ ^- t8 f
# O* S$ Z1 [* b7 v8 J鸦片欺凌门迫开
$ j# `3 y7 |- a' D甲午心败海山排  u4 y! d7 v5 `+ M
亿万父老沦鱼肉
' H% |# t  b! q6 c# B' N* x; b* p呼唤英雄动地哀7 @7 G6 a8 ?2 k- X) g: f3 [

1 [. k' D: M& {2 s8 l盘古开天凭双手6 l# |4 S0 u* B- ~3 K
娲皇造人借灵台
8 [9 P% h1 D1 ?5 s% L唤醒民众成自信
: ?6 {8 \( y9 ]* t7 R儿女夺冠又登台
) s4 V: r2 I7 g6 W
* N/ Q& U+ Y2 ~. ^0 A因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样
我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧
今天和您说说我的一位词姐。% k/ T% v9 |" \1 B4 E6 t. M

$ h, p8 F2 g& f3 W1 W从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。' H. x/ z, E8 |/ q7 n! h; B2 N
+ B6 Q5 b) J9 y: x5 e: i5 G1 w! `
词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。
8 C! E: n) B5 `% `2 w$ t2 a
+ ]% R8 c& n% t" q' ^" T/ X" r+ m自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。
老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?
$ }6 s5 F5 O9 `% B% T! X2 s8 H, |* X+ O- ^. N
一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:
) P% C, s& r0 v4 u8 k) j
5 O. H4 M' P+ T& D8 Q8 \- V% r起缘灭一念中
* l. w8 q5 `' R' l% ]家出家几不同
- G! Y! U5 Z* ?/ k9 Z恨情仇终湮灭/ ~3 Y4 }# v* J5 u/ X  V" o
里城外皆是空
7 q+ W& c8 E3 b* W4 q6 e
2 V9 f" f, W$ z* u词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。1 V' F+ |. a  ~. X6 e
同言同羽 置业良晨
说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:0 `0 Z) D* Q% D& K7 P. v4 ]7 s

8 K8 x3 }( c) E3 l4 b鹧鸪天@中秋# j1 F" o) E* j! a5 A

+ _) k1 y# K% U帘外谁家竹影幽1 S% h. p. H' R. U6 C$ ?
真人天际倚西楼
- G9 `" d! |- ]; H听风听雨韶光老! z7 Y2 P+ z( W4 q1 J2 h
似梦似烟花事休: o( V. k  c; K5 n( M- y

/ W2 a# g0 V4 R& Z( m* H, R金石债,此生酬
) I7 M8 A# H0 e8 W岭南碧树又惊秋  M' V9 m9 O/ w: C% W! k" Q1 [
任他笔底烟霞少% {' T; s" w7 }" G  ]$ C
坐看青天孤月流7 ^/ d3 F# J5 x5 D% z$ F' H

+ L7 [, O  g( ?& _9 P4 i这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。
诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?% Q* L  }0 q2 |, y# R, h) n
诗弟的诗,希望你喜欢
  G& q( I4 d( p4 G2 o% p) |: _
悼英灵* ]' U+ I+ I9 y" I5 r7 E
4 e9 h8 C. n, K5 t. P" ]3 l! W8 F
敢借蓝天演人生1 m) Q* M; |' B- t
追风逐电舞长虹  B/ e0 f: R4 B& }
忠魂此去惜不尽
3 x) ]# ]" R- Z1 _3 {4 P2 C2 q三十青春铸永恒
这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。
' f0 d/ d( |3 P" C( P2 l0 r+ V# D/ R9 ^
诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。
同言同羽 置业良晨
不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……5 n7 t" P# B8 V; p

! j6 z1 w, J4 V直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:* U" W; T+ C  v: ?3 L1 C

& I: J/ {$ l- |% ^; |  a/ u渔家傲 @ 八一前后感怀8 w) _6 m$ D3 @% M4 F# Z0 g

, [  t$ X# h: h+ N, q, ~3 E魑魅魍魉阴毒戾! ?- ~3 o, R& j2 }/ w! W" k
粉墨登场说正义
1 U6 M5 R4 \% o非法仲裁黔驴技" x3 |( p8 g) s9 d' V! U6 ~
有人泣
  w% q! \7 R- `3 O% o. G妄断礁岛反自毙9 ~- Z9 x% G5 z- t4 X4 E- W+ N% u3 [

! R. w2 z) Y+ A9 ~2 z8 t战罢天南征东域
: Z. u; b7 R* Y龙翻四海风雷祭
4 j$ ?  s4 W. S9 @" n渔歌唱彻钓鱼岛
7 {8 M6 j2 L! @6 v6 ]- p) {真给力
* f* J' ^2 O! v: q/ t& U- D横扫妖分舒天意
……
0 }" v" I* k* {0 I. y( S6 _& S* K) T2 {
作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca. L" R; B' X: G+ c, K2 P2 w
5 S7 h1 Z4 I8 S+ `9 {
感谢之前您的关注
到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点
取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就
入吾心者,待以君王
. F2 k+ Y5 `% t  ?1 J不入我心,不屑敷衍
同言同羽 置业良晨

1 u& s7 |8 P3 q# N( L# T6 `3 U2 @如梦令@冬日感悟7 N9 s8 l/ J2 V% Y, v0 E- W$ C

3 ^+ a8 l" k3 z& z0 f云惨雾愁天暗,
: h  a: n3 N, z, l( [+ _, V+ b冰缠雪裹路断。
1 q$ J# q9 h8 }" D8 z借问怎心安?9 Y- ^9 H6 {# t% Z* b7 L& N
寻朋觅友相伴。7 \. S0 S6 ^/ ~
扯淡!扯淡!: i8 w* ?4 N# L% e" [
怎知不会添乱?
同言同羽 置业良晨
54岁喽
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25
# p$ m- @9 l8 f7 {) l) j3 c同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

, b. k" t. y$ Q% l$ z并不觉得有多勇敢啊
9 q3 \9 t/ K* k2 w' U3 U9 n
樓主博古通今而且有雅量,佩服!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:003 k9 x! S) a$ L
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
  r8 |1 k* K7 |6 e& S% q% e
這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。
楼主,送你的:5 a: A# w) t2 }$ L8 a! Y8 a1 h( G
1 p) T) K# \) Y9 A  _4 y
凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。
- h7 P0 d. E4 I2 ]' [3 L' R. K; s+ Z% V3 x
' l* Z2 f+ c4 J* X凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。
6 G7 L* F! P. K# N
& {) \8 T2 ]7 T/ @) A' N0 Z
太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!
l8eac 发表于 2016-11-8 17:44% W8 @9 N" x( D% B7 v
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?

/ ?4 p: E4 e1 b9 ]/ e0 ~做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题