埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于吵闹小孩的统一回贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2007-1-25 18:32 发表( L& w+ L/ _7 o/ ]
' h) W: X: b" l* H# `9 Z2 o" X; Y

& P, q/ ]. T1 L- C; c我应该澄清一下,起初我的确是让他们安静等待的,之后,等待的时间比我预期的长,大概要半个小时的时间,孩子们就越来越坐不住,这一点我非常理解,禁锢他们也是不可能的。当他们过闹的时候我的确是制止的, ...

1 N5 O  Q# w. b( ?
1 P4 t9 G5 ]* \2 ^5 M# Y& ^7 o社会的确要求我们尊老爱幼,因此我很同意莫蝶儿的回帖:
& i: t+ x3 ~8 e$ Z' H孩子和老太都没错.鉴定完毕.
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 18:33 发表
8 @0 c: g8 j$ P+ C" R$ W) [1 V( r' X6 B9 D- E* a5 s8 q

) n0 M) J$ ?1 V是不是个女朋友呢?

! j" j' u6 O3 t4 k, Y8 ?7 J$ I8 h
& I; L" h0 X- x嗬嗬,如果是女朋友,那就肯定送了。不让她去赚钱就要花我的钱啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 19:00 发表
9 W! F) u3 k9 t' s1 r5 J/ ]# ]; G1 v
0 r6 a! M7 b/ c$ C  ~  m; H  h2 o9 d3 |: k) J) a' i7 |0 D
社会的确要求我们尊老爱幼,因此我很同意莫蝶儿的回帖:9 n3 X6 ~, o: o" j5 j
孩子和老太都没错.鉴定完毕.
1 X! x- g/ d  c+ f+ {8 e' a' l8 e

2 \, u' g. Z- s9 F4 H' V7 v尊老爱幼,因为他们是弱者,对于老人来说,弱体现在身体,而不是精神,mental上她是成人,和我是对等的;对于孩子,则是身心两个方面。所以我当然会照顾老人的身体,没有必要迁就一个老年人的无知观点和要求。
# P1 R5 `( T$ {2 i
$ }' L: N; L+ o; _) [! ?8 K我的观点是,孩子没错,我没错,老太太错了,但是比较sick. 我老公还添了一句很可怜,因为她的态度反射了她的童年。
我真是服了
$ r. u( C1 |' c还轮到你们同情起人家了
  S( T4 B& X( f4 c4 [9 A真是...
5 o- ^/ C; y! y3 a" K9 V' @* ]) A( P4 E. l7 i7 m- e* \
这儿的幼儿教育是:
. c# f; N" P* }! Z你给别人添了麻烦,就是你的不对& a1 a; V; |6 h- {6 \! T. X' ~

+ L" ~  {# [0 A- T6 ]" K你要是觉得这样的童年可怜
) S5 Q! ^$ j7 @( o那你们就自家关着门快活好不好?
* q% C: ]$ y3 l7 t( ^" A$ T& C千万别出门晒命1 f% k$ |6 C6 c$ u& W
我们不爱看& y: T; j$ g# ?- J, \) A2 t
, k" O$ v. t; C/ w- l
原帖由 三思 于 2007-1-25 19:18 发表
, l1 m+ t( t8 l# i, {& P, X! k- |/ l' S1 U2 _, j+ l1 s9 I, @
  g9 S; Y& d) C) ^% c# }
尊老爱幼,因为他们是弱者,对于老人来说,弱体现在身体,而不是精神,mental上她是成人,和我是对等的;对于孩子,则是身心两个方面。所以我当然会照顾老人的身体,没有必要迁就一个老年人的无知观点和要求 ...
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 19:00 发表
1 L+ S* C# x: @$ c. b9 x1 n0 |4 d3 G) }0 w9 M. v6 W% J

) A. Q: {4 k" K+ ~社会的确要求我们尊老爱幼,因此我很同意莫蝶儿的回帖:2 \, P: {% K! J4 j5 v/ b
孩子和老太都没错.鉴定完毕.

" ~  K- f8 t# ^( q- ~- h( M2 a+ f+ |$ P4 }: t: r# T
鉴定有理
原帖由 无忧天子 于 2007-1-25 20:01 发表: U* T+ a' ~# S
我真是服了: b) v1 X; \" `& j$ Q3 t; z
还轮到你们同情起人家了# A6 }  j7 D9 \
真是...
7 I! b, ?. t% a4 x+ L
6 m0 C1 G% R9 M: }5 h这儿的幼儿教育是:* U3 s1 Q* ^& t4 ]8 l
你给别人添了麻烦,就是你的不对8 X5 V  g7 a, t1 H; E$ e% @- b5 \

# h3 S7 w  d4 w你要是觉得这样的童年可怜5 `+ r1 B% e/ J- N# q) g+ Y9 a
那你们就自家关着门快活好不好?
! r4 [0 V3 H$ ^千万别出门晒命
; n/ g3 v9 h  M4 ~# _  c我们不爱看
; w6 {3 h4 ^) z& d; c$ K/ V9 w( D. P) Q6 S$ u

; y, M5 u/ |8 T5 W1 M3 T  W$ y( g+ T& P" o
但是这里的教育还有你应该SPEAK UP FOR YOURSELF。
原帖由 无忧天子 于 2007-1-25 20:01 发表
- E: @$ H; W0 S- h我真是服了
* h  L: x, G8 {4 t还轮到你们同情起人家了
( C, ~' X0 |; \* z$ \真是...
  w/ p! K) r4 j' D5 D% C  s4 N8 F. }5 q2 g' E9 Z: {
这儿的幼儿教育是:2 r1 q4 h9 `# P' R
你给别人添了麻烦,就是你的不对. d0 [* C2 t8 q' w, \

. a) B! h5 t& y, v8 L: j你要是觉得这样的童年可怜
. I# ?# ~* z- k- A  c. X那你们就自家关着门快活好不好?- }* S* u4 U5 A: l  _
千万别出门晒命
1 q& f9 R# U7 J. Z, h: q我们不爱看
6 S( }  ?" s, i9 z
) e3 {4 g  E6 {8 z& R* U! ^0 N

* C% }' A. R  M$ \/ s; N赫赫,对牛弹琴的事儿我不干
大型搬家
在这种情况下,老太太应该报以同情才对。楼主已经尽力了。并不是听之任之。
( e& B% c; h+ x' e( A& }$ V% L如果一开始就听之任之就有点过分。
& |& k+ j: ~; t* f
! H& J; b9 q9 P总之三个淘气包的妈妈好辛苦。
原帖由 三思 于 2007-1-25 18:32 发表# l% L0 K' D8 r) N! F

4 I! X% n! e/ A5 A. |9 w6 S$ E) j$ c" y. o
最后说家长的态度,有人说,家长应该表示劝阻,要有这个态度。哈哈,态度?什么态度?做给别人看的态度?我为什么要做给别人看?如果我做,I mean it. 如果只是做做样子,反而在孩子面前削弱我的权威。

) r. ]% Y1 ~: S9 y: X" r
2 L: v9 Y7 Q9 ^* \不是做给别人看的, 是做给你自己的孩子看的! 是要让他们从小就懂得, 在公共场所吵闹是不对的.  难到你是想让孩子看到你白老太太一眼, 让他们学会谁嫌我吵, 我就白谁吗?
原帖由 AABB 于 2007-1-25 21:05 发表
  @% @% W3 D6 V5 R6 {9 l
1 O- s6 |' J: F# [+ x# |% }; m/ s& g; l% T1 p
不是做给别人看的, 是做给你自己的孩子看的! 是要让他们从小就懂得, 在公共场所吵闹是不对的.  难到你是想让孩子看到你白老太太一眼, 让他们学会谁嫌我吵, 我就白谁吗?
/ ]0 g) `5 T, Q1 g, b

) ^6 F' D) B7 e) z' ^+ C, L真有点纠缠不清的感觉,我是说:如果做,就是做给孩子看,就要mean it, 如果光是做出姿态做给别人看,我不干。
$ a/ ~: R$ E" J: H0 }
& P8 ~- b1 V; e“谁嫌我朝,我就白谁”,这样的领会力比较有限.
原帖由 三思 于 2007-1-25 19:18 发表
& G/ u, [7 ?# u2 r: ]) r) o( O% _5 l3 X4 w
; H. C- b8 h4 j, r4 Q! e$ ~
我的观点是,孩子没错,我没错,老太太错了,但是比较sick. 我老公还添了一句很可怜,因为她的态度反射了她的童年。
' h. [3 k$ s+ ]8 A

: O* ^4 [, y. ~" ~$ ?; {3 l  F7 S
同言同羽 置业良晨
- Y+ r% _% ]4 a) ~/ _- w' K9 }$ N9 r2 P, m1 c. g, ?
. N! G2 ]: E4 O% W7 r" P$ u
不是做给别人看的, 是做给你自己的孩子看的! 是要让他们从小就懂得, 在公共场所吵闹是不对的.  难到你是想让孩子看到你白老太太一眼, 让他们学会谁嫌我吵, 我就白谁吗?
3 K, a3 Y1 l# y

% g3 Z) j0 W2 O+ m/ p7 H
: E9 M: p) E. m+ [3 q- `" u+ l, DLZ反复说了劝说孩子了,但小小孩的自控能力真的与大人是不一样的。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 16:45 发表* C+ ]2 p/ L+ M3 L( Q$ U  n
但是,我们应该appreciate别人的consideration, 而不能认定这种consideration是必须的应该的。
2 n+ P4 C! Y2 Z, b: G" x就好比跟一些没有车的人见面,别人不能认为自己没车而飘飘开车,飘飘就应该来接我。对不起,我没这义务!我去接你,是我愿意为了友谊而contribute这个人情,并不是说,我应该必须去接你,我不接你就是欠你的。没这个道理!!!
+ i3 r+ [' |% y8 M& u
7 k' Z$ n! n9 [7 [5 E- E3 N3 L& R将心比心,你希望老太对你的孩子们的行为进行consideration,你是否对老太抱以同样的consideration 了呢?我们大家都知道你身为三个孩子的母亲不容易,或许老太太全身病痛,本来想出来散散心,却因为无妄受到吵闹和孩子他妈的嘲讽鄙夷,心脏加速160,血压上升150,头疼头晕,兴许回家心肌梗塞一命呜呼了呢。站在老太家人朋友的立场上,或许就会为老太鸣不平呢。对吧?* b, }6 D; d' T% r& E! M* L
因此,我们是否能够换位思考一下呢?
" E/ R: U2 F  c% g  ^' ]1 V8 x

/ K9 Z( V! m9 J飘飘,车子是你的private property,所以接不接别人是你的权力。而在公众场合,对还不懂事的孩子的行为进行consideration,那是应该的,因为老太太已经是成年人,不该同这么小的孩子一般见识。如果真像你说的,老太太因为孩子这一闹就呜乎哀哉了,那她压根儿就不应该到公众场合来。2 d- U, z2 _( H5 h+ R

) c3 ^/ q1 Y' j1 c% l! r/ T: j当然了,老太太有老太太抱怨的权力,三思也应该有她白眼的权力。只不过,这么做,都不太NICE而已。5 Q9 }6 Y  s& D$ z# @; g/ Y
/ w% q1 M+ Z7 e1 L# O* L2 [
如果老太太没有抱怨,我会说声SORRY.
* p" l# Q) y% C如果她喜欢抱怨,那她就抱怨好了,谁理她!
原帖由 lington 于 2007-1-25 18:20 发表
! _0 x. \. r3 d% ]9 n, V. y4 {7 W: b# y( X" z/ j: q

9 F, D, ^3 @% `$ j  [我也碰到过,那天我正在上班,一朋友要去面试,打电话让我送,我说我在上班,你去打的,该朋友又说,打的好贵啊,可能要40元。我说,我上班是老板付我钱的,我不能拿着老板的钱去干私事,而且好像我没有这个 ...

# q( x5 H4 a, N8 C. w6 t+ g
/ `# F, J; e2 l8 x( C" G怎么听起来像是说故事呢,有点不真实。- L; {) G6 e& \

! i. Y! K  R! @2 ]' b% H人家要面试,不提早跟你商量接送的问题,非要等到面试前那一刻?
6 E2 J# W3 f% W& p* g1 S6 R再说了,就是真的,感觉你也不够NICE. 你就从来不拿上班时间干点别的事? 拒绝就拒绝,干吗拿这做借口?
5 \+ C; z+ ^9 e3 S. e. O你大可以说你没空,而不是什么“我上班是老板付我钱的,我不能拿着老板的钱去干私事”。- C$ k! W  j: ~. Z! F. P

6 K5 c5 W% A/ ?# M4 h0 v0 [# `- i% T与人方便,与己方便!/ Y& a' R' @3 z' D3 ^! K. k

5 e0 |% O; \1 D) J9 S$ _! \很欣赏飘飘的为人 - 心直口快,仗义,热心!
似乎反对的大部分是没孩子的,不知道准确否?
同言同羽 置业良晨
看了这个辩论,让我想到了早年看过多次的一个电影《音乐之声〉。
唉,为了社会的安定团结,香帅郑重决定:即使结婚,也不要小孩啦! 实在是太伟大啦!
原帖由 Greatwall 于 2007-1-25 23:21 发表
, h  ~& F! N, C/ z6 w7 j6 C% p# c唉,为了社会的安定团结,香帅郑重决定:即使结婚,也不要小孩啦! 实在是太伟大啦!

, h2 j: l; p3 ]" i; v' Q+ D& U8 v% j$ H* k; j, w

. z, e& t# Z' U% f话说得太早了吧?!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 23:44 发表: Z' N  r5 m9 ?9 G1 o7 C- p( i' a3 H
; ~2 B7 Q3 b% ^* T& X3 a

. O9 @3 Q. C1 y; l
* r2 m8 d- b# s7 i! l话说得太早了吧?!

$ L6 U& ]8 \3 ?3 W# g9 c嗯,是早了点! TMD才不到12点,没发睡啊!
这些都是原创?& b2 S3 N9 s1 K! w
厉害!
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-25 22:29 发表
/ F" `. p( J: V8 M似乎反对的大部分是没孩子的,不知道准确否?

# d9 T" V2 y/ A- i5 w; p: g2 A6 ~
/ ^3 o& m! G1 k5 V没有小孩还有请客源,有孩子的简直可悲
同言同羽 置业良晨
刚才和竹帘简单探讨了一下这个问题,又理清了一点思路。3 ~& D. C4 t( J5 |0 h% R" D3 L: X

( T* X! V* K+ d% _! a5 J6 P6 R其实我是抱歉的,如我的帖子所言,我当时和老太太对视,我是抱以苦笑的,我这个笑容是就包含了抱歉和希望理解的意思。但是我的笑容立刻僵化了,因为我从老太太的表情里看到的是敌意,所以我当场说,我能怎么办?老太太当时回答,你可以叫他们安静。是这样激怒了我。
5 r7 U, u6 p7 O" |: }% B% Y% Q4 e, K. v. ?* E: n' \* g$ ]! q0 R
况且,我的孩子只不过是嘻嘻哈哈的来回奔跑,如果有人在这样的情形下,不能容忍,我只能抱歉的说:f,u,c,k off !
原帖由 三思 于 2007-1-26 11:26 发表
' u- t, f% E: q& x
+ o5 T+ I5 n/ f( g; a8 ] ...我只能抱歉的说:f,u,c,k off !
2 B) }8 y+ C1 e& P6 d
6 E) Q  [) V; y/ n+ t

4 Z. O( M/ m$ Q& f
* F; z: Z8 D2 g  Y3 X7 m8 Z三思, “抱歉”的英文拼法有误。
原帖由 三思 于 2007-1-26 11:26 发表3 i+ D" a3 E( z* B' ?1 W5 o
刚才和竹帘简单探讨了一下这个问题,又理清了一点思路。$ i, L6 L5 b. q

4 F( S" `+ ^7 L, V9 u+ N其实我是抱歉的,如我的帖子所言,我当时和老太太对视,我是抱以苦笑的,我这个笑容是就包含了抱歉和希望理解的意思。但是我的笑容立刻僵化了,因为我 ...

( D$ b, Z, e  x& X: N6 U0 P, u
, U* }) y& a. Y5 j
' n, _& v. o5 W& P1 E三思和竹脸儿是一帮一,一对红的典型.
一人红,红一点;一对红,红两边;大家红才能红满园~
  L5 C5 P  V  w% ~( f; J8 P$ F7 m& O; `1 Q( k8 w7 p
: Q% H' u1 E' ?+ s& b9 M+ R% {
9 v5 g- I  s" t& V/ {0 a* W
原帖由 eastroster 于 2007-1-26 12:43 发表& R5 C2 N2 \- ?( U$ c2 M

7 u# e( R( {4 t& k1 c1 Z# ^$ \% f

2 N! e5 Q- I) W三思, “抱歉”的英文拼法有误。
; |4 n1 }6 n! F
sorry还有遗憾的意思,王伟事件你没有关注吧?
% ?9 O# Q+ W/ N& l5 f/ ~
5 Y/ }' A4 E  w7 y+ `* \$ t" z$ F我对这类人没有尊重,我觉得不worship小孩子的人应该die out
原帖由 老饿 于 2007-1-26 12:49 发表. a' v: E. i) E/ m

. r' l# C* }7 M2 Q4 `/ E. R8 U: X0 {3 C4 o; S1 P

. c: F3 [7 ^( V7 I( _: e  F三思和竹脸儿是一帮一,一对红的典型.
- Z$ f* Z* A, G& C2 }* q! o
/ N( z- m& k7 L1 w% i
老实说,我感觉和竹帘的交流最流畅,因为她第一比较open minded, 这一点我非常value, 第二比较reasonable,第三点我们兴趣一致,第四点还有就是我们俩水平相当(不是说高水平,也不是说底水平,仅仅是我们俩的水平)
原帖由 常安 于 2007-1-26 13:35 发表
5 `. v- [" @& F/ i2 S
9 F# |3 b2 A7 L3 w/ s/ O/ |
, u3 L7 l" J+ b$ T
你支持什么啊? 她就理解错了,你理解对了吗?