埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你相过亲吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2007-2-5 11:22 发表* \$ {8 ~" C9 Z# k5 N6 r, f
1 a9 V# D+ q6 l! |
哈哈哈!骗吃骗喝呢这是!?

4 l2 H. A5 g8 U, c/ @$ s% t
2 u- r8 _$ |. |9 v我看得出来, 人家做媒婆懒猫是真的热心人. 1 ^: J9 z: q9 M$ a4 ~1 \1 W
但是搁你这儿,估计就是骗吃骗喝了.
我是一心一意的想介绍3对成功呢, 真比俺自己找都上心, 可现在这个目标还没实现, 还需努力的说!
原帖由 秋染红叶 于 2007-2-4 20:26 发表/ Q" e% S+ g& R- |9 X6 p
相啊,LG就是相来的。

3 }) o: E7 T5 C" z' Y. X$ Y
* d( s# n! w! d( z9 ]1 x5 U* H这样啊,怪不得呢,中文老公也叫做相公的是不是?就是说这是相来的?
老杨团队 追求完美
我知道一对, 两人相了三次亲, 分别是不同的三个媒人介绍的, 前两次两人都不同意, 到第三次一看, 还是那人, 得了, 就这样吧, 结婚了.
原帖由 竹帘儿 于 2007-2-5 11:29 发表
* x, i' P& k! \8 U% M
9 X+ v4 s" g3 q$ Q8 W# b' V
+ D; l& e, {0 I+ Q我看得出来, 人家做媒婆懒猫是真的热心人.
) e( H) n3 r) e- S( _# H) v; V- `  {7 \3 v但是搁你这儿,估计就是骗吃骗喝了.

8 B$ b4 W9 r% N" k0 d6 o1 X像是我
原帖由 期待秋季 于 2007-2-5 13:32 发表1 g* H" ^" @  x( L+ w1 Y
我知道一对, 两人相了三次亲, 分别是不同的三个媒人介绍的, 前两次两人都不同意, 到第三次一看, 还是那人, 得了, 就这样吧, 结婚了.
! ]5 F; n0 P+ p& F
我有被朋友叫去一次. 有一次我在上班. 有一个人有闽南语给我打了好久的电话. 但是他始终没有告诉我他是谁. 他说了很多我平时的习惯. 我很好奇,但是我不知道是我的朋友给我安排的. 我就和这人见面了. 后来我才迟到是我朋友做的鬼. 我们相处了几次他就说要和我那个. 还说要为我负责任.着简直是把我给吓坏了. 我还了解他那. 从那以后我们再也没有见过面了..
我的结论是, 要求高的人都会相过N多次的亲+ y  M) `3 h+ Q; J5 z, q# F

回复 #38 westlake 的帖子

俺要求不高,但是也得有好几十个就没成功。 关键缘分是注定的,该跟谁跟谁。
我一个朋友给人介绍2次, 结果都是被介绍的女孩没被看中, 人家男孩看中她这个媒婆了(她可是已婚啊),吓的以后不敢给人家介绍了.
原帖由 westlake 于 2007-2-5 17:57 发表: `( C" p+ C8 X. [. r
我的结论是, 要求高的人都会相过N多次的亲4 k1 f2 w% c2 M" F
' R7 E( R  [% }* o' ~
坚决100%的反对,俺要求一点都不高,都 不记得相了多少次了,就是不成。而且有一半一上的都至少接触过三次。来加拿大后后悔死了。
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2007-2-5 20:39 发表
7 }0 n$ \- o6 l+ U/ o我一个朋友给人介绍2次, 结果都是被介绍的女孩没被看中, 人家男孩看中她这个媒婆了(她可是已婚啊),吓的以后不敢给人家介绍了.

; n$ [2 w" o! r( H8 M* _心术不正!鉴定完毕。
同言同羽 置业良晨
俺也相过,媒人就是俺婆婆。从此以后,叫老公的名字不用再加一个“哥”了。
呵呵,婆婆亲自挑选的儿媳妇, 那你们一定关系不错.
是啊。我不会做饭,婆婆一次也没说过我,她自己也不怎么会。每次回家都是小叔子或公公做饭,如果他们不在家,我们就去婆婆单位的食堂买饭。要么干脆回我娘家吃饭。
原帖由 期待秋季 于 2007-2-5 13:32 发表. j* T5 I; A4 ~- D7 B2 Y1 I
9 R$ x, A% |! d2 ^1 _& Y5 J
$ T. J: H- L) q% z; Q1 o" m9 b
缘分那!
同言同羽 置业良晨
同意楼上的
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-5 18:27 发表9 @9 _* u% ~+ O' T4 z
俺要求不高,但是也得有好几十个就没成功。 关键缘分是注定的,该跟谁跟谁。
! n$ m  D- }# J# q' G2 a$ V6 J5 c. j
你就是要求高,3 ]& N& Q4 c9 J5 v) y* m- A
非你现在的劳工不嫁
& d( d! K) x/ e4 S# f( t( m
原帖由 longman-canada 于 2007-2-5 20:41 发表2 ?4 M0 H8 ~0 l- c$ }9 d. M

5 J) I) v5 }' W' R& s+ `坚决100%的反对,俺要求一点都不高,都 不记得相了多少次了,就是不成。而且有一半一上的都至少接触过三次。来加拿大后后悔死了

8 B; Y$ E: c& B6 |为什么?
/ m2 R, z3 f( b1 I* a# |  S4 o8 y后悔?
原帖由 fan 于 2007-2-5 20:53 发表
! C8 m5 C+ i8 @8 |' ^# V( f. I俺也相过,媒人就是俺婆婆。从此以后,叫老公的名字不用再加一个“哥”了。

2 Q9 X) B0 B& B) B哎呀呀,要是我,婚后也叫哥哥
原帖由 westlake 于 2007-2-6 08:40 发表( O) @8 A- ~7 T, s5 Q# X/ r! @
# I% i* x3 h) J  Y1 W" j( Q
为什么?9 I! X# v7 F/ \! P. w: |; Z0 ?
后悔?
  L6 W4 s; f: h/ H
哎,有几个吧还是差不多的,后来一边工作,一边办移民,弄的没空多联系,时间长了就淡了。
同言同羽 置业良晨
作了两次媒,都成功了,据说增寿20年啊,呵呵,
同言同羽 置业良晨
对楼上只有羡慕+嫉妒了!
老柳教车
听说媒婆成功介绍成一对,可以多活5年.
) S+ n/ C* g, g* Q' |我使劲地努力,可至今就没有一对成婚,有一对是老公的妹妹(小姑子),男方是老公的同学,老公不爱掺和,都是我在中间忙乎,都到了商量结婚的地步了,我婆婆的十六床被子(八铺八盖)都做好了,结果又吹了!现在他们各自过得都不错.
和楼上的紧紧握下手哈! 比你稍微强一点点的是, 我弟弟的婚事因为我起了些促进作用, 因此而成功了, 所以勉勉强强算我的功绩了, 其它的都以失败告终, 看来咱都属于为了多活几年而成为热情勤奋的媒婆的, 让我们携起手来继续努力!
偶缺了这个人生不可或缺的经历. 咋办呢?要补有点太迟了
楼上的橄榄油同学,我和你一样,也缺了这个经历,所以你也和我一样去当媒婆吧,从侧面补一下.
原帖由 Lazycat 于 2007-2-7 11:37 发表/ D/ i) f& i. M# b
楼上的橄榄油同学,我和你一样,也缺了这个经历,所以你也和我一样去当媒婆吧,从侧面补一下.

4 T% N! Y( B4 ]% c# I% E4 U& k( U& O) R$ \. J
想当阿,介绍N次都不成,哪怕有做成一次名副其实的媒婆也好阿
唉,俺有好多年不介入了,现在年纪大了,更不知道年轻人想要什么样的了,受挫折多了,没有当年的锐气了.
  `! t4 e* o% v$ e* A再说,介绍成了,小两口过得好,咱宁可靠南墙(俗话说:媳妇上了床,媒人踢南墙),要是过得不好,打离婚还得来找你.
没相过亲。
4 t# e. H: ~% ~* h, z0 n0 [% Y* a只做了一次媒婆就成功了 2 O9 d4 \3 E( B% z/ |+ ~6 l
现在两口子三天一小吵,五天一大吵,剩下时间恩爱有加。
$ w3 Y, p% A. B4 |; _0 p5 V) _+ {反正我是不敢再给人牵红线啦。