埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

憋在心里,不爽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 longman-canada 于 2007-2-8 17:19 发表9 @) X2 X6 g* G% `
为了更好的给你出注意,LZ的说的具体一点,比如你们认识结婚的过程等(认识多长时间结婚的,结婚多少年了,年轻差距是否很大,是你移民后给你媳妇办的团聚移民吗?是否有孩子),你们是否在某些问题上分歧很大等 ...
% s8 m+ R; j# @3 t; r# `

8 B/ J- K7 ~1 S% s$ B说清了情况大家好出主意
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-2-8 21:33 发表  t* n1 n* h/ B" A
  k3 I2 N/ ^0 x  O& z5 [1 v
- P8 p5 I) w3 d  y, ?9 |; W# U# e
说清了情况大家好出主意
/ ]+ Z  c( I; |$ U$ K3 o# q

5 L. E# N% e. l) F 要那么详细吗? 好象拍三级片哦
原帖由 大劈骨 于 2007-2-8 21:52 发表
/ M9 I8 w. r2 N! {) t6 t
" J! O7 }) W, d1 A( b, w( j, \/ O" [9 k0 r" E3 i- D# q% R: X0 @* H7 y( @2 E
要那么详细吗? 好象拍三级片哦
- o% n5 M% f! q' C: F7 [+ M
你嘴里吐不出黄金来。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 桃源之外 于 2007-2-7 23:34 发表; P+ R0 A; y* |: `- X1 r
平时家里的家务活大多都是我来干,可以说几乎都是我干。毫无怨言,因为我要做个好男人。今天生病了,还是我来干。老婆回家,衣服脱了扔在地上,我要给挂好。我把饭做好了,老婆吃完饭,把碗一推,我还要刷碗。重 ...
8 n, @3 ^" H7 s5 z
# I3 N+ r( j; Q
好吧。 案子重演一次。7 U6 W* S1 j! T- v4 P; l

) y) A* W# v( k. y- @他老婆工作了一天,剛進家門,衣服就被脫清光,就...........
& J' Z8 J& U+ _( k  x% |6 I她剛吃晚飯, LZ又急不可耐,把碗推開,又重................
. h- X8 i/ g' H1 S) N: m7 Q4 X, R) V! s/ I2 A6 ^" M, i# s. g
不過LZ這些是算家務,還是不算是家務事呢?? 你不想幹就找別人幫你好了。
大型搬家
原帖由 longman-canada 于 2007-2-8 22:10 发表
0 y9 m4 q4 r5 V2 F2 |/ D& U0 _% X; ^+ N0 W+ M
你嘴里吐不出黄金来。

& }3 {5 q" }, ^" Y2 @% f* N! m- B7 u- B  F
俺不吐黄金, 俺吐的是痰% F. k" G/ X; O

% \3 ]" D, C) L, p5 }  W2 F& c9 C看, 上面已经开拍了 Action!
真羡慕楼主老大
严重怀疑:有这样的女人吗?
平常伺候伺候也就罢了,实在生病了,还要你伺候,有点太没人味儿了吧?
! S4 o3 I. w6 i( p# N+ F7 \你病了,就躺倒歇着好了。她又饿不死,你心硬一点,就什么都齐了。; l0 ]5 E, q; X. U
记住啊,要上有政策下有对策,不要光闷头拉车,不抬头看路。
原帖由 大劈骨 于 2007-2-8 22:40 发表
3 [! m2 h( J) V* L1 W7 P7 K) a% S* u3 E1 v2 F
. T! i* L7 w& L3 J9 ^. Y
俺不吐黄金, 俺吐的是痰
+ T% O6 E5 ~) @/ a4 e5 |2 E% T* U7 T5 G: x
看, 上面已经开拍了 Action!
  D' X) o' M" ], R& Q, _
新年嘴大发现,你跟蛇王是天生一对,绝配!
原帖由 longman-canada 于 2007-2-9 00:07 发表
8 l( m& B4 G, }! C" g新年嘴大发现,你跟蛇王是天生一对,绝配!
# C) R: q. |! T! l" v' N+ `# W- F

' p& I, P6 Y& r' x" D- b% j1 [哈哈。衆人皆醉,我們獨醒,招人妒嫉了。
/ ^6 e2 m9 X4 Y0 S* Z7 \一個願挨,一個要打,腳是生在他.........., 啊,我明白了。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-9 08:46 发表0 M) Y+ S+ i1 Q' R* X

1 R. }9 c: l0 ]) C
& Y) J/ _( B4 W5 Y; m8 R哈哈。衆人皆醉,我們獨醒,招人妒嫉了。
% B- h6 }/ S8 L& X0 H: H一個願挨,一個要打,腳是生在他.........., 啊,我明白了。
8 W1 E' a/ |" I0 x, c# p
& G& ]* @0 Z4 t
你食蟹食懵咗咩
原帖由 大劈骨 于 2007-2-9 08:48 发表; a3 E) s" q# [. Z, U
你食蟹食懵咗咩
$ w+ E( A1 W' `: N8 o) |: h
, E+ ^0 m; |+ x7 D
       點同你呢,我都唔鍾意食肥膏蟹。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-8 12:52 发表
' v# e+ j1 s' Q: S9 O6 N% r! K" l* l7 R- D8 w; f

$ y' c/ S' f8 ]你老婆是否比你小很多?听你的叙述中没涉及到孩子,估计你们年纪不大吧。* c% h8 D: g( q+ ]
0 k/ I9 g- q, C3 x
如果你觉得难以通过沟通解决问题,那就俩办法,第一:忍了;第二:离了。

3 R) c' M, D6 v  |
* b; g1 F0 w7 }6 x8 ?好像有句老话,宁拆一座庙,不拆一门亲,好像楼上几位,都希望楼主离了似的。大家还记得上次的床头柜吧。小心这个坑可大了,最糟糕的是,还有帮着挖的。
原帖由 longman-canada 于 2007-2-8 17:19 发表/ T3 f* V6 `0 x; L  m7 o8 A
为了更好的给你出注意,LZ的说的具体一点,比如你们认识结婚的过程等(认识多长时间结婚的,结婚多少年了,年轻差距是否很大,是你移民后给你媳妇办的团聚移民吗?是否有孩子),你们是否在某些问题上分歧很大等 ...
& l. j- z9 k+ O4 X# K

; v0 A: w- R- G" @
( N& U6 m* j5 n" V4 S这这................
原帖由 飞猪 于 2007-2-9 09:26 发表
" b, V! h8 k, ^% w: ~3 E
- ]4 X: A; v" F4 W0 e9 O5 t* R5 @& W* f: E1 x3 J
好像有句老话,宁拆一座庙,不拆一门亲,好像楼上几位,都希望楼主离了似的。大家还记得上次的床头柜吧。小心这个坑可大了,最糟糕的是,还有帮着挖的。
9 |) M9 k5 R) e) b) f! |' @, `
$ Q8 a1 @- _* B9 {9 o4 x# k: D
遇到坑还不帮着挖,不厚道的说~
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-2-8 22:15 发表
1 N/ b7 A& K: f% I2 M" t$ g8 l" b" O6 G9 L7 a% ^$ a

- g3 T3 \* S9 R" c% ?' k: g  k好吧。 案子重演一次。
) l, m2 W$ W' _
* X) F; A- N& h7 \% z" Z9 u, B他老婆工作了一天,剛進家門,衣服就被脫清光,就...........  J+ z. M: E: p8 W4 z9 D; F% T
她剛吃晚飯, LZ又急不可耐,把碗推開,又重................
( F% t4 t) g5 u% |; i! A8 y9 K
2 D: R1 S( t. r8 {% p% M$ n不過LZ這些是算家務,還是不算是家務事呢?? 你不 ...
3 _. A! N# ?  s
6 O$ L) O+ V! |

& j  Z, ]" T+ B6 {. X9 M8 Z8 k无聊
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-2-8 23:36 发表' L. r* a3 b& s2 [" O/ d# n4 @- }
严重怀疑:有这样的女人吗?
+ b! s3 j, I; p7 h  @" T
/ \' ?2 n. l1 @8 Y0 D: w
她妈就是这样。没结婚前她就告诉我他家的活都是她爸干,后来去他家观察了,还真是。但是她妈给我讲他们家历史的时候说生她的时候是夫妻两人在新疆,老人不在身边,坐月子不注意,留下了病根,后来又生了双胞胎弟弟,身体确实不是很好。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-8 12:52 发表
" T( ~! N9 L& i3 Z( K) \
- M8 c; U) s+ t8 e
+ {* m% \4 V1 g  Q你老婆是否比你小很多?听你的叙述中没涉及到孩子,估计你们年纪不大吧。: H6 |6 ?, \( Q6 G# d% U
2 L, U1 B  E% `: {3 M
如果你觉得难以通过沟通解决问题,那就俩办法,第一:忍了;第二:离了。
' @. X9 u" G2 k: o5 h" v+ p9 r/ w

' _5 P* [# M+ V# F+ V
1 F; R1 G) S  {: m我28,她23。结婚一年多,没孩子。
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-9 12:39 发表
1 v9 p9 J# E5 s2 S/ ^, w% l, t
* a$ m7 D; }9 m$ q& f
8 J3 P/ G2 B9 Q& B! Y' n* t9 U遇到坑还不帮着挖,不厚道的说~
6 F2 o; ?+ W7 K1 S# j. s

9 y, X+ h: l$ w4 N“坑”是啥意思
原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 13:52 发表/ k& J: c" o& o% M) m  c' h$ A
- ?$ Z$ v# _: _* \( ]4 @6 R1 `

! @3 W8 j! b) r* b, K! W: o3 {“坑”是啥意思
' J1 a7 e- a$ E

. S# L0 c6 S' _+ Y "坑"你都不懂, 就是"洞"的意思啊, 挖坑就是打洞的意思. 你没听说过吗:"秋高气爽, 猪到上床打洞忙" 意思就是秋天来了, 猪刀同志忙着上炕打洞准备过冬的粮食了.
原帖由 听雪安妮 于 2007-2-8 23:45 发表
/ x8 q( G8 S4 [- j( V# H平常伺候伺候也就罢了,实在生病了,还要你伺候,有点太没人味儿了吧?* F1 O; Y0 s; X* ^. D
你病了,就躺倒歇着好了。她又饿不死,你心硬一点,就什么都齐了。9 ^) L  ?" y+ h6 ?
记住啊,要上有政策下有对策,不要光闷头拉车,不抬头看路。

+ H( }4 }- d% N# g8 F" W2 ]1 w% N
# Y( e1 \+ `8 f( z% V. N2 Y
我要是不做,她就从饭店order。但是她每次都说饭店的菜做的不如我做的好吃,几句话我就心软了。
! S5 y0 ^& E& x5 {我很爱她。她也是真心爱我,对我父母也很好,几乎每个星期都打电话问候,有时候跟我妈能聊3、4个小时(这好像比较少见)。
# O9 {& I" A# k: @4 A2 n她是他们家唯一的女孩,俩亲弟弟,三个堂哥。她从小就受宠。她现在唯一做的家务就是手洗我们俩的内衣裤和袜子。
+ q$ U: a3 @+ a& D0 k5 ~' y. G我现在想,是不是太宠她了,让她觉得这一切都是我应该做的,不会关心我了。前两天感冒不舒服时她也不做家务,确实让人有些伤心。0 d8 P. q! V! }

; N+ {/ Q( p% O. E[ 本帖最后由 桃源之外 于 2007-2-9 14:28 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 13:51 发表$ a( S4 L. u8 j  L! ~

# e' a4 B+ N' B3 E6 E, P* Q
# L7 P' V) U9 F9 D5 I0 p, V% |! ^6 @0 c+ H' s4 R  k
我28,她23。结婚一年多,没孩子。

, i8 V$ @" i0 A) R
. o' h4 N$ J' Y, C0 x$ ~4 ?* Y% W- M4 {
其实无论80前还是80后,年纪小,沟通可能都有困难吧。飞猪同学说的有道理,不能劝离不是?
0 S1 {9 p/ v( H' l& [- G) b% ]$ b* K
你跟帖列举一下你老婆的优点吧,没准帖子没回完,你气就已经消了~
同言同羽 置业良晨
晕,俺的帖子发在lz之后,显得不但俺没有先见知名,反倒成了鹦鹉学舌了~
理袁律师事务所
横!!!7 `" h5 G+ K' c0 J* y
$ d! F; H+ z- n$ z3 ^! H
还有比俺还嚣张的人~~~
原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 13:49 发表
* k9 L, q& M* K7 B8 D5 b: I
; l) b5 s1 T# J3 \+ @' T0 h4 w% Q4 _# {9 k
但是她妈给我讲他们家历史的时候说生她的时候是夫妻两人在新疆,老人不在身边,坐月子不注意,留下了病根,后来又生了双胞胎弟弟,身体确实不是很好。
; s$ F- d# a4 X( H9 D& D: ]% \
2 y3 y6 @# K8 c+ S; ^, k
这家庭结构怎么这么象飘飘家和我家呢??不过,俺家的双胞胎还没生出来呢~~
原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 14:19 发表
" w& g0 V/ o$ m5 C' O* U
! I! w9 f! V) H' g/ Q- R9 D' _) B/ H) S

0 q& o0 ~. Y) g* V4 U: p- j) ^我要是不做,她就从饭店order。但是她每次都说饭店的菜做的不如我做的好吃,几句话我就心软了。
; J3 d- I4 v# N0 A. V4 S3 z我很爱她。她也是真心爱我,对我父母也很好,几乎每个星期都打电话问候,有时候跟我妈能聊3、4个小时(这 ...
( S0 N7 j* l: W( P7 [# Y- [7 e$ U
, y" F" _) W+ y7 M+ B( }3 }7 @
才23啊! 那好像还有"救"啊, 感觉是她还没有完全长大, 一是家里惯的厉害, 从小没养成替别人着想, 关心别人的习惯, 因为大家都宠她, 久而久之就觉得被照顾是应该的, 这点和现在国内的很多独生子女很像.  不过她还那么小, 应该还是可以改变的, 不过你需要做些努力才对.
& ]  ]0 Z7 z, Z1 N7 f+ A- [/ g" `2 F& c" z8 ^8 p. k+ o
首先要让她了解你的感受, 我想也许你平时表现的太能干, 太强了, 她依赖你习惯了, 没想到你也有软弱需要关心的时候(也许你平时不愿意表现这方面). 然后你应该慢慢交给她做一些家务, 她还年轻, 学起来也快, 否则以后你们有了孩子还不把你一个人累死?- H( E7 @# A) G5 I
8 q1 q. m$ |* j7 Y( F/ `# t
总之,你们这情况,我觉得没到那么严重呢, 只要你好好和她沟通, 她会慢慢学会的.
如果像你所说她那么爱你,还看不出你生病呀。要么就是病得还可以忍受。或者病了干脆不做家务,乱就乱点呗,只要她能忍受就行。等精神好了再作呗。干吗弄得那么心情郁闷呀
[quote]原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 13:49 发表
5 W6 y, s# }* L! h; O5 d5 z她妈就是这样。没结婚前她就告诉我他家的活都是她爸干,后来去他家观察了,还真是。
0 Q* {, c" p7 R) K. w$ `. a; X+ K0 Z$ I8 x
留意你自己在說甚麽。3 Z. C, [! i5 l; N: m" ^8 f
樣板你早已看過,她也提示過你,你現在反悔甚麽?你夢想改造人家。
8 t# y! ?. q$ [8 l明知山有虎,偏向虎山行,你現在說老虎咬你了?
8 `& f8 z% D! U: A5 l  O# H4 [# l6 w/ b' x/ P/ b
坑好大啊。掘呀掘
原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 14:19 发表# }% P8 Q! D; s. y- ?9 R. {

7 N8 p$ \( Z; Z% N- R( _/ N6 X. p: \/ V
# \' w9 }" c  ^+ I  g/ c  M
我要是不做,她就从饭店order。但是她每次都说饭店的菜做的不如我做的好吃,几句话我就心软了。
5 a* I' L3 s9 U7 J) |( {我很爱她。她也是真心爱我,对我父母也很好,几乎每个星期都打电话问候,有时候跟我妈能聊3、4个小时(这 ...
0 `7 U1 l7 B: l# G6 t" \& A. B
% ]0 ^# |1 M. f9 s" E

\% ~# ~. `* K; K0 }你们还真有银子 ,我也想从饭店订,家里那位不干呀。人家说了,做得不好吃也得吃。,谁让家里就那口子做饭呢。没辙呀!
原帖由 桃源之外 于 2007-2-9 13:51 发表2 Z3 y% ?, i4 S8 q, ]1 C

" I. v; n+ P$ ]8 ~$ d) x/ z9 M4 m; w
- l* E) J, e% n5 N2 ^. F/ M2 F! P: N
我28,她23。结婚一年多,没孩子。
' ~8 ~6 l8 }( s8 H; p/ ?+ ~

2 h/ I0 M9 S# l- W0 B/ S; |* k" {6 [  i6 P: Q- R4 M8 r" o- Q" T
结婚才一年,你一定是还没冲她发过脾气,多发几次,多过几年,啥气焰都没了。哎! 这就是生活呀。记住,婚后第一个做饭的,不一定是最后一个做饭的。这可是不变的真理,不信你问猪刀。