埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: surprise00

[交通机票] 爱城适不适合新移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-12 19:29 发表% e# x9 g" ]% ?3 b
那摩长时间,把人的热情都快磨没了!!!
" U+ j' J- n- d
你的热情绝对不会磨没的,马上就好了
原帖由 寒江雪 于 2007-3-13 06:50 发表' B7 P+ _$ P. {2 r0 Y6 T
在爱城是工作找人,所以不用愁没工作。个人认为,爱城最的挑战是那寒冷的冬季。试想想,如果在冰天雪地、前不着村、后不着店的公路上,汽车抛锚或者没油了,那可不是闹着玩的。

0 S, f! E% ]% F' g% L$ E不用担心,车子不太贵,如果你直接找工的话,可以买部好点的车4 B) w4 B" Z$ }* }! v& |0 D1 k: j
到时有保险公司会帮你拖车,如果坏了的话(一年好象有几次免费的), ]2 g7 U; U1 [9 w5 f- G
如果你要读书,想申请FUNDING,就买部便宜点的; H- z) Y" f5 x
一般你不开出城,都不会被冻着,随便哪里一躲就好了(爱城比我以前想象中的要繁荣)
- z6 H5 w7 r- s而且车要是陷到雪里的话,很多老外会上来问你要不要帮助
( `+ M; a+ p  @' i5 [. ]8 W, ?# E# b当然也有中国朋友,别担心!

听了西子的话

听了西子的话,我放心多了
老杨团队 追求完美
原帖由 surprise00 于 2007-3-13 19:11 发表2 _# K; C; ~: p; W7 Q! S2 m8 \
听了西子的话,我放心多了
) y5 s& H% _9 A; x
请放心,我觉得这里不像北京人在纽约人演的那么恐怖! }' A* y7 C, K( C; F
日子还是照过啊
原帖由 westlake 于 2007-3-13 08:07 发表2 @, s4 v5 y! Y

0 c# {& m, c2 A/ _不用担心,车子不太贵,如果你直接找工的话,可以买部好点的车' m3 i/ V2 e6 g$ u& K. t
到时有保险公司会帮你拖车,如果坏了的话(一年好象有几次免费的)
' s& O+ R, I6 q$ L( G: G* b. v0 A如果你要读书,想申请FUNDING,就买部便宜点的& h3 A2 N5 F  D1 X3 F9 l2 v
一般你不开出城,都不会被 ...
  O) d& {! s, I, g+ @7 L% G3 r
西子,谢谢你!
* G5 b$ v0 N$ i$ \这样我就放心了,期望能早日登陆爱城。等待的过程虽然还很漫长,但可通过在中文网与各位交流,增进对爱城的了解。 9 t1 T. P) |# j' u% t. g& t7 \+ |6 ?
顺便汇报一下,我刚考到驾照,希望登陆时可顺利换成当地的5号牌。
- e9 y6 H* d& N3 c2 I' z7 g, @" s; x% ?! n+ k. X* R# o, n8 r
理袁律师事务所
原帖由 寒江雪 于 2007-3-14 02:30 发表& e! l! q4 n/ h( h! G% a5 A0 ]6 T
# T0 s, o+ C8 _4 e+ j9 G- G7 i6 g/ ^
西子,谢谢你!
) g2 ^: I  j4 M9 M* d1 @) B( V这样我就放心了,期望能早日登陆爱城。等待的过程虽然还很漫长,但可通过在中文网与各位交流,增进对爱城的了解。
# M1 R( r7 G* K+ {" U. d顺便汇报一下,我刚考到驾照,希望登陆时可顺利换成当地的5号牌。

4 W! F0 Z9 i/ _听说要二年后的才可换成5号牌~

回复 #36 westlake 的帖子

到时得你载着我了,我7号还没考呢!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:53 发表6 H. j/ T# P; E! Y! E  n3 o
5 w* y2 b( L  ^& W* ]/ j2 y: x
听说要二年后的才可换成5号牌~

# R/ C" `* h) F3 Z* P/ V8 @是指国内驾照持有2年后,可换成5号牌吗?
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:55 发表6 E1 y: L+ `* i
到时得你载着我了,我7号还没考呢!
) x# T) E1 m. b) T9 V& {! ]
没问题啊。到我登陆时,你可能早已拿到5号牌了。
在这里见到SURPRISE老朋友,最近可好?登陆准备的如何?祝愿你一切顺利.
原帖由 寒江雪 于 2007-3-14 19:11 发表% }+ z& n2 v, P" m

, F2 I6 C' W( a3 z* {+ l6 D是指国内驾照持有2年后,可换成5号牌吗?

9 @: }) U* V' ?不能换,要考试。请参考《国内驾照. 5号牌. 7号牌
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:55 发表
3 i& q5 J( z. a% u8 G' U到时得你载着我了,我7号还没考呢!

$ V" `1 B+ B" |. K/ L/ K, d( G呵,我4月份来了后,我们一起找驾校学车考驾照去啊.
! \+ d$ {0 F! H  k然后到老杨那骗个车.
: v1 i" @7 W3 Y" ~) w; o! t我家两个要考,不知道这里团体报名是否优惠哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 方程 于 2007-3-15 09:41 发表
1 j9 |0 B2 G, W4 i. u, v$ Q, C! W9 b5 U/ C# O1 |( j
呵,我4月份来了后,我们一起找驾校学车考驾照去啊.
3 ]  p. {( t- b( w! o) N) \然后到老杨那骗个车.
1 @) o& q1 R% W- E" i5 Q6 {9 P我家两个要考,不知道这里团体报名是否优惠哦
4 @7 Y) a, t: V$ e$ _! z7 A4 H: U) {6 m
我书不没看呢, 4 C9 h" j- ]; l4 ?- d+ R* a
老杨那骗个车,估计不行
2 s4 H$ n/ C; T) e1 Y5 y便宜卖一部还可以考虑考虑,是不是,老杨
原帖由 老杨 于 2007-3-15 09:34 发表
1 X  V8 T+ }1 ~2 \& s! c: P: N
0 g3 G: @1 u! j' u+ n不能换,要考试。请参考《国内驾照. 5号牌. 7号牌》

) u2 K* [+ T* l! g谢谢老杨。明白了国内驾照满2年,可在考得7号牌后,马上参加5号牌考试。
原帖由 surprise00 于 2007-3-11 23:28 发表8 ^8 Q! \6 [: A4 A& N, ?/ m
不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。
* s- {7 ?6 J9 y8 C# X  n! |
; A# {) x' P4 j8 t" ~
我觉得你这样就不要过来了。首先心理上不向往,没有挑战现在的愿望;然后一家三口在国内过得好好的,没什么不满的,也不很年轻了,何苦到这里一切从头开始(从打labor 开始)?想体验外国文化的话,以后有时间各国旅游旅游,多享受。
) V( `/ ?# L; S7 o6 k% p+ m& \& ?& n) x* B8 J
再说你也不是为了练英语,攒国外经验回国。
  v5 e& g5 a9 ^6 F# Q0 R
0 x: n! l- R, I2 R7 c7 q& Q日益年长的父母在国内,你不放心,他们也不舍得。
原帖由 surprise00 于 2007-3-9 00:42 发表
. @1 U6 ^7 w* G+ [我一英文不牛,专业不牛,在国内属于一般单位的,一般职员,去加一定会去先累脖,看我选哪个城市

* U6 g# ]$ {' T2 m8 C' K  c" O9 w% J5 i% X, g
如果打labor的话,参照另一个帖子“为是否登陆爱城而苦恼 ”,选择哪个城市。
同言同羽 置业良晨
原帖由 不想长大 于 2007-3-16 12:53 发表/ A) q, ^9 G& `& n2 Y, n6 l

* W6 i- O; y  a. _5 Y3 T
! O7 z! t7 q* F3 A5 Q我觉得你这样就不要过来了。首先心理上不向往,没有挑战现在的愿望;然后一家三口在国内过得好好的,没什么不满的,也不很年轻了,何苦到这里一切从头开始(从打labor 开始)?想体验外国文化的话,以后有时 ...

) S# d3 t6 V9 a7 h2 y6 E7 @: q; J不过来,又亏得慌,来还是得来,只是得选个暂时先驻足的地方,能继续移民申请,我就做好放弃国内的宁静生活,到加受苦的谁备,吃点苦怕什么?也能有机会让母亲在有生之年出一次国,苦了我一个,没什么,人生在世该吃得苦就得苦,要不哪有色彩。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-8 19:13 发表) Z8 r$ i! C. Z: _$ J6 h
最好根据你的计划来考虑。比如,你是想先读书还是先打累脖还是石油专业英文牛X北美大公司经验可以直接来就上专业工。我想因为计划不同而选择不同特点的城市。

+ ]1 k6 `) Y1 X4 Y7 a: j
原帖由 不想长大 于 2007-3-16 12:53 发表
+ g% [9 N1 w9 h+ s  l3 J7 k: o# _7 u$ g; T0 P: m$ X4 z

2 l2 s$ N) P" ]) s" o4 f/ r7 r我觉得你这样就不要过来了。首先心理上不向往,没有挑战现在的愿望;然后一家三口在国内过得好好的,没什么不满的,也不很年轻了,何苦到这里一切从头开始(从打labor 开始)?想体验外国文化的话,以后有时 ...