埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 我这样的,登陆爱城地结果会是什么样子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 01:27 发表! u* F& ?2 n+ K% f
楼主这种情况, 不来比来要好. 国内两个人工作, 来了就断了胳膊, 一个人还要先上学, 年纪大了, 这样 太累了, 不化算啊. 如果你现在奔3还有个盼头. 除非你的英文过关, 要么作物流工作, 呵呵, 心理压力很大哟, 何必 ...

' K0 l4 _, y4 `/ Q+ G忠言逆耳。等我登陆时,不是奔4,而是超4了。 有时都怀疑自己是否有勇气去面对一切从头开始的困难, 不过,为了小孩有个良好的成长环境,为了长远的利益(具体咱也说不上),希望能先苦后甜吧
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 01:27 发表, }' s/ e' l" W  P' M9 d
楼主这种情况, 不来比来要好. 国内两个人工作, 来了就断了胳膊, 一个人还要先上学, 年纪大了, 这样 太累了, 不化算啊. 如果你现在奔3还有个盼头. 除非你的英文过关, 要么作物流工作, 呵呵, 心理压力很大哟, 何必 ...
  v2 _6 f7 B- F. _! p. y$ C
说的比较客观。# u8 O5 Q4 E- W) P/ S. y
自己有时候也在想,国内地生活算不上好,但是衣食住行都已经基本解决了,为什么还是想出去折腾?好奇的成份有之,面子的成分有之...自己也说不好到底是为什么。
原帖由 寒江雪 于 2007-3-24 06:49 发表
( m0 x# Z, j) b: y; C7 V, D' u2 ^# t3 k
& L$ p. I, T2 M3 X3 x忠言逆耳。等我登陆时,不是奔4,而是超4了。 有时都怀疑自己是否有勇气去面对一切从头开始的困难, 不过,为了小孩有个良好的成长环境,为了长远的利益(具体咱也说不上),希望能先苦后甜吧

/ q! z" S0 U! d3 j 没办下来时,都是信誓旦旦地一定要去;一旦签证来了,就该犹豫了
老杨团队 追求完美
我的生活在美国的同学,夫妻都是加州注册的工程师。他们的意见是,坚决不要去加拿大
原帖由 CENG 于:49 发表: r& a$ f: ~) b7 a0 r- T
我的生活在美国的同学,夫妻都是加州注册的工程师。他们的意见是,坚决不要去加拿大

L' \$ k5 m8 N! }( y5 O& t; V1 s0 r0 \0 h  ]8 Y
个人意见而已, 不作评论
原帖由 CENG 于:42 发表$ [* R5 y3 w( ]6 h
( j# S6 r. n& I; [8 r7 f
说的比较客观。) s; \3 k& c# U1 r, `
自己有时候也在想,国内地生活算不上好,但是衣食住行都已经基本解决了,为什么还是想出去折腾?好奇的成份有之,面子的成分有之...自己也说不好到底是为什么。
6 x3 s- t' j8 @$ G1 b  s+ @
4 e( h8 N1 S& E( f4 C
总的心态还是面子吧. 衣食住行已经解决, 还有放弃从头来过, 除非是战乱, 否则, 年纪大了, 就不要再折腾了
原帖由 寒江雪 于:49 发表% w+ Y3 @# c+ g/ @1 W

. i4 \' S! c% K( p+ L$ ]  }忠言逆耳。等我登陆时,不是奔4,而是超4了。 有时都怀疑自己是否有勇气去面对一切从头开始的困难, 不过,为了小孩有个良好的成长环境,为了长远的利益(具体咱也说不上),希望能先苦后甜吧
$ r8 r8 p) y  Q2 [1 o/ c- G  V
0 h; G; G2 D  n  u' M, f
象您这种又不同, 目的明确, 为了下一代, 因此心态可以根据这样来调整, 反而还可以适应
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 21:49 发表8 H) ]! \: ~% K. R; Q  H

* ~) K$ e6 r- \
6 W8 Q# F$ N; F" X7 x( j* k+ U1 Z象您这种又不同, 目的明确, 为了下一代, 因此心态可以根据这样来调整, 反而还可以适应

/ {0 I9 V9 U1 Q- w) d! z我也有为下一代换一种生活环境地想法。
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 21:49 发表0 O+ \0 e1 k* _8 Q+ B/ X6 X
象您这种又不同, 目的明确, 为了下一代, 因此心态可以根据这样来调整, 反而还可以适应

7 K+ J  r, S; W. x. Q- ~( ?! h
3 v8 ^6 ^' v2 o" V" P0 M下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?( f' y  ~  N- |* t4 ~" G
囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-3-24 22:32 发表
" v5 F3 S& `+ w; c
* X  R+ U$ P' N3 X: y- Z3 Y+ B# o% E/ l; k' |0 F$ ~- @0 [" M0 F. d' {& h
下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?* Y  H4 H. v  E1 z1 |7 x$ F) i9 z
囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。
( C3 s& \8 d' \
我帮你选:8 \9 r/ g) G) y9 s
+ E/ a6 }# M6 O' H& o
去日本泡妞、报仇。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-24 22:32 发表5 e$ R+ G5 s6 K% S
5 I+ b( w1 _& S  a% B7 V9 r

* U6 Q$ l- j5 x9 w8 H: M; @下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?) w8 u0 \! K1 m, R9 U
# G  s& E- J8 a2 C( l0 ?
建议您去日本改良人种。香港太挤,国内太乱,去非洲改良人种生命堪忧,日本这个人种急需改良,好坏都行,好了我们可以和睦相处,坏了就会自生自灭
原帖由 CENG 于 2007-3-24 22:44 发表2 h1 ]5 o9 \) H: M8 x. y

" @' c. K1 R1 p( B; e% H" ~+ x, S 建议您去日本改良人种。香港太挤,国内太乱,去非洲改良人种生命堪忧,日本这个人种急需改良,好坏都行,好了我们可以和睦相处,坏了就会自生自灭
) J8 o" i& U9 [; ~0 e
完全同意!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于:32 发表
$ O+ H  [6 t- X$ D" M# g. ?1 [% Z' t$ f+ u( `  b

9 w  l/ X4 m  D2 h7 U2 _下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?
0 U% j* f( |+ z0 K6 {% `8 n囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。
% ~+ f) H6 w/ m5 S4 H

! @# I# T' k/ ]4 }你啊, 靠手指是无法改良人种滴, 手指出的是叫"汗"!
原帖由 CENG 于 2007-3-24 20:45 发表. [- d1 ~, w+ K1 D4 B8 x
% v0 D5 i$ [% \8 X4 z  B
没办下来时,都是信誓旦旦地一定要去;一旦签证来了,就该犹豫了
9 o, r  A5 e& D9 U7 t2 q4 s
这话说得在理!
理袁律师事务所
原帖由 CENG 于 2007-3-24 20:49 发表9 h1 g- R3 ~$ N; g: v/ ?3 ?
' Q2 O3 s" j- {1 C
那可以曲线救国嘛,先到加拿大再转美国。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-25 20:33 发表: K" h& Z9 e* f. K
6 S$ O6 S4 A7 a( ]0 L4 X; H
那可以曲线救国嘛,先到加拿大再转美国。

# f# X* V* _/ }$ R
, z* I- V) s0 K& ]" @8 Z
7 k+ F) r0 z. V: T: @& X确实是好主意. 计划拿到公民身份后, 就申请公司在美国的职位, 这样就避开了每年大半年的痛苦生活. 广州一年四季如春, 都可以户外活动; 我对冰雪运动, 真是没法培养兴趣.
* S+ i5 i- T7 n/ z) G$ H8 ?8 K4 a8 j: j# ?! q
) \4 H! {3 E( H9 ?. L. M% K
不过对有孩子的家庭, 也太折腾了. LZ考虑清楚再来吧, 生活真是不容易的. 我已经劝过不少朋友别来了.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 UncleSam 于 2007-3-25 21:58 发表; _8 ~/ @& l7 y9 g5 w, j
( k; Z1 H! O4 @* E9 S5 s

7 e* S! T' ?! `7 I, r8 ]6 \
% d( g$ G& }- p4 n6 s  l确实是好主意. 计划拿到公民身份后, 就申请公司在美国的职位, 这样就避开了每年大半年的痛苦生活. 广州一年四季如春, 都可以户外活动; 我对冰雪运动, 真是没法培养兴趣.
! H* Y  O; w* d* n5 F3 O8 Y
/ l+ p- v" b5 ^9 x, c
* }  v' G4 i0 I& e不过对有孩子的家庭, 也太折 ...

- x0 ~) R8 Z9 r* w+ h0 E 现在有事没事总想着这件事,已经有些影响现在的工作了,这种脚踩两只船的境况真的是非常可怕。希望自己尽快下决心
可以理解, 我申请的时候工作也是心不在焉的, 还好, 我申请的全过程也就9个月. 但当时是决心非常坚定的, 拿到签证后, 我是1个月后就来了.
7 f: v- o1 p: }+ B7 O- e+ i4 z; Z' w! E8 E" @# H0 }3 Z5 D+ Y' h
当时就业形势比现在差多了, 但好心情也维持了2, 3个月, 最差是一年后, 总体心态还算积极. 也碰见几个以来就觉得这里不好的移民, 真不知道他们的日子如何过啊.
事在人为。
+ t5 [1 e( ^/ k3 b4 h9 T7 S2 {$ M. j好坏只有尝试了才知道。每个人对生活的要求不同,尝试的结果也不同。. V, U8 `8 {: {: f- @! Y6 q
/ A4 S/ g* e8 [1 a8 Q
现在的累脖工涨了,可以找到10----15刀的了。哈哈; Y; \9 }! E# p
  @4 m! P4 E) |2 M) S
生活费,一家三口,每个月估计是
8 a/ _3 @! ~- V' j) j1 F5 f; r
; b, r& x& g5 ~& \租房900(包括水电暖,电话,网络等)
5 o4 E: }, N% i7 `养车220(保险150+汽油60+10保养)
0 c1 T  q7 k" r  `( w生活费400(吃喝用)
; [6 T% J: |* j其他300 (得省点,不该买的别买)# x7 x4 k9 y; a8 a. B' ^

$ I3 M, p5 Q" ^" ?估计得2000左右吧。! B) s. w, C" r6 E2 e
现在租房子比较贵,如果能租到便宜的房子那楼主就省了。
原帖由 UncleSam 于 2007-3-25 22:43 发表5 l; v# I" K. l* m7 j8 J; e2 O
可以理解, 我申请的时候工作也是心不在焉的, 还好, 我申请的全过程也就9个月. 但当时是决心非常坚定的, 拿到签证后, 我是1个月后就来了.' g+ D" c6 S9 a5 Q7 b
# \) x9 V$ I" e. D/ M% {; n+ q2 u
当时就业形势比现在差多了, 但好心情也维持了2, 3个月, 最差是一年后 ...

' l# c: ~: G- D2 A/ M) P9 Z & r3 K( z: K+ ^( H9 Y/ W' b
尽管每个人的情况不一样,但是生活在那里的兄弟姐妹的感想和经验,对我等作出最后的决定有帮助是无疑的。谢谢您将自己的经验分享给我。
原帖由 francais 于 2007-3-25 23:07 发表$ l' Q# Z' r8 \+ m
事在人为。  `2 y. \% c) ~! s; W) t# |
好坏只有尝试了才知道。每个人对生活的要求不同,尝试的结果也不同。3 c% H3 Z5 T$ z+ N2 Y2 `

, U- Z( ]; y' @5 q* ?4 b6 z/ o现在的累脖工涨了,可以找到10----15刀的了。哈哈4 V: ?* q+ J- Z  T! [5 X7 I! i* w6 F
: ?6 y+ y5 K: v* D
生活费,一家三口,每个月估计是
) o/ V* a2 c( M( Y% q) ^% _( i6 J- E/ G3 c; [- b
租房900(包括水电暖,电话, ...
- w  b( ~6 A$ x' x
我赞赏每个人对生活的要求不同,尝试的结果也不同的说法。2 n  l' ?+ _1 t" H" c4 `' U
尝试的代价也不小,需要辞掉工作,至少生活在那里一年以上。( N$ y7 P% o: s% T
如果我自己先过去,适应一段时间,比如一年,家人再过去,这样是不是会好一些?
同言同羽 置业良晨
现在车子刚买,新房子刚刚下来,还没有装修,移民的事情让我无所适从,是坚定地去,还是装修房子,是我面临的选择
同言同羽 置业良晨
原帖由 kevin20000 于 2007-3-25 20:33 发表! l$ e- r1 e  W

1 N5 q, f% x7 @3 k, X那可以曲线救国嘛,先到加拿大再转美国。

1 n9 t2 ]! A$ d& Z9 O8 m" h- P朋友的意见是,在国内过得也不算差,这么大年纪了,再从新打拼一个新天地,不是说说那样简单的。要三思后行。他们的意见,还是不去的好。
写了这么多,为什么不见金币砸下来?!
我来这儿七个月,每天都想着回去,劳工在这儿有份非常好的工作,可我还是天天鼓动他回国,现在有一个很好的机会,也不知能不能抓住,如果一切顺利,夏天就可以回去了,远远地离开这鬼地方。
象LZ这种情况,或可考虑一人先过去,家属留在国内,开销小些,压力也小些
这种选择很痛苦的。也许可以做个折中的选择。5 f. i& u. V  B6 I6 c3 U# i# B4 i7 l
以国内的为主,选择最不容易适应的来适应一下先,不要两个人都放弃。6 c/ e7 B  i4 a6 Y' M/ |
或者每个人都过来适应2个月,反正当一次长时间旅游。当然以最小的损失代价来处理最好。4 [! r" `4 {, b/ H, j+ L4 q, t
如果两个人都感觉生活太费劲。即使放弃两个人也不会后悔
原帖由 邵大头 于 2007-3-25 23:57 发表8 x" T5 @3 o1 }
我来这儿七个月,每天都想着回去,劳工在这儿有份非常好的工作,可我还是天天鼓动他回国,现在有一个很好的机会,也不知能不能抓住,如果一切顺利,夏天就可以回去了,远远地离开这鬼地方。

" v( E# o3 t: X7 R% v: W   [' B  f( I$ z
您老公有好工作还惦记着回来?看来您的适应期还没有过 6 e2 d+ Z* v) l0 Z5 d! h. [
也许再过7个月,您就会喜欢上那里了。
原帖由 寒江雪 于 2007-3-26 00:01 发表5 Z) a* y/ P: I& U" A
象LZ这种情况,或可考虑一人先过去,家属留在国内,开销小些,压力也小些
4 H) ]& s) C, Y# T, l, t

- E; _2 H9 E1 O我也在考虑这种可能性。
原帖由 francais 于 2007-3-26 00:24 发表9 c# F  Q( X% _' z
这种选择很痛苦的。也许可以做个折中的选择。' a. c8 l' {/ |* r/ A1 ~
以国内的为主,选择最不容易适应的来适应一下先,不要两个人都放弃。
+ Y9 R' I- C% G, U或者每个人都过来适应2个月,反正当一次长时间旅游。当然以最小的损失代价来处理最好。. t* {6 a9 z, ~; ^  s7 Y
如 ...

7 J% v7 l9 A) u0 y' R现在的犹豫,主要是担心不去会后悔一辈子,也担心去了会一辈子后悔。我是不是有点