埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

他向我要抚养费

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 kingsnake 于 2007-4-30 17:20 发表 0 s$ E# G7 ?0 C" c  H: H
[quote]原帖由 hakunamatata 于 2007-4-30 14:19 发表 * Y  f3 {  w! {% h
唉,我和老婆婚后,吵晚第一次后,跟老婆说,将来咱们要吵的架多着呢,但有个原则不能破-----谁也不许在 ...
0 ?6 ^  y% E9 v

; C  r; B8 M, _* z" `0 x% X臭男人领了孩子,还得理了,要孩子的抚养费呢!
为什么会放弃自己的孩子!!!怎么就知道孩子跟他会比你好!虽然你现在条件不好,但是有了孩子,即使离婚你没有固定工作,他是要出抚养费养你们的!替孩子想想,将来他再给孩子找个后妈,生活能有多幸福?不是说后妈就一定对孩子不好,可是当爹的总是没妈细心呀,你就能放心!不能理解!
如果这个男人这么无情,那以后还会做出更无情的事情来,比如如果离婚孩子判给他,到后面都不让你探望孩子怎么办?所以留下孩子最好,虽然你不能给孩子好的生活,但是在加拿大,随便一分工你也可以养的起的,其实太好的物质生活未必是好事对小孩来讲。所以在怎么在你困难伤心失意的时候,你身边会有你的孩子陪你,有个人可以拥抱。穷人的孩子早当家。
老杨团队 追求完美
又是一场酸甜苦辣的良心战争,要把一个女人变成两个女人,发楞,心痛,无话可说
从长计议,从长计议啊,自己想清楚,好好久久想想清楚,无论最后怎样决定,同志们都会支持你的! 但是,一定要一个自己不会太后悔的决定啊!
原帖由 三月三 于 2007-4-30 20:26 发表
1 p$ [! B5 C5 C如果这个男人这么无情,那以后还会做出更无情的事情来,比如如果离婚孩子判给他,到后面都不让你探望孩子怎么办?所以留下孩子最好,虽然你不能给孩子好的生活,但是在加拿大,随便一分工你也可以养的起的,其实 ...
# b. k% V& i0 n* M

3 \; r9 M8 t" _7 t哈,这是在中国的观念了.
2 D: V1 m3 C, q! d) }, G9 L
! ~1 K/ P% ~; g/ r3 K, _在这里,如果离婚带着孩子,自己不能工作,离婚后劳工要支付孩子和前妻的生活费,而且要保证他们有离婚前的生活水准.2 q2 I8 [" u! k9 f! D) j5 D+ ]

: b" @/ R. }: w还有,退休后的RRSP还要支付给前妻.看男人们敢不敢离婚?
真要走到那一步,也没有理由不要孩子。
为什么不要孩子呢?. 怎么舍得啊?怎么放心啊?
老柳教车
是呀,为什么说跟着爸爸的生活好呢?难道爸爸有工作孩子就会生活的快乐吗?最起码在加拿大还不成立。
( h' L2 @( O; Q* j6 R加拿大是保护妇女权益的,离婚后你有孩子的抚养费,还有牛奶金,你在随便打点工,或者去读ESL,生活一点都不成问题。有国家和你老公养活着,你还在愁啥呢?
. H0 t5 |  o( @8 f4 h$ f" D3 e% N. n/ ~* C
除非,除非你自己不想带孩子,另当别论。
理袁律师事务所

re

先冷静下来,真要离婚,也是
0 P  {- k. {) [8 r5 A6 }& P, A# B1。孩子一定要跟妈妈。否则将来有了后妈你放心吗?1 f1 G7 J7 h9 D5 x) @
2。这里是加拿大,男人离婚就和破产没什么区别,找个好律师。
+ w( G& z6 |; @# {3。男人向女人要抚养费,他这个梦做得也太大了吧。3 Z2 Y! [7 j. t1 d: ]5 U: T% U
你这么轻易地就把孩子给了他,不是正合了他的意吗?! R- ^9 t7 H3 g' J' w
. j, o& T( u% V6 V
想离婚,先让他准备个百八十万吧。上次他打了你,你没有去CLINIC检查一下备个案呀?下次记住了,不能白挨打。
原帖由 PTL 于 2007-5-1 00:37 发表
' }, B9 a- L9 x7 P' q! D8 X1。孩子一定要跟妈妈。否则将来有了后妈你放心吗?
9 \2 D$ x! A: F' m9 d% K& O8 T2。这里是加拿大,男人离婚就和破产没什么区别,找个好律师。0 \* {1 p4 e  t8 E5 B
3。男人向女人要抚养费,他这个梦做得也太大了吧。
5 H; N. A3 I5 S; h
0 R4 U9 Q( x. u  a- K5 ~5 M: M你这么轻易地就把孩子给了他,不是正合了他的意吗?想离婚,先让他准备个百八十万吧。上次他打了你,你没有去CLINIC检查一下备个案呀?下次记住了,不能白挨打。" A) N% ^3 k. J! }( C$ `6 v
...
, t5 s* c8 L8 q2 b# T; S

Q! k8 o& Y9 y8 z$ q ; A% q8 `3 |& g$ k. ]" {2 z" P; I
. b2 N6 y$ s* ^( V' H8 E2 i  M0 [' R
要不再打一架?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
想离婚,先让他准备个百八十万吧。上次他打了你,你没有去CLINIC检查一下备个案呀?下次记住了,不能白挨打。

7 q& y2 |: @3 M7 V1 [
# U+ [) E1 u0 T& j6 q& s1 z, j( e, q0 W) t+ S- N8 x9 g8 i; w
还有下次??
7 C4 S' D2 ^# u* o  G8 q下次记得--------------不要结婚
大型搬家
原帖由 hakunamatata 于 2007-5-1 13:14 发表 ) t- a- o; R6 @) s4 F9 M5 s9 t

z; H2 |9 v+ b: `* h, i, g2 K" e% o: I1 K5 X: b8 ]! A6 R) M

0 S$ }9 }  [6 _还有下次??
6 t/ ?5 E2 R: j# j# j下次记得--------------不要结婚
1 ~3 P0 V" ]& T0 d8 N/ ^3 u
1 P0 O7 e. A! X" @" i
这个哈库,人吃一堑不就长一智了?
原帖由 OliveOil 于 2007-5-1 13:19 发表
0 ^5 `; ^6 l; |- j" |* Q- b' p. S# \4 o

9 d8 ?3 d0 t. J这个哈库,人吃一堑不就长一智了?
$ W% G0 \! z0 P% ~$ J9 [$ E! n

+ p, x( R) @& n$ s9 t说的就是嘛,不该有下次呀
( g: s" _6 U( ^7 D' N不过,人吃一堑6 b9 T7 [) M+ V
有的人长志
4 O0 A+ g& A# N  [有的人长痣 , e4 Z* `4 Z$ J: d
有的人长痔
原帖由 hakunamatata 于 2007-5-1 13:31 发表
. S6 u, Z) {5 g; z1 P4 t  e" P1 V1 q( l( e8 A; B8 @

2 L! C" ?/ c" ]2 C说的就是嘛,不该有下次呀
2 i+ w5 k7 a, U: a不过,人吃一堑
$ S/ \2 \/ s$ w7 p有的人长志 % b! Z1 u! c  z: u; ?4 W
有的人长痣 $ E- M& p, N/ T' m: P
有的人长痔

$ }, X/ b# H4 l' K2 r
- f! }( S1 b8 G& K& Y6 ?5 x
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2007-4-30 23:37 发表
6 [' z4 _3 J( q6 H8 u: ~9 s先冷静下来,真要离婚,也是& w1 }/ }% y( _" V; F
1。孩子一定要跟妈妈。否则将来有了后妈你放心吗?; g4 c' w: e& V
2。这里是加拿大,男人离婚就和破产没什么区别,找个好律师。
7 H) h& ^1 o6 [2 A3。男人向女人要抚养费,他这个梦做得也太大了吧。* d7 y7 n1 e6 L$ F( x9 E- ~% B
你这么轻 ...

5 T6 F$ E$ z  _. u7 z5 Q4 N0 e
0 ?2 G, A+ p: [: x 如果真的无法挽回了,一定要孩子!!!想想这可是咱一把屎一把尿的拉扯大的孩子呀!哪能就这么给了这么一个无情无义之人呀!如果实在无法给孩子一个完整的家,请不要轻易放弃孩子呀!没有狠心的娘,可有狠心的爹!希望楼主的老公也能看到这些帖子,如果他还有良心的话,或许会回心转义的!期待有奇迹出现!!!
同意楼上各位朋友的意见, 什么都不要也不能不要孩子!!!
原帖由 眼泪 于 2007-4-29 20:12 发表
; e' O5 K$ f+ w8 b, Y9 ~0 T我决定离婚,他要孩子归他,我同意了,他又说我应该付抚养费,我哭哇,十年的情分,他是在把我往绝路上推呀!他有稳定的工作,我的明天还不知道在哪儿呢,一看见孩子我就痛,大人的过错却要孩子来承担.

+ ~' D3 l  Q4 P- j+ [$ d你没工作没收入,哪儿付抚养费去啊,应该他给你抚养费,抚养你!别傻了,哪至于离婚啊!世界上需要付出最大的成本的事情就是离婚。
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2007-5-1 15:10 发表 ! ^6 z' Z& A; K+ j4 A- Q
同意楼上各位朋友的意见, 什么都不要也不能不要孩子!!!

! b: K. v( T" I4 t. I& G5 X) f# I# p' @- z
不同意。. D4 m$ {; _& Y7 w
孩子就由他撫養好了,還不用給他甚麽撫養費,孩子跟着他總比跟着你挨,是個負累,他又能把自己的孩子怎樣呢。4 Z5 C" q  g* S  j$ H2 o' m6 p1 s  j
離了婚,申請讀書或工作,打扮得漂漂亮亮,説不定第二個春天正在等着你呢,孩子大了就會懂事,你那怕他將來不認娘。
' `7 r4 r) m* U, W6 s; Y! h" z' C, ]& K
快刀斬亂麻,坐言起行,錯不了的。
你是孩子的妈妈, 自己先坚强起来, 不要看他脸色行事, 不要抱怨太多。
5 Y8 }) `- n( F# `/ ]7 o
: u  a. I0 g4 f1 l8 |1 P先想想如果孩子他养, 你付生活费, 对你,对孩子是好的选择吗? 对你, 你解脱了这个丈夫,可是你能忍受不能天天看到你亲手代大的孩子吗?
+ A" W  |# c4 ~, x
0 E8 t& [7 U- k& v7 ?对孩子, 无论男孩儿, 女孩儿, 妈妈总是他们最大的支柱。 你说 孩子跟他会生活得比你好, 那只是物质上的, 孩子精神上的需要谁来满足? 不要等十几年之后, 看到孩子你会后悔如今你的选择。 1 C' ?. Y  u* U5 |1 }8 C
7 F; a4 f6 ?+ }7 k7 T8 S. y
多出去走走吧, 找份工作, 多少钱无所谓, 以后的日子还长。离婚不是当务之急。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 眼泪 于 2007-4-29 20:12 发表 5 @* y6 p) c- ^. ?: X% Z) ?' ~" ~2 h
我决定离婚,他要孩子归他,我同意了,他又说我应该付抚养费,我哭哇,十年的情分,他是在把我往绝路上推呀!他有稳定的工作,我的明天还不知道在哪儿呢,一看见孩子我就痛,大人的过错却要孩子来承担.

# v  w) x8 A5 `' W7 U( y) m% s) a8 r
楼主不是一个聪明懂事的人。如果离婚了,你吃苦的日子就开始了。你看我说的准不准。我断定你不会离婚,如果你还有一点点智商的话。不要听他们的鼓吹,你那个男人说实话,还真不错,你自己仔细想。还有,以后不要跟男人动手,你的男人算是好的了,要是碰到有的人,你先动手不打得你趴下才怪,趴下就是根本就没有你机会还手,你的两只手只能抱住你的头。那还有你的机会一次次冲上去打你男人。你说你被打,我不同情,一点也不。我同情你老公,找了一个如此不贤惠的女人。
( X+ @) b* R6 X2 N/ D& ?2 T4 C3 R3 H
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-5-1 16:48 发表 ( B6 z) u; i: P8 c
% [( S/ w: p! J4 h  e7 b8 Y
你没工作没收入,哪儿付抚养费去啊,应该他给你抚养费,抚养你!别傻了,哪至于离婚啊!世界上需要付出最大的成本的事情就是离婚。
- G  L% t$ Z% v6 F- L5 n, {8 A" i! X
$ G4 a3 I, Z+ i1 _
是她提出来要离婚的呢,要她付抚养费,天经地义! 她现在没有收入,以后也没有吗?他现在有稳定工作,也会也会一直有吗?而孩子是不管你有没有收入,需要用钱的就会要用。本来这个女人就是过错方,打男人,还不想付抚养费,天理不容!
原帖由 lington 于 2007-5-5 18:14 发表
' L" a, R: f* u4 O8 x& c/ q. k  s6 v9 [* _6 E  U( l. m

9 n0 |% v# T- A" g2 u楼主不是一个聪明懂事的人。如果离婚了,你吃苦的日子就开始了。你看我说的准不准。我断定你不会离婚,如果你还有一点点智商的话。不要听他们的鼓吹,你那个男人说实话,还真不错,你自己仔细想。还有,以后 ...
7 `& m7 [2 D+ o$ O
% H* @) O+ e  k) S8 m; }
本来和你想得一样,后来你又修改了帖子,我就不一样了!) q4 R( q4 [- A& g2 r
# a  d4 G# F6 A' l8 D
原帖由 lington 于 2007-5-5 18:28 发表 , v3 X4 e5 I: f; n) [
) d7 H4 _1 W! F/ \' [

$ i8 f2 [( F2 \+ o是她提出来要离婚的呢,要她付抚养费,天经地义! 她现在没有收入,以后也没有吗?他现在有稳定工作,也会也会一直有吗?而孩子是不管你有没有收入,需要用钱的就会要用。本来这个女人就是过错方,打男人, ...

2 V! O+ }. u/ W* s她提出离婚就她付抚养费啊?!那谁敢先提出离婚啊!?
3 }: k' Z7 k( F) T& D0 F5 p) M1 d' z以后有是以后的事儿, 那人家女方说,为了看孩子一直在家没有求职,丧失了机会成本,不能离婚男方就不管了啊!

回复 #54 lington 的帖子

哪来的歪理斜说?与粪球功有一拚!
原帖由 三思 于 2007-5-5 18:46 发表 6 S4 a8 y. {* z, x7 x. K

! k2 ^8 I9 u* [她提出离婚就她付抚养费啊?!那谁敢先提出离婚啊!? & h& \4 A% Q( G" u8 Z
以后有是以后的事儿, 那人家女方说,为了看孩子一直在家没有求职,丧失了机会成本,不能离婚男方就不管了啊!
% }2 I1 {" l* \$ Q

) k! {" m0 e! {& L1 T0 o说得太好了,就是因为抚养费,所以提出来离婚的一方就要慎重考虑。我前几天看了一个 The Most Expensive Divorce in Hollywood。当然,大部分都是男人主动提出来离婚的。但是其中有一个是女的,名字没记住,她就支付巨额的抚养费,还是给男的,他们没有小孩。我不知道离婚的手续,也永远不想知道。按照逻辑来说,who calls the tune, pays the piper. 这个女人的思想你不觉得很幼稚吗?
原帖由 cam123 于 2007-5-5 19:05 发表
+ _  R- C/ W$ j, q0 `3 C  h% Q1 i哪来的歪理斜说?与粪球功有一拚!
# |  u& R8 C& O& ~

2 y- ^3 M2 V+ P6 `) b宝贝,说话要言之有物,这点, 你要跟三大妈学习,嘻嘻。
原帖由 lington 于 2007-5-5 19:32 发表
- @# g1 y' I* @, y
9 i2 P3 m' c& q* S( V$ j7 s( r6 v: w, g
说得太好了,就是因为抚养费,所以提出来离婚的一方就要慎重考虑。我前几天看了一个 The Most Expensive Divorce in Hollywood。当然,大部分都是男人主动提出来离婚的。但是其中有一个是女的,名字没记住, ...

! \& ^/ Q3 R5 d9 f瞎说!有多少离婚案不都是女方提出离婚,要求抚养费啊?!即便如此,另一方还可以提出反诉,要求对方付抚养费呢,看谁有理了!
4 h8 b6 u5 f, ^. d+ N' z- C  w, n6 S! q+ I- J4 A  t
不过离婚是成本最高的一件事,不到万不得已,还是不要离,你三大爷都硬撑着呢,你们都给我挺住!