埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: francais

宝宝长牙期间,嗜睡,正常吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-5-4 10:32 发表
- J/ `: ?* U. v! Y0 Q1 A* T1 s0 I) S, T: c' @! q5 o
8 ?$ h# ^. J9 Y* c. e
2 d! G, o- }) L2 Y* o
玫瑰疹是发高烧38.5-39.5那种, 烧3-7天, 不咳嗽, 不流鼻涕, 然后突然降温, 出小红点子, 你家的孩子是红斑还是红点? 玫瑰疹的一个特点就是红点一按就变白.
% z; R# V4 A6 V" ~, m
- |; I7 k; g9 V) {; ^$ W根据你以前说的好像孩子烧得很轻啊. 还是给医 ...

- g- X) I" t/ N) b4 {2 n5 s# n* s0 S8 r
不是红点,是红斑的那种。
% Z& @: R$ p% V$ [  O$ C我是给他吃药乐,因为我一直以为是他长牙不舒服,像减轻他的痛苦就给他吃乐。所以没有发烧到38度以上,最高37度9。没有高烧,但是现在出乐红疹,会有什么问题吗?
原帖由 greencherry 于 2007-5-4 08:00 发表 * j4 [* K2 S# N4 o3 F
你家宝宝可能是婴儿急诊,我女儿4个月的时候得了,开始也是以为长牙有些发热,结果烧了3天以后体温突然降下来了,接着身上就长了很多的红豆豆,2天以后发完疹子就好了。出疹子宝宝会很痒,你去药房买止痒粉就行 ...

' m; ^* ?! u# T+ C
' y- K- `* O4 V1 b) T2 S4 D他现在是脸上,脖子,前胸都是红斑的那种,不是一颗颗的痘痘。  ^+ C. O& x; \! z  `, l# x
你发烧期间吃退烧药给宝宝吃乐吗?我给他吃了2ml,一个晚上1ml,而且还是没有少到38度就给他吃乐,会不会有什么问题呀。
孩子现在好些了么?

回复 #32 francais 的帖子

老杨团队 追求完美
当时我女儿高烧38,5。我就给她物理降温,整个晚上小家伙就趴在我身上睡,我不停的给她用温毛巾擦,就这样降下来了。一般的话不超过38,5就不要给宝宝用药,这样会提高自身的抗病能力!
今天又好乐一些。昨天疹子基本是满身都是乐,就差手指头和脚趾上没有乐。今天颜色已经淡乐下来。精神也好了很多。就是学会粘人乐,前两天整天抱着尝到甜头乐。
原帖由 greencherry 于 2007-5-5 06:45 发表
2 l6 l5 X' \: j2 O当时我女儿高烧38,5。我就给她物理降温,整个晚上小家伙就趴在我身上睡,我不停的给她用温毛巾擦,就这样降下来了。一般的话不超过38,5就不要给宝宝用药,这样会提高自身的抗病能力!
7 U0 ?3 g( e% ~9 ?1 _
4 o. ^1 j3 R6 B# ~
看到你写的那篇文章乐,看来我们的情况一样。一开始还以为是风吹到乐呢?+ c* U) E! |# ]. {  V- S
看来都是玫瑰疹。. {+ h, @% a5 _" k( j3 B8 w& `1 c
如果你的文章早发两天就好了,我就不会胡乱给他吃药了。! @8 ~( d4 {4 q( ~( N. p! M
我看他老昏昏的睡觉,怕他给烧坏了。

回复 #36 francais 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃一次两次的没有关系,而且婴儿的退烧药强度不大的,谁都没有经验呀。下次宝宝发烧时就先给他物理降温,降不下来再给他吃药。
原帖由 greencherry 于 2007-5-6 04:44 发表 , U& b! l( n+ x3 d! V
吃一次两次的没有关系,而且婴儿的退烧药强度不大的,谁都没有经验呀。下次宝宝发烧时就先给他物理降温,降不下来再给他吃药。

; {( f  a7 [* a& V3 y1 E8 g/ P3 o/ g/ o0 j% i9 f/ z5 X
听你这么说我就安心些了。 4 i$ C: U. _' @$ \" u
不过我儿子的确也出了挺多疹子。
呵呵,第一次当妈妈不容易啊,当初我儿子出玫瑰疹时也是他第一次生病,挺难受的,不过我看书知道6个月---10个月的孩子如果无原因发烧,一般都是玫瑰疹了,所以也没有太慌乱。
  K5 y. I5 L$ h/ x* A
! B; r# y4 p9 o# ?& x0 q我把greencherry的帖子高亮了,改了个字,希望更多的妈妈了解这个事。