埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: francais

咋办呀?我要不要去哄他

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晕了 还真不容易

回复 #23 潇潇2005 的帖子

快给我们新手妈妈讲详细一下,你怎么样那么早你儿子就一觉到天亮呢?他晚上醒了你让他哭吗?谢谢,期待你的回复.
惭愧惭愧,偶其实没多少这方面的经验,应该就象三月三说的,宝宝的个体差异很大吧。
" N( N7 t' z" h* q# ~
* a4 G2 l5 e$ f. G7 s只记得当时努力做过的包括:宝宝白天睡觉时尽量营造一个好的环境,保证孩子的睡眠时间和质量;睡前那顿奶量稍大一些,比如白天150ML,这顿180ML;半夜醒了不马上喂奶,让他哭10分钟左右,锻炼肺活量,也同时把宝宝睡醒的时间往后移;保证宝宝一天的吃和睡都定时定量有规律。! y5 {( H2 j3 S+ l6 P( z/ y
4 b, ^. I% ?' }# b3 h# H( V
偶真算有运气,BB满月时可以从2点睡到7点,2个半月从11点睡到7点半,8个月时是晚上8点半到早上8点,这是最幸福的时候,然后睡眠开始减少,现在是晚上9点到早上7点半了。孩子半夜也会醒,哼哼唧唧,其实这不是因为饿了,而是因为宝宝白天见到新鲜事物,晚上做梦的缘故。这种时候只要轻轻把他放平在床上,给他一只偶的手让他摸,他摸来摸去很快就睡着了。 一定要偶的才有效,如果是别人的手,他就会坐起来,悲痛欲绝地哭。; [; q1 I7 K$ N* l1 v, K
# a: q' _3 K7 w
其实偶也很失败,原来一直让BB自己睡小床,后来偶嫌晚上跑过去影响睡眠,不好意思,是偶自己的睡眠,就把他放到大床上了,至今没分开。
老杨团队 追求完美
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-16 22:50 发表
0 S3 Y8 `% ?% G$ h其实偶也很失败,原来一直让BB自己睡小床,后来偶嫌晚上跑过去影响睡眠,不好意思,是偶自己的睡眠,就把他放到大床上了,至今没分开。

- f" V7 t9 }) C9 x) v8 u8 v- A/ s* R/ y" k5 e% i, m: x
呵呵,同败同败 ~~偶BB一岁前都是自己睡小床,一岁后也是嫌他半夜醒了闹腾,就让他跟我睡大床了。不知道什么时候才能分开,唉

回复 #33 潇潇2005 的帖子

谢谢你的答复,羡慕啊,我总是心太软,舍不得孩子哭.我是熊猫眼啊.
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-16 22:59 发表 9 F/ Q1 A& y/ U, ]9 Y$ D$ K
* }5 x$ e) r6 y) o+ _" v* U3 B$ y

3 A& ^6 A' |2 @0 d3 v呵呵,同败同败 ~~偶BB一岁前都是自己睡小床,一岁后也是嫌他半夜醒了闹腾,就让他跟我睡大床了。不知道什么时候才能分开,唉
& h: G2 H, |! z# m. k; y
/ e9 o8 {' C5 E( p1 H& H# L/ p
估计一时半会是分不开了!
  D+ M9 `: ?) j2 _: e. J3 U* j不过多享受这份难得的时光吧!
原帖由 lakewood 于 2007-5-16 23:17 发表   t5 i. x3 ?6 D7 q  J" W

! I8 j/ l3 p6 \" A- C/ {+ S7 V% ~' I0 [/ ^$ x5 `( @2 R/ F' w+ s% L" ]
估计一时半会是分不开了!
- Z! `: h0 s3 A& R6 U不过多享受这份难得的时光吧!
6 X0 c& |( X) k# z1 G' R9 a
不急,不急。等他大了,自然不跟妈妈睡了
好消息,我家宝贝今天就哭了5分钟吧,我抱着他哄了哄就又睡了。
6 F) ~  S% L9 h; Z1 E' z1 w今天他睡了2觉,11点1个小时,3点时候2个小时左右。
  l. w3 u( R1 P! h# Y看来控制宝宝的睡觉的时间是很有必要的。谢谢各位给的意见呀。
再次重申一下,今天见到小女婿, 小女婿瘦了~~唉,心疼了
原帖由 westlake 于 2007-5-19 18:27 发表
0 T3 K2 P) ?4 u, M: R6 x: ?# B再次重申一下,今天见到小女婿, 小女婿瘦了~~唉,心疼了
- v9 Y. Z" H9 y# G- j# e' i" e/ A7 {
0 V, a- \$ C  f. C
别刺激偶了,俺都检讨了。 现在准备填鸭式喂养。希望一个月后有效果。
原帖由 francais 于 2007-5-19 21:04 发表 + t' C8 ]% }( m7 @$ C2 u

, h2 X3 I/ R$ ?; E& f9 y7 \+ f6 {" Y* O
别刺激偶了,俺都检讨了。 现在准备填鸭式喂养。希望一个月后有效果。
; B- o+ c# @$ u; n
准备填出点鸭肉来啊,呵呵