二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

正式出售:顶级配制 2001 Ford Taurus SEL

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多事情都是当事人才最清楚的,我回帖意在交流价格商讨技巧,没有什么“跟踪服务和项目总结”的意思。至于两次买车的“营销策略”,我们也是无奈之举,里外里损失了1000多块钱,自当交了学费。周兄要是觉得当初有人不还价出$6500你不信,大可找Kiwi证实。回想一下,我让你多出钱了或是match他的价格了吗,还是告诉你,“有人出了$6500,我要卖的话,就卖他了,开过来让你看看,是因为之前说好的。”之后给你一项一项指出我车的问题,试驾都没让你试驾就自己开走了?2 @$ ^4 S9 q/ u. Q3 X; d1 x& m8 V& G

3 L- {5 i  e# `$ A& j( b6 G. }, _没什么建设性的观点就到此打住吧,想探讨侃价技巧请看我在轻松上路里的新帖:http://edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=93505
一样的道理,有人出$6500但要车检,她说“我不车检,给我再便宜$200刀马上拍钱给你”,我当然就拿钱换时间了。这正是我要给大家交流的一点。
) c# [9 ]7 i0 H4 u2 B
5 y$ ^, J( n3 i# F) X
原帖由 老杨 于 2007-5-30 11:11 发表 % n% y5 Y: e1 ~. y, s

4 c. f) }8 o" t! v' d3 \这倒是实话,在我们车行如果用上这个招数的话,一刀砍掉2000块钱应该没有问题。
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 13:08 发表
0 b/ ~, {, ^4 T5 v9 p一样的道理,有人出$6500但要车检,她说“我不车检,给我再便宜$200刀马上拍钱给你”,我当然就拿钱换时间了。这正是我要给大家交流的一点。
+ m/ T  i# o& Y) l$ P
/ G- Z/ ~- w% q4 S0 P

# h# m8 f% J/ I7 q4 \6 V4 J: s' j/ ^6 S  m8 ]9 M
那你的对这桩买卖的颇有微词是从何而来呢?是否说不车检给你&6500你就没有微词了?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 13:03 发表
. ~. [) e: [) l) M! w7 L/ W3 P很多事情都是当事人才最清楚的,我回帖意在交流价格商讨技巧,没有什么“跟踪服务和项目总结”的意思。至于两次买车的“营销策略”,我们也是无奈之举,里外里损失了1000多块钱,自当交了学费。周兄要是觉得当初 ...

% L. M$ ]: |1 T) C7 g6 x; [! A$ Z) s6 J# Y8 F/ T
其实我回帖的目的也是想跟楼主交流一下技巧的问题,有人出价6500,你不卖,换了新轮胎之后,你卖6400,这是什么技巧?这不就是有便宜要坚持让自己人赚的技巧吗?
同时想请教一下楼主,一辆2001年 FORD TAURUS SE,10万公里,按您的技巧,多少价钱比较合适?
原帖由 zn1013 于 2007-5-30 13:21 发表
! o+ ?# V+ L( S4 W  ~$ l$ C9 h0 G5 q: I同时想请教一下楼主,一辆2001年 FORD TAURUS SE,10万公里,按您的技巧,多少价钱比较合适?
7 B6 M; k& u- V$ j. R

& z9 m6 o' M# ?4 q. c+ p* F7 n俺看完了全部回帖,试着解答一下哈,说错的地方请楼主批评。' H% C$ l( x, h) A, V5 u

8 L/ N" z: A4 T; z( n. _/ `1、此车trade in的价格大约在5300
  v* P6 P0 L2 Z2 w( b: @9 W8 p+ y9 d# I, F
2、换轮胎之前$6500没卖,所以心里底价应大于$6500! @) t/ l+ v7 D$ o7 b6 U
9 [5 `- r: ?. \$ `
3、换轮胎之后$6300,但楼主颇有微词1 G) [) w9 }, z, h

6 |; b4 w& J6 R4、如果买家能出$6400的话,那楼主会赠送价值$200的赠品,且会享受整个卖车过程。
, O) @! i4 V1 c0 {# {8 C: p$ F; x, }% `% Q( M& [6 S! e" l& f2 J% _
综上,楼主是个厚道人。
俺也来掺乎掺乎。俺就不明白了,老杨同时也在卖车FORD TAURUS SE Wagon - 2002,比楼主这个车新,公里数也少,虽然价格高一些但是找老杨再侃侃价也就跟这台车差不多了,为啥不找老杨呢?老杨毕竟是正规的dealer还有保修,我一个朋友找老杨买的二手车便宜了将近两千块钱。从配置上看也差不多,虽然那个车没有天窗但却是一个大屁股wagon,比天窗可实用多了。
首先感谢猪刀、如花,以及传说中的老杨对我买车帖的关注。你们都是爱城网上的大人物,得到你们的回帖对我来说是一种荣幸。: t' e1 k- J5 g& h0 N
, K4 }0 @; x1 X5 K
听曹大姐说这里很多元老级人物都是她的智囊团,在她报了$6300回家之后埋汰她为什么不再报低一点,报个$6000估计就能轻易$6300成交呢。我是孤军奋战,没有智囊团,也从没有参加过这里组织的什么活动,去年买羊也错过了。被群殴的滋味在国内也尝过,不好受。我也有自知之明,不打算以卵击石。4 V! X, B% w5 w/ A) Z) C: P/ \
0 G. B& D; V, Z7 ?* n1 K
早知道曹大姐是咱屯里的一个名人,被说两句大家都会出来斥责的话,我就老老实实$6300把车卖她,然后高高兴兴数钱去了。错就错在我有眼无珠,不认识“无心呢喃”这个ID,更不知道有那么多人护着她。
' x2 Z( c  K$ {/ t3 J7 B( ~0 o: Q9 o: k3 x. M
关于价格,我觉得自己已经说的很清楚了。最后澄清一遍:上个月预售(想买手档)的时候,Kiwi出价$6500,不车检;一对化学系的同学出价$6400,车检;周兄在Kiwi后看了一眼车。后来没找到合适的下辆车,我们自己决定不卖了,给这车花$700多刀换了四个最好的胎(问问老杨Goodyear TripleTred P215/60R16四个多少钱),又开了两千公里,但后来老婆工作有变,必须换三年内新、有保修的车,所以忍痛甩卖,你说我要$6888是不是没有漫天要价?试驾完了,小两口什么问题都没挑出来,一直夸我车里干净,车身保养的好。说到价格,跟我说先前看的2001年Ford Focus才$5500(问问老杨2003年的Focus有几个recall),所以我这车不应该那么贵,我给他们解释半天说两个车都不是一个级别的,不能这么比。他们又说他们刚来不懂,但智囊团说杀价要朝着1000刀砍。我问他们预算是多少,本想如果他们预算比较低,我就不多废话了。他们的答复是没有预算上限,满意就好,而且价格合适当时拍钱,不做车检。我的理解是,他们有钱买车,只是想多砍点价钱找平衡。客观的讲,我要$6500不算多吧?他们问我我买车的时候砍了多少钱,我说500多,于是他们就也要我给他们便宜500多。僵持了一会儿,我由于之后有事,就走了。晚上和LD商量了一下,觉得$6300和$6500没啥本质区别,于是给他们打电话妥协,曹大姐亲口跟我说下午的时候本想打破僵局说$6400的,但后来我走掉了。我也觉得$6400挺好,说要图吉利$6388我也没问题。她说跟LG商量一下打给我,又说了两句突然说她LG说就$6300,不加钱。我说,不在乎那一百块吧。她说对呀,你不在乎那一百块吧。我找LD请示,LD问:“一点儿都不能加?”我原话传了过去,答复是“一点儿都不能加”。换是你,你舒坦吗?我当时跟他们说,$6300和$6500对我来说没什么区别,但买卖东西图得就是一个双方都高兴,这样的话,我会很不高兴的把车卖给他们。那边吃吃的笑,说别这样呀,好像我们把快乐建立在你痛苦之上了似的。我说痛苦倒不至于,明天你们准备好钱吧,我们反正本质上也是做生意,没必要非要卖辆车交一个朋友。他们说,那好但drauto晚上才有空看车。我说$6300的价格就是上午有效,晚上不如让印巴同学先看看了,没问题的话,他们肯出$6500+。那边马上不提drauto了,约定上午9-10点见面。* s1 V, |; t! m0 y6 J% x
" T  r- a! t# @& P( r  b2 k8 o
交易那天倒是比较顺利,两个人也是十分爽快,但头天晚上我确实被打击坏了。颇有微词不见怪吧?哪怕他们最后给个面子$6310成交,我也能平衡一点。不过最后给了我三块零钱坐车回家,我不应该再说什么了,哈?
1 k8 O5 X: X% B7 l
1 S6 q( e1 H0 w& S& @6 x一下子又写了这么多,但愿不要激起更多元老的指责欲望。不管回放多少遍,不是当事人都不能了解到故事的全部细节,评价也必然会有倾向性。我自认做到了自己的职责,没有go an extra mile to make it even better,但事情的结局还是好的:他们十分满意车子和价格,我的dealer也觉得我的车卖了六千以上对我来说是一个不错的deal了。买轮胎亏的钱,买新车的时候谈判讲下来了,我里外里也没亏。
! e7 M/ I& b1 S' O* n5 G" G8 {8 f. X1 g8 T4 Q1 S
简单的说,SE 和 SEL的引擎都不是一个,不能相提并论。9 D$ `# e' q5 Y8 U7 Z# P
3 Y9 _' F) [. G  L! I
原帖由 绿茶 于 2007-5-30 14:04 发表 ) O, z: @3 j- P- P8 D$ L; f
俺也来掺乎掺乎。俺就不明白了,老杨同时也在卖车FORD TAURUS SE Wagon - 2002,比楼主这个车新,公里数也少,虽然价格高一些但是找老杨再侃侃价也就跟这台车差不多了,为啥不找老杨呢?老杨毕竟是正规的dealer ...
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 14:20 发表
5 y* N% x+ w# P( h+ x; P4 t首先感谢猪刀、如花,以及传说中的老杨对我买车帖的关注。你们都是爱城网上的大人物,得到你们的回帖对我来说是一种荣幸。
/ H: j- i( g- C2 b. M# j- \' n% q: ~) `+ z: P: e5 w' v* h3 b
听曹大姐说这里很多元老级人物都是她的智囊团,在她报了$6300回家之后埋汰她为什么 ...
  E, i. E" v& M) h( y- E' Z/ v
我只回了一个贴,而且是表示同意你的“但之所以吸引我成交,就是因为你“当场拍现金给你,不用车检”的豪爽(你用同一招去各大dealer试试,他们都会给你相当诱人的优惠折扣)。 ”,因为我所在的车行就是大dealer。至于你们其他的议题我不想发表评论,也请不要把我牵扯进去。
理袁律师事务所
原帖由 绿茶 于 2007-5-30 14:04 发表 7 J4 Q! u: u1 u: ^& F
俺也来掺乎掺乎。俺就不明白了,老杨同时也在卖车FORD TAURUS SE Wagon - 2002,比楼主这个车新,公里数也少,虽然价格高一些但是找老杨再侃侃价也就跟这台车差不多了,为啥不找老杨呢?老杨毕竟是正规的dealer ...

; O% J  b7 u6 e" S谢谢您朋友的支持!偷偷问一句,您的朋友是那位啊?
我和呢喃确实认识。但我出来说几句并不是因为和她熟识。如果你有留意我的帖子就知道,我觉得看不顺眼的,我就会忍不住说出来。所以你不用搬什么智囊的话说。: Z: J( [( J2 k
( c) D! h5 \0 `: b5 K0 o; ^0 U
被群殴的滋味在国内也尝过,不好受。我也有自知之明,不打算以卵击石。

. J2 J: ~5 E( E7 |4 }如果我说的没道理的,你找几个人围攻我也行啊!
) Q" N# }$ Z* B# U1 `" x/ x4 ]. q! ]* U# v2 I
关于你和呢喃的买卖,我从未给过任何建议给呢喃。因为我也不是懂车的人。* Z# t- D8 ?$ W0 O( p0 H+ I
& {1 A$ h2 R) R2 l. L; u; u( ?1 Q/ m
你们多少成交是你们的事,我也不是要讨论你这车值多少的问题。我看不惯的是主要有两点:
- a3 Y$ o4 l) `& S2 q6 o1 M
0 Q. E/ m4 t& G2 ]( t3 s1,既然是大家双方自愿的买卖,你在交易后说亏了多少多少。如果你真觉得亏,你可以不卖啊?用得着在事后说三道四吗?用得着说什么新移民不容易啊,便宜就让中国人赚的话吗?换着你,我卖车给你,然后我事后说你占了我多少便宜,你会开心吗?/ b; k  H. n, H1 a$ O

- U/ l) a! N3 ^; O0 Y7 j& g1 l, V0 G
. w: T+ _4 j% m$ E" b3 P
/ h8 T& a3 C# t5 R. N2,什么多给100块,我就送价值200多的礼物的。说句难听的,你就想强卖你那些用不上的物品。你有坚决不降价的自由,买家也有咬死一口价的权利,对吧?她如果需要为车加点什么,你就不允许她在其他地方买?; W* l2 J  E$ E1 I3 N& b# y7 M2 d
2 e. L  A+ b: A8 \( }
, I5 j5 Z: J$ a
但愿不要激起更多元老的损人欲望
这点我做的还真不如你了,你损人还不带脏话 不如说说你这个熟悉买卖汽车侃价的怎么能让新移民占便宜罢了!切!
) s; P7 K) d* \' O/ o* r  e- a4 f6 {' @
LD问:“一点儿都不能加?”我原话传了过去,答复是“一点儿都不能加”。换是你,你舒坦吗?我当时跟他们说,$6300和$6500对我来说没什么区别,但买卖东西图得就是一个双方都高兴,这样的话,我会很不高兴的把车卖给他们。

7 l6 a& F- N0 ~1 C* R
5 P0 _( p* ~& p) `6 ]. J8 Q. _  a还是那句话,这么委屈,干吗要卖啊?别告诉我其他人出价比这个高你不卖啊!
2 l7 k' ^! V! n" o
# @1 a+ ~3 b4 I* g% l8 h0 @
不过最后给了我三块零钱坐车回家,我不应该再说什么了,哈?
9 ~. \" x% h# i7 Z
6303块的成交价!
8 B. X% Y$ @& K3 S8 n前面还说几百块钱没什么,楼主,你可真够绝哈!你真让我认识了一个英文单词chxxx! X* X- \) x' S7 \. v, L4 S
! U  E% L* p4 D3 D9 M# e4 P
同言同羽 置业良晨
老杨,不好意思。我不是想把你牵扯进来。你是这里的权威,对卖车又比较了解,我很感激你出来back me up.
7 R4 H" ^4 p( m7 F5 _: L' j3 a0 Y( x4 G, r
这个这个帖子进展的失控,也是在我意料之外的。但我从一开始就本着不涉及隐私,就事论事的原则,没有首先公布最终成交价之类的敏感信息。其实在我看来说“我一个朋友找老杨买的二手车便宜了将近两千块钱”对老杨来说并不一定是好事。这样给大家的感觉就是买二手车去老杨那里至少能便宜将近两千块钱,他给那谁的朋友都便宜了这么多,不给我便宜更多就是跟我不够意思。其实这边做生意讲求的是谈判技巧,讲求的是双赢。你尊重Dealer的劳动,Dealer才会把最好的deal给你,你漫无边际的砍价,不让人家赚你一分钱,大家要是都这样,你的钱怎么挣?原来刚来不懂事,看见一个好deal就去price match,现在想想当时cheap得很。能挣会花才是王道!
车呢。我已经买了。所以,对我来说,就是任何问题都接受了。所以,我也没什么话要说。
) h# |) W6 x, V4 p- i) A  C我仅仅想说的是,我呢,就是我。就是你文中的“曹大姐”。
. {( A% v% Y) J/ {至于无心呢喃,还是有心哼唧。就不是讨论的范畴。猪刀,如花或者是老杨,绿茶,这个贴里也仅仅是网友而已。跟楼主还是跟我都是一样一样的呀。
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 14:20 发表
  i$ R1 G+ f; O9 `" E首先感谢猪刀、如花,以及传说中的老杨对我买车帖的关注。你们都是爱城网上的大人物,得到你们的回帖对我来说是一种荣幸。# r8 h& N# b1 F% W

3 v+ P/ s8 m4 G4 x! N听曹大姐说这里很多元老级人物都是她的智囊团,在她报了$6300回家之后埋汰她为什么 ...

! v& P& F( C# J) T; n7 b  r
* G! b+ d/ Y# Q& b5 U9 w这位网友言重了。俺不懂车也不是智囊团,但倒是与无心呢喃有数面之缘。论坛呢,本就是畅所欲言的地方,无所谓资历与名气,人人都有发言的权利。而且只要你感觉到有人对你进行人身攻击,可以马上向版主或超版举报,如核实无误,自然会有人出面制止或对谩骂者处罚。实在不行,俺猪刀帮你把骂人者办了。
: H3 @; x2 o5 q0 c
* {4 m! H- ^" Y! O% ^1 P2 B俺对事情不了解,也不知道这车子卖多少合适,俺发言回帖是有一点始终不明白,你是卖方,主动权在你手里,别说他给的价不合适,就是给个高价你看他不顺眼都可以不卖给他。为何头天把车卖了,转天就在上网说他出的价格太低,导致你不舒服云云。你完全可以不卖给他,转而等其它合理的买家。在没人逼迫你的情况下,俺这外人怎么也理解不了你的逻辑,更何况当事人了。所以请你发帖总结侃价经验,发表自己感想的时候也请多想想他人阅读帖子后的感受。& n% _2 I6 O/ \
1 x- C& V3 Y+ N7 y3 E6 Z( D
这坛子上因为买卖车而发生的纠纷不少了,搜馊帖子就知道,大部分是买家指责卖方价格虚高搞欺骗,也有些帖子是卖方抱怨买车者不守约,定好了时间不来让人空等。不过你们的情况俺的确是第一次见到,纠纷的原因俺现在也没搞懂。
原帖由 如花 于 2007-5-30 14:49 发表 2,什么多给100块,我就送价值200多的礼物的。说句难听的,你就想强卖你那些用不上的物品。你有坚决不降价的自由,买家也有咬死一口价的权利,对吧?她如果需要为车加点什么,你就不允许她在其他地方买?
9 q7 ^- e7 N: e. E# |
3 F6 C) S4 |$ {
如花呀如花,都说了你不知道全部情况就不要乱说话。你问问曹大姐我跟他们说要他们加钱送什么东西了吗?没有的事!!!!!!!!6 ?6 o( ^- Z0 ]; i9 A% o( j

! I4 _  {  k- T. ^8 I我本想送他们一些我新车上用不上的东西,但从没想多收钱,也从没跟他们说起过。在僵持阶段,她老公说我车年份、公里数决定这车对他们不值$6500,只值$6300。我跟他说,我说我$6300可以马上卖给他,但轮胎要换成全新的10万公里的四季胎,这样我可以从Fountain Tire要回$200多块钱,他们也可以享受全新的轮胎。他们两个互相看了一会儿,我能感觉到他们有些心动,但最后她老公还是说,“这个我也不懂,但我相信你换好胎有换好胎的道理,所以我们的报价呢也就包括这两对好胎了。你换了,我们就得重谈价格了。”从那一刻起,我就决定不和他们谈我免费送的配件了。因为我每提起一个,他们就会说“我们的$6300包括这个东西了”。谁拿着钱谁是大爷,但由于我要送的东西在广告里之字未提,所以我有权力改变想法不送他们。本想最后成交再给他们一个惊喜的,但后来那个“一点儿都不加”也让我坚定了“一点儿都不加”的AS IS SALE的决心。
0 C* F) W% J: a. o. ?: a" I, V6 ~# Q+ f8 V
1 j, p9 X$ o- j4 V4 w9 X基本上所有想送他们的东西,都当天下午送给另一个开黑色车的朋友了,好歹我能舒心的听一声“谢谢”。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Waynergy 于 2007-5-29 17:22 发表
" ]) m# X" r, R: [- e我本来打算随车附送的东西的价值差不多也要一百多刀,因为买家最后一分都不加,我就一件都没送——相信我,他们最终得到的Value少了不止两百刀。

8 e7 h4 s+ s' G' i, k8 ~2 {4 @1 {0 V2 O& P" T, C* F2 d
你只是话说的好听一点,意思是一样的,就是把没用的东西出手,能捞多少是多少。这就是我佩服你的地方,再 一个. r- M6 ]. w( a% z, e! q+ I

3 N9 T6 Y% t3 M+ |4 _0 X[ 本帖最后由 如花 于 2007-5-30 15:33 编辑 ]
老柳教车
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 14:20 发表 0 G, W( @  t" w/ n# s6 g

" x6 \9 O* K7 E4 ^, S7 S! T: C, J早知道曹大姐是咱屯里的一个名人,被说两句大家都会出来斥责的话,我就老老实实$6300把车卖她,然后高高兴兴数钱去了。错就错在我有眼无珠,不认识“无心呢喃”这个ID,更不知道有那么多人护着她。 ...
0 K; l. X: @. k- }( x$ d* J

* g  \# ?( c4 l& u网络上的虚名在生活中没什么用处,老杨的名气最大,可没听说过他去买东西不花钱或少花钱啦。如果你始终认为这帖子偏离了你的预期是因为买车者是无心呢喃的话,那就白费了这么多网友的回帖了。如花已经说明了他回帖的目的,俺回帖的初衷也早说过了,都是不理解你的逻辑。

回复 #45 猪刀小试 的帖子

只要猪刀大哥同意我如有微词可以在论坛上倾诉就好。# H$ f! e7 w" m& e/ @! C
6 r* F3 @  n/ V$ A6 v
我从来也说最终成交价低得不现实,我第一次卖车,自己也没经验,上周去Dealer那里看新车,Dealer估了一下我的车,建议我要价$6800打广告,成交价只要在$6000以上就可以出手。当然,她没有考虑到我新换的轮胎的因素,因为如果这车盘给Dealer,我是一定会换四个最便宜的车胎的。按差价$300考虑,客观上讲我没亏。我的微词是买家非常规式的侃价方式让人很不爽,即使没亏钱卖了东西也不爽。之所以最后还是卖给了他们就是因为这个价格客观上我可以承受,虽然比起上个月的deal来说,我损失了$1200+ 但是客观上讲我还是能接受,有时候是需要壮士断腕的勇气的,让八个人看车,三个人车检我可折腾不起。
0 f- I$ u/ }, O. m& D1 H4 j# I" x5 b0 N  r! t+ I, A- c# D
所以,正如我前面反复强调的我一切的讨论都是关于如何有效合理的侃价,而不是这笔交易我到底亏了多少钱。我$6300卖车给他们一点也不后悔,比我$6500卖给一个熟人然后三天两头的做售后服务要省事的多。只是我不赞成现在寻车的人向买家学习经验,扣住一个价格死不放手,丢了西瓜,捡了芝麻。

回复 #47 如花 的帖子

但我从来没体现出“什么多给100块,我就送价值200多的礼物的”的意思,因为送不送东西完全是我自愿。当时我只是庆幸自己没有嘴快把想送的东西都说出去。
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 15:34 发表 8 D3 k2 |! O1 @' t# l9 q
但我从来没体现出“什么多给100块,我就送价值200多的礼物的”的意思,因为送不送东西完全是我自愿。当时我只是庆幸自己没有嘴快把想送的东西都说出去。
) w9 a4 k! Y* `5 w: m6 E; Z
5 a; n3 @% m0 C' ?
你明白送不送东西完全是你自愿就好,但希望你也能明白收不收别人的东西也需要别人愿意。他们也没要你送东西,对吧?那你干吗还说,多加100块,就有200多价值的礼物呢?估计他们也庆幸没有再听到你要再他们东西。9 R: `0 K9 ^  m, b/ t8 t

# P) ?. Q2 {- P3 W- F[ 本帖最后由 如花 于 2007-5-30 15:42 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
再说,你仔细读一下我的那句话就不难发现其中的‘矛盾”:“打算随车附送的东西的价值差不多也要一百多刀”和“他们最终得到的Value少了不止两百刀”,因为很多东西是不能用金钱来衡量的。后来我想明白了,与其$6500卖了但拖个尾巴,不如$6300卖掉斩钉截铁来得爽快,这也是为什么我不打算等其他offer的另一个原因。多一事不如少一事呀!有操那心的功夫,多给EISA Vulunteer几个小时好不好?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 15:40 发表 3 w) C( Z+ v$ a( F6 O3 _" g3 `! A; p
再说,你仔细读一下我的那句话就不难发现其中的‘矛盾”:“打算随车附送的东西的价值差不多也要一百多刀”和“他们最终得到的Value少了不止两百刀”,因为很多东西是不能用金钱来衡量的。后来我想明白了,与其 ...

6 f7 I* l/ D# T+ w9 j# s" v* @# q6 d: I* \$ b6 L+ f+ _, x% \
你原话里还有一句:因为买家最后一分都不加,我就一件都没送——相信我
大型搬家
[就如花一人我还可以应付]
6 r- r; t+ }3 R) k7 Q0 @4 L# i/ y/ i; M) y7 k& L* ?: d. W( N
对,他们没要我送的东西是因为他们不知道我要送东西。如果我提了,他们八成会再对视一会儿说,“恩,有这东西有有这东西的道理,我们的报价包含这个因素了,如果你不包括这东西,价格还要重谈。”
" r7 R- u( s0 z8 d- f5 C+ _8 r- l$ a: ?( \
我从来没说价值200多的礼物,请看清楚回帖。5 H) H8 a# V0 Q% {7 G6 v. ~

0 g' `! `0 w# A; u5 Y  [) b+ M
原帖由 如花 于 2007-5-30 15:39 发表 * F$ r$ D( \0 J# ?) O' V# ^
# U& j6 d; i9 c2 H* Q
& h- }0 N$ a+ {5 j; `
你明白就好,他们也没要你送东西,对吧?那你干吗还说,多加100块,就有200多价值的礼物呢?估计他们也庆幸没有再听到你要再送他们东西。

回复 #53 如花 的帖子

没错,怎么了?而且我在拿钱之前跟他们说清楚了,以后车有什么问题找Dealer,找智囊团,别找我:“AS IS”清清楚楚地写在Bill of Sale上。* m3 y/ |5 ^3 N+ o' R/ F

. u! \& J2 D# ?* y9 K—— In terms of service, you get what you paid for.. _2 c( i# x. r

* G/ h2 c( W( c) |3 R- N8 p- n[ 本帖最后由 Waynergy 于 2007-5-30 15:52 编辑 ]
老柳教车
对,他们没要我送的东西是因为他们不知道我要送东西。如果我提了,他们八成会再对视一会儿说,“恩,有这东西有有这东西的道理,我们的报价包含这个因素了,如果你不包括这东西,价格还要重谈。”
$ F% _4 n; P/ o6 H# I; a" b3 w& O4 K5 G       我从来没说价值200多的礼物,请看清楚回帖。
- h, l; q6 }: s: v& N4 [0 q# U/ \9 |

' y/ J+ @4 l% }& J对不起,是我看错了,你确实没说礼物,因为礼物不要钱的,你那些是“随车附送的东西”(引用你原文)。你也真能联想哈,什么8成会。。。。
6 t: c. v8 e) g9 c" z7 K/ T( s+ \! ]7 K" G+ ?3 H

/ l" Z9 E9 L7 B7 X1 t4 q% j5 B# G. i) Y& N' z. U4 q) v$ j) ?
你一个
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 15:31 发表
+ ?4 j# X/ n4 E" e$ S& Y: \& }只要猪刀大哥同意我如有微词可以在论坛上倾诉就好。6 _4 A" [* e4 t0 G7 A( A" @( \

8 f& ]$ [. b* U5 ^8 a我从来也说最终成交价低得不现实,我第一次卖车,自己也没经验,上周去Dealer那里看新车,Dealer估了一下我的车,建议我要价$6800打广告,成交价只要在$6 ...

$ C0 g+ M$ W4 f6 l3 a* B/ D7 A* n; @0 _$ V) i
言重了。论坛就是大家畅所欲言的地方,在俺当版主的生活版,俺从来都是鼓励辩论,但严禁谩骂。而且这里是汽车版块,俺也不是这里的版主,就是一普通注册ID,没有禁止他人发言的欲望也没有那权限。5 _/ s0 v% l* ~/ y" |5 q- ]

& G# }8 n6 B+ @* Q$ w- n. U俺瞎分析一下纠纷的起因。这本来是普通的,正常的旧车交易,买完了就各奔东西,有缘的就会成为朋友,无缘就没机会再碰面。买家在这件事中没做错什么,如花同学说了,不加价是她的权利,你也完全可以不降价卖给她。但你经过一晚上的考虑还是降价卖了,回头又公然抱怨她的做法,这就不太能让人理解了。1 |5 ~8 c  Z9 r

; ?6 ~* y, h! l+ Y关于侃价方式呢,你有专门帖子探讨,俺是外行,无意参与。但我想无论如何这次买家按照自己的心里价位买下自己需要的东西,这即使不值得肯定,也决不应该受到批判。毕竟一辆车与赠品相比,谁是西瓜谁是芝麻不言而喻。
我想起小时候看过的一个幽默故事* @4 ]6 S. t( A8 G$ \
一个男孩儿要买一辆新自行车,去看过之后,就跟老板说,老板,你的价格太高了。
9 Q9 s. n( M5 E9 W# T, @老板说,广告就这么写的,你没看么。# a+ n1 c  Q! \# J
男孩儿说,可老板,你广告上说是新轱辘,才是这个价格呀。
# s4 e2 G  ^9 }/ W% w/ ]老板说,吓,我广告上还有个骑车的美女呢,你要不要。
只是我不赞成现在寻车的人向买家学习经验,扣住一个价格死不放手,丢了西瓜,捡了芝麻。

! X$ f& r* P2 }9 {2 I" Z$ |8 i0 F  I; r8 I9 G
别人只是捡了颗芝麻,你就是说什么几百块便宜让中国人占,新移民不容易的话,如果真的是捡西瓜,我都不知道你还会说什么呢?他们可真幸运,没碰上的西瓜
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-30 15:51 发表
8 q' Q7 T. o+ q
8 [) h  [( F* V/ }6 u3 o3 S) f' X  t8 k+ J' r
关于侃价方式呢,你有专门帖子探讨,俺是外行,无意参与。

0 K2 @% `$ K8 v! }5 N
) e+ H* P# n9 J% c. Z那是在这个帖子刚变味的时候我新开的,本来应该是个回复,但觉得别人可能会看着有用,所以就cut&paste到轻松上路了。从第13个帖子开始我就是要讨论侃价方式的,不知道是被谁带跑了。