埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

累了,哪位好心姐妹给讲点革命家史,让偶平衡一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-10 13:14 发表
+ ]- Q# m9 ^$ H, V) w# k8 R- t3 m想应开心就好的号召,曝光一下偶现在的生活——
8 ^, Q1 p( K% o! X4 nFULL TIME 课+两个孩子+一个老公
& K  ?0 a) p1 b& [$ R半夜写REPORT,考试偶也不含糊, WELL DONE的评语是经常。
' v( X% ~% d" x- T, ]0 q" }在学校还做STUDENT AMBASSADOR,参加学校的活动,做PUBLIC SPEAK ...
3 \: i8 [# b( r$ ]

( e8 m! o, u2 s" ~. P/ D3 f) Q对对对,偶想听的就是这些励志故事。:huanying:
原帖由 wpbaby 于 2007-6-9 19:40 发表 8 P6 q0 a3 R8 Q1 b
培养好小孩才是每个家庭的大事呢

* s3 S+ V) a" K$ V6 |7 j8 C
$ F: T% P, W) f  D6 p( ^7 D! ~, U. l; U; G1 a$ D5 c
不拍砖,偶完全同意。偶这懒人去上班就是为了培养儿子,把这小子带进一个好点的DAY CARE。
原帖由 嗡嗡 于 2007-6-10 00:36 发表 - t9 i( ~: ~( a- v# B! S4 B/ L' P
就是可怜哪孩儿了,要不拿来让我玩玩。

/ T% h! Q5 B# ?. o真的吗?真的吗?有这好事?求之不得!2 k$ B$ G6 w. g! I7 r

! F# F( l, D: a) X9 h, y- fTO三思:ECE。
( a8 H3 o. X# ?# L1 D* f% D. `
2 w5 V2 ~$ a  @5 X9 a[ 本帖最后由 潇潇2005 于 2007-6-10 23:01 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-6-10 22:36 发表
2 y5 C4 W# ~; H; v, @全是超女,俺就不发表啥了。俺这里可以设个宝宝收留地,有人需要俺看个几个小时,别客气。只要是乖乖的宝宝都可以给俺送过来帮你们看。你们都太不容易了。
9 X- A% Z. ^+ w
& J4 m6 t$ L& y1 g7 C# D
哈哈,采采果真是热心肠哈。俺这里也是,就单纯在家带一个娃,谁临时有事,也可把娃放我家几个小时没问题。俺家市中心。采采住西边。
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-10 23:08 发表 : }$ Y! B- k$ A3 b/ z* j- t4 ^
, k. @6 b6 m8 R9 D
6 K! j% Z$ s5 y+ M( q$ d- r
哈哈,采采果真是热心肠哈。俺这里也是,就单纯在家带一个娃,谁临时有事,也可把娃放我家几个小时没问题。俺家市中心。采采住西边。
# h3 m) I: O( e  @
# t( m" }  [7 P5 ^2 h, W

+ O% ~7 X5 h' }; R& l太好啦,太好啦,从今往后,俺一三五把儿子放在采采那,二四六就放在你那吧,星期天我就自己带,不麻烦你们俩啦~
* H4 I9 I0 {- `% e* x0 x8 r0 J; `$ h3 X9 g( g3 j5 d9 M
BTW,这个周末你们去“亲亲宝贝“了吗?俺可算是一天打鱼,六周晒网啦, % U  |" y$ E" n% L( L
飞飞,请短消息告知你家电话地址,我一定要把CD给你送过去,否则也不能寐啊^_^^_^
原帖由 望明月 于 2007-6-10 23:23 发表 " h( k+ F7 @6 p% K/ Q% c

. z) u4 ~" K+ ]( I1 x% ~! C/ H- e0 E  ~
! T% S. e" s* ?( q8 c% {# L' E
太好啦,太好啦,从今往后,俺一三五把儿子放在采采那,二四六就放在你那吧,星期天我就自己带,不麻烦你们俩啦~
  B6 ^' M" h) @5 G0 X% S# n5 s) a
! Y# Z8 Y7 z* l  ]8 ?3 u* R$ q% _BTW,这个周末你们去“亲亲宝贝“了吗?俺可算是一天打鱼,六周晒网啦, :d ...

3 D4 p. u( C" N, }
: b5 L' V; r( w: y/ Y' o9 R+ T. K& I. w
欢迎,欢迎。如果你舍得就一周6天都放过来吧。只需把你儿子的口粮带够就好了。如果他不认你这个亲娘可别怪俺呀。1 p% W8 F% P1 Y& ~& H& m/ `8 q% |7 J( ?
你家那娃那么乖,还会说贴心的话儿。爱死了。送来吧。送来吧
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-10 23:08 发表
6 N* L, N8 K; e' T  m, R2 _* `6 B5 m7 k! _* j

- U' h4 ?7 D* l: m哈哈,采采果真是热心肠哈。俺这里也是,就单纯在家带一个娃,谁临时有事,也可把娃放我家几个小时没问题。俺家市中心。采采住西边。

. z" j$ u; |9 {- u4 A% J
% W" J+ u# C8 z9 z飞飞也不错啊,好歹还学了个证书,俺再加拿大是白纸一张。得想潇潇学习学习了。
原帖由 francais 于 2007-6-10 23:28 发表 ! m6 E! h" `0 k+ q- N

7 R* |' Z# W) @* @+ w+ o1 g+ U/ F' v, {$ L  _7 R
2 q  |& b# w( v* G* u" g
欢迎,欢迎。如果你舍得就一周6天都放过来吧。只需把你儿子的口粮带够就好了。如果他不认你这个亲娘可别怪俺呀。' P9 h4 H  Z% f3 t
你家那娃那么乖,还会说贴心的话儿。爱死了。送来吧。送来吧

6 A" P, F% }+ v9 [! e' j
4 f: \8 C- V. \舍得舍得, 那就心动不如行动啦?
4 b3 h# F7 n  u; O% T0 B. [; S6 V  Z: s6 ]
我家儿子现在小松鼠Dayhome,每天都不肯回家,回家了也是逮着妈妈就叫"阿姨阿姨",简直气晕他老娘我了.
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-8 23:52 发表
# V& `+ W1 p2 n每天上班8小时,早晚照应儿子一摊事,儿子睡后强支着眼皮看书,每周还有十几页的PAPER WORK要做,真是有点累了。更不愤的是,这学期遇到个杀手,今天收到的测试成绩也不理想,偶全A的记录也可能要被打破了,极度 ...
4 k* U/ x2 c/ q% ]

' M! A1 u- H3 u6 V6 y6 C牛人! 全A可不好拿啊!
原帖由 望明月 于 2007-6-10 23:41 发表 $ s0 [+ ?: z' I! ]  I$ p# }

# G# j+ j* C' C' u' E  C/ `5 r6 D% D- u
牛人! 全A可不好拿啊!

, j* i+ J4 u/ S. r. _( _% B5 w2 i# F! e$ U# E. N% U
  ^/ F3 f" W8 E4 G% k: s
是啊是啊,不过,我有点想不通,为啥一定要全A啊?????我从来不爱学习,及格就万岁的主。所以,特佩服读书好的人,男女不限,俺都佩服。有时候感觉谁都比俺学问多。
还有,那啥,俺过的日子是,只要把三个娃带好就成。% Z" g* @' B4 s1 e& g9 @% |( s

& d1 G" v' w5 U6 k以前平时就是一天做个7顿8顿饭啥的,简单收拾一下家,脏点乱点过得去就行,不然我就得累s。   k* L- _- J# B

2 t0 i5 b& K+ u0 C2 U最主要的是,晚饭一定要做好,犒劳以下辛苦工作一天的劳工。因为他回家后吃完饭,还要接着带孩子,我就直接上网打牌,连牛奶,饮料啥的都是劳工端过来。晚上哄孩子睡觉也是我们2人的事情。5 b" y9 e4 A1 A5 {
0 i* d3 B' t, j3 {) [6 d8 d
我们自己带着3个孩子,直到小三1岁半,我妈来帮我,一年后又回去了,所以,现在还是我们俩公婆带三个孩子。
0 V- @7 V7 [: Q( ^
7 O1 G" W# S+ g8 }( X苦是苦点,但是,养儿育女,选择了这条路,不就得走下去吗?3 _3 {& k! T2 H# Q1 n. `
+ i0 e) e; q& h2 Z  ?( {
在家带孩子带了近6年。没有觉着有啥不同,虽然和出国前相比,是完全不同的生活,但是,收获也完全不同。
7 k; g# ~. [. Y- ^. k5 Y/ `) w- L. t" g" ?! z  Q( u6 v
关键是,要耐得了“寂寞“。人生哪一段该走的就要走好,其实回头想想,啥都不会耽误。只要自己安排好每一阶段的生活。
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-10 23:00 发表
! O3 s- B6 q% F7 U4 v
" _( W! t% p6 p( L9 v* `. _% c; j真的吗?真的吗?有这好事?求之不得!
. A8 ]5 y  T6 i9 F+ E
  u  @; n$ u* @' QTO三思:ECE。

- _: g* S( z  N- s靠!难为我家庭妇女不懂哈!5 ]* \5 m3 l* `9 f
4 n4 ^) r; H- |8 a
ECE is an acronym and could mean one of several things:8 P6 U4 N( v8 R0 {% ^4 W1 H) W

6 p" p/ D. |' G, P: k& o' [+ vElectrical and Computer Engineering, a discipline that combines electrical engineering and computer science ) D$ S( F# b* v; q+ k, I% K2 P
United Nations Economic Commission for Europe, an agency encouraging economic cooperation between European states
  _3 D, K! K1 ^4 k4 k0 L( n8 K$ PEarly childhood education, an approach to the education of small children. 5 E( k0 y- i3 d: A
ECE-R24, a method for measuring horsepower
5 Z) B. f2 w0 N/ y9 S  EExternal combustion engine, a form of heat engine + f0 u) w+ `# L
Electron-Cloud Effect, a phenomenon associated with particle accelerators
! c! J8 w; R5 W$ M) ZEarly College Experience, a program allowing college credit for advanced high school classes. 6 y& m  P& U- z5 ^; D* j  ?
École Centrale d'Électronique, a French Graduate School of Engineering located in Paris & i; g/ ~4 `3 Z. T
EyeCatcher Entertainment, a Swedish Production company / u* h: O9 G# |6 W! F
Ece is the ancient name of Troia in Italy.
4 X8 t; ^# F- f+ H4 E1 D5 P; x( C
4 l# _4 E/ G) g, p
, B' I* i" p0 w0 m# t, N5 r你是哪个?!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-6-11 00:39 发表 1 c9 L7 o9 Z3 q
还有,那啥,俺过的日子是,只要把三个娃带好就成。+ m: H. J* ~' i3 A1 `- O+ M
/ F" |7 K) h( \: f& l) t
以前平时就是一天做个7顿8顿饭啥的,简单收拾一下家,脏点乱点过得去就行,不然我就得累s。 0 F3 O1 p1 y4 k. L# n% h$ D, y4 ]

# P5 N' a# j& l2 W' O6 r+ C最主要的是,晚饭一定要做好,犒劳以下辛苦工作一天 ...
请把“上网打牌”改成“上网灌水“,就是我的生活表了
原帖由 望明月 于 2007-6-10 23:23 发表
) `5 D" A1 Z8 [- W" B$ ~, ~5 [
! N, z# c5 E' c/ w6 f* v- f/ z1 Z2 T! d7 d: w: k/ E: n5 \
6 L9 F2 ?% X6 b* ^- v7 }7 k2 g
太好啦,太好啦,从今往后,俺一三五把儿子放在采采那,二四六就放在你那吧,星期天我就自己带,不麻烦你们俩啦~; a; X6 X; d0 p; \  x
- x+ K7 J. |  c0 V5 ?1 y6 _+ M
BTW,这个周末你们去“亲亲宝贝“了吗?俺可算是一天打鱼,六周晒网啦, :d ...
4 u) s- R) ^: x% A

6 b4 p2 p. L; t8 \5 ^7 K呵呵,明月可不能忽悠我喔。明天(星期二)你儿子就该送我家了哈,好歹给俺家娃找个伴了 " T4 b5 Z; V2 R9 B# I

5 n9 e* w7 _6 y/ s3 |“亲亲宝贝“那个活动啊,我这个周末去了,只有我跟森林大帝加上另一广东妈妈(第一天没来的),好冷清啊

回复 #41 今天闲着 的帖子

写的真好,我来加拿大上过学,拿了学历.也工作过,我觉得最难的,最辛苦的就是带好孩子,带孩子是需要智慧与体力的,能带好孩子的女人能做好一切事情.真的佩服带好几个孩子的妈妈们,她们是真真的强人.
原帖由 三思 于 2007-6-11 09:40 发表 , K; y: |/ e$ D+ i4 i7 U  h1 I
+ F0 [* Z$ @8 p0 f' ?% |
0 J, D0 B; I4 I2 z- r3 L# e4 X
这只能说明你需要培养以下打牌的兴趣,说不定我们可以上网切磋以下.
同言同羽 置业良晨
原帖由 开心就好 于 2007-6-11 11:46 发表 - c7 P8 z2 X; B8 S* J" `. A
写的真好,我来加拿大上过学,拿了学历.也工作过,我觉得最难的,最辛苦的就是带好孩子,带孩子是需要智慧与体力的,能带好孩子的女人能做好一切事情.真的佩服带好几个孩子的妈妈们,她们是真真的强人.
9 v5 t3 d$ E& F

, M6 y/ t; N1 F6 [) E谢谢表扬,
0 B6 m/ R2 b8 Z4 i! _7 F; V
, V2 B* C- {6 g: z& `$ o好像最近说我做的好的朋友越来越多,可能是我做的真的好哈., T7 g- N4 \8 i0 t
5 A# G% \7 D9 Z2 q1 ~
同意你说的" 能带好孩子的女人能做好一切事情" 因为这的确需要智慧,体力,耐力相结合,并且有着科学合理的支配时间的能力.更重要的是,协调能力,说来说去,好像在夸自己哈.
8 s$ M2 y" f% K5 z# [- I0 }9 j! T4 j7 u; X5 P, _4 }
不过,对自己历年来得种种工作,基本上自己都会打90分. 因为,尽力就好.
原帖由 今天闲着 于 2007-6-11 00:39 发表 : v( O- G" U- A" L2 O( _

9 q2 U6 S4 x/ n' N. c. t& y3 q0 ^* X就是一天做个7顿8顿饭啥的
  I$ M; L: o" f5 O3 j5 F9 ]8 O3 Q
三思,你笑死偶了。
" d8 u% |& [! Y$ R. ]" y闲着,你吓死偶了。谢谢谢谢,这下不郁闷了。
原帖由 今天闲着 于 2007-6-11 12:30 发表 ) C7 t* d! C3 c2 i

/ \$ ?6 I" P0 C# C4 P. @( c% k1 x9 H7 ]& P4 s* M
谢谢表扬,7 P& d, b2 l5 q

, W) n8 a4 p. ^$ t  E好像最近说我做的好的朋友越来越多,可能是我做的真的好哈.) M5 h1 P& D4 G% ]2 i+ f

* f6 N7 [' e2 i6 }1 ~0 z6 z% ~1 N同意你说的" 能带好孩子的女人能做好一切事情" 因为这的确需要智慧,体力,耐力相结合,并且有着科学合理的支配时间的能力.更重要的 ...

9 v) `% _/ I% J别不好意思了, 其实人家是夸我呢!
原帖由 三思 于 2007-6-11 09:40 发表 : C: c& `" s: J' Y

: i& ^2 y+ f. z" O/ r
. S0 u) f5 h; @% _7 k3 ^% p& a看来我和三思的生活差不多
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-12 05:02 发表 7 {, f2 Y) l  {  w/ x
0 u2 p+ Q- P# B7 J
  T- h8 v5 m$ }! @3 m
看来我和三思的生活差不多
7 m. m, D, U8 h0 N3 w) Y9 h$ y
以后我打算给成闭目养神,修炼成精了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-12 07:35 发表 ' w8 m* h9 m6 Y- n' d" E

: s( t5 ]) l! y/ d5 A0 i以后我打算给成闭目养神,修炼成精了

( S5 `0 ^- s- l6 K' j# N6 \4 l; S$ N2 [4 F3 {& ~. J
变成风情万种得白娘子类型?
同言同羽 置业良晨
我觉得往另一个方面想,能减肥啊,这样就会开心多了
原帖由 wpbaby 于 2007-6-9 19:40 发表 ( I5 s0 w8 z  ~
我的观点是,在加拿大(在国内和美国可不是啊),两个人上班和一个人上班纳税后最后差别不大,还不如一个人专门照顾家庭和孩子,培养好小孩才是每个家庭的大事呢
8 R8 d7 s7 f* L& m! I来这里啊,开心最重要
" J( h9 i6 e' h+ h) \2 h% t' @
" `' F- a0 d+ b2 V( p5 S1 m1 ?
事先声明不是拍砖啊,是请教,这个说法可不可以详细地解释一下?因为我一直对两个人上班和一个人上班税后的收入的差别有疑问,但又没有得到确切的解释。
俺的经验就是不要想那个全A,得什么是什么,得过且过,嘿嘿。。。。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-13 00:27 发表
4 X! c0 ?$ y% V; @& {+ W俺的经验就是不要想那个全A,得什么是什么,得过且过,嘿嘿。。。。

! b2 B3 I7 ]) [% o是啊是啊,要有中国人的中庸思想,什么的都中中间间的就行了
理袁律师事务所
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-12 08:47 发表
  T* V8 ^+ `; o2 b0 k  i3 Z/ u, y* p  `3 S$ A) }
9 [& f8 l4 Q; e% a" O
变成风情万种得白娘子类型?

" }9 [9 X8 K7 s* ~9 q: d3 s3 {* n) s) M& {2 O8 S

7 s0 ~8 y! K0 y0 j- i# S  S+ }应该是法海类型。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-10 23:08 发表 % G9 n$ [. q. x- M2 d0 S& m6 S9 i; _1 t0 c
9 x- J$ K7 f( C5 |! L* `* y

% k. Z1 j6 g9 j" Y哈哈,采采果真是热心肠哈。俺这里也是,就单纯在家带一个娃,谁临时有事,也可把娃放我家几个小时没问题。俺家市中心。采采住西边。
4 b$ z7 u0 F$ c6 _! q
俺亲家母是见异思迁了,想给俺小女婿找一小老婆先了,
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 14:25 发表 8 c: _! M5 z# t" Y) _+ G& D
$ |2 f& j$ m& ^
7 H$ Y$ Q0 D6 k/ _
- z2 B( k6 I2 t; \' f  L+ L
应该是法海类型。

) ~) q" t' L! d, g1 R& v5 I
: ^0 u6 P5 n4 @谢谢小青!
俺原名许汉文~
理袁律师事务所