埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新DAY CARE进行时

回复 #30 OliveOil 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
如果家附近找不到, 就在工作单位/学校附近找找.
$ y" G* ]8 A0 e) w3 {4 k& g2 O( {; w0 r, b$ E( b9 n3 d
不用管有多长的WAITING LIST, 先排上队再说. 有不少人是排很多家. 所以即使有空位了也不一定来. 到9月开学之前会有些有空的.
下一步,我准备向大学区进发。
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
8 ]+ t" M) `9 O1 x: ~7 g你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。

+ G- {. Q" E+ |
# O/ r2 i1 \7 w0 k& u0 D9 ?& p4 I你还真不如不挪呐 1 ^  P; I& n8 g+ @/ E1 J, J- d

4 ]  I! I# {; a5 K7 M% N0 j9 w据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。
我带你去我们那家看看吧?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 23:27 发表
2 f, ?+ U) s, i) j- {我带你去我们那家看看吧?
6 P& A: Z' l; K5 z
% p8 d3 v0 r- L7 A
收偶儿子偶就跟你去! ( P5 s3 ~7 a# v

# ]$ w( s4 W6 w  T$ Z/ ]不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:35 发表 ; X2 g8 R" K. @8 N

! c4 k6 j6 f2 K* w" S& e1 ?# a1 g  B8 }
收偶儿子偶就跟你去!
% L; j; c( K/ T. R8 Q1 [; L7 t2 I9 S, ^6 Q* {$ U
不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
6 e' D$ P2 [) W) H# D% R3 u8 d
7 r& f. V; ]' W; s. Z) P
国内男孩多,这里也比例失调?为什么?

回复 #32 kkang_jian2 的帖子

赞成!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
# @# j! N  ~, s: B) C& h, e% m2 {你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
8 S9 S. a- f$ h2 R7 K+ w
, [8 D* H0 n/ G5 V9 g
若是我,除非开车单程过45分,不然,现有的DAYCARE 好像很不错,孩子也已经适应了,我肯定不换

回复 #39 OliveOil 的帖子

那冬天呢?现在是30分钟的路,冬天路难走的时候不得一个半小时啊?
- v0 @& S1 k$ g3 H: I- M' B  v4 ?& D姐们给我点力量吧,我愁死了快!
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 19:14 发表 3 y1 u& r. a3 [( w# I& a. Z
有西北那家DAYCARE比对着,我发现很难在西南发现一个让我感到满意放心的DAYCARE,我该怎么办?埃德蒙顿华人社区-Edmonton
8 E1 m7 \1 q5 w* y) R  {3 u(一堆 ...

V5 n  f# `8 a
4 o% @0 I+ r& Y0 Q安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 tyrochangs 于 2007-6-15 22:29 发表 * x# q7 \4 L/ k" Z: ~0 G
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
! A  u# l: l# |, Q# J3 ?

9 w) g; b3 h$ U; A4 X看过了,就是我13号看的第一家,那家是东欧人开的,硬件很好,但是我听朋友说了,DIRECTOR和老师不敢恭维,经常在一起说母语。而且没有水果和早点、下午点。
老柳教车
6月15日
8 [% F2 O, J; p- l) G# W下午考试,所以没敢继续开溜,考完试去找领导,要求一天的ABSENCE寻找DAYCARE,被领导驳回。两个半小时的考试,加上领导给我的打击,让我突然感觉OUT OF ENERGY,唉,已经3点半了,时间紧张,老公说还得找,能找几家是几家吧。于是去大学一带转着,手里拿着新一轮名单。
; A& N0 I, v7 `, U$ Q
7 x9 _) j9 t* Z8 ]! G5 {  u; b第一家:大学DAYCARE,直接什么也不问了,先登上名字排着队吧,DIRECTOR很NICE。, h  i2 d. r2 n$ Y9 E2 K
第二家:又是在BASEMENT,我一看到在BASEMENT的DAYCARE我心里就抵触。
! |, i2 p  x* W. I: V* t第三家:绕来绕去,没找到,快该接孩子了,撤。8 R1 Y5 ~0 C; c2 E3 L  D  y

5 G. |& C% v( M0 f! |5 Y# h去接孩子的路上,有气无力地缩在座位里,心里充满了无奈和焦灼。& l3 @( ^: V2 g: M. ?7 l
唉,除了叹气,什么也不说了......" i7 t0 f, U) |; X: F% i
5 T" b( Z' S4 e) n9 H
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:27 发表 $ f+ e3 C% [- v: t% O( {
% {$ P0 c4 ]3 U& a. }+ D: S" l( Y
( X4 x( s: S! B6 W- v1 ?$ s
你还真不如不挪呐
) o0 V/ b* L' D; m7 a' k. Q3 k" Y: b  G+ O/ C. G
据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。

& v; X# T. P- d5 n7 s; }9 y& n
- ?7 K4 w; F4 ?+ o( j# Y/ H% R( Z' a% X# D0 t) E, l( ^4 s- K* X

2 ~  p$ |$ n7 m$ c
- m0 u# n4 h2 ~; X, [我就住在北边, 可是我先生找了不下20 家, 回家来都是摇头的。 苦恼呀。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 tonnyhp 于 2007-6-15 20:54 发表
5 T2 ?; {) R" R( n0 d
8 I; }/ ~4 I& i3 i+ }2 w% r& l3 f
安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~

: M9 {) P+ C: \5 l& V: F
! F2 l' S, d7 [  l/ v
4 y% [% W9 o, n% J  L- S) X( ]; Y1 t7 C# F: i: x' o
安妮, 能不能也告诉我一下,  如果在北边找不到好的, 我们也准备搬家了。 还有, 一直看到你说你女儿现在的daycare 很好的, 能不能也告诉我一下在那里? 谢谢。
二位请查收短信,祝好运。
结局?严重关注中!
got it, thank you so much
理袁律师事务所
6月16日
3 v  p0 V5 _4 l夜半朦胧中,又想起揪心的DAYCARE,两口子相拥叹气。
7 I1 Y! X% U. Z' p/ x2 T最后的决定就是————不换了。
同言同羽 置业良晨
唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
同言同羽 置业良晨
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习成绩吧。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表 0 D& e* a2 t4 g  d2 n
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...
  U5 p4 |3 j: m  ], ^0 x, L

3 T& |. o9 {0 p5 h8 x1 y9 [采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
原帖由 Lazycat 于 2007-6-16 23:02 发表
" u& w( u3 X- }* n6 ]唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.

2 x, S  o& |6 ~2 D' P% u" H; u/ w3 N% U
这样会安心许多,除了辛苦些.
FRANCAIS不过是说出来了而已,还有很多人也许是同样的想法,只是没说或不屑说。
; S9 e! Y9 Q. L$ S' O5 \) ]+ s我写这些,我知道会有人不置可否,觉得我太挑剔。没办法,自己的孩子自己心疼,指望别人都跟自己一样掂轻就重那不可能,我发这个贴并不要求大家什么,同情也好,无谓也好,不理解也好,我是我自己,我就是这样的娘,人有千种,所以这个帖子有存在的理由,我有存在的理由,任何人都有存在的理由。
* j$ }! e/ T$ h" G$ d还会有人跟我一样寻找DAYCARE,我只是记录一下我的经历而已。
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-17 01:07 发表
+ u. w( c: E! q) a3 L# O9 R6 ~
% C1 h. ?$ y) T1 M* A6 h
% C+ H$ v. ~2 G, L% @, l$ u0 z采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
& \+ i! w7 j" q, a+ B
( f3 J: h: L2 Z9 Z& n( R
她还小呢,属于站着说话不要疼的,等她熬到找DAYCARE了,她就知道了。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表
8 G% M0 q% ~8 e* A) ~就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...

5 A1 e; o( v0 J. j
# \, V/ u2 L, z) y1 p. Y对了,还得弄清几个事实:% Z6 T( q+ \8 }4 J4 O! t3 Z
我们是因为要搬家,才去新家附近找DAYCARE,不是因为要找新DAYCARE而搬家。4 f) r$ S& J6 c+ u6 L
我现在关心的不是是否会直接影响到将来的学习成绩,我现在关心的是,找一个温暖的、让我可以放心地撒手放开我的孩子的DAYCARE。  U1 f& @- ~6 N/ z4 H

7 ^- o/ |$ K* _8 W5 t4 @) o[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-17 11:43 编辑 ]
可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的
原帖由 老汉 于 2007-6-17 12:44 发表
3 G; ~) h- T) t" ^8 _; {可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的

. ^9 F8 w2 C0 m) ?% o8 L& F1 h2 S
# }7 A. [7 ~4 m( Z) l& ?给个地址吧,我愁得不行不行的