埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菜丝,我今天开车到西贸了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-1 08:59 发表
' ^9 U" |. J' ?; U' \6 Q等我明年,不,后年,也许大后年,学会了开车,也去西贸一睹传说中西子妹妹的风采~~~

( Y, o' j0 ~/ _  T2 f/ h呵呵,那我还不等得满脸皱纹啊,
7 F! E6 H5 f3 {7 \" B0 D6 i到我那儿来,不用会开车,坐公交4路车就好,呵呵
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表 " L  F; L( \/ O: J* `1 ]
真羡慕你。
1 ^3 S( q" u, ~3 f& h* h* I我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。

0 n; P9 X5 V$ L我在国内学的时候骂是好的,腿都被打出青来了,到现在还有阴影呢,被自己劳工说几句没啥
阿? 还要受皮肉之苦?哈哈,不会吧?
老杨团队 追求完美
呵呵,那我还不等得满脸皱纹啊, % d# N6 Y( N+ z
到我那儿来,不用会开车,坐公交4路车就好,呵呵
9 }! t' e8 o. O) S* |9 @$ W
偶脸上的皱纹早就跟稿纸一样了,所以偶不怕。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-1 20:33 发表
- X( ]; A+ A: G5 p阿? 还要受皮肉之苦?哈哈,不会吧?

W1 W- S* j, Y5 A. `9 m5 C你看你还不信,果然是温室里的玫瑰
你看你还不信,果然是温室里的玫瑰
朋友说我在家是花瓶形的,我说我纯粹是屋里憋屈型的,家里有我没我都一样,哈哈。
原帖由 森林大帝 于 2007-7-1 08:52 发表 : P# u4 w5 G2 b7 G- ~
* A5 u; m' v  V7 a
唉.别提了,老公说今天上JASPER,结果我5点起床,5:30分把他爷仨叫起来,人家老先生在床上想了一分钟说要不然咱不去了 ,结果他有呼呼大睡 ,偶却睡不着了

4 k+ v6 m1 V8 H1 s4 ]% g
% ?: L8 c/ ~# |" W% L* Z/ p& H呵呵,你可真是勤快人呀,5点就起来了。去jasper也不用起那么早。3个小时就道了。10点左右出门就可以了。那么早谁愿意起呀,正式睡觉的大好时光。, b, h! ~" w. V3 b& v5 l6 E
我们去年再那里camping了一晚。(那个时候我还挺着大肚子呢?)
' Y0 p/ U6 g0 q6 X% P" w0 f3 {( c$ I, Q! a: R/ c
晚点去,再那边休息一个晚上,第二天早早回来,这样玩得才开心,不辛苦。
" o, ^( `5 u! c如果早早去,晚晚回,可就得挨累了
原帖由 我是一只鱼 于 2007-7-1 20:28 发表
5 ^- C# u, Q  n9 g8 F
( C3 N% t( J4 D4 i3 p我在国内学的时候骂是好的,腿都被打出青来了,到现在还有阴影呢,被自己劳工说几句没啥
# d2 g$ y3 E2 [
  U# ]4 N5 K4 R' B- t% h
青岛的教练咋那野蛮呀,花钱还得受体罚吗?没有天理了。
青岛的教练咋那野蛮呀,花钱还得受体罚吗?没有天理了。
  u) {. b. S$ B' J( t% T3 i2 P

6 B5 F7 Z8 ~" `7 y; b. {9494~~~
哈哈,恭喜贺喜森林啊! 偶一个月前见你时就说也要学车了,可至今还没开始摸方向盘呢。你却已经当一家四口的司机了,严重羡慕呀。  5 _! o. H: {7 P

4 T4 i8 X) i. l! L0 }" M7 k想了一下,呵呵,应该就是我在西贸见到你的那天了。你知道我那朋友(你老乡)见了你之后,那个感慨啊“我这老乡都两小孩了,还这么青春靓丽,好有气质...”她后来提起你都是一口一个小姑娘的,呵呵
悄悄问一句:教练骂人是真的吗?为啥呀? ) _3 N/ b: @7 S' S7 ~1 ?  {2 o
. l& \! p$ v& d& u! g
教练都是professional,像老师一样不许对学员耍态度啊,会使新driver产生驾驶心理障碍的。他们都和蔼着呢,而且有很多好办法让你学的快。你的教练难道不是这样滴?
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-1 20:35 发表
6 Z$ B( k. h$ [# r% D
; [3 S/ m/ r! z! f" q( a# p偶脸上的皱纹早就跟稿纸一样了,所以偶不怕。

4 m+ i. t7 z# C0 d9 ?+ `$ @; s$ A* A可是我怕
同言同羽 置业良晨
原帖由 OliveOil 于 2007-7-2 15:10 发表 3 r" M) q6 \9 \9 ^6 D; L, \  |/ H
悄悄问一句:教练骂人是真的吗?为啥呀?
6 n# n% w$ Y) ~$ x& G+ h* K5 B6 h- z# z4 }' ]5 ^0 H' G$ D
教练都是professional,像老师一样不许对学员耍态度啊,会使新driver产生驾驶心理障碍的。他们都和蔼着呢,而且有很多好办法让你学的快。你的教练难道不是 ...
8 H$ X- H. B9 a8 T0 \4 ^0 L
: Y; m6 }0 c0 t0 r
我只是听说,就已经有驾驶心理障碍了,所以至今不敢报名去学。
# p1 t! b1 R# ~: X
% W' f0 z- T3 n" D* M: X# n( U* m要是教练们都像橄榄姐姐说的“和蔼着呢”就好了。
原帖由 francais 于 2007-7-1 21:17 发表
- n) p9 m6 W/ i$ @  q. l& N2 c: J4 M# y

) D5 s4 M$ `/ \8 Q呵呵,你可真是勤快人呀,5点就起来了。去jasper也不用起那么早。3个小时就道了。10点左右出门就可以了。那么早谁愿意起呀,正式睡觉的大好时光。: a1 ^! y/ d1 ^+ n& K: J
我们去年再那里camping了一晚。(那个时候我还挺着大肚子 ...
7 \& `+ e6 q4 r! Q0 a. v9 t
娃他爸说走的越早越好,我说几点,他说争取6点出门,结果他又翻懒,他睡完回笼觉后9:30分时说:要不然咱现在去?偶是一点脾气没有了,听LD的话,跟LD走,出发!跟你臭显摆一下,我开的车,过瘾啊!开的可顺手了,8:00点钟往回返,还是我开的,是夜路挖,厉害步,偶开呀开,开呀开,前边有一辆车,我超......后边又有一辆车,我甩,甩不掉?减速,让它甩我......反正前后就是不能让它有车,又开呀开,开呀开,开到EDM附近的小镇时,偶是真的不行了,5点起床,现在已经是半夜11点了,偶的大脑已经麻木了,眼睛也发花了,偶就对娃他爸说,回家这个重大任务就交还给你了,11:50分终于到家了,洗洗睡了,睡真舒服啊,一觉睡到第二天7点多,好久没有睡的这样实成了!
3 e+ H" |( m/ G% e! l0 Pjasper的情况容后再报......
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-2 12:29 发表 - W, ]. W5 @0 S. S
哈哈,恭喜贺喜森林啊! 偶一个月前见你时就说也要学车了,可至今还没开始摸方向盘呢。你却已经当一家四口的司机了,严重羡慕呀。  
. U* ]7 e  k! _6 q2 d1 [' R
0 @. |) [" m8 ]" D* p& c想了一下,呵呵,应该就是我在西贸见到你的那天了。你知道我那朋 ...

: L: [. C9 j. o% ?) \
) P- d4 V5 H4 i+ \5 m: U# F呵呵,脸红......
请JM们不要灰心!
! t$ A1 S$ N# z有我这个反面教材垫底,你们必会平衡得不行不行地。
7 B$ H4 b( u1 }/ D8 B7 d* U6 \8 R3 h: a( G/ ~, m( A3 V9 Y
7号牌,俺就考了3次:' P0 {, d- \8 k7 Z
刚登陆了1周,就赶鸭子上架,到了第8题考试就自动结束了。
3 Z6 N" e9 n( Z) o0 ], z17刀打了水漂。自尊心大受打击~~~~9 F% z3 L& d6 B' f2 e( V+ f
0 j- o  i) C, W8 s+ e- q
第二次考中文口试,翻译的那位帅锅来自HK,鸡对鸭讲,20题错4题。' l6 _1 h* q* l1 j" e) k8 q/ V) c
又不见了32刀。1 j! g9 {, P1 H. l. t5 V1 A7 t3 r
从此有1年的时间连那本手册俺都不敢再翻来看,谁敢提7号牌俺就跟谁急。
& p* c5 |9 ~. t4 Q/ e9 l4 @3 C
* V$ T3 I& N7 [# L: X. @* e& x6 E第三次考之前忍痛买了本中文版的驾驶手册,忽然间全部领悟,2天后终于过了。$ x5 _5 b# F' N& l

) ]3 n9 E3 z" A8 Z+ R5 s3 RJM们,光7号牌俺就花了84刀,还没把64刀的注册费算在内。
2 s5 S/ o0 E' Y: I4 D+ B, n5 ~7 A) [4 s, m4 m" C0 M
还有一件事没敢提,俺劳工是位有10多年经验的全职教练(现在不干了),自己的老婆连考个7号牌还这么费劲。
* v) y' G0 h! |* |. a当我拿到7号牌的那天,他满脸笑容地真心诚意地恭喜我,
1 {, t  h/ d  Z. p接着说了一句:我已经给你联系了驾校,认真学习啊!1 Z1 u  w) h2 c1 n& u
你干啥不教我涅?
2 q" b. n8 `5 }/ I) r7 G这。。。到时万一你考不出,也没啥不良影响。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-2 19:06 发表   X! b& T" I; f( _
- W3 z* E  k- t4 |8 ~
! d- R; F$ g. i+ g. n! w6 }9 }
我只是听说,就已经有驾驶心理障碍了,所以至今不敢报名去学。
2 m2 ^8 _' m7 X, m: N  }: @( R9 {4 {2 ?4 J( d; R2 N
要是教练们都像橄榄姐姐说的“和蔼着呢”就好了。

& S5 e' W; d% ~1 \1 F4 g7 J: @9 K" ^- |* K2 K5 k  }& G4 r

: k' _! J$ x) {. s: @5 k" w, z8 Y海鸥妹妹啊,俺冒着挨骂的风险给你个建议:坚决不找亚洲人开的班和亚洲人教练(包括国人哈)!找西人的,即使老黑教练都比老亚好,贵点也值!
% V+ \# W  ?& n% v
% k8 \; a- `4 g7 t) H, A( q% a交钱之前,问好了:教什么,负责学到什么程度,是否帮着考牌等等。不同驾校,不同教练,效果那是非常非常非常不同滴。
原帖由 westlake 于 2007-7-1 19:18 发表 % h7 m. Z4 t) }. D' @# R4 d

. Z- @- w$ V& c- @% o; G呵呵,谢谢谢谢,我今天什么也没买给他,就把你的问候捎给他吧

& _* G' T0 x6 G我觉得你不送生日礼物很不好!我就非常殷勤送礼:
  C" ]6 U( [$ q& X
; W4 ]7 }8 d3 z4 `3 G6 f6 U( X-- 什么?25?这么贵啊,也好,就当作你明年的圣诞节礼物吧!+ x; u1 Y# Y' L
-- 好吃啊?太好了,就当作你后年的父亲节礼物吧!
) G7 |& c% i. ]* l) h8 f8 E-- 去你朋友家吃饭?嗯,就当作给你庆祝大后年生日吧!
理袁律师事务所
原帖由 OliveOil 于 2007-7-3 10:12 发表
- k, t# J4 Q+ F  o; G  f' {! q
) M2 G8 {% H% i5 u6 T( \6 \$ W' X% P* y$ a  |
7 U9 S0 z6 R4 n8 d5 `
海鸥妹妹啊,俺冒着挨骂的风险给你个建议:坚决不找亚洲人开的班和亚洲人教练(包括国人哈)!找西人的,即使老黑教练都比老亚好,贵点也值!9 \+ }2 t8 w) k# {$ L# r- P
# k6 X5 W: l/ g( {1 C
交钱之前,问好了:教什么,负责学到什么程度,是否帮着考 ...

: M9 o; k: Y% G/ r5 u偶是手脚并举的赞成你的建议,国人有好教练,可咱碰不上啊!
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-1 08:56 发表 $ m0 [2 _! X- T
哈哈,这样啊。那你快回去睡个回笼巴。! \% ^6 X3 P" n3 c% ~; |

2 t+ e4 }" L& E1 @0 L1 p我也才睡了6个小时,泡了一会儿网,趁着老公孩子们还在睡觉,我赶紧回去接着睡,假装我根本就米有早起。
8 k* D. l' p+ ?9 u8 }* Z
回笼觉没睡成,9点多有出发了,呵呵!
原帖由 Lois 于 2007-7-3 08:40 发表 6 s. H( S1 c4 B- C& y
请JM们不要灰心!8 O% e! t9 T; r2 f4 {1 {- U3 ]& o
有我这个反面教材垫底,你们必会平衡得不行不行地。6 U# o* U" A6 x

6 e) a5 B6 D9 T2 z7 P0 R7号牌,俺就考了3次:
/ k" d- l7 p$ \刚登陆了1周,就赶鸭子上架,到了第8题考试就自动结束了。! u! t8 G; I3 g9 I! V, V
17刀打了水漂。自尊心大受打击~~~~
: ~) _5 C2 b: N: c; q, W! R" |  h4 g, P' e7 s. B5 O" Q9 M
第二次考中文 ...

+ z( b/ E' n* K, k6 f那你现在考没考5号牌涅?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-2 19:06 发表 & ~, |& f& V  d  |0 p

* Q) b3 @6 L. [; w! o: w5 w( J8 h
6 h$ i' c0 N/ ^  l3 l3 k我只是听说,就已经有驾驶心理障碍了,所以至今不敢报名去学。
" \1 f: p9 Y0 s! M# ?
$ \$ ~0 W! ^! h# E/ o+ B要是教练们都像橄榄姐姐说的“和蔼着呢”就好了。
: k9 s7 }  `+ c
海鸥,赶紧练车吧,挨教练骂,在老公那里找平衡,偶老公一夸我两句,偶滴自信心咔一下又回来了
同言同羽 置业良晨
因为心里有阴影所以7号牌还没考呢,那天在路上LD突然说咱俩打个赌吧,今年你肯定不会考7号牌,我说不就是个7号牌吗?他说如果你考过了我就认为你还不错还有点希望
大型搬家

回复 #53 我是一只鱼 的帖子

你老公用上激将法了,跟你说偶被教练骂的都想放弃学车了,可俺心疼那几百大洋呢,硬着头皮学的,我们都应该向菜丝学习,听老公的话跟老公学车,坚决拿下5号牌.
原帖由 森林大帝 于 2007-7-3 12:51 发表
# ^8 R5 V) v: z) |2 P# O6 ?
( z& d: S6 D) Z: N+ B. A; V/ ?# \& w那你现在考没考5号牌涅?
: K# P$ |5 F, E; c' z! Z
. s% X4 B+ B/ i- X8 C5 L

* ?: W3 G1 H7 j& @& ~% h! {刚考完7
原帖由 Lois 于 2007-7-3 15:24 发表
) Q, b) ?! J" W# G8 j& v" _0 k- d( F+ m5 }  g

/ q: M* @% Z: u5 p0 \5 }2 U. t9 P: ~3 _) ]8 T" W9 ^* U& u1 g+ I9 z* m
刚考完7
' @' h# V7 \8 y

: ~" G! O6 c4 l  L4 l, H恭喜恭喜,攻克7号牌。
% q5 x* T& d0 H6 {6 l$ B5 J" A/ U( w" T1 r2 W
问个问题,你老公是这里的教练还是国内的教练呀?
' V) ^9 k/ H/ s  j5 R2 J如果是这里的教练一定要告诉我应该怎么样去考教练?
" T6 D8 j: d" [6 K$ V5 w5 C% Z- B以后你就跟我老公学就行了,还有其他的姐妹们?4 q- v2 ^6 U8 A6 n7 M; V

, G0 Q8 g' s4 k1 p我老公可将会是个和颜悦色的教练。1 ?' k& B9 p2 l) v0 k
原帖由 francais 于 2007-7-3 15:45 发表
# {- H9 i/ d4 D5 W  b4 f2 ^! [/ C! h

6 O6 I) J) Q  a恭喜恭喜,攻克7号牌。$ u6 x9 ?% X3 z/ e9 D, @

0 g  t, c) @9 P7 I* b' L5 {7 p问个问题,你老公是这里的教练还是国内的教练呀?
) D+ Z9 q/ z  z. S4 g1 ?3 w& h. B( G如果是这里的教练一定要告诉我应该怎么样去考教练?) x/ t7 D1 B6 m2 z
以后你就跟我老公学就行了,还有其他的姐妹们?; S& M8 K, R0 R' y

2 B1 r2 U2 x4 c0 I; d, H我老公可将会是个和颜 ...
1 l$ x9 F" ?1 \1 P0 k1 c# s4 e
5 c. c( B2 H; ?2 }7 k" Q$ x
; i/ p4 A3 W& S1 d3 m7 m* P5 H% H; C
这里的教练。
! w3 [( e' E: F4 c: Q8 D等他回来后,我问他,今晚告诉你
原帖由 OliveOil 于 2007-7-3 10:12 发表 + N$ |3 s- m- W1 N0 E- ^" t

' N2 k' g' k9 l3 z" `1 |/ \* o, L# F' {# I  t$ `

9 j  R2 {2 `6 @0 f6 d& L& J, E) n海鸥妹妹啊,俺冒着挨骂的风险给你个建议:坚决不找亚洲人开的班和亚洲人教练(包括国人哈)!找西人的,即使老黑教练都比老亚好,贵点也值!/ B( G' D9 g" h8 B; U

h) v! u% Y1 S* L- N交钱之前,问好了:教什么,负责学到什么程度,是否帮着考 ...
% F0 D( N6 ^6 m
还有包考试效果的啊,那好啊,我想试试
原帖由 francais 于 2007-7-3 15:45 发表 $ G: Z" P  l% [  Y6 z9 h
1 Q" {8 o" Q7 U$ i

* X! a1 [/ h0 p$ G7 [$ }- `恭喜恭喜,攻克7号牌。" q' Q5 e2 L& k5 k6 ^

5 _3 F2 Z' M% {2 V问个问题,你老公是这里的教练还是国内的教练呀?- \# C- m/ d" O
如果是这里的教练一定要告诉我应该怎么样去考教练?
& j+ R( @* J- [# S' T7 V以后你就跟我老公学就行了,还有其他的姐妹们?
7 X3 h+ K; s0 _3 u
7 c6 T6 c( z2 K我老公可将会是个和颜 ...

" {, K2 [' p% p* m不止和颜悦色,还色眯眯滴,呵
原帖由 三思 于 2007-7-3 11:13 发表
6 X* v! b; L- q- f; ^' R# q% A
7 l1 G! R6 h) u6 h' x( [% t我觉得你不送生日礼物很不好!我就非常殷勤送礼:7 a3 X1 u+ M4 [. m7 [' D

* T1 q1 `2 O- T-- 什么?25?这么贵啊,也好,就当作你明年的圣诞节礼物吧!
( P9 M) Z( z( t# k5 Y8 D9 ?-- 好吃啊?太好了,就当作你后年的父亲节礼物吧!
" C" S  g  y- O0 ]9 R-- 去你朋友家吃饭?嗯,就当作给你庆 ...

% Z1 G( d3 l( [/ J, o  k( k; ^. o---空气?空气很新鲜啊,送你回家当。。吃,哈哈