埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

被开掉是不可能的~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
地球人都知道,不然杨大哥你就没有心情在这发帖子了0 w$ a* F0 C% u( Z/ Q- r1 ^4 H
不过肯定大家还想知道咋的了~" ~7 k3 n5 v8 j7 ~2 ~8 _
8 I! v$ {" h: d
原帖由 老杨 于 2006-9-6 22:49 发表
: K* ~: V" h% u- O6 a- Y0 w(二十五)
. k6 I/ m3 j! x3 i# E
- c% A4 R6 x1 [  w' B听老钱这么一说,我心中未免有些失落。老钱告诉我,他老婆一定要买corolla,说虽然比spectra贵点,但偷油塔的品牌更值得信赖。我说,谢谢老钱,至少还能告诉我一下,否则我还要在办公室傻等呢。4 m8 S% V6 O6 h
...

我晕~

2天没来,都有下集了:)
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-8 14:04 发表$ c& q% ^" P5 t: G, r

# {! T) W/ w5 j- U$ |  ~( s% ^7 e
& z. C# F, \$ t$ ~2 q& \支持! 就算是不需要换车,我也考虑要买一辆放在家里!
, A8 r, H# Q! P& [

8 T' ?% e% n+ j有钱淫哪。先借我一千万花花?
老杨团队 追求完美
我的车马上快开上一年了,还不大到1万公里呢,当然也就是上下班买菜用用车,跑了几趟卡城而已
原帖由 无边落木 于 2006-9-8 12:08 发表
* q  a* m6 w% C$ o5 a* ]
2 I* U, j4 d( g5 {/ O. I
4 E9 n' V0 O$ b; z* u3 E; t严重支持。奇瑞要卖到加拿大来的话,我立马换车,支持国货。
, f5 q0 z0 e6 r1 r. @8 j/ X1 Q

2 B7 F2 Q5 R! r我也严重支持,如果天津夏利,或奥托什么的国产车进入北美市场,我立即把 这里两个车扔到垃圾场,然后转身买几辆夏利或奥托什么的。开国产车那感觉,就别提了,神气!!
老柳教车
才刚刚有7号牌,要买车,还得等一年,到时首先想到的是找老杨!
大型搬家
(二十七)5 P! e7 T( \+ o! s& k0 B
3 m9 m/ C2 {& x4 n( R2 m
电话里的声音有点熟悉,我正想问问他是谁,听到另外一个电话打进来的提示,于是连忙说明天见,挂断了这个电话接起了另外一个电话。“老杨,猜猜我是谁?”这个声音很熟悉,是老孙。当年我到埃德蒙顿的时候,老孙是我最先认识的几个人之一,我第一次在爱城BBQ就是他领我去的。老孙早些年在国内的时候也是做汽车销售的,来到埃德蒙顿以后改了行,但对汽车还是很有研究,我正想找时间向他请教,没想到他主动找上门来了。
0 }4 l( m* h7 l9 J* I5 e3 k
+ X5 N6 I* r$ ~- R4 o* T“老孙,好久不见了,但你的声音我还是能听出来的。我正想找你请教一下,我现在卖车的业绩太差了,你有什么好主意给指点指点吧!”
$ u0 l' i' D0 J' v# L; R& C# @5 A% i' j9 d& m. @
“老杨,业绩不好不是你的问题。第一是你上班时间太短,第二是KIA这个牌子不好。”9 X% }9 H9 |1 y3 G0 D; `- `1 J  J
- P* P9 I$ f, B
“老孙,为什么说KIA这个牌子不好呢?”5 p- h) n; S$ E3 J: E) a

1 ~* z, b0 b* V6 P( r: @“前些日子长周末,我们家租了一辆KIA的VAN去了班芙,结果路上空调坏了,把我们热死了。我老婆说以后坚决不能买KIA的车。”
. V& L5 U2 c8 X8 ~( l1 [8 u" f
, N/ I- C5 V/ k# z- X# w, y“老孙,别人这么说也就算了,但你是懂汽车的,你也这么说我就不服气了。别管什么牌子的汽车,奔驰也好宝马也好,你说他们都不会坏吗?如果你租了一辆奔驰,恰好空调坏了,你也说奔驰不好?或者说,你敢保证奔驰的空调就不会坏?你不是有个朋友小李,上次去班芙租了一个丰田的Highlander,还是四轮驱动的,最后变成四轮不动,那你怎么解释?”( ^' Y9 ^2 s: O" M0 s7 N

9 t5 p2 ~( x9 E  g4 S“老杨,你别急啊,我跟你开玩笑的。KIA的车这几年进步很大,据说现在是汽车行业成长速度最快的公司,不过它的名气还是太小,尤其是在中国人中间的名气就更小了。你知道为什么吗?中国人很少看英文报纸,有关KIA的好消息他们都不知道。”8 j, z# b7 l3 ~

5 V+ y7 }# ~* i/ n" h! h$ Y( S“既然你看到了,应该把消息翻译出来公布一下。”
5 P0 H& f" V4 P2 ^+ O( [, ^/ K# I: @( |2 i6 y( J8 J
“老杨,我哪里有时间啊?再说我也没办法输入汉字,我那个计算机是英文操作系统的。你也别着急,时间长了以后就好了,我相信你。只要你自己有一个长期目标,我相信你会成功的。”
! F" U0 C$ L5 ]8 D% [2 d
( v5 Z- G! O  I% Q4 a我笑了,这个老孙是典型的看贴不回帖,拿他一点办法也没有。我说:“老孙,我的长期目标是卖中国车。我坚信中国汽车早晚会打入北美市场,一旦中国汽车开始在加拿大销售,哪怕我当了销售经理,我也立即跳槽去卖中国车。”5 a$ m  e3 o+ W, o

% l/ ~1 _  n% ~0 D老孙道:“中国汽车进入北美市场不容易啊,一方面质量还需要进一步提高,另一方面还要建立销售网络、服务网络、银行贷款方面的网络,恐怕不那么容易。”
% E3 G9 C2 I( T( G: u9 q# B5 W
; }& P) d. }+ f7 o, E( T) f9 D' b“当然不容易了,但我相信这只是时间的问题。中国汽车虽然还存在这样那样的问题,但这几年的进步还是很大的,我在国内开车能够实实在在地感觉到。”
  I5 D$ i6 F$ ^8 l. M
3 L3 U% r$ p7 a: m, E6 M" h7 F) @% L“老杨,你在国内开什么车?”
: ]. h2 m0 @  Y6 B; r5 C' o. c& l: \* a$ w7 p% _  j
“奇瑞你听过没有?我开的是奇瑞的东方之子,开了差不多两年,感觉这个车的性能价格比非常高,我还专门写了一个《我开奇瑞两年的体会》,你要是有兴趣的话可以到百度上去搜索一下,排在第一名的就是这篇文章。我非常看好奇瑞,这款中国设计、中国制造、中国品牌的汽车早晚会进入加拿大的,咱们走着瞧吧。”
) J! p! t. W  d- ^, y
0 p2 M/ I  U6 X% L. y% S, X“好啊,老杨,如果将来中国汽车真的进入加拿大,我一定买一辆!我就算是刚买过新车,我也要买一辆!”! T0 @; ~1 }1 J: f

/ ?. D# W: H! H+ A0 A) m% {“老孙,你真的这么支持国货?”
( f% M. n$ G* ]% [% l" v
" _' m- s, H2 U# U  _0 ?“那当然了,开国产车那感觉就别提了,神气!!倍儿有面子!”2 E2 k, w0 U' |; y2 P+ }  r1 w
: V2 d  R* |. c( F% O  X

: Z, s# E; B* u( Y* l7 R1 F( t' ~第二天按时上班,刚打开笔记本电脑,还没来得及灌水,就有人来了。这人满脸微笑,对我伸出手:“我就是昨天给你打电话的人,我叫老钱。”
2 q& c2 D# W+ G/ |* M, k5 o6 a' f7 r! T  H
“老钱?你不是买了偷油塔的新车吗?”
* p! S% @6 g' v" ]) M6 U
0 F2 T/ w6 k. J8 g' I* H“别提了,我在偷油塔的贷款没有批下来,车没买成。这不找你来了嘛,看看你这里贷款行不行?”
2 x, N7 N3 z6 h8 S4 H4 ]9 Z; X+ t) n
4 y5 m. m; C+ K# j4 v3 W* ]
+ k' Z+ k4 A. P9 D. S# R% H" p(请别走开,下集更精彩!)
; Z! F2 q2 n( z# S! N9 F# M2 V6 w' u, a, ]2 A& g6 s4 x' I& A
版权所有,谢绝转载。
难道这就是传说中的沙发??.........................
这么用功,不顶不行.$ R- s' q; t: y; `
奇瑞我也开过,性价比确实不错.
老杨写的很好,着急看下文啊
好,时来运转了,钱也回来了,薪水也要加了!!一路888888888888
快快快快快出下文
同言同羽 置业良晨
偷油塔,好准确的翻译
越来越精彩
,老杨在国内开了两年的奇瑞,那几时来到爱城?我以为你来了十多年了呐。
原帖由 老杨 于 2006-9-9 00:55 发表; ?, A* m: C. a
“老杨,你在国内开什么车?”6 n4 s* U0 }* }7 t( j( l, R8 I
0 L2 \- C; S8 y& p/ V1 V
“奇瑞你听过没有?我开的是奇瑞的东方之子,开了差不多两年,感觉这个车的性能价格比非常高,我还专门写了一个《我开奇瑞两年的体会》,你要是有兴趣的话可以到百度上去搜索一下,排在第一名的就是这篇文章。我非常看好奇瑞,这款中国设计、中国制造、中国品牌的汽车早晚会进入加拿大的,咱们走着瞧吧。”
: k) i* T: L  l- v+ H$ x2 ?% e. G

6 O9 g# C6 }% ^  r  N% E: O  L3 G: C
) G* S! H( A& ~+ i- L$ h& V& R+ Z0 H东方之子的外形很大气,有点名车派头,很喜欢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 无边落木 于 2006-9-9 10:45 发表: y+ A+ M/ M  O& C
,老杨在国内开了两年的奇瑞,那几时来到爱城?我以为你来了十多年了呐。
4 \  F4 w8 T8 Y# l* _% A( Z
如果我来了十多年才刚刚开始找工作,我也太那个了。
原帖由 老杨 于 2006-9-9 11:28 发表2 s2 B% b" i8 s4 q  X/ E$ n

8 q, w; J( q+ R+ h7 d6 t+ `, o, ?如果我来了十多年才刚刚开始找工作,我也太那个了。

2 f( `7 @; @8 J- t) e# x( a( D' s5 L' }7 G
。 我说错了,你不拿最重的那个锅盖砸我?
原帖由 无边落木 于 2006-9-9 11:34 发表+ y- m  I0 N' F# T/ F

/ J2 @6 z- E% O6 K& ~5 l
- x, H6 c$ X3 |& E2 v# P 。 我说错了,你不拿最重的那个锅盖砸我?
( m% M0 p+ i- e9 H
多发几个帖子就砸了,说不定是649呢。
继续支持!
哇,钱虽然不多,但是第一次被金币砸到,恭喜一下自己,嘻嘻
同言同羽 置业良晨
有戏呀,老钱归正了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-9 11:28 发表% ~3 t/ ?6 |& h* K

* j6 A, m  q1 K; Z如果我来了十多年才刚刚开始找工作,我也太那个了。
) d( ~/ @! b+ J

1 w2 |' B' B7 d7 y我想请问老杨一个买车程序上的问题就是如果我在你们KIA 看好了一部车,也交了1000快押金,但是最终贷款没有批下来,我想退这1000块,你们是怎么操作的?有的车行就死活不让退,让再加DOWN PAYMENT, 弄到最后买车买到一肚子气。谢谢!!
原帖由 firefly 于 2006-9-9 16:42 发表: Q7 s- Y" l" T+ V
我想请问老杨一个买车程序上的问题就是如果我在你们KIA 看好了一部车,也交了1000快押金,但是最终贷款没有批下来,我想退这1000块,你们是怎么操作的?有的车行就死活不让退,让再加DOWN PAYMENT, 弄到最后买 ...

1 ]# j7 D. J8 i5 s, w我还没碰到过这种情况。考特尼对我说过,要让我的customer happy,所以我觉得出现这种情况的可能性不大。
原帖由 firefly 于 2006-9-9 16:42 发表: q9 q/ B( J1 x. ~
2 S  Q4 P; Y4 G$ e$ u$ |: H8 R
) j' Q% q, f7 |* U  u
我想请问老杨一个买车程序上的问题就是如果我在你们KIA 看好了一部车,也交了1000快押金,但是最终贷款没有批下来,我想退这1000块,你们是怎么操作的?有的车行就死活不让退,让再加DOWN PAYMENT, 弄到最后买 ...
$ w( |" U% h: n' R
你在交押金的时候,一定要有条件的,一般就写: Subject To......(Conditions).那怕是Wife's Approval也没问题,贷款当然也是Conditions之一.
原帖由 老杨 于 2006-9-9 16:58 发表
$ T$ G5 e2 l. o( K3 ]" `6 I/ ~1 v% j0 ^5 @" g" V1 c
我还没碰到过这种情况。考特尼对我说过,要让我的customer happy,所以我觉得出现这种情况的可能性不大。

( C# ~8 R$ K' X) N# _0 N( \+ S% D/ a! ^( n3 Y. l7 M  }3 [5 i  X
但是要是你肯定会遇到贷款不通过的时候,不知道你能怎样让你的customer happy?
怎么还没下文出来呢
原帖由 firefly 于 2006-9-9 21:13 发表
4 G. A* \. S$ v/ M9 F) E# z2 W: m$ h3 n1 U/ l
0 K& z; s7 S" P/ P7 {( q. ^! x8 x! q
但是要是你肯定会遇到贷款不通过的时候,不知道你能怎样让你的customer happy?

$ t5 Z8 t( P8 q我有我的办法,会让客户相当地嗨呸,但抱歉不能公开。
原帖由 prettyfox 于 2006-9-10 00:34 发表
; p6 D6 F- w& V) H# n7 `5 v7 U/ @2 |怎么还没下文出来呢
8 o0 H2 T1 g5 c
对不起,休息两天,下集星期一贴出来。
哈哈!!!!!  V( c/ U8 I. q4 l! ?, Q4 p
/ J+ r" ?; V: c, O9 y3 g* J/ A  P
老杨:    有心栽花,花不开;无心插柳,柳成荫。机会来了!!!!这台车准卖了!!!