埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Hoper 于 2006-9-10 21:37 发表
. Z7 V* I0 n% ?( ~) h5 n6 ~6 H老杨,我最近准备买辆家庭用火车,SUV型的,耗油量在50L/100KM。请您老人家帮忙参谋参谋,哪个公司的更适合家庭应用,而且安全和性能方面还不错,在次先谢了。

. s) Q' ?1 p) d1 P如果是火车的话,耗油量在50L/100KM不太现实。如果一定要这样的油耗,我建议您去订做。订做的话,可以在全球进行招标,相信您这样的要求肯定有人能做出来的,能不能支付得起就是您自己的事情了。
# k! \& X$ S+ N4 g
# X0 q  X1 ^9 T+ M) @0 D7 Q8 }如果对油耗不在意的话,我向您推荐大连机车厂的东风4D型内燃机车。我在国内的时候不仅多次乘坐过这种车,而且还曾与大连机车厂的几名技术人员探讨过,觉得这款车安全和性能方面还不错。
呵呵!这里好热闹!
. `+ O  Q( |+ }6 z, B  w感觉这里的争论还是在正确的轨道上的:理智、文明、有益。. R1 R$ o3 X9 i. W3 Z: i+ U

7 ]% ]* K8 a$ Q( h' O* X! T有句老话“买什么,吆喝什么”。买韩国车,当然不能吆喝矿泉水。
- H/ k; k/ r4 i. C( h+ n5 k" {0 ]  m" B; D1 y5 F
只要吆喝的是真实信息,就不存在误导问题。
原帖由 清醒吧 于 2006-9-10 12:53 发表% d: {) T. Z) U6 p) g7 S+ W! x
看到老杨天天在这里吹捧韩国车,感到心里堵的慌,一些话不得不在这里先吐为快。首先我佩服你抵制日货,不卖日本车,没有做汉奸。 ^_^有点言重一点。但是韩国人就好吗?韩国人也不是什么东西。姑且不提在日本侵略中 ...
5 f7 l& n( i; |2 W. U' a' l
你完全可以说此车不好,如何如何不好,作为我这种只分红车绿车的人来说,听听有好处。但是说什么“二汉奸““好自为之“就莫名其妙了,我觉得老杨靠自己在华人群体的威信卖车天经地义啊,只要他说得属实就是了,不属实砸了自己的牌子他以后不好混就是了?就算kia花钱请老杨做中国市场形象代言人也无可厚非啊!是把!
老杨团队 追求完美
学习老杨,做个厚道人,看帖回帖

强烈鄙视某些人吃饱了撑着,没事尽找茬!

绝对支持老杨同志有非常正确的营销理念! 作为一个合格的营销人员,是要绝对信任自己所代理产品的质量,好比是辩护律师要绝对相信被告人是清白者一样.否则如何能取得良好的业绩或是官司的胜诉? 还不如尽早放弃算啦!1 B$ ]* x! a9 Y8 J
1 W# b& ?/ d  {+ ]" D/ ~
汽车不过是一种代步工具,一种商品而已.所谓的价钱贵贱,品牌性能等等问题,我想多半还是取决于个人的经济能力和喜好,用不着非得掺合这么多感情色采吧? 8 o( i. y$ [4 C' a0 g' |/ v

6 ^" U; p' m, f5 y, d卖车是一份职业,无论卖什么品牌的车子,我相信老杨都会很敬业,兢业,专业地为每一位客户服务的! 现今在爱城还没有国产车行,总不能逼着老杨去卖 volvo吧? (印象中瑞典好像没做过啥对不起中国的事儿吧?) 若真有人能让老杨跳槽去卖 volvo,我立马找他买一辆回来玩玩!
一如既往地支持老扬,
# b, m* J8 Z! U8 h超级鄙视个别捣乱的!
老杨不容易啊,还是支持老杨。
; j) D3 c3 n0 M( X6 }. G; D9 Q
* I4 p: T& q6 e0 _: m说说我的一些感受:韩国人确实小气,狭隘,从他们对待历史观点就可以看出:越是没有历史的国家或者民族,越是要编造自己的历史。; p: g$ ^7 u% `

& @. T+ ?& g' @韩国人在我们这里的名声很臭,虽然某些做生意的国人名声也不好,好歹都是当地人,不敢太放肆,韩国人就不同了,不行跑回韩国或者跑到外地,继续做“外商”享受优惠的税收政策。我们这里现在和韩国人做生意都是现钱交易,不到钱,钱不齐,否则对不起不发货。我老婆的公司已经被韩国人折腾几次了:有俩客户最后就想跑路了,被他们公司看出了门道,不见钱就是不发货,找人担保也不行,最后就嚷求先发一点货,再发一点货,等最后剩下的货仅够他们支付公司加工费了,韩国客户拍屁股走人,人都见不到了。呵呵~~最后这批货积压了很长时间,赔本甩卖了。我们这里时而听说跑路的韩国客户,厂房是租赁的,农民工的工资欠发... ...3 M8 B, S- N7 g' m9 U8 ?+ L+ @

5 m0 o2 ?6 b$ T" }& s韩国车,最初听说是前些年山东半岛疯狂走私韩国汽车的时候(某个县级市的书记大人因为这个事情还在某个监狱“享受生活”呢,确实是“享受生活”,因为牺牲我一个,幸福大家啊)。后来据威海的一些朋友讲走私汽车的“故事”:走私组织者们组织网罗了一大批司机,包下一个旅馆,船一到岸就上船开车,开到制定地方,当场就可以拿到多少多少辛苦费,有的司机是层层介绍的,胆子大的开车就跑了。当时威海外汇黑市上美金的价格高的离谱,因为韩国的走私商只要美金现金,威海的外汇黑市都被讨空了,就到附近的青岛等地收美金。之前还有韩国人来中国开工厂带来的免税韩国车,但甚少并且只在韩国工厂公司,很少知道这些车的情况。这些走私车应该我们这里第一接触到韩国车,这些车通过各种途径(威海附近的地方,警察就在路上差走私车,查到就罚款,罚款完后就放行;购买走私车的地方权利机关也是罚款就上牌)有了合法的身份。其中我们当地的政府机关就在那个时候也有了这些韩国车(现代和大宇),当然我不敢否认人民公仆买的车是合法进口的车。这些车因为质量问题很多早早就见不到了。记得青岛当时有一批的韩国车做出租车,结果据出租车司机讲质量赶不上当时国产的桑塔纳。这就是韩国车给我们的第一印象。5 L$ v  G( v+ ]  G8 Z& a" L' x) W

1 ^# J% m$ u# W4 ^" S$ i但是,韩国车被我们这里冷落多年后,随着合资卷土重来,北京现代,东风悦达起亚,销量还都不错,特别是北京现代--价格比日车便宜,外观比国产车漂亮,质量也大有改进。我周围很多人都选择了北京现代的索那塔和依兰特。当然这也不是说韩国车就是完美了:偶老婆的公司购买了一台最低配置的索那塔,居然连空调的空气虑清器都省了!安全带的显示灯一直不好用(我是前些日子坐一个从来不系安全带的朋友的新车才知道有这个功能);一个后车门需要使劲用力才能关上(一致养成习惯使劲关车门,前些天还被一个朋友给埋怨了:他的新本田车门不耐力,而我总是使劲关车门);喇叭用了不几个月就坏了一个,最后导致喇叭的保险少掉,没有办法换了一对德国大众的;还有车身过不平的地方,车身颠一下,车门就有异响。最后还要说说,这台车前些天差点送我老婆去见海龙王:前些日子老婆公事,专职司机开车,在快到一座桥的时候,突然从隔离墩右侧的逆行车道(隔离墩有断口)高速窜出一辆轿车(验证鄙视违章驾驶者!!!若是能找到这辆违章车非宰了他不可),司机为了避免撞车,刹车的同时向右打方向,这时车已经到了桥上,车轮撞在桥车道中间的隔离墩(桥上的隔离墩都很矮),而后又反弹到桥右边的隔离墩又反弹,反弹到桥中间的隔离墩,又反弹到桥右边的隔离墩,车冲上隔离墩,撞到好几根桥上的水泥护栏,最终被两节护栏连接处(护栏的连接处是两根立柱并列)卡了一下车屁股,隔离墩卡了一下车的右后轮(车辆已经掉头了),车辆摇摇晃晃的停在桥上,车头一部分已经悬空,下面就是落差比较大的河面,河水深估计得有3~4米!后来据司机讲:车的刹车系统已经抱死,因为当时桥上逆行车道上的车很多,并且速度很快,为了不至于汽车跳过桥中间的隔离墩闯入逆行车道,只能猛打方向。幸好我老婆和司机都没有大问题,只是碰了一下身体,没有外伤,但是车辆的气囊都没有起作用,不知道是否正常?- N% Y0 K; y( ]3 t
3 n  n6 x7 v  p% R. ~
再说说,说了韩国车这么多的坏话,应该反对老杨才对吧。其实老杨在这里的说的还算中肯和真诚,我前些日子还咨询了他起亚SUV的情况,没有吹捧啊。其实,我若是选择不去CA,就准备买个奇瑞的瑞虎先开着,一则便宜,二则也算支持民族产业。若是选择去CA,也想买个SUV,对CA车的行情不熟,估计也就韩国的SUV便宜了。, G3 f; ~" v+ S; j$ K, p
2 f0 J" K8 D& Z' ^) n0 l3 I
若有人要强烈的或者坚决的反对买日车或韩国车,我给你们一个连接,看看那是何等的嚣张。我们当地有个论坛中有个汽车分论坛,有个人说民族车:民族车就是自己骗自己;某民族车厂推出新排量的车,就说:2.0的还没有火,又开始卖1.6,悲哀啊... ...你们若是有时间我可以给你们个连接,你们去评论一下。% L6 V7 r" x, }6 H: G

7 J* U! B. R% i, Y( G最后要说:车就是商品,不同的车有不同优劣,有不同的价格,有不同的服务;只要车价对得起自己辛苦赚的那几个辛苦钱就可以了(我国内若是买瑞虎,车虽然质量一般,但我就是感觉车对得起那个钱,看看洋车还不是一样有多种问题);还有关于日本车,我不好说,日本在60年前犯的罪行、罪孽太严重了,现在对待历史的态度也有太多的问题,反正我不看好日本车!
& q) c& T  s* R8 a. n
, O8 V8 K7 S+ w2 K[ 本帖最后由 iami 于 2006-9-11 06:49 编辑 ]

回复 #634 清醒吧 的帖子

老杨没有吹嘘韩国车,没有说韩国车是最好的车。7 G% B6 l- U# Q# W1 I" g0 `/ r4 U
在老杨的帖子里还提到有人反映起亚的空调坏了。这是实事求是,不是自卖自夸。
# b: B$ q2 S3 A2 ^# r1 q% W$ Y/ O抵制日货是因为日本不能正视历史,并且对中国有潜在的威胁。韩国对中国没有什么威胁。韩国在二战中也是受害国。韩国二鬼子是不好。可是中国二战时也出了很多汉奸呀,是不是国产车也不能买了?; H5 U) s6 x% x# H$ w) f
美国在台湾问题上,对中国也有威胁。就连楼上说的volvo的东家也是福特。那你说老杨能卖什么车?
5 C: d& ~* O- {3 I1 W你觉得老杨卖车能损害的爱城全体华人的利益?恐怕该清醒的是你自己吧。2 G" I0 f8 d  p8 s6 U
  F& j9 y9 m9 N1 N( A& l3 H3 {
#634的话不值一驳。
原帖由 Greatwall 于 2006-9-11 03:41 发表7 m- \8 Z" x* V9 W$ r8 F
绝对支持老杨同志有非常正确的营销理念! 作为一个合格的营销人员,是要绝对信任自己所代理产品的质量,好比是辩护律师要绝对相信被告人是清白者一样.否则如何能取得良好的业绩或是官司的胜诉? 还不如尽早放弃算啦!
* B- `; k, Q4 u* z3 K5 H ...
. g/ l2 @, o: o$ p$ \
. m  C" \5 x6 b  L# @( d3 v
(二十八)
+ V; k3 I; Q( J' d' i" v$ c
# K$ G8 s2 m7 y* s& D2 V9 @- T: V& e, _
对于贷款的知识,我也是一知半解。我对老钱说,一般来说贷款主要是看信用记录和收入,如果别的地方不能批下贷款,我们这里也未必能批下来。老钱的收入不错,但到加拿大的时间太短,信用记录还没有建立起来。我对老钱说我可以带他去Business Office去试试,如果不批的话,我再用另外一个办法。
) `2 V0 [  q+ s! S, ?, \ % q" R* ]2 n& _+ Z
所谓另外的办法对于熟悉银行业务的人来说一下子就能猜到,我之所以知道,是因为我曾经跑到Business Office去问过。
$ z) @' ~" y9 T( }3 V / ?8 T! w2 q2 K' o( J
那是在我刚到KIA上班的时候,有一天网上的“多喝水”开车拉着一位新移民来到我们车行找我买车。按照排序,这位新移民的名字叫老周,刚来埃德蒙顿一个月。老周说将来可能会去学ESL,所以准备买一辆5000刀以内的车。我领着多喝水和老周在二手车广场转了一圈,老周看中的车太贵,便宜的车老周又看不上。老周说,不能图便宜买一辆车将来三天两头去修车,既费钱又耗精力。我告诉老周,如果贷款买新车首付不超过5000一样符合ESL的规定。老周问是不是真的,我说这是NorQuest学校老师说的,而且已经有人这么做了,当然是真的。
2 X  b( N7 ?" H' ]- r7 i
) N1 v+ i: f$ l# N3 |4 u8 Q( T老周非常高兴,说那就买新车,起码5年内不用操心维修的事情了。老周让我给算算如果买最便宜那款车,贷款零利率,每月的月供是多少?我告诉老周,最便宜的车叫RIO,三年贷款零利率,如果选择自动档有空调的车型,首付5000,月供大概在360左右。老周说行啊,咱们就去办手续吧。
/ H7 i4 E6 @( ]0 g' y! V
9 S1 p0 [5 I/ C7 L, N, ]; {我说你先别急着办手续,首先我先给你找一个RIO你先开开,我们到高速跑一圈。如果你觉得各方面还满意,回家跟你夫人商量一下,反正你现在也无事可做,可以明天来买。多喝水也在旁边帮腔:“你先别急着决定,回家好好想想,别买了之后再后悔。”, k2 t- q  H& j

4 `$ O2 R( Y& f" ^. F( p于是我找了一辆车,让老周开出去试驾一番。回来后,老周突然担心地问道:“买新车的保险一定很贵吧?”老周的问题还真把我难住了,我说你等着,我去问经理。我让多喝水和老周在我的办公室坐着,自己走到赖恩办公室问他保险的事情。赖恩见我问他保险,有点吃惊,但还是很耐心地告诉我,保费要问保险公司,并在一张纸上写下了一串电话号码,说这个保险公司是KIA的合作单位,你打电话过去就说是赖恩手下的销售员,他会给你很好的价格。/ K3 q: I/ ~7 Q( N2 ?; D

5 e( v0 x8 N6 T0 x我拿着纸条回到办公室,心中不断地懊悔,保费应该去问保险公司,我怎么跑去问经理了?经理肯定觉得我是个笨蛋。
, M) l% V# a. g$ G9 h# F   g/ U2 s1 B2 O0 ~
回到自己的办公室,按照纸条上的号码拨过去:“我是老杨,在KIA West Edmonton工作,赖恩是我的经理。我有一个客户要买RIO,想问问保费是多少。”电话那边说,要跟我的客户谈谈,于是我把电话交给老周,自己到门外抽烟去了。( }, d7 u3 I5 M; r6 u/ [

1 p0 C6 n$ L* D% O( |4 X6 Z/ J第二支烟抽完,多喝水和老周走了出来,告诉我那家公司答应给他全保的费用是$1082一年。多喝水在旁边愤愤不平:“靠,比我半保还便宜,等我有钱了也换辆KIA开!”老周道:“我可是答应保险公司提供我在国内十年驾驶无事故的证明,所以才会这么便宜。”老周告诉我,今天回家就跟国内联系,让国内把证明办好发传真过来,然后再跟老婆商量一下,如果没问题的话,一周之内就把RIO买下来。( ?# W6 O# n& V# s
2 \: b# x! |" s8 N/ Z# f' Z. O. O
一周过去了,老周没有动静,我给老周打了个电话,老周说现在没有工作,买新车的压力太大。我问他过去是做什么的,他说是做机械维修的,可以修各种机床。我说你别急,我有个朋友是维修数控机床的,我把你介绍给他认识,让他帮你介绍一个工作。( \. b) t! `1 c( C: [
7 K: _/ d* U$ q/ b  k3 N
又一周过去了,我给老周打电话,老周说跟我的朋友联系上了,而且现在他太太也找到工作了。但老周有一个朋友,也是刚来时间不长,在别的地方买新车,交了1000块钱定金,用了一周的时间贷款还是没有批下来。所以老周决定不买新车了。我问老周,他朋友的1000块钱拿回来没有,老周说拿回来了,但颇费周折。我说这样吧,我去问问我们公司的Business Office,像你这样的情况能不能贷款。老周说你去问吧,如果能顺利贷款的话,你再打电话过来。
% \/ |0 B7 Q+ W# d& q5 J' R
2 Y0 |/ E) z( @% X我从来不给Business Office的人打电话,每次都是亲自到他们的办公室去。当面交流比打电话容易,可以用手势、看表情,实在弄不明白还可以在纸上画图。这天到了Business Office找到希克,把老周的情况介绍了一下,问他这种情况能否贷款。希克说不行,除非一种情况。我忙追问是什么情况,希克如此这般地给我讲了一番。
$ @$ V' j5 {9 _0 E  ]# J
' Q! |* j" B* o2 Q) |- O0 i5 b  E我心中有数了,看来老周还是能够贷款的。但老周自从看车之后就没有主动给我打过电话,我如果去push他,或者让多喝水出面,老周很有可能在我这里买车,但这样会让老周心里很不舒服。我不想卖了车却得罪了朋友,不值得,于是决定不再给老周打电话,如果他主动买我就帮他帮贷款做下来,否则就算了。4 s" @6 S+ A$ m7 f3 d  w0 E0 I

9 y) C9 r5 h5 T9 ~& ?现在老钱问我能否贷款,我感觉他的情况跟老周很相似,于是告诉老钱,我可以带他去Business Office去试试,如果不批的话,我再用另外一个办法。
8 C' H4 E. f2 P) x- `
, d/ b6 a! v7 U: ?( s- A/ f; w( f5 O" n: p! x
(请别走开,下集更精彩!) 8 H# W8 Z8 W6 x: B0 X) X

$ U# Y/ N3 e: a5 f$ R版权所有,谢绝转载。
理袁律师事务所
沙发!!!/ R8 Y- M8 d. n  N2 s; V
顶!老杨辛苦了。
同言同羽 置业良晨
难道赵钱孙李都没有买?那周吴郑王也难说.....
原帖由 雁南飞 于 2006-9-11 13:53 发表0 K* l4 X2 E' v
难道赵钱孙李都没有买?那周吴郑王也难说.....
6 p! t  ]: Q* X1 a$ [

; b. i- e( r! r  Y: y1 c( M; U老杨前楼回帖子时候不说了嘛,到现在还没中国人在他那儿买新车呐。估计老杨是被那个无理取闹的发帖子的小厮气糊涂了,无意中露底了。 老杨,别和那家伙一般见识,你就是说1+1=2,那种人也得说你诱导。
Ding Ding Ding
原帖由 老杨 于 2006-9-11 12:29 发表. n' s' C) x' y) M$ v4 N
我不想卖了车却得罪了朋友,不值得,于是决定不再给老周打电话,如果他主动买我就帮他帮贷款做下来,否则就算了。
- o) s$ A  B# Y: a; g6 F; o
2 M$ I% _7 \* D9 z7 U1 U6 m
喜欢老杨做事与为人的态度。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-10 21:48 发表; v7 j% M4 @+ Z, l
. |: `6 u, v3 q
如果是火车的话,耗油量在50L/100KM不太现实。如果一定要这样的油耗,我建议您去订做。订做的话,可以在全球进行招标,相信您这样的要求肯定有人能做出来的,能不能支付得起就是您自己的事情了。
; P9 b& q3 j* i2 w# k7 y/ G+ |3 y" q) Q: j/ T  u
如果对油耗 ...
. v: W  ~( z0 V: t9 w9 x7 P5 Y5 S- x
0 V3 S2 ~# P# U' j9 X" n
火车???
几天没来, 怎么好好的一个老杨工作日记的帖子, 给搞的乱七八糟的?
- o8 g$ H7 j" o1 ^/ r8 P+ e( h7 i% b) r. U
继续做个记号, 以示厚道, 同时支持老杨!
几天看一集,不过瘾
"如果贷款买新车首付不超过5000一样符合ESL的规定"  x- D3 C2 C( D" V2 W/ e% [
那位好人可以解释一下这是什么意思啊?是不是说首付5000以上就不能读免费的ESL?如果我首付5000以上老婆可以上ESL吗?

老杨真热心

希望大家支持老杨,众人拾柴火焰高
同言同羽 置业良晨
原帖由 qwertylz 于 2006-9-11 19:51 发表# C; m* F6 b9 O6 k) G
"如果贷款买新车首付不超过5000一样符合ESL的规定"4 R7 }' u0 J1 Q' ], F& P6 f; d( T
那位好人可以解释一下这是什么意思啊?是不是说首付5000以上就不能读免费的ESL?如果我首付5000以上老婆可以上ESL吗?

3 r+ A8 Q" _, m+ ]9 b% g不行啊.填申请表时要填你的车的实际价值.而不是首付多少,任何新车至少1万刀以上.
同言同羽 置业良晨
原帖由 dreamer_81 于 2006-9-11 20:34 发表
+ A5 e  f( W+ b+ j/ A* g' i2 m: p6 [7 O2 I& S% b
不行啊.填申请表时要填你的车的实际价值.而不是首付多少,任何新车至少1万刀以上.
( c: E1 s! q* C, ^( k; r6 Q

+ |7 q, K" C' W8 U1 ~, ?2 S9 d先谢谢你的回答。不过你说的好像跟老杨说的不一样哦。糊涂了!
原帖由 qwertylz 于 2006-9-11 20:36 发表
; r* X) ^& ]/ b% K/ M$ G  I( v4 S
1 c" d8 D+ A7 s- a
& m; f# R% }# J6 y$ {- Y先谢谢你的回答。不过你说的好像跟老杨说的不一样哦。糊涂了!
6 C* q* C% H/ O/ E
8 [+ p" [$ p3 n; ]7 f: F
找个英文好的同学去问学校的counselor,以前贷款买新车,首付少于5000是可以的,现在不知道有没有变化。
赞赏老杨的为人,但同时也担心老杨的业绩。
8 V- P9 }* o- ~* {& e' Q
8 L! J' D6 x0 j4 y6 p' f  C7 q, q说句局外话,如果老杨去卖日本车,卖给中国人的几率可能会比较大,如果是韩国车和美国车,还是把眼光盯在老外身上罢。
原帖由 ray 于 2006-9-11 21:24 发表
- g3 c! r. k  A' G9 n6 ^- C/ q( H, c4 u赞赏老杨的为人,但同时也担心老杨的业绩。
& |( t! `$ @" |; k
1 L$ k! o4 V5 V, W" |) v0 L% C: ^说句局外话,如果老杨去卖日本车,卖给中国人的几率可能会比较大,如果是韩国车和美国车,还是把眼光盯在老外身上罢。
1 u* A1 |- x! F) M! v
原帖由 铁锤镰刀 于 2006-9-11 21:36 发表2 {. ]4 O+ h2 P7 D9 F

: m; m- \$ a% m! U! `
! s. z/ R( V, J1 B

3 J. q6 G1 Y% [% O* D迷信小日本车的国人太多
# L( H& ~, |" s: D2 M  E& [6 X" m赞赏老杨的为人,但同时也担心老杨的业绩。7 A7 ]0 A6 V2 L/ q. l- g# P9 r* Q

9 ]$ \1 L" E4 c9 P9 v  O* E说句局外话,如果老杨去卖日本车,卖给中国人的几率可能会比较大,如果是韩国车和美国车,还是把眼光盯在老外身上罢。
* ]. u* ^0 e/ E: I, {7 o# g
  [, n% o4 E  z+ D7 u2 l5 {8 G& C

% t8 Z( Z5 g9 `8 N4 y* P/ P" w# Y3 E真的是实话!!别说太多的奉承话,老杨如果改卖日本车,相信老杨的业绩一定很不错!!我不喜欢日本人,但是喜欢日本车,这是两个概念。$ a2 L" A6 J* q9 I* |

& Y% }" A" H% B# `另外,老杨推荐的大连机动车厂生产的家用火车,我已经跟厂家联系了,他们说最近不生产SUV型火车了,他们已经改装火箭发动机了。所以已经向德国奔驰公司订购了一部可坐180人的小型火车,估计年底到货。
原帖由 qwertylz 于 2006-9-11 19:51 发表
$ l9 _# y$ W: G7 a"如果贷款买新车首付不超过5000一样符合ESL的规定"" Z' b: J* ~( t( z0 _

5 }% @8 h1 h0 s% LNorQuest的老师是这样解释的:( {8 `  ?$ \. R" f/ B: D% a
如果贷款买车,首付不超过5000,证明你只能买得起5000以内的车。以后的月供,你可以通过打工或者其他方式来偿还。
. W- e( q: i: N1 S; l# c赞赏老杨的为人,但同时也担心老杨的业绩。. R, m/ ]: L0 ]5 y9 `
2 _6 I4 }3 V+ N4 d6 T
说句局外话,如果老杨去卖日本车,卖给中国人的几率可能会比较大,如果是韩国车和美国车,还是把眼光盯在老外身上罢。
- d- C- N9 ^& s

2 W' K: l5 X2 f9 i