埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看贴也是对人生的一种体验。
大型搬家
支持老杨!   K: }7 C# u3 m1 L" S+ y

2 h* F7 p. I: \: p+ [这另外的贷款方式, 老杨能否揭开谜底, 很关注, 否则就只能买得起二手车了, 对俺这车盲来说人生地不熟又实在是很担心维修问题.
原帖由 五月 于 2006-9-12 10:45 发表
3 O" A/ Z! [; ~4 F/ E支持老杨!
& C! a, D" Y8 N! R
8 E6 p3 V/ N5 J+ j这另外的贷款方式, 老杨能否揭开谜底, 很关注, 否则就只能买得起二手车了, 对俺这车盲来说人生地不熟又实在是很担心维修问题.

$ w% Z+ v# u* j' t; T
* R) w$ P/ C, X7 y想告诉你可能的方式,又怕砸了老杨的场子,所以就给你短信了,介绍一个方法,即使不是老杨说的方法,我个人认为也是个不错的方法,建议你探索一下对你的可行性如何,以便尽快买个新车,好到我家来喝酒。
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2006-9-12 11:15 发表0 a( d; A1 ?: R% R

7 _% o( c/ A6 y" u; h1 @5 S& P# I9 L/ Z5 L/ P- w0 _1 t
想告诉你可能的方式,又怕砸了老杨的场子,所以就给你短信了,介绍一个方法,即使不是老杨说的方法,我个人认为也是个不错的方法,建议你探索一下对你的可行性如何,以便尽快买个新车,好到我家来喝酒。

* O2 k( v( `: O& p* I3 Q2 Z
5 g+ l0 N3 q) J5 j即便没车可开, 爬也要爬你家喝酒去的
哇, 爬着去黑姐家的精神动天地泣鬼神, 中奖了!
原帖由 五月 于 2006-9-12 11:27 发表( n5 \2 m+ Y# Q- ~5 B5 E
哇, 爬着去黑姐家的精神动天地泣鬼神, 中奖了!
; A0 N' o) K2 S# y( V5 o
, R) p( T; \3 |, C
喝酒我也想
(二十九)
( U1 L3 L# d( x  H2 a+ r
9 F3 {. m3 S# A, w* J
% ^; D& O' `7 a; I/ N# f/ r老钱说既然这样,咱们还是先试试车,你去找一个自动档的Spectra。老钱开着Spectra在高速上跑了一圈,回来说觉得还行,原则上就是它了,让我给一份小册子拿回家研究一下。我交给老钱一个小册子,并把自己记住的几个指标跟老钱简要地说了说。老钱起身告辞,说等公车的时间太长,问我能不能把他送到西贸。我说没问题,开车把老钱送到了西贸。+ V: ~2 f# ]; j' O* p' _8 |

" N8 {! j+ d! q担心离开这段时间经理找我,我把车停在路边,锁上车门,快步向公司大门走去。走了几步觉得不对,摸摸兜想起来了,车钥匙还在车里。我回到车旁边绕着车转了一圈,几个门都锁着,发动机还在运转着。另外一把钥匙在家里,如果回家取钥匙再回来,不知道油箱里的油能不能坚持到那个时候。正在不知所措,白恩走出大门,点燃一支烟,看我围着车转圈,走过来问我怎么了。白恩了解了情况之后让我别担心,去维修部找Joe,他能帮我。2 Y% a, X0 [* e' Z3 w0 \
" N# B, o) v  B  V2 `
Joe是维修部经理,我跟他见过几面,但还没说过话。他身材高大,从相貌上看是印巴人,但口音纯正,至少是第二代移民了。我硬着头皮找到Joe,告诉他我的车门锁上了,钥匙在车里面,问他能不能帮我把车打开。Joe问了我车的型号和年代,到车间里找了一套工具出来,里面有一个带钩的长条钢片,他拿着钢片走到车的驾驶员一侧,贴着玻璃插了下去。我突然想起,过去港台片里看过的偷车贼就是用这样的办法打开车门的。
0 W7 Y+ Y, r) M" g
. R% L( L) s6 |' X/ u* ?坐过我车的人都知道,这个车驾驶员这侧的车门用钥匙打不开,我每次都是打开副驾驶那侧的车门,或者从副驾驶这边过去,或者从里面打开那个门。Joe用钢片捅了5分钟还是打不开,我心想我用钥匙都打不开,你用钢片就能打开了?于是我建议Joe去副驾驶那边试试。Joe说两边门锁的结构不一样,只能从驾驶员这侧开门。Joe反复地捅来捅去,汗水顺着他的脸流下来,钢片都弯曲了。又过了10分钟,车门打开了。" ^) K7 u& m9 `/ G

& T, p  ^, L$ m1 Y/ l/ M. Z! \5 C我谢了Joe,上车把钥匙拔下来,把车门锁上,然后再用钥匙开门,驾驶员这侧的车门居然能打开了,真是因祸得福啊!: O( c; q% \. L* n
' X( b( t5 R0 |: ]5 \1 T
回家跟老婆讲了钥匙的经过,老婆说人家帮了你,你要有点表示才对啊。我说没错儿,把家里的中国结找出来一个,让老婆给包装了一下,第二天上班送给Joe,谢谢他帮我开车门。Joe打开包装,看到中国结非常喜欢,连连说好,并问我这个symbol代表什么?我说它的名字叫Chinese Knot,代表lucky和rich。Joe像一个孩子似的咧嘴大笑,说太好了,我最需要的就是rich。
, G% F& \9 R* E1 g! U  R. O
  z3 B. r( H8 D6 _$ L4 d3 ]* ^
(请别走开,下集更精彩!) ' }& x# z9 K: @. h) B

# D) g6 x9 n' I# Z1 M$ z版权所有,谢绝转载。
老杨更新真快。
明天快点来!
有没有美女啊,越看越没兴趣了
大型搬家
(三十)5 W) O, `5 n) e+ L, ]

3 l. O( f+ V3 y  t这天登陆www.edmontonchina.cn收到一封短信,内容是这样的:4 K/ s8 d- Y, k

! D0 C7 `3 A' u2 n3 e
老杨头,不知你还想找计算机的工作不?最近我拿了一个offer,不想去了。如果你愿意的话,可以给他们打电话,就说是xxx推荐的。那个公司叫xxx,在city hall 边上。他们需要web developer. 我申请的是junior position, 给的年薪是 $47500。不过,你可以申请一个intermediate or seniorposition. 我猜你肯定会php, javascript, html 的。 database他们用postpreSQL,和Oracle, mySQL, etc 差不多的。他们的人事部的头叫xxx, 电话xxxxxxx。我今天或下周一就会告诉xxx我不去他们那儿。如果你有意的话,也可以把你的resume & coverletter 给我,我帮你递给她。
. W$ K7 k3 ]: [- z  H, `

- B/ b" G# ?( O6 J8 K# b自从开始写《我在加拿大的工作经历》以来,我已经收到好几个这样的消息了。看来发帖子还是有好处,可惜我发得太晚了。如果当初没工作的时候就写点东西出来,恐怕早就找到工作了。
. N* n7 R! k( d( w1 F0 M7 W; d  t& W1 S, w3 F) W, u
这份工作比我现在的工作收入略高一些,确实让我有些心动。通过一段时间的销售工作,我觉得自己似乎不太适合卖车。从业绩上看,只卖了两台车给老外,中国人一台也没买。从产品上看,我不擅于吹捧KIA的产品,每次都是实事求是地去介绍,好的方面讲、不好的方面也讲。有些客户是听了我的介绍以后被我吓跑的,可能我把不好的一面介绍得太详细了,估计没有销售员会这么做。4 p, y  S/ q0 \% b% |# R

1 w0 ~: f( [- G+ v2 B; q5 J( P经过激烈的思想斗争,我把这个工作推荐给了在拉杜克上班的那个网友。
7 t5 ]0 ?1 n. k+ i1 d7 G; \$ \- P5 L4 _8 Y9 d. @0 N
KIA West Edmonton附近有一个中餐馆,公司的同事说那里的早茶非常好。这天我中午特地没有带饭,要去品尝一下,却遇见了一位相识的老移民。他叫老吴,来埃德蒙顿十几年了,见我进来招呼我坐在他的桌子上。他听我讲了卖车的情况以后说:“中国人对KIA这个牌子还不了解,你看大街上有几个中国人开KIA?不开这个车就不会意识到这个车好,他们只能凭借过去的印象来评判这个车。如果你想在KIA做出业绩来,我看至少还需要两年时间。我觉得你岁数也不小了,两年对你来说太长了。我看这样吧,我有一个朋友就是一家车行的老板,我介绍你跳槽过去,保证你业绩好的不得了,一年挣个十万块钱就跟玩儿似的,怎么样?”
; q6 P# i( g9 |+ f* ?8 y5 q7 G& I. z8 d6 _5 j# y
(请别走开,下集更精彩!)
" J, J: n6 P. N* q( l- W
* b3 _7 |8 i- Z* m版权所有,谢绝转载。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-12 23:59 发表
7 l, ]6 D' M- c7 m, W* Y( l' E我介绍你跳槽过去,保证你业绩好的不得了,一年挣个十万块钱就跟玩儿似的,怎么样?

( ~( I/ X: l2 N9 o5 T. \. o! A: w* w/ q) o& M4 Z' {# O6 k
有点儿说大话的感觉,不可信!

还是继续卖汽车吧

做了程序员之类的工作,恐怕就没什么可看的了。
原帖由 老杨 于 2006-9-12 13:57 发表. }5 E/ \( x2 m: m6 R, m
(二十九)
; W9 V) g$ N' {$ ~
/ S# U1 o' o( y" U% }/ y& h0 X4 g: ]! Z5 ]
老钱说既然这样,咱们还是先试试车,你去找一个自动档的Spectra。老钱开着Spectra在高速上跑了一圈,回来说觉得还行,原则上就是它了,让我给一份小册子拿回家研究一下。我交给老钱一个小册子,并 ...

3 l+ n6 G3 |. O( l" D& D) D0 G2 V( U/ L1 a2 k
这个JOE很可爱.
原帖由 lililili 于 2006-9-13 01:14 发表
% p1 E! q. o( x2 f6 D" G& n6 p/ Q8 I! ^4 o3 d+ c2 T

- z% ^4 {: x! _5 ?% w# l有点儿说大话的感觉,不可信!

8 ~' k3 ?: ?$ m$ Y$ e$ H3 s; @
, h' O( ^1 w7 l+ `# @& n+ u嗯,吹牛不上税.

期待下文

同言同羽 置业良晨
我是要申请移民中的,上个月才到到此网站,得到好多有用信息,首先 ,先谢谢老杨,本来以为老杨是老移民,没有想到也是刚刚的在爱城起步,现在更为佩服。。。相信老杨在爱城以后的生活肯定没有问题,就凭你的智慧与真诚的心...
老吴说的话就俩字:不可信
“我有一个朋友就是一家车行的老板,我介绍你跳槽过去,保证你业绩好的不得了,一年挣个十万块钱就跟玩儿似的,怎么样?”真实厉害!
, `9 u' p. `) P(三十)
8 X9 Z- v* [# s+ }; |# O: W. ?, d" d* v% ]9 P. R* X: t( K6 u
这天登陆www.edmontonchina.cn收到一封短信,内容是这样的:: Y$ u$ _& S9 g& R6 i& S8 r

4 E7 j! {, d) \: S* J
0 W" R3 w& [$ i/ J* Q9 W6 I1 _/ i我有一个朋友就是一家车行的老板,我介绍你跳槽过去,保证你业绩好的不得了,一年挣个十万块钱就跟玩儿似的,怎么样?

" ?' t$ ]3 L7 M) [) u3 R  B: T- R& @
- V) q, A0 U* \$ m) @
如果是像玩牌,玩球一样,那老吴吹牛的成分太大;如果是玩命,那老杨还是卖KIA吧,大家还想继续在这个网站上看到你。
ding:ding:
同言同羽 置业良晨
! p6 d0 S/ o/ x/ K(三十)8 L0 W' k  B$ a0 z. z

9 \/ z% l) ~7 Q  j" v3 e通过一段时间的销售工作,我觉得自己似乎不太适合卖车。# A2 Y- N/ ^4 d% V, g

: t1 {2 y& X+ Y6 m! n/ Y7 z6 S5 _5 ]经过激烈的思想斗争,我把这个工作推荐给了在拉杜克上班的那个网友。
5 t. _9 F0 j* D. w6 V
4 q# b7 f9 d9 c% }* Y
不知你经过了什么激烈的思想斗争决定放弃新的工作机会继续卖车了,如果你觉得自己不太适合卖车,应该早做新的决定,找到你最喜欢并最适合你的工作,才是最正确的决定。
同言同羽 置业良晨
/ s' R9 S7 C6 J) E(三十)
' u: Z" O, c( u# V这份工作比我现在的工作收入略高一些,确实让我有些心动。通过一段时间的销售工作,我觉得自己似乎不太适合卖车。从业绩上看,只卖了两台车给老外,中国人一台也没买。从产品上看,我不擅于吹捧KIA的产品,每次都是实事求是地去介绍,好的方面讲、不好的方面也讲。有些客户是听了我的介绍以后被我吓跑的,可能我把不好的一面介绍得太详细了,估计没有销售员会这么做。

+ z, v4 Y9 c2 M: n- P& V4 P! Q9 u6 ]9 D2 {, ~3 C
估计是没有销售员这么做过,好一点的,问到了能实事求是地说就不错了。那能像你这样好啊!0 _, N. c9 H8 E! P
1 B$ p0 J( V  i' d: l+ K! e* L
像老杨学习!
大型搬家
(三十一)
1 n3 v2 d) m% \- c0 E& ]1 c+ p. R3 z- N
我瞪大了眼睛看着老吴:“老吴,你不是在吹牛吧?”
3 _: A6 v; b0 b& a! W/ p . \0 K2 O% {! m5 d" Z8 Y
老吴爽朗地笑了:“我在埃德蒙顿混了十几年,无论洋人朋友还是中国朋友都很多。我信奉六个字:说实话、办实事。我说的这家车行,规模没有KIA那么大,但是生意特别好,主要是中国人到他那里买车的人特别多。我知道你英语不太好,所以在KIA你就不好混日子。但是到了我说的这家车行,你就只负责接待中国客户就行了,保证你的业绩蒸蒸日上。我刚才说一年挣十万,这还是保守数字呢。”
8 X9 t9 E! ?0 s
1 ^$ K, y; }6 _8 d( V' U我打断老吴:“你不会是推荐我去日本车行吧?”/ o3 _8 `; T$ `" C/ p8 D) q+ |2 A
# f, N+ w7 @* o/ I9 i
老吴又笑了,“当然是日本车行了,中国人大部分信奉日本车,你投其所好、守株待兔,不用做广告都能等到大批的客户。”
. C5 }' ]3 M9 Y$ F5 f$ ]. ~. _9 m + E$ ^$ \# S4 J: _) o
“谢谢你老吴,我不给日本人打工。”* h4 N+ N$ m6 Z

- k, J/ p6 K, b/ ?  O! `“你误会了,老板是洋人,不是老杨的杨,是高鼻梁、蓝眼睛、黄头发的洋人。”7 L5 x$ P& g6 C+ A; w

) a# _/ ~# u+ A' r“老吴,车是日本造的,最终赚钱的除了老板以外还有日本人。谢谢你,这种车行我不去。”
0 u% u2 F- P1 N6 h. q" R" I. J * T+ X% B) y3 z+ @7 B% q
“老杨,你怎么这么倔呢?你这样做对你有什么好处呢?”2 V. m; D  H' |1 J. L
- |" N5 \: [6 y. [$ X% m
“我觉得,人不能只拣对自己有好处的事情去做,对自己没好处的事情就不做。如果我是那样的人,老吴你还会跟我坐在一个桌子上,还会想着给我介绍工作吗?”
6 |. R, t7 ]% ]
+ a; r6 h& _, ]" |2 y1 p8 t( Z“既然这样,我就帮不上你了。这里的虾饺不错,咱们叫一个尝尝。”
% ^& n$ {1 M5 @0 [- ]5 e
4 z8 C+ r+ i: _) k( S(请别走开,下集更精彩!) . c8 v; p9 o1 M9 Z9 y) k

8 I* S8 s" s3 T9 _" Z版权所有,谢绝转载。
占个沙发!
原帖由 老杨 于 2006-9-13 16:29 发表
0 t4 K" ~2 r7 C. S  N0 _(三十一)
9 A# |  Y+ N1 J7 h! e3 b; L. I+ p( n  }0 |
我瞪大了眼睛看着老吴:“老吴,你不是在吹牛吧?”, o  Y2 p, H/ w. s/ Z2 \: A$ I# e
$ F* ~2 x& B2 `. Y2 c1 k  ?2 g
老吴爽朗地笑了:“我在埃德蒙顿混了十几年,无论洋人朋友还是中国朋友都很多。我信奉六个字:说实话、办实事。我说的这家车行,规模没有KI ...

9 x5 `8 _% c6 B4 [( ?) V; K: t: |- u& {, @0 i& e
  老杨,很佩服你的原则性。多些你这样的中国人,那些狗日的小鬼子就不会再狂吠了。
细想一下,老吴说的还是不可信,只接待中国人能赚10w/年?爱城有多少中国人,5万个左右,每人一台车,每年都换新车,一年才5万台。即使都找老杨买,工资+commission也不能有10w吧。我不太懂车行是怎么计算的,如果说的外行了,请别见笑。
原帖由 无边落木 于 2006-9-13 16:40 发表  j& i2 @2 W! B# r  O3 i
细想一下,老吴说的还是不可信,只接待中国人能赚10w/年?爱城有多少中国人,5万个左右,每人一台车,每年都换新车,一年才5万台。即使都找老杨买,工资+commission也不能有10w吧。我不太懂车行是怎么计算的,如果 ...

- w, ?$ [# s9 f5 s: q9 G, h
9 P2 ]$ n9 \. z+ W1 N我也是外行,不过一辆车赚两块钱,5万辆车就有10万块了。3 _$ M# [1 |8 I5 W9 a
& L$ a/ L* j: P! C1 u
再给老杨加加油!
原帖由 无边落木 于 2006-9-13 16:40 发表
1 f- c. ]+ Y5 S9 P细想一下,老吴说的还是不可信,只接待中国人能赚10w/年?爱城有多少中国人,5万个左右,每人一台车,每年都换新车,一年才5万台。即使都找老杨买,工资+commission也不能有10w吧。我不太懂车行是怎么计算的,如果 ...

, V) V; x* U% Q9 ]! l2 E' r: X
4 f0 R9 |" B6 f6 P照你这么算买一辆车的commission只有1块来的?那就不是卖汽车了。