埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 无边落木 于 2006-9-13 16:40 发表
$ C1 c2 x& W) [8 _: v& [* N细想一下,老吴说的还是不可信,只接待中国人能赚10w/年?爱城有多少中国人,5万个左右,每人一台车,每年都换新车,一年才5万台。即使都找老杨买,工资+commission也不能有10w吧。我不太懂车行是怎么计算的,如果 ...
% Z" K# ?  M$ ]" E( k
据老吴说,日本车畅销不打折,一个月卖20台车一年就能赚到10万块了。
太钦佩老杨了!!老杨加油。- S0 X$ I0 n, b1 j0 ?/ C9 |* m5 q
不过卖日本车确实比较好卖。中国人特别迷信日本车。车不出毛病,就说日本车好,不出毛病。等出了毛病了,就会说幸亏买了日本车了,要是买了某国车不一定有多少毛病呢。
原帖由 heartbroke2 于 2006-9-13 16:54 发表
/ d9 G) t/ F* b3 U# |2 c7 u6 \$ l/ S4 k9 w9 I) q! H

' j. e6 e. H2 f- F: H" v+ q我也是外行,不过一辆车赚两块钱,5万辆车就有10万块了。

$ _1 g7 H, w3 Q4 J$ E$ W5 dif so,i guess nobody wanna do this job!
老杨团队 追求完美
ha! i am so lucky,got money again!happy-ing
不能不说是一种讽刺,受日本人伤害最重的中国人最喜欢日本车。  _5 E1 M# ]2 G- L' Q2 G6 K
* B: _* Z2 c) ~4 j
很多人缺少的就是一种骨气,在这里先不讨论日车的好坏(比美国车也就是半斤八两,各有特色而以),就算日本车是最好的,最便宜的,咱们不买自己能损失什么?何况日本车恰恰价格奇高。; I& R; _* m0 o6 g: C7 F( E5 z
: M9 _+ I) J) d5 b& p( S
很多人天天嚷着国家也没对他做过什么事情,但从来不说自己为国家作过什么?最起码是那块土地养活了那些人
呵呵,惭愧,我小学没毕业,算差了. 不过冲老杨10w年薪不赚,我现在这美国车要是该换了,就肯定找老杨去买KIA.
日本车,老杨是肯定不会去卖,咱也肯定不会去买.
0 K! {! v3 c2 `5 a$ @" x5 J其它车,老杨卖什么,咱就买什么.
老柳教车
呵呵,周末找老杨看车去。。
原帖由 ray 于 2006-9-13 19:39 发表# G/ }" G  C5 ~2 ^0 A! U6 B4 V6 R
不能不说是一种讽刺,受日本人伤害最重的中国人最喜欢日本车。9 f0 L3 O  g" y3 n  ^

/ f7 d1 F1 r& l% O很多人缺少的就是一种骨气,在这里先不讨论日车的好坏(比美国车也就是半斤八两,各有特色而以),就算日本车是最好的,最便宜的,咱们不买自己能 ...

, Y  \% P, b/ [& {* F) t) D. T8 [8 F- w: {! l9 B' e5 E- G
先不讨论日本车的好坏,做人都有自己的原则是令人赞赏的!
这个帖子我看到现在,已经不记得有多少人说过类似“老杨,我明天就去你哪里买一辆新车。” “即使有车了我也要卖掉再去老杨那里买一个KIA”, b' J7 I) ]& Z& k+ a' I
可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人真恶心和虚伪,是不是国内带过来的恶习呢?老杨又没有逼着你们去买,下那么大的夸口管什么。说了又做不到,让我看了就揪心。

3 P- K9 K! f$ W
哈哈,老杨,跳槽卖volvo吧! 这应该没人挑刺找茬啦!
同言同羽 置业良晨
一口气看完!
* c5 Z, `7 g- Q" w' W支持老杨,不管你下一步的计划是什么,支持你,祝福你!
ding ding ding
老杨更新可是够快的。
原帖由 qwertylz 于 2006-9-13 21:54 发表
0 |3 e: E# ]& f$ l4 B这个帖子我看到现在,已经不记得有多少人说过类似“老杨,我明天就去你哪里买一辆新车。” “即使有车了我也要卖掉再去老杨那里买一个KIA”* ]9 |1 @- B  N
可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人 ...

3 ~, ?3 Z  O/ e9 |  \+ k* [+ `  W% R% x1 }  t+ K+ A' S/ l

; B, j1 j2 n  T* [我想每个人都有各自的状况吧. 我相信愿意支持老杨的人并不都是光喊口号不愿行动的.
% L6 y; O5 B1 }$ E" k9 A" Q, Y个人感觉老杨出成绩需要时间,起码需要一年吧. 想换车或买新车的人, 很多也是需要时间酝酿或做财务安排的.
+ h# X: w0 ~0 h; A0 H
+ s, r4 z/ _0 b至于本人嘛, 就是着急等考下本地车本和办好国内无事故保险证明了.
/ J! u2 y( `& M. a# n2 |9 @; ]. `! g4 c7 G2 {3 s
同言同羽 置业良晨
原帖由 qwertylz 于 2006-9-13 21:54 发表
, y) s' s; [# P, D这个帖子我看到现在,已经不记得有多少人说过类似“老杨,我明天就去你哪里买一辆新车。” “即使有车了我也要卖掉再去老杨那里买一个KIA”
; f/ O. [5 Y0 `/ o; r  y/ u8 Z  c可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人 ...
" [# l6 d7 B' s% m% {; l
6 A; S+ ^* R: [) T
嗯,请继续揪心吧。
原帖由 五月 于 2006-9-14 10:51 发表
$ m" `% j1 T/ u: |  v  _
' _; `3 H* d- {2 V
* a0 w5 ?, ~* q/ N
$ A$ y# l, m4 i5 X0 s+ e* w/ z我想每个人都有各自的状况吧. 我相信愿意支持老杨的人并不都是光喊口号不愿行动的.
" u; y4 V1 n3 y2 ?$ f0 ?个人感觉老杨出成绩需要时间,起码需要一年吧. 想换车或买新车的人, 很多也是需要时间酝酿或做财务安排的.$ X, Y- M3 k/ P
# w9 A5 Z  ^8 u# G) d" Q8 x
至于本人嘛 ...

) m. N: ]  |9 A: N0 r, h我也在等,如果我现在买,只能买个便宜点的,车技差,刮一下不心疼。如果我等到明年年初,LG过来,就能买个好些的了。# K/ P2 t/ Q1 L: I- o

: V- C2 k- y1 t' }4 C6 v* B1 b当然要是能遇上又便宜又好的车,马上就行动。净做美梦。
原帖由 eastroster 于 2006-9-14 12:34 发表
  E5 O: @- A* a, J1 \
( B' L& d5 M7 s" S
0 r; x3 @, l, |老杨的帖子精彩。继续!+ \9 {+ I6 @7 s5 s5 k

$ S" x4 z; v4 p$ O- f踢场的太极端,不厚道。有愤青的味道。不知道"踢场的"在加拿大是如何谋生的? 想象中,大约是在中餐馆打工,并且餐馆门口有一告示:“非华人和狗不准入内!”

; @' f3 W7 S5 c; {
老杨的帖子精彩。继续!! A, m# R/ ~, P5 y6 X

( k4 N  L6 W- o1 H7 \2 v0 H
原帖由 qwertylz 于 2006-9-13 21:54 发表5 d( O) H" r& m
这个帖子我看到现在,已经不记得有多少人说过类似“老杨,我明天就去你哪里买一辆新车。” “即使有车了我也要卖掉再去老杨那里买一个KIA”
# d6 o7 ^% |. r) t+ A3 c可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人 ...
咳,这就叫做,有钱捧个钱场,没钱捧个人场
同言同羽 置业良晨
捧个人场
大型搬家
同言同羽 置业良晨
(三十二)- ~" |( G8 u* [  v) c$ L

: W, }& h# F' R+ ^
5 r- |1 v$ Q* |) p% B, P老吴介绍的虾饺味道一般,跟别的中餐馆没什么两样。茶过三巡菜过五味,我的手机响了:“老杨,我是老郑,我在KIA West Edmonton的大厅里面找不到你啊,你在哪里?今天不上班吗?”3 U% o5 q7 `/ w

V( D" w( A# E% u0 l" r% y我连忙告诉老郑我马上就回去,让他等我。这边账单也送来了,21块钱,老吴放下25块钱在账单上,起身跟我离开餐厅。老吴说:“我刚到加拿大的时候在餐馆里打工,最痛恨那些不给小费或者少给小费的,所以我每次去餐厅都会多给一点,这不仅是对服务员的尊重,也是对自己的尊重。”我深表同意,其实少给小费也就节省一块钱两块钱而已,对生活根本没什么影响,却败坏了名声,让人瞧不起,完全没有必要。0 P1 D; S! L  d' `/ O1 ^9 F

6 ?& S' p& O$ H; z! \KIA West Edmonton的展厅里有七八位顾客,我径直走到两位中国人面前伸出手自我介绍:“你们好!我是老杨。”+ H+ o6 q/ N. b! L4 b

9 t6 p1 B3 N8 K, J, _- }: _6 g两人分别跟我握了握手,高个子的叫老王,矮个子的叫老郑。老郑说看我在网上发布了几款二手车,自己不懂车,所以让老王陪着一起来看看车。我请老郑介绍一下希望买什么样的车,买车的主要用途。老郑说,不想用于上班开车,就是平时开开,也不想买太小的车,看到网上的MAGENTIS觉得大小还比较合适。我说,公司现在二手的MAGENTIS有三台,如果上班不用开车的话,估计每年也开不了多少公里,我推荐一款2005年的MAGENTIS。这台车原车主花了大约$28000买的,现在标价$15888加GST;公里数高了一点,有6万多公里,但既然以后每年开得少,那么这个公里数配合它的保修时间正好合适,也就是说还剩下4年4万公里的保修,正好4年后用完。6 Q' ^9 c- X/ n3 Z5 U7 W

, r8 ~2 a, ~. ~老郑和老王觉得我说得有道理,提出试车。我找到车钥匙,办好试车手续,带着他们上了高速。老郑刚把车开上大马路我的头就大了,这位老兄分明是个新手!我连忙打起十二分的精神,指挥他加速、并线等。开了一段,我让老郑把车停在路边。我对老郑说,你是个新手,全部精神都用在开车上了,没有精力去体验车。现在换老王开,你坐在旁边可以感觉一下这车怎么样。老王身手不凡,边开车边问一些关于车的问题,兜了一圈之后把车开回车行。9 B4 Q4 a: U  G4 n5 R% m

; }$ ^+ m. t$ z0 R- [! M1 i. W5 C老郑问老王这车怎么样,老王说觉得还不错,老郑转头问我价格还能不能商量。我说当然可以商量了,于是填写了一个Worksheet,去找考特尼。考特尼在计算机上敲了一会儿,打印了一张纸给我,把折扣和最终价格给我看。我说,这人是我的朋友,能不能多给点折扣?考特尼没吱声,趴在桌子上在计算机上又敲了一会儿,打印了一张纸递给我,指着折扣和最终价格对我说:现在这个价格,我们还有273块钱的利润,你知道该怎么做了吧?; @. d8 }0 p6 x: O4 B8 _# J; ]$ @9 L6 t

7 t2 |0 J6 ?/ M4 R) b: C0 k我拿着单子回到办公室,把价格指给老郑和老王看:“刚才经理说,这个价格我们还有273块钱的利润,你要是想再砍价,我就再去找经理。”老郑说:“价格可以了,我也不能让你们一点钱也不挣。不过,我得问问我老婆。”
( m; x. z$ X+ H! A8 `
: j7 O- u% o: X(请别走开,下集更精彩!)
( L- Y! ?$ x1 ]8 d  P$ P* T1 l. e2 u0 z$ x( k
版权所有,谢绝转载。
"不过,我得问问我老婆。"  b" b3 E  t% M9 u7 v
这句话太有水平。 老婆不同意我也没办法。
! R% L1 Z2 J3 J5 P0 G$ w
, Z0 a' ~- G, R# o# n$ @老杨
老柳教车
买车不能问老婆,问完只能买日本车。
一般说问老婆的,都是不买的,99%...借口而已,小时侯什么不乐意了就说,不行,我得问问我妈,现在有了"新娘"了,就得换了,我得问问我老婆.............................大家说我说的有道理没?
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2006-9-14 16:55 发表0 B$ B! ~8 u1 W! _
一般说问老婆的,都是不买的,99%...借口而已,小时侯什么不乐意了就说,不行,我得问问我妈,现在有了"新娘"了,就得换了,我得问问我老婆.............................大家说我说的有道理没?

0 o: T% H7 O9 x5 Y8 P
% I9 `. [- C$ c' V+ i  I" l% K; F8 J( A2 T+ f- `! G8 u6 k, z% S7 B
不一定啊。有时自己想买,但是要老婆审核通过,那也只好“请示请示”。
那还是你不是非常想买,非常想买的话就会迫不及待的通知你老婆,听听她的意见,一个电话就行了,回去商量的基本属于自己还犹豫的
原帖由 eastroster 于 2006-9-14 17:43 发表
" S) |0 p9 \( c% R+ k( ?" G0 q, h"不过,我得问问我老婆。"
% r- E1 y, ?) ?, L) ~7 U, L# R这句话太有水平。 老婆不同意我也没办法。# Q' H' C2 ^; \5 O* D2 i

7 l! k% {8 }  {% g老杨

9 Y2 U' P% z" P4 p' l: O. y- C" J
; A( V& _, R- \- `呵呵,试车前没问老婆?
原帖由 无边落木 于 2006-9-14 18:33 发表1 r! ~) V' E8 e9 R) g2 m
+ m2 k" C  j+ U) L

1 U& {9 Z( B* e: N8 K呵呵,试车前没问老婆?

T1 ?. s# b. B4 C! V" w. R( I9 Ahahaha