埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唉,自从我买了日本车,老杨吃饭都不叫我了......
该出手时就出手,请示个啥?这年头,要先斩后奏!
(三十三)/ K6 t9 H, \7 i  E8 Z. M. f
! ^3 @( o: q1 Z9 i
7 x  m8 Q; m. C( d7 t3 ^7 `1 e
老郑拿起桌子上的电话,边拨号码边对我说:“我老婆在国内就开车,比我懂车,所以要跟她商量一下。”
" o- K  s' Z4 ?0 O8 O0 i9 F
: T6 }) x# c( H' I; L% T" U老郑在电话里把情况介绍一番,然后把电话递给我:“老杨,我老婆要问问你。”7 f2 F9 z+ U6 v* T# i
" s& c( {6 Y5 u# X- U
我忐忑不安,不知道电话那端要给我出什么难题。接过电话,一个悦耳的女声传来:“老杨,没有为难你的意思,找你买车就是因为信任你。不过这款MAGENTIS我没见过,到底是个什么样的车?”我说这车的大小跟丰田佳美和本田雅阁差不多,有天窗,还剩下四年四万公里的保修,以及车的颜色和一些配置情况。老郑的夫人很爽快,说道:“行,就这样吧,你把电话给老郑。”
: p2 y% F$ O$ e( o: i- G % H6 u7 f3 s/ c* V0 L: E
老郑在电话里面又说了几句,放下电话对我说决定就买这个车了,价格也不用砍了。自卖车以来,我还没见过这么爽气的人,心中的感动无以言表。/ q4 }& f- A# C$ Q) d/ w" f: Z

( s8 P6 S4 p, X8 u( n1 S9 X. ~我请老郑在单子上签字,让经理也在单子上签字,带着老郑和老张到前台刷卡。岁数大了学东西慢,始终没搞清楚这个机器是怎么用的,于是请柯尔斯顿帮忙。另外一个销售罗里走过来跟我搭讪,闲聊几句之后他离开前台,老王过来对我说:“老杨,我发现你们公司的人说英语非常清晰,语速也慢。我们公司就不行,他们说话我都听不懂。”- S0 j% d3 M& L) E3 P/ h
& ~; ]/ H2 @/ g& |$ }, ^" ?
我哈哈大笑:“老王,语言这个东西在于训练,他们这些人平时说话速度非常快,经过我的训练现在跟中国人讲话的时候都是慢慢说,而且专挑简单的词汇。你回公司也训练训练老外,他们很聪明,肯定能适应你的。”" E2 e  f# }1 Q; Q% ~" Q( F5 i0 ^- u9 E
: N$ d+ `2 V' b. g4 ~6 i% u
我问老郑什么时候提车,老郑说今天就想把车开回家。我说这恐怕不行吧,买保险、注册都需要时间,不过既然你想今天把车开走,我问问经理有没有什么办法。我跑到考特尼办公室,他满口答应,说没问题。
7 w- Y/ c+ ^5 i; v6 }* |4 ]9 ` ) v! b" Q3 b  F  q9 ]
我把老郑送到Business Office,回到考特尼办公室。考特尼拿出了几个车牌子,说让老郑先用我们公司的牌子和保险,等他自己有了以后再还给我们。考特尼从几个牌子中挑了一个有8的,问:“中国人是不是喜欢这种牌子?”我问他怎么知道的,考特尼颇为自豪地说:“我对中国知道的非常多,我了解中国比加拿大还要多。”我不相信,问他为什么。考特尼一脸严肃,说中国有5000年的历史,而加拿大只有100年的历史,5000是100的50倍,that's why。& L( t4 u  l- @7 V. R9 r/ J
- f" A$ ]$ v' I6 L* ~: F
考特尼说,公司的service已经下班了,今天他只能亲自当累脖了,拿着MAGENTIS的车钥匙走了出去。考特尼开着MAGENTIS走了,过了不到半个小时又把车开回来,车已经加好了油,里外一新。考特尼说他自己不专业,刷车刷得不干净,让我转告老郑下次来归还牌照的时候把车送到service再重新洗一次。
2 b6 A) O7 l. [0 s: {9 N( r& P- @4 I 5 `% S0 u! Z( @8 s, _1 [' Q- Z* R9 s
老郑在Business Office办好了手续,问我有没有时间,能不能再带着他到外面开一圈。我说行啊,反正快下班了也没事。又开了一圈,老郑对车的感觉明显熟练了一些。于是握手道别,老王在前,老郑在后,两车离去。我望着远去的老郑连连挥手,心中暗想:如果都是老郑这样的顾客,我岂不是很快就变成销售冠军了?
- o( k+ q0 E8 ?" W: l ' A; ?; R! J2 l0 D' Q* B; j
  h5 h" k" g0 @) O
(请别走开,下集更精彩!) 8 H# B9 R9 ?1 k6 g
# k6 n: H! O, _9 |7 K1 u
版权所有,谢绝转载。
老杨团队 追求完美
嘿嘿,终于赶了个早场!9 |  D* I, I# o- m

6 t# Y1 `' V2 o, v仰着头等下一集
zai ding
开篇以来这集看得最爽. ) S/ R( b) |4 |1 x) H! s' E
老杨的语言训练理论很有见地.# L8 v# q! y1 ^$ \! d7 s4 J! I
考尼特的50倍解释也很有水平.! f; ]; V' M8 O. {. a2 H( n# b; F
. x& |% O: K- p
痛快!
恭喜老杨:终于买了一辆车给中国人。keep going!!!!
终于看到卖了个车, 恭喜 !!!加油哦 !
,终于开张了(卖给中国人).老郑爽气,他老婆也很好,观众白跟着担了半天的心.
做个书签,下次接着看 5 Y/ x8 z0 Q9 m
2 p) [$ D6 j' N8 P
老杨
老杨,祝贺你了!
赵钱孙李 周吴郑王已经登场了,下面露面的将是 冯陈褚卫 蒋沈韩杨。
同言同羽 置业良晨
KIA的服务之好让我吃惊,竟然让顾客用用KIA的车牌和保险。他们也不怕。。。! U# q% x6 a  B  }* W5 E/ ~1 R
" V: Z; q, {2 s; w1 C9 o
我买过的几辆车(Ford, GM)都必须先办好保险和车牌,再回去开车。要来回跑好几趟。
! ~2 h, B5 X1 ]5 y  t
/ x5 K9 d7 L0 n' ^2 F% ~* _8 ~怪不得这个KIA车行发展的这么快。。。
keep going
"我老婆在国内就开车,比我懂车,所以要跟她商量一下。”5 H) R( X% p4 t' m. ?* E$ A

6 O2 `: y/ G9 y' {多好的丈夫,看来老杨朋友多还不够,还得加上夫人外交。
顶一下。1 g& A6 Y8 J, z) `1 ~

2 @7 y$ @2 }5 c+ C( }5 C- ^顺便呼吁:“砸我一下!砸我一下!”
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-14 23:04 发表% Z2 N! _6 M2 t' w7 y; _5 o  |
赵钱孙李 周吴郑王已经登场了,下面露面的将是 冯陈褚卫 蒋沈韩杨。
3 ^2 U+ B6 c) \4 |& Z

3 V7 V$ U& \* G; x& c/ v2 w我姓张,看来得等明年才能轮到我。
好!
! l2 \3 p7 ]+ Q3 \1 B5 L4 c2 n
9 |2 `# I- M$ c( \) y) p# e' _做个记号, 继续支持!
老杨终于遇到了好同志
姓韩的快登场了,期待!

好看

老杨有才,写得好!
同言同羽 置业良晨
终于爽快的卖了一回车,恭喜~~
同言同羽 置业良晨
老杨,祝贺你,恭喜~~

支持老杨,不管是卖车,还是写帖子!

7 `# G$ \0 Z% ]9 n
理袁律师事务所
老杨,现在是不是有一种飘飘欲仙的感觉?好啊,人生追求的就是这样的良好的感觉,你终于得到了。好好努力吧。
老柳教车
这是最吸引我的故事之一......
原帖由 Hoper 于 2006-9-15 22:40 发表
, t1 _: p5 S. F老杨,现在是不是有一种飘飘欲仙的感觉?好啊,人生追求的就是这样的良好的感觉,你终于得到了。好好努力吧。

$ P& C6 Z4 n  T) z: E& u. y& s乐观的人经常是幸福的,悲观的人经常是失望的。
原帖由 老杨 于 2006-9-15 23:41 发表
! X# s( I0 a! C2 u/ a! x: C
5 w7 H, U- O0 o7 |3 J& |. @: K+ V, A乐观的人经常是幸福的,悲观的人经常是失望的。
5 I5 G: H1 }3 L' e/ ^" [' |  @

" s0 ~4 j. S1 \% P9 h' }跟老杨身后,看能否捡点金币.

现在已经改成看买车人百态了:)

老杨加油
好的开始!加油