埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问住在edmonton大约要花多少钱每月?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
埃城的生活压力很小
“埃城的生活压力很小”8 H7 _- C8 d6 S6 w  t% B

. [; a8 I) {+ ~0 `* e& ]. e/ h6 f" v  [( ]/ S, u' w8 Z: T$ l
可是我怎么越看越觉得生活不易呢,实在没有什么信心,我可不想我老公到那边之后天天起早摸黑的干“累脖”啊。那样的生活短时间还能忍受,要是久了,会磨掉生活的信心的!!
Originally posted by lovelyegg at 2004-6-17 04:02 AM:
( Q; K, Y* ^; C7 \  E# i7 V$ q) q老杨! L) h3 @- n" p. U3 g
你是我的本家哦!! v1 q5 y; m5 D+ q: F2 ?; y. R
我当然问的是最最节省版的费用啦!" I& h& {3 C1 A- W/ r
要是我是大款,恐怕就不用问了,呵呵。
) V' U& i$ w) z& R# g  x! x; P' X5 A' ?; F. X3 j6 \5 \" D) N
谢谢,向阳花解答!& N3 g& ]! |8 f) F! `1 c
我老公英语不行,所以需要大力恶补,不知道NORQUEST COLLEGE 教得好不好? 能通过上E ...
- M; ]" J1 {4 n: y8 i) _2 f
最最节省版的费用可要问我了!% l: R  ^' E% c$ f5 R
7 o. Z% p* i+ [/ M' J: {/ \( L
我一个月大概的预算是$500,但是经常超个30,50的。还好打工的钱刚好够付账单的。
老杨团队 追求完美
Originally posted by liuyuemoli at 2004-7-7 11:56 PM:6 B6 H7 ~& e" i* E! M: L
钱是万能的。。。没钱是万万不能的。。。

2 \$ d" C6 h/ a8 Y8 q5 Z& Z$ O; l, [) B7 m
錢不是萬能, 沒錢是萬萬不能
哈哈,我问过同样的问题,曾经。只有唐人给我回帖,没想到这里好热闹,关注。
好文! UP
在国内没有老Tofel, 在加国不能上大学? 不能攻读学位?不可能吧

老杨,问一下用PRO/E设计,机械设计工程师,工作好找吗?

可以开发小家电,如吸尘器这种。。这种工作好找吗?
Originally posted by jessy at 2004-11-11 10:14 PM:
  w1 h4 F/ O! x可以开发小家电,如吸尘器这种。。这种工作好找吗?
  M6 h# j; Z! l- a* Q
机械工程师不是很好找。如果是机械工人的话,就非常好找了,而且工资很高。但也不是找不到,也有人找到了机械工程师的工作。
大型搬家
请问老杨,加国的电工有什么要求吗?国内的电工经验有用吗?谢谢
大型搬家
租房子住也有便宜的
+ B: E1 k& R1 |! L我以前住WESTMOUNT 附近
) A7 c  `, t# Z6 [整个MAIN FLOOR 才$600/月) y" W4 {+ E" f1 B7 e+ a
虽然是自己付水电, 但是有睡房三个, 0 }$ k( o: L1 p9 A) l
当然有饭厅, 客厅,厨房和厕所各一个
* H: C) F2 C! s  w' d$ _不过, 那时候我住的是BASEMENT, $200/月包水电暖气, 电视CABLE等9 r8 `) n0 k9 S- A
所以在找房子的时候, 得花时间. 如果房东好, 可以省多了( ?% c+ q: J/ J+ z' _1 h
那时候和台湾MM一起住BASEMENT
9 ?/ B* p" R8 o, J( s: u除了上学就是打工, 做收银, 做家教, 也在大学内做些清洁工作% m' J5 i! @) Q- ?! x
每个月扣掉所有花费, 还能自己挣点学费哪(没人养, 真可怜....)4 \; q6 V5 \" s
对了, 那房子的前面就有巴士站哪!

请问三楼:能找到哪方面的力工???我也想去艾城了!!!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-6-17 07:23 PM:
. z1 t5 L; v6 C* ~$ i( u你老公画图怎么样?直接找个画图的工作算了,我看这里有不少中国人画图,年薪三四万。

3 Y( F$ z9 H  c" S我会cad绘图,在埃德蒙顿和温哥华哪个城市好找工作?
很典型的问题,很有帮助的回帖。
Originally posted by 点儿66 at 2004-11-22 06:41 AM:
9 a9 y+ p# r0 j0 l0 h: {- ]! N  `$ ?我会cad绘图,在埃德蒙顿和温哥华哪个城市好找工作?
! w; e* X' V. l0 d
埃德蒙顿!
大型搬家
在加拿大大伙都学会了勤俭持家呀!:lol:
同言同羽 置业良晨
我觉得一个月花多少钱并不重要,关键是一个月能赚多少钱!& z; N3 d  o9 x0 e! |, H3 n  h
钱是赚出来的,不是省出来的~~+ b2 Y# G" ~( `- X7 V' p7 j3 }1 ^
我赞成拼命赚钱,之后拼命花钱!
有用,我已准备各方面吃苦了。
Originally posted by JIMTARA at 2004-8-3 12:03 AM:
2 U8 u8 I( c- J(1)租好区的one bedroom (50-60平方米,房租包含水、电、暖气、车位): P% a& t& P4 P1 p! J7 y9 c5 N
(2)电话、上网、电视
7 f9 x# a3 _; H+ B0 d3 C% a7 z(3)有水果的饮食
3 v, D5 x* H1 u# F: s& [0 ~8 c* `(4)医疗保险" l! _4 J; }9 B+ u9 G
(5)两张月票或者二手汽车1辆
. f0 Z* P2 p% M  I0 w

/ p) t  K) }. ?, J2 D1 T一居室的房子、吃水果得算计着,坐公汽得算计着,挣的钱刚够生活费。
* E7 }, a; m) H& [, C, q' y我该说些什么?
4 q: V! E0 i# @1 ~  }9 `. F& C4 H& p+ B' \0 C& C3 [
拜托别扔砖砸我。
5 Y  h( x( a" Z8 ]: R# r0 f" W9 G( [5 I- C4 r. b& l  y
[ Last edited by 雪娃 on 2004-11-29 at 08:29 AM ]
好帖,俺顶一下
看了有收获,顶!
同言同羽 置业良晨
原帖由 越来越开心 于 2004-7-7 22:53 发表
4 o! ^* e+ Y5 l& g呵呵,我听说的版本是--钱是用来花的,不是存起来玩的。4 b! J. O% G- \* m1 Z2 x) T4 _5 \2 p0 s8 v
想想也是,生不带来,死不带去,干吗不花?留做遗产好打税吗?

1 {& t# R- I8 f
* r* }7 K  N; v% B. M- d5 _% h7 |哈哈。 阿省是沒有遺產稅的。留給我吧。
同言同羽 置业良晨
thanks for the useful information!
看了,很有收获啊!

同意...

收获很大~
好像还是2004年的情况,这两年有变化吗?听说加拿大的房价涨得很厉害,不知爱德蒙顿怎样?
老帖子啦.不知道现在的生活标准是否提高?
忘记算第一年的新移民需要交health care,两个人一个月也得80多吧?
不要想着怎么省钱,想办法多挣钱,提高生活质量。
顶!3 e: D, i4 R  f7 _* S2 p

& D" y! _! E# J& k3 r值得探讨!6 L( V: j, }& u  X