埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我只有离婚了,这样的家庭如何继续?

雷锋同志真了不起,向雷锋同志学习!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很有感触!!谢谢!!
还好,舆论终于回到正路上了。:lol:
恩,大家说的都很不错,很高兴看到大家这么热心。。。嘻嘻~~~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
同意, 兜兜鱼,和雷锋的看法, 与人为善嘛,  你对公婆天天笑脸相应, 好言好语, 难道他们的心是石头做的. 要有决心,有信心, 感化他们, 把他们真正当成自己的父母一样. ..
4 H2 C& u/ |& x' \6 I- j% R5 B自个爸妈说两句有什么地?  今天说了,明天就忘了, 再说,  好象你老公是从农村读书出来的吧???  父母供他真是挺不容易地, 我想你能和老公相爱, 就说明, 他的父母在本质没有问题. 你们需要的只是互相适应.
$ m: ?6 T! ~3 K* O. b  K6 l至于那些令人伤心的话, 只是一时的气话吧, 我想有些人,一生气就没有理智了. 你也不用放在心上. 另外啊, 在老人面前一定要装好. 公婆是警察啊 . 你就好象 小偷, 我这是比喻啊 . 你偷了他们这么好个儿子, 还不幸运啊.  看你老公的笨样, 就不会花言巧语, 被老人说两句没关心,  把他们当不懂事的小孩好了, 至少你不用担心老公会另有红颜知己....
1 O9 Q# D0 g0 g$ x没关系, 真的没关系. 想开些, 多想想开心的事情. ..  想想以前公婆说过的好话, 不会一句都没有吧.  啰所了这么多, 希望能帮到你一点.
哈哈,我看了楼主所说的话(如果全是真的),感觉上是:老公是高学历的,至于能力高低,就不好说了.公婆是是非不分的,没有多少人生的感悟,白白活了那末大的岁数.不过话又说回来,一个巴掌拍不响,楼主找找自我原因也很必要.总之,结婚不容易,化解矛盾,能在一起最好了
谢谢所有关心我的朋友们!由于需要感谢的人太多,我就不一一点明了!我几天我跟老公,公公婆婆缓和了关系,现在暂时风平浪静。真是让人脸红,把自己家里的这点小事拿出来让大家跟着操心!也为大家的热心而感动!希望将来能为大家做点什么!以后我不会用这个名字上来了,我会换一新的名字。我也会向你们一样去关心别人,帮助别人。谢谢大家!!!
好啊好吖~支持JJ~~以后有事说话~大家一起解决~我之所以没跟帖,是因为我太小,实在难以插嘴说婚姻的事情~哎~总之,我觉得再爱一个人~也不要委屈了自己,毕竟活着,都为图一个开心
Originally posted by yuki at 2004-6-28 04:46 PM:
  F- Z$ P6 ?+ |" V; [) Q5 G……总之,我觉得再爱一个人~也不要委屈了自己,毕竟活着,都为图一个开心

4 \# ~) W6 r# X, e; r) X' g; E7 d% D2 V% y- s, f- d2 Q5 _( i9 M+ Q% w. Y
佩服佩服,小小年纪就有这样的想法,真是佩服,虽然这些道理有时候说得容易做时难呀.
我倒很欣赏你得做法,把自己的难题写出来,心里轻松很多,也看看别人是如何看待这件事情,如何解决这件事情的。家家有本难念的经,如果把心事埋在心里,时间久了,一点小事也可能引发出大乱子。在这里和国内不一样,国内 亲戚朋友,同学多,说说悄悄话,诉诉委屈, 出出主意,总能找到相应的人。这里就没那么多的条件。生活环境变了,你这里发生的事情,国内人的体会不同,处理方式也不一样。所以到这里说说,是一个不错的办法。
Originally posted by 我爱美 at 2004-6-28 06:36 PM:
$ \& {; Q- N# o. O谢谢所有关心我的朋友们!由于需要感谢的人太多,我就不一一点明了!我几天我跟老公,公公婆婆缓和了关系,现在暂时风平浪静。真是让人脸红,把自己家里的这点小事拿出来让大家跟着操心!也为大家的热心而感动!希 ...
I agree with upstair.
don't divorce! It happens for almost every chinese family!
不会吧?中国家庭离婚率不高啊
Originally posted by fisherman at 2004-6-29 01:12 PM:  Z, y9 Y6 e4 E/ c3 g9 c7 t
don't divorce! It happens for almost every chinese family!
看了链接,哪里可真是热闹,说什么的都有,相比之下,还是爱城的人热心.
郁闷。。。我看不见。。。明天去图书馆再试试。。。:(
真是说不清道不明的家事呀,我刚结婚才二天就发生了和楼主性质一样的问题,(当然不是因为小孩)也是同楼主的老公一样,我老公觉得我们做小辈的被长辈的说几句也没什么。我真是痛苦要命,无法面对。为此事我也是和老公提出离婚二次,他都没有做声。毕竟我们夫妻才开始,也是经过了几年好不容易走过来的,心中都是深爱着彼此的。中间也有朋友亲人的劝解都没有用,我心里的那份委屈,不满让我无法正确思考,简直可以说是到了快崩溃的地步。可是每当人深夜静的时候想想彼此曾经发生过的美好片段,难道我们心里就不能多一些对别人的宽容吗?我们有时对别人都可以做到这点,为什么对我们身边的亲人却不能做到呢?就是因为是亲人伤了我们,所以我们更加难过,更加觉得亲人们应该可以理解我们的难处?可总是事与愿违?所以我们很难过,痛苦。
1 O! c! B$ Z) R- q5 J我希望楼主真的好好想想,让自已的思想沉淀一下,不要说离婚的事,因为这是最伤夫妻间的话语。
, {1 O2 E; ]9 N4 X: L$ q我现在已经不想那些事,一切都会好起来的。
* G0 L$ F. d3 o: S/ T  ^最后却是我妈的话让我更深切的体会到这种相处的不容易。只有宽容才是真。
同言同羽 置业良晨
我来说两句。
- g+ h& [7 H2 \* F, z很高兴,你们现在都平静下来了。
. m" ^' g, e, M( @- o首先,清官难断家务事。我不会轻易地说谁对谁错。为什么呢?0 k- y' p* X" f
你的公婆在遇到事情的时候,采用的态度,不管他们是否念过书,有否文化都是不妥的。这一点上许多移友都在口诛笔伐,你也看见了。但是,我也劝你想一想,作为一个在没有文化的人,作为一个有着正常思维理念的人,我觉得如此都不合适。尤其身处异乡多么不容易,我想凭着老人多年的阅历不会不意识到这一点。但是,老人现在的态度,我估计确实因为某种原因而不满。不会是孤立的一次吵嘴而至此也。
* A3 h  l# P2 h& R1 j      是什么缘由,我说不清楚。你自己仔细想想,也许可以找到的。两代人之间的代沟、思想观念上的差距、日常小事不妥当的处理等等。要搞清楚是否是自己的原因。若是自己的原因,要努力克服之。有的时候,可能自己看不到自己的问题,可以让老公帮助分析分析。你的老公也可以从你公婆那里得到反馈意见。如果我说到这里,也许会一肚子的火,心想公婆如何如何让你憋屈……,但是无论如何一定沉下心,思考一下。若真是到了连自己的公婆都容不下的时候,你与老公的爱会持续稳恒下去吗?用心做人,从全局上看一定不要理亏。如果真的你的公婆是那种漫不讲道理的人,以你的眼光选出来的老公不会看不出的,我想你会得到他的支持的。
0 t/ W- [; W4 ^, G# w8 `; e- i& w0 _
你的老公是一个值得爱的人,不要轻易言放弃。就凭着你的老公的孝心,就知道是一个很值得尊敬的人。试想,连自己的老人都不孝敬的人,值得与其终生相守吗?生活中的磕磕碰碰是难免的。你老公与你的摩擦,属于正常的。莫记在心里。生活在一个新的环境中,有着诸多的无奈,包括你的老公、公婆,处在此时极易产生矛盾的。本人是四十多岁的人,自然也经历诸多无奈之事。经验告诉我,要尽可能保持冷静,自己的决策也要在冷静之后作出,不可以在不冷静的时候作出决定的。, S, ^8 u7 i* ]1 N" I1 U

: `4 V6 c: H; o) I[ Last edited by 波浪谷 on 2004-6-30 at 01:19 PM ]
我觉得离婚往后放,先分开一段,大家都冷静冷静,想好了,以后再决定。
天津市实行了"试离婚"政策, 让想离婚的夫妻先分开一段时间, 没有任何联系!! 最后80%以上的夫妻重归于好.
只有真正不属于你了还会觉得用有时候的美好
这里移民离婚率高吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
有想法的多,真正做得少。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by liuyuemoli at 2004-6-21 01:51 PM:
4 @5 R( r# `2 I) o0 ]: x% p. f还是再好好想想吧。夫妻生活中难免吵架的,再说,孩子还小呢,真离婚了对孩子是最不好的。
0 E9 |* I, j5 T2 B2 d我认为可以先忍一忍,反正老人们在这次只是探亲而已。这么短时间都处不好,以后呢?( w) S' g# u! k7 B( u
另外,在加拿大老公如果打老婆,即 ...
: S# W9 I& N2 K1 O$ W  v; h' ?3 A
告诉你的家人。这样,对你、对你丈夫和家人都有好处。不过千万别以此要挟他们!!!宽容驶得万年船!!
Originally posted by 我爱美 at 2004-6-23 12:00 AM:, o+ b& J" _1 g% Z) j5 G" V8 W
如果是公婆如此说我还可以考虑,可是老公这样说我就受不了了。没人诉苦也不敢惊动父母,就给姐姐打电话诉苦。 姐姐一再说小老口吵架老人上是不对,但是是他的爹妈你就当也是咱的爹妈体谅一下就行了。我说老公的话 ...
! `+ ^: [! h/ `, e" e
5 ?8 s" C# E6 D0 \- F' K2 [3 @
看了真替你难受!有这么两个不懂事理的封建老人,还有一个愚孝的劳工!!
$ c/ A' ?, J$ M- J- u3 X1 q
5 h, x5 u; H6 c3 k5 T: i/ s/ {4 m这时候,不要吃眼前的亏!稳住!一定要稳住阿妹妹! 容自己多想想主意。. f9 }; Y. s9 H

! N/ S! N' ?+ i" u我觉得吧,首先一定要把劳工团结起来!两口子吵架的时候,一方说了什么伤人的话不算什么,不能老记在心里。关键还是他做了什么,平时是不是好丈夫。我想你劳工这么说,也是吓唬你的,真要为了爹娘和你离婚他也不会舍得的。这个时候你一定不要因为赌气和他吵架。你应该让他明白你理解他对父母的感情,让他尽量体会一下你的感受。
; v7 Z8 I, N( x- L' x( A
' F/ R5 V/ d+ Y# P7 j+ a3 b! D5 f就算打着离婚的算盘,你也先找找律师,问问这种情况,孩子是不是会给你,财产怎么分。这一切都掌握好了,有了底气,说话才敢硬气。
: p% |! Y7 l$ \4 ^; s& y8 p
7 z2 ~2 D* F6 E; I% R$ T4 d% a这么看来,长久把他父母办过来可是万万不能啊!不过还是那句话,别着急,要先静下来想主意。
Originally posted by 北风不寒夏 at 2005-7-22 10:11 PM:
) Z( [$ O1 `5 t- w, d- ]' l& N' D告诉你的家人。这样,对你、对你丈夫和家人都有好处。不过千万别以此要挟他们!!!宽容驶得万年船!!

/ r2 O) h' |! J* n# p楼上的!你没事顶这么老的帖子干吗?白白让我心情澎湃了一番!
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-21 02:31 PM:
/ [0 e3 |" k8 X: m楼上说得对,孝顺父母不一定非的要住在一起,要是我老公能明白这个道理该多好,我愿意付出出我的生命之外的所有代价!
$ h# A  a4 S- f2 w

; S7 V' S) A0 p) t7 U) y0 q带他们去本地老人院,让他们看看这里的老人是怎么生活的。达到两个目的之一就行了:一,他们不愿留在这里;二,他们明白这里是民主的,老人是社会的,不是子女的责任。说得不知道得不得当...
Originally posted by 寒月秋千 at 2005-7-22 11:06 PM:
* g2 R& W) Y# R, w* A2 r3 o) w/ F3 z带他们去本地老人院,让他们看看这里的老人是怎么生活的。达到两个目的之一就行了:一,他们不愿留在这里;二,他们明白这里是民主的,老人是社会的,不是子女的责任。说得不知道得不得当...
( y$ ]$ y- Q" v- q' S+ p! e
得当!& x* ?0 f, E+ L# P% n
9 i' y5 {' t6 t7 Z6 t/ M: n3 |" O
但是这是去年的老帖子了,你也上当了:lol:
Originally posted by 三思 at 2005-7-22 09:50 PM:
9 \7 [5 }. f5 m7 b楼上的!你没事顶这么老的帖子干吗?白白让我心情澎湃了一番!
& _( Q; V# ~# u( _8 J
$ i- }' w. B: I' A( t2 s
就是就是! 还我也琢磨半天。:lol::lol:
! p7 s6 F, ^4 V1 Z/ q6 a也不知道当事人现在怎么样了
Originally posted by 寒月秋千 at 2005-7-22 11:09 PM:
& V8 e. h/ Q1 {3 \4 [0 s' ~就是就是! 还我也琢磨半天。:lol::lol:. Z; m) K; C/ I
也不知道当事人现在怎么样了

/ a" b' W. R8 L( b! p) g- o我衷心预祝她不要把公公婆婆办过来!
Originally posted by 光光 at 2004-6-24 12:39 PM:$ b0 a1 ~: f# }7 Q# K) e
1 你和老公的家,是你们两人的,不是你老公和你老公父母的.所以,如果要走的,也不应当是你.
! g( |7 F9 x$ m* }, R2 你应该明确向你老公说明,他父母如果干涉你们的生活,将会危及你们的婚姻.1 U" U; c3 ?! R: [9 i- I
3 回国是最下策.就算是离婚,也要争取自己应该 ...
3 M1 y( |$ o2 v8 r& a2 C- [" D
' h& j2 |# k& B( X, m
严重同意,!楼主要和老公好好谈谈,我认为LG在处理婆媳之间的矛盾的能力比较欠缺,要漫漫的去改变他,他父母这样做说明了他们属于护犊行的,所以以后要住在一起的话一定要改变策略,不要当老人的面吵,到你门自己的小屋里去解决矛盾.  另一方面尽量少住在一起,如果LG坚持让父母移民来的话,要住相对独立的房子.