埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梦里水乡

我要自己带2个孩子了,有什么好建议吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
58# 竹帘儿 ( \& G* _1 X7 f; m# U- G
所言极是。
说的太好了!( N. _4 m5 K% z: W5 U# I
) B  V4 [- r4 R7 Y! ^1 o/ c" p9 _

+ h  L6 F& }3 F
不该sharing时强迫孩子sharing是对她的不尊重,该sharing时不督促她sharing又不利于她社会生活技巧的培养。 : g& n6 @9 b: z4 Y
- S% n  y: R" |, c
我觉得养孩子对家长挑战老大了,尤其孩子大了,跟邻居,朋友,学校的同龄人有来往了, 家长怎么监督, .../ Q2 ~0 H7 }2 T; D- k1 g
竹帘儿 发表于 2009-8-12 12:24
去看了我刚才给你的连接吗?其中有一章我看了,应该对现在你的状况很有帮助: " dare to decipline". 去看看吧,中文的,举的例子很详细,照做就好。) B+ `" b0 `3 ?/ w+ S
  N" j3 V3 n, Q+ X9 Y% S8 G6 |' g
我现在比较强调尊重孩子,不想sharing 就sharing, 不想穿衣服就冻着,不想吃就饿着,可目前推行不下去。。9 A! l+ _6 j8 }8 T5 z5 I
梦里水乡 发表于 2009-8-12 12:50
老杨团队 追求完美
这句话太对了!  A. F: o5 U) b9 I" k
西子妈妈 发表于 2009-8-11 21:57
! c! r. p1 ^3 u7 x/ l5 B. ?5 v$ Y
你也是溜狗育儿阿?# ]" o' ~/ T4 X8 g

$ Q6 V5 u/ O9 t8 [1 }2 n) t其实现在孩子大了还更方便些,到了游乐场,把他们放出去,我自己看个小书打个毛活的。不过带他们买菜买东西就太费劲了。
不该sharing时强迫孩子sharing是对她的不尊重,该sharing时不督促她sharing又不利于她社会生活技巧的培养。
0 k. i1 A4 O* G/ v% v9 O
" `- P# U. N: V我觉得养孩子对家长挑战老大了,尤其孩子大了,跟邻居,朋友,学校的同龄人有来往了, 家长怎么监督, ...3 k  H  ?! P9 `+ Y3 y3 X0 Y/ J, z
竹帘儿 发表于 2009-8-12 12:24

$ \& ]) u1 ~9 o4 J. h8 V非常非常同意.我自己也是这么对付孩子的.
才看到这个, 严重恭喜!
9 h" M$ R: C# r2 v# y$ i7 P6 i( G( E" L) `. ?& S0 Z" E) `$ k% G9 ^
我要学习三思,一个人带仨了!不过,女儿大了,可以帮很多忙。
7 [1 [* s* x$ X' ^1 P: B2 `' E6 P; A$ k4 ?% }4 R: \! L+ b
楼主别难过,其实儿子生出来,你会发现原来有儿子也很好!我有老二的时候,也希望是个女儿,不过生了儿子,自己也挺骄傲呢!
4 x2 L7 m- f% q) z/ x+ d4 m* N6 G% _- N0 ^9 i! ~$ ^
现在要有老三,年龄 ...& \# r5 \+ r& `7 }  y( c$ Y2 t
小黑炭儿 发表于 2009-8-10 22:04
才看到这个, 严重恭喜!, m# E  M6 ?* _% t0 }1 m# C8 e
/ O% j$ J0 ~4 M3 y

! {. x5 Z7 y$ C/ |( ?' _6 @* r6 Lpassbyer10 发表于 2009-8-12 15:57

/ Y9 e& L* ?0 `. |: \7 V; h& w; ~& ?我也才看见,同喜!
好羡慕大家能按自己的意愿带孩子,我就快出头了,不抱怨了,多想想以后怎么办。我最近就是见人就说我有多惨,人见人烦,也包括自己。
这个还真是,家里大人多,跟走马灯似地照顾一个小人儿,小人儿也晕其实.而且每个大人标准原则不尽相同,小人儿得挨个去适应,去调整她自己的战略战术.
3 d0 W& Z% n! P0 b* I+ ^我知道有六个大人(爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈)一起带双胞胎的,个个 ...
' _$ d7 V$ [" F; Q. T- F6 T$ _听雪安妮 发表于 2009-8-12 10:50
" n6 f- O$ ]( B  d; Z
我也有时候觉的,大人多了, 孩子心不静,是不是反而不好带
你也是溜狗育儿阿?
. s% u( l! x7 v3 S5 w) x# c2 S6 |# C
其实现在孩子大了还更方便些,到了游乐场,把他们放出去,我自己看个小书打个毛活的。不过带他们买菜买东西就太费劲了。
; W  O1 i! ^8 X2 u三思 发表于 2009-8-12 14:18

/ l) @9 l' H& K6 v我几乎天天在外溜, 今天没出去, 结果我女儿白天是睡的好了, 着晚上闹到现在才睡觉. U- e& V9 n- q& G" G2 l
看样子明天还是得继续溜
学习再学习。。。遛狗育儿大法~~~
我也有时候觉的,大人多了, 孩子心不静,是不是反而不好带
* g4 D8 F# N+ T7 e8 N西子妈妈 发表于 2009-8-13 00:40

& T0 t& {0 M) {8 o  F$ h, R没错
同言同羽 置业良晨
坚决自己带!老天给你俩孩子,就一定能让你带好!
不该sharing时强迫孩子sharing是对她的不尊重,该sharing时不督促她sharing又不利于她社会生活技巧的培养。 / Q6 ~9 D7 n2 c. b# _5 q
; w5 a* P* Q/ E) W' y
我觉得养孩子对家长挑战老大了,尤其孩子大了,跟邻居,朋友,学校的同龄人有来往了, 家长怎么监督, ...
6 F& ^( w6 v) i  A0 ~7 e- r竹帘儿 发表于 2009-8-12 12:24

{0 x9 o: }! U; ^, ]5 {
% w7 v. O! i- [, w- K; R说明你闺女老聪明了。。。