埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

健康菜谱:半素汉堡包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
过程繁琐点,看着成果还不错.橄榄油还能加热吃?回头做做RESEARCH去.' A; [( O: g  P. l. C
irish 发表于 2009-11-12 09:58

; a2 E! C- Q! w" z" A; \0 d橄榄油不能冒烟,就是说超过它的燃点才会产生有害物质。而他的燃点比较低,所以不能爆炒,不适合很多中国炒菜。但是西方料理很多都是用橄榄油炒的
我觉得中餐一次可以准备一盘菜, 西餐的热菜其实就相当于一个菜,我们因为习惯常常准备好几个,其实一个完全能满足营养需求,这个也是我现在常常提醒自己的,时间不够搞一个菜就可以了,但是从来没搞过,一个是 ...6 O$ Z4 g5 t8 L0 ]% R5 y" X
竹帘儿 发表于 2009-11-12 07:27
4 K( d1 x( \5 C& o- |
还有我说的那个,中国菜大多需要现做,这个不适合我现在的生活状态。
好贴,好贴,三思和竹帘都是有心的好妈妈。怎么感觉自己象个后妈似的?
老杨团队 追求完美
还有我说的那个,中国菜大多需要现做,这个不适合我现在的生活状态。
$ Z& ?  `. U. G1 @8 C三思 发表于 2009-11-12 10:08

$ b2 K4 U' j, l
9 K. A8 H* m& V0 z$ r+ ~7 V我知道,只是讨论热菜中餐vs热菜西餐的繁简。三明治和生菜那样的不算。 中餐跟同样fanccy程度的西餐比还简单些。
+ x' F" k: K* N( a& [3 q
8 o6 v. q4 w+ G9 }; R" R- p学简单餐很必要,中餐里应该也有,现在想起来,小时后其实也吃拿馒头夹剩菜,还有泡饭。 关于剩菜的味道,我们有个俗语叫剩菜剩肉多一味,剩饭剩粥差一味。 我老公有的时候新鲜做的菜他觉得味道一般,结果第二天装到lunch box里带到办公室去吃却直呼美味美味。
2 J$ N4 S  P# M- e3 P2 ~
, ^. v- o; J/ F0 J这个就是随便聊聊,不是为了证明什么。
这个菜是我在北京小饭馆学的,那家的菜都特家常,但是特好吃,上班的时候经常跑去吃。
) l5 m' }: G+ ^( O8 W: W! v- F$ W2 v; V- M+ S1 K
多下油先炒个鸡蛋,拿出来,剩下的油把土豆片两面炒熟,拿出来,然后下点葱姜,炒柿子椒,三样东西汇总一起炒炒,加点酱油 .... @: a" T8 H3 ?& @/ Y2 _, q0 |
三思 发表于 2009-11-11 14:46

$ E1 T% @  Y0 K* A& q照着三姐姐的家常菜谱炒出来的柿子椒炒鸡蛋土豆片。土豆有点糊
) b# D  K% w2 U  |. {7 f( u( n! p 柿子椒炒鸡蛋土豆片.JPG
橄榄油不能冒烟,就是说超过它的燃点才会产生有害物质。而他的燃点比较低,所以不能爆炒,不适合很多中国炒菜。但是西方料理很多都是用橄榄油炒的
, C6 q: m% M' M& u* |三思 发表于 2009-11-12 10:07

T1 F( _) A9 y3 k$ U听说过橄榄油不能加热,所以俺都用来凉拌了,可以吗?
就爱混这样的帖子,看你们的思想火花,偶跟着进步~~~~
照着三姐姐的家常菜谱炒出来的柿子椒炒鸡蛋土豆片。土豆有点糊
2 n, A8 C6 p9 ^) c# n. O3 {629720 {7 c4 Q, u% K) F. O6 }& E
pchell 发表于 2009-11-14 21:23

/ J4 B, V9 q. c2 ~' E5 }好吃不好吃啊到底你觉得?
今天改良了一点,我加入了oatmeal cereal,是粗粉状的。多加了橄榄油,这样抱团就不是一个问题了
跟你说过一万遍了,我不离婚,离婚也轮不到你呢!别追我了!; `9 l7 g" Z! J; h
三思 发表于 2009-11-10 19:49
' K; [# n1 W& q
哈哈哈, 笑S我了
500克是一斤阿!我觉得一天的摄取量差不多。生菜的确有过很多大肠杆菌感染的例子。但是各家情况不同,我家情况是这样的,1)我家小孩子习惯吃生的蔬菜,我炒了他们未必爱吃。2)他们各自喜欢不同的蔬菜,如果我炒 ...  E/ ^# k2 C$ I) v. C: z6 ~
三思 发表于 2009-11-10 21:25

" M* h1 q7 w# m1 t' f( k你家的情况跟我家的差不多,你说的,我能理解,这两边的胃都要顾,是这样的
你家的情况跟我家的差不多,你说的,我能理解,这两边的胃都要顾,是这样的
, E* K+ ~( ~9 u: g2 J% O/ x西子妈妈 发表于 2009-11-17 11:55
4 O7 N* m2 a# C- W) z1 F  a
熊弟不爱吃中餐马?其实我劳工婚前挺爱吃中餐的,还周周陪我吃火锅。结果后来越来越不爱吃了,声称不爱吃猪肉,我考,那我从前的饭都给谁吃了?喂猪了?
同言同羽 置业良晨
好吃不好吃啊到底你觉得?
3 q: h) x9 i  l' B三思 发表于 2009-11-17 11:32

$ x3 ]3 G0 K# K$ N1 b1 ~, J很好看!!
很好看!!$ c+ Z" m0 m8 g! A  i* j3 e
pchell 发表于 2009-11-17 12:10

, J  N" K; ^2 M3 s不好吃吗?那你肯定做得不对!
好吃不好吃啊到底你觉得?0 n, }- _% O- M4 b( F
三思 发表于 2009-11-17 11:32
" [1 g4 B8 U2 j  E5 Z* n8 z
我说这句话怎么这么怪,原来三姐姐变外国人啦 . m( l9 ^, {) t
Tastes good or not, what on earth do you think?
这是正经中文口语,先想到哪词说哪词。
同言同羽 置业良晨
不好吃吗?那你肯定做得不对!6 n+ s9 |$ t4 E: Z6 D3 w6 l: A- \
三思 发表于 2009-11-17 12:11

5 ?0 v/ v9 @* P- `你看我炒得这么好看,肯定做的很对!!
熊弟不爱吃中餐马?其实我劳工婚前挺爱吃中餐的,还周周陪我吃火锅。结果后来越来越不爱吃了,声称不爱吃猪肉,我考,那我从前的饭都给谁吃了?喂猪了?
# R- h9 @( G( O三思 发表于 2009-11-17 12:01
( A* z  {0 a8 h3 l, m
你熊弟爱吃中餐,可时间久了,不时地也会想念他们的大肉餐,, k7 k" ~8 D% k
而且他中国去过那么多次了,有时嘴巴比我还叼,会嫌我烧的,或是外面广东菜馆里的不是真的中国菜。8 E# q6 I+ [' X: n
说起那个火锅,他说一定要杭州卖的那个切的很薄的羊肉片,不太爱吃大同化买的,说那个没有杭州的1/10好
那我有时做的是中西合璧菜, 不中不洋的, 为了照顾他,也为了我自己,5 D7 H- R& _# G5 K' N
以前做干菜扣肉,他说闻着臭,不爱吃,这次到好了,我妈来了,一做,他吃里面的大肉吃的香喷喷地,直夸好吃,什么人啊
你看我炒得这么好看,肯定做的很对!!
% @. d* `+ z7 q8 F; Spchell 发表于 2009-11-17 12:18

0 z* B# H/ G, c) U4 o$ u3 p小P,让我说实话吧,呵呵,那盘菜看着切的太粗,呵呵
你看我炒得这么好看,肯定做的很对!!. @" M1 j& W  A3 j6 {
pchell 发表于 2009-11-17 12:18

( x$ D* W; x3 x; W- Q
( Z: a. l. y! V; i- @我最后一次问你: 好吃吗?!!!!!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我最后一次问你: 好吃吗?!!!!!!!7 E( v1 b' R; s& \8 X# L4 X+ x
三思 发表于 2009-11-17 12:52
8 j6 B: S2 h/ j" r* {3 i* u
打死也不说!{:3_99:} 没有比较就没有发言权!
同言同羽 置业良晨
小P,让我说实话吧,呵呵,那盘菜看着切的太粗,呵呵
4 i1 u% G* R$ U5 i- J西子妈妈 发表于 2009-11-17 12:52

; F, f1 q- t: [6 j/ |2 q$ m) J就你切的细!!
就你切的细!!
( ?( B" o9 K. `$ @pchell 发表于 2009-11-17 12:55

3 H$ d/ g( ?; k呵呵,你要提高,我就得给你意见嘛,要虚心接受,呵呵
就你切的细!!) q3 V# U/ Y5 W) u, F3 G" v0 u
pchell 发表于 2009-11-17 12:55

i# a: x" X4 u+ R1 Q8 M哈哈,其实应该切片,因为土豆也是片嘛,另外你做的汤水少,所以我怀疑你做的不对,这道菜要把三个原料的味道融合在一起
老柳教车
呵呵,你要提高,我就得给你意见嘛,要虚心接受,呵呵* P! [8 q2 E/ v0 m' L5 v
西子妈妈 发表于 2009-11-17 12:56
4 k& V1 b2 Y$ w' S& y
俺不是来提高的,是特意来气三姐姐的!!
俺不是来提高的,是特意来气三姐姐的!!6 M, q) O: L' t' r8 s; b6 e
pchell 发表于 2009-11-17 12:59

# g3 ~: M/ z5 L' v* r  E( F行!打今儿起我不罩着你了!你就人在江湖漂把!
行!打今儿起我不罩着你了!你就人在江湖漂把!
: W. E% F; r( g0 g9 E三思 发表于 2009-11-17 13:09

5 C$ I  ]/ p; g; a7 ~- i呵呵,你俩乐S我了