埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家讨论下圣诞节送老师什么礼物吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
另外,建议别在一元店买礼品,哪怕是很别致的。 人家如果逛那儿一下就知道自己礼品的价格了,不太好。8 _3 W( B  d1 W6 q" M1 B/ m
便宜的去michaels和中国店这种人们不常逛的地方,或者walmart这种大得逛不过来的地方。如果是costco之类有很便宜的明星产品也不要买,老师们可能平常居家就买着用,再收这样的礼物就没感觉了。
10刀到20倒也对付了,问题是你们还买卡片加包装带吗?那也是5刀6刀又出去了呀。。。。。
) X+ ^3 ~9 v9 u; \" f我的宝贝 发表于 2009-12-2 23:10
9 S  F2 R0 G4 U% H* q
包装纸怎么会那么贵呢?自己买了包啊。还有有些巧克力自带包装,自带卡片。卡片我没有买过,我这人图实惠。
价格上先别着急向我看齐,我觉得这个礼物的分量应该还跟小孩学校的类型相关。
# r  \) d8 t' j! N5 {daycare和小学的应该重一些,尤其daycare, 全天看护,孩子小,师资比例小,老师跟孩子接触很亲密。 其次是学校老师。
* G% L. N, x; y$ {( G1 U' V  k& zK 应该是中等的 ...
' n' c! T" ^$ D: |0 ^( M. E竹帘儿 发表于 2009-12-3 06:27

& B2 e( k" m+ H+ {( C6 D
* N: v5 }" l9 C: j8 h0 a+ M这个就看个人了,我的孩子分: preschool, k and G,我往年都是一样对待的,而且一个班的老师,无论老师还是助手,我也都一视同仁。我觉得daycare不同的是,他们一个班老师很多,这样一个个送就送不来了。我家老大去年的老师还在学校,她对我家老大一向很关心,而且不教他之后还继续给我提建议,我很感激,所以我今年也打算送她。
老杨团队 追求完美
昨天送了闺女PRESCHOOL的两个老师, 就是挂圣诞树的小物件, 卡片, 用个小礼品包一包就送了. 成本也就10几块一个老师, 俺闺女自己送的. 不知道其他的家长送了什么, 就我家一家中国的孩子在那上学.
你们这么这么早送?我都是等到最后一天才送的
俺们头一年上学, 憋不住劲了.
2 H: N  `( u; {. c3 @+ q再说早送完了省心了, 最后一天要大家都送, 老师没印象
哦,那你负担太重了,我小孩不上daycare没有那么多老师啊。而且校长什么的我都不送。我说10-20是因为我是看见别的家长送的,都是差不多这个钱的,所以我自己就不好意思送太少了,所以我也是勒紧裤腰过节阿。
8 l4 d" [: r% i' _6 `+ v( s" L' H; Z/ k
) W$ p* y' n) c$ \老师 ...3 _; |4 N( }0 G6 ?# x
三思 发表于 2009-12-2 23:08

1 ]0 X) E: r5 a3 |( G. l& @
' C* Q7 E. l% X% G$ n" t) ]
+ M& G  N, O7 N) Q+ J. nyes. yes. yes.
1 U" b% e& z/ k7 b0 d( Z! _
0 e) z# l2 Z' g2 O$ H( v我去年圣诞节还在老二的DAYCARE 打工(daycare teacher/staff), 家长都是送一合巧克力, 饼干什么的, 不用太大, 一般的就行. 然后, 所有的打开了, 平均分好, 每个STAFF 一份. 从来没有每个老师都送的, 也根本不是每个人都送,就给director, 随她怎么处理. 我是给了director 一合 LOTION, 朋友关系大于父母和老师的关系. Honestly, i donn't think the teacher would treat your kids different if you give / not give them the gift.
) a7 }. h) `3 D, E- H. X2 `' W  h( \0 h
小学老师不一样,毕竟, 她对我们的孩子负责的多. 我一般买个10 元的, 就送一个人. 再次的, 真的送不出手.
唉, 好累啊~~7 q, ]$ F3 U9 W4 y7 Y" A
不喜欢干这事儿~~可还得送~~
  h2 u' s; k$ ?: w8 C$ z$ x雪上枫吹 发表于 2009-12-1 11:46

4 z1 Q! E4 _; o- M" f' g, a$ o, ~1 M一定要送吗?
( }0 w5 t0 v4 n( q$ Q. W$ H我女儿上KINDER(2老师) 和AFTERCARE (MANY)" e( ?0 K/ E' @; u6 R3 C5 X4 H0 q
是不是都要送呀? 好累。。
me three. are you sure you'd send gift to everybody on this list? what is the rough budget? not sure how much to spend. too little looks cheap too much might make the teachers uncomfortable...0 L6 \: I7 K7 N
yangshanshan 发表于 2009-12-1 12:11

7 v4 H* r& Q! X$ L( N  开始头大了。。。 AFTER SHOOL CARE 的老师都要送吗?& ?, k6 }1 h; {2 P
我都不知道有多少老师。。。
  开始头大了。。。 AFTER SHOOL CARE 的老师都要送吗?# X* f6 |* ?5 T3 A4 V8 L. D
我都不知道有多少老师。。。
: `( l7 u5 A9 I7 w瘦子 发表于 2009-12-3 09:32
" o2 b" Q8 h6 s8 f% b3 ]
check out San1 Si1's post about sending a big package to the group... also check your msg box for info re skating...
谢谢大家,还请问谁能分享COSCO卡呀?申请一个不是说小家庭不合算吗?谢谢大伙了
我觉得也不一定要送,中秋的时候我给我女儿的班主任送了个月饼,后来发现其实她也没对我孩子就特别关照了。主要还是看孩子自己在学校和班级的表现吧。我想。
同言同羽 置业良晨
我想了想今年还是不送了,去年给老师送的巧克力,她当面拆开了,分给孩子们吃了。
瞧吧,你们富人都上贵族学校... ,偶象竹帘儿看齐,不能把老师们惯坏了。礼轻情义重,其实送不送礼,送多贵重的礼,老师都该心存感谢,对吧。还是一句话,心意到了就好,鼓励孩子自己写贺卡,或做贺卡送给 ...8 |" m* f& Q4 G% k# R2 O
莫迭儿 发表于 2009-12-2 23:16

' S$ ~- E# t% X4 ^% A呵呵,对头,我儿子就自己写的贺语,把老师们高兴的,觉得自己教着的孩子棒呗。昨天一天老师啊司机啊什么的都是他自己送出去的,一天搞定了。。。。
8 l  Q6 W% u# V/ H) x其实,如果老师真的在意我们送的东西贵不贵重的话,这老师估计送多好的素质也就那么回事了。。。。我以前送costco的十几二十的礼物,可也未必合人家心意。。。。。所以,我现在的原则就是礼物可爱有趣,很有圣诞趣味就行了- 特别是送的人多的情况下。
我觉得不送礼老师也不会对自己孩子不好的,这个送礼完全是自发行为,我送礼也真不是期待老师对孩子有偏爱,真的就是一份节日的祝福
我觉得不送礼老师也不会对自己孩子不好的,这个送礼完全是自发行为,我送礼也真不是期待老师对孩子有偏爱,真的就是一份节日的祝福
! e5 m. R5 U. d/ U, j- ^7 b三思 发表于 2009-12-3 12:21
9 f3 u$ r! c7 n: ]* w  T) x
+ M, a6 [! S# V6 h
我也觉得是,就是一份节日的祝福。说到礼物,我想到十月Halloween 的时候,儿子的Preschool开个小Party,我光想着给孩子整个造型,都没想过礼物这事。结果中午接孩子,才知道,大部分(2/3)的家长都准备了小礼物,东西都不贵,有小孩的书,贴纸,文具,糖果什么的,十几份,背了一书包。儿子回家也就兴奋的在那里拆他小礼物。这圣诞节来了,我琢磨他班上孩子的父母估计还都又会买礼物,所以我这除了3个老师,还多了一批孩子礼物的采购。
同言同羽 置业良晨
价格上先别着急向我看齐,我觉得这个礼物的分量应该还跟小孩学校的类型相关。
( \  H# F) @5 v$ H* |. z' hdaycare和小学的应该重一些,尤其daycare, 全天看护,孩子小,师资比例小,老师跟孩子接触很亲密。 其次是学校老师。9 y' H* g3 O! P* P5 b# M# `
K 应该是中等的 ...
5 S2 n8 _' {8 P  \: t, H: n8 H6 K: d7 B1 C竹帘儿 发表于 2009-12-3 06:27
4 ~% F# W. N4 _9 H
太同意了。
我也觉得是,就是一份节日的祝福。说到礼物,我想到十月Halloween 的时候,儿子的Preschool开个小Party,我光想着给孩子整个造型,都没想过礼物这事。结果中午接孩子,才知道,大部分(2/3)的家长都准备了小礼物 ...8 @9 _3 I( w. b$ _
kapok 发表于 2009-12-3 12:47
/ F! H& W* n* u$ K; z$ o  Q
第一次做父母的都会有这个经历,不只是中国人,外国人也一样,不知道还要准备小礼物。不过我发现,这也分人分班,第一次这类活动送的人多,下次大家都送了,第一次送的人少,后来大家可能也都不送了。说真的,那小卡片什么的我就希望不送,太麻烦了!
10# 水颜色 8 h9 t  z: w- r. ^
( z* M! I3 I! k- R! q3 X9 T
2 ?; H$ g0 p0 r' N; e% h
哪儿买的,很精致!也想买
选礼物最头疼了,此贴来的正是时候,先留名再细心学习
71# creamy $ G3 A" |! z# x' `" l' {- N: I

" L. I# a7 z2 K9 D6 _: G: b# c8 f
* S% M0 \5 n' k! p! P. m) R1 R: _# h我有卡,住西边,你要的话可以短我,谢谢!
同言同羽 置业良晨
还是摸不到头绪.你们说,我给孩子呆过的两个room各买个蛋糕合适吗??
同言同羽 置业良晨
check out San1 Si1's post about sending a big package to the group... also check your msg box for info re skating...: b5 f% V: s' {) C2 @6 \
yangshanshan 发表于 2009-12-3 10:23
0 V6 }3 L8 s+ O, p3 T' [
  what kinds of big packages, something can eat? ...
说的对,我见过有的家长这么送的!亲一个,三思!
4 {& j: g' E" e4 p莫迭儿 发表于 2009-12-3 00:14
6 r% E+ l% ~8 G; q. a
我也觉得三大妈说的对,我也见过有的家长这么送的!那个,那个,接下来呢?
还是摸不到头绪.你们说,我给孩子呆过的两个room各买个蛋糕合适吗??
: j7 {5 @/ e8 n6 b* X上酸菜 发表于 2009-12-3 22:54

6 q' v# C7 e- x" f4 H( g& I0 L. a9 k7 a1 E4 ?8 i

! S. C+ ]+ r9 a2 o' u如果你说,是给room的,最好要给daycare提早打招呼。如果说明是给room老师的,就不用提早打招呼了。
如果你说,是给room的,最好要给daycare提早打招呼。如果说明是给room老师的,就不用提早打招呼了。6 k' {; y, Q; O7 `: x5 L: |6 s
莫迭儿 发表于 2009-12-6 11:34
5 D1 m" p6 S# t
这个,请问为什么要提前打招呼?真的不懂,请教一下,谢谢!!
那个喝茶的杯子和碟子真的很漂亮!我今天也淘了个在winners,给大家看看。顺便问一下,送礼物一定要带卡吗?
老柳教车
已经买好了,早来看看这些好点子好了。
自己做了一堆cookie,买漂亮盒子装了给老师,事先打听好过敏情况,送的时候说明一下
我都在costco买巧克力或者糖,比较没创意啊。