埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美国之旅二:西雅图、波特兰圣诞购物游

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在西雅图最大的厂家直销店附近我们去了这间充满蓝色的Wal-Mart。
这间有着可爱名字“Anntie Anne's”的美国小吃店里油炸的小吃很好吃。
这次美国之行我们原来计划的一个行程是去看看波特兰远郊的廊桥,寻找美国电影《廊桥遗梦》的足迹,但最终由于距离太远而放弃,心愿未了。可能因为这份遗憾,沿途我们看见不少这样的桥,我明知道这不是廊桥,但还是就随手拍下,蛮好玩的。老公则安慰我说,还是留点想头,别一次把所有的地方都去完了,给自己下次再来留点借口。
老杨团队 追求完美
不知道是否俄勒冈州赌博是非法的,在那里我们几乎没看见什么赌场,而在华盛顿州的西雅图,除了前面我提到的那个规模稍大的赌场,大街小巷随处可见很多小赌场。
美国的油价显然比加拿大便宜。
大型搬家
这种霜打的花我们还不常见。
- l' C  k' l- V0 a5 h9 s) U5 U- j5 r- K
在离开西雅图的最后一刻,老公突然想帮我再买多两双休闲鞋和两条围巾,因为在波特兰他买一双冰钓用的保暖鞋,买一双,送两双,但我愣是没找到合适尺码的鞋,所以老公只好挑了他的鞋子,我没有占上光,于是不甘心的他这次又从直奔加拿大的高速公路上勇敢地拐下来,再次奔赴西雅图最大的Premium Outlets。我以为这是我们这次美国之行的最后一个厂家直销店了,所以按老公的意思做最后的补仓。
没想到,快到美加边境的时候,老公忽然看到路边又有一处厂家直销店,他毫不犹豫地又了高速,大有不逛遍这里的直销店决不罢休的意思。这处的直销店外墙的颜色很特别,很鲜艳,所以在高速公路边很抢眼。
大型搬家
据说在爱城的GAP只有职员才可有享受50% Off 的优惠,这里的GAP 随便都是全场70% Off,你想不买都难。
本帖最后由 又见炊烟 于 2010-1-7 23:23 编辑 * B1 k  [3 Q9 i5 [0 w. Q0 a
6 K; J! {+ ^' ?' {8 z
由于朋友托我们从美国带烟回来,我计划去出境的免税店帮他买,所以老公在波特兰看到很便宜的酒也没有买,一心想着去免税店一起买。可惜我们一口气开到出关的地方,就错过了去免税店的路口,再也无法往回走,这是老公这次美国之行最郁闷的事。
) h! q( G9 _1 |# v1 N& }1 \* [% d
2 C6 k, l! W0 Q( G" f, }7 l: h过关的时候我们看到最右边有一条很特别的通道,有个别的车从那里走,驾驶人都是手持一张小卡状的东西在那个机器边扫描一下就可以通过,我们猜想这是否是给那些美加两地工作天天来回人的特别通道,只是乱猜而已,哪位大侠知道指点一下。
3 K& V7 J8 G) l, x( z* m7 Y! e; c" M2 W/ r% o, ~
看到车窗外这个标志,我们情不自禁地脱口而出“久违了,Richmond”!
' W# G8 f9 g6 d' e
/ S' J& e0 q8 g在圆满结束5天的西雅图和波特兰之旅之后,我们的GPS突然莫名其妙地故障,光荣下岗了。于是一到温哥华,我们赶紧冲去RICHMOND 的BEST BUY 买了一台新的GPS。由于刚过圣诞节,还在boxing week,原来200多元的GPS 现在打折只卖160多,但温哥华税比较重,所以老公特后悔没有在波特兰买,那里可是免税的。原来的那个GPS买了好几年了,一直没有更新,电池也不是很好用了,现在坏了刚好换个新的。现在的GPS比旧的好用而且功能也多了很多,除了原来那些搜索酒店、餐厅、商场、加加油站、机场、旅游景点之外,现在的GPS还可以帮你搜索按价格排列的加油站。我们以前的GPS只能告诉你多远之后转左转右,现在的能清楚地告诉你多远在哪条路上转左转右,清楚地告诉你路名,避免经常因为路口多而判断错拐错弯的情况。, ^6 B  b4 K& h/ m: O: t

$ J* V9 S0 c& i9 p" o这附近跟我们四年前来过的时候变化很大。当晚我们根据GPS 的指引,在机场不远的地方找了一件Travel Lodge 酒店入住了两晚,88加币一晚,我们有AMA的会员卡,80元一晚。选择这里有两个好处,一是离机场很近,因为我们31号也是早机回去,早上还要去机场还车,所以我们不想住得太远。第二我们的酒店离开RICHMOND 市中心只有4公里,逛街、吃饭非常方便。四年前我们来温哥华玩的时候,吃过海鲜,也尝过老四川、水车屋、祖母屋不同餐馆的厨艺,味道很不错,价格也很便宜,印象很好。可是这次再来,发现已经不是那么回事了。我们同样去吃了水车屋的日本料理、唐人开的中餐厅,不仅价格比以前贵了许多,吃的品种也比以前少了,这多少有点扫我们的兴。
同言同羽 置业良晨
30号早上天开始下雨,我们很庆幸在西雅图和波特兰那几天一直阳光灿烂的,当然如果下雨和下雪让我们选,我们还是宁愿选择下雪,至少出门没那么脏。今天我们冒雨去了渔人码头,跟四年前没有什么区别,因为下雨游兴大减的我们,最后连找个电影院看场电影都没有去成,不过跟老公撑着雨伞,漫步渔人码头还是件蛮浪漫的事。
晚上回到RICHMOND 本想去吃顿川菜,由于川菜店门口停车位很少,根本无法停车,所以只好放弃。看到一家非常熟悉的海港酒楼,让我们回想起当年在广东中山很喜欢的海港酒楼,据说这是同一个老板开的,于是怀着浓浓的思乡情怀我们在这里吃了一顿名副其实的粤菜,小盅的老火靓汤煲象拔蚌、西洋菜和瘦肉,味道好极了,终于找到回到中山海港的感觉。本来晚上出来吃饭的时候,我们已经完全没有玩兴,所以连相机也没带。从海港出来,我突然想拍下这个酒楼的照片留作纪念,可惜没有带那台大点的相机,只好从我的手袋里拿出那个平时常备身边的小数码相机拍下这张不清晰的照片,很温馨的感觉。
这是我们第一次自己租车自助游,总体感觉不错,基本要去的地方都去了,路上也算顺利和安全。但毕竟是第一次,经验不足,有些经验在以后的旅游中可以更好地运用,例如租车时我们问了租车公司还车时还在哪里,他们就说还在同样的地方,我们想着反正到时候去到机场找到这个地方就可以了,所以第二天一早我们就按GPS的指示开到机场,谁知道到了机场才知道温哥华机场有几个入口,我们去的是南边,还有北边和其他地方,最后在机场问人又重新开到另一个地方,急急忙忙还了车,就赶忙入关了,时间非常赶。所以下次再租车在机场取车,一定问清楚还车的确切位置,不能只是知道机场CAR RENTAL RETURN 就可以了,否则走错地方,分分钟会耽误登机。8 N5 M2 w5 I4 N) L; V, S
2 K" [, w# L, |
这也是我们来加拿大六年来第一次离开家、离开朋友去外地过圣诞,感觉没有往年那么热闹,但是的确觉得很轻松,很清静,是次真正的放假。往年每次圣诞节完了去上班都觉得很累,因为圣诞节太多的聚餐,太多的应酬,今年算是彻底放松了一把。选择这种特别的日子、很多地方都关门的时候去旅游可能有些冷清,但去旅游景点很轻松,不管是停车还是拍照,绝对没人跟你争。再有就是北美真是太冷了,长达半年的冬天有时真的有点让人受不了,所以乘着圣诞假期,选择一个温暖的地方调节一下,多少也算是个缓冲吧。以后的圣诞可能我们都会选择去不同的温暖地方过,但愿在我们不同的行程中,能找到一个更适合人类居住的地方,尤其是对于即将退休养老的人来说。
先顶后看,谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
新年新计划:下个圣诞节沿着炊烟同学的足迹前进!
真是别开生面、另有洞天的圣诞佳节!
3 p: |9 q3 H- R% z/ J" y8 I$ Y为您们夫妻的浪漫温馨和恩爱美满鼓掌!
谢谢分享!{:2_83:}
Which Travelodge did you stay? I checked that it costs about $69 or more per night.
$ m5 g+ |  }1 [0 G6 ]# mWhy was your price so cheap ($43 per night)?- o6 A% C& W1 ]! C8 `( _
Xbfeng 发表于 2010-1-7 22:27

; h. V( G- H; h: g- t& V- z/ f* u  C; @: B% Z$ m4 l
感谢谢长峰告诉我们PRICELINE.COM,我们在网上预订的,但是要提前预订,越早越便宜,价格每天不同。
写的真详细,谢谢分享!!
同言同羽 置业良晨
感谢谢长峰告诉我们PRICELINE.COM,我们在网上预订的,但是要提前预订,越早越便宜,价格每天不同。6 A5 e5 @" `& {, l8 e' J6 S9 h  E
又见炊烟 发表于 2010-1-8 17:00
+ r6 \" W( {, i9 y( Q
谢谢你的信息,PRICELINE.COM确实是这样。可是当你续订时价格还一样吗?先要网上付款吗?有什么 cancellation policy?
同言同羽 置业良晨
写的真好,谢谢分享
谢谢分享~0 P  P! ~: i  ^8 T* G

0 R, j; t7 O- c3 Q8 W$ E+ Llz再开个晒货贴吧,估计好多jm都等着呢!
谢谢你的信息,PRICELINE.COM确实是这样。可是当你续订时价格还一样吗?先要网上付款吗?有什么 cancellation policy?
& q" Q+ _0 [- W' xXbfeng 发表于 2010-1-9 13:21
! a: N$ e  h1 j0 z) ^
0 V& Z9 b* C$ p
这个网站很多人推荐,我们以前想去古巴的时候,谢长峰给我们推荐过,这次走之前,郭森大侠也给我老公推荐过,的确很方便。预定和续订有差价,但如果他们房间不紧张,你续订的时候跟他们讲他们会给你原来的价格,我们这次就是这样的。预定在网上付款,记得是美金,可以用信用卡付。可以提前20小时打电话取消预约,具体我们不是很清楚,因为我们没有取消过。
谢谢分享~
+ }2 q$ D2 E) b6 o2 L
3 L3 C, T; ]3 w! d( Q7 O/ E* P1 ylz再开个晒货贴吧,估计好多jm都等着呢!2 Q+ @5 G! q- x) t9 Z
5i5j 发表于 2010-1-9 22:36
% B, Q4 |+ z* Z( i$ ?5 E+ ?  y: S9 v1 C
  E2 g8 v& Z! d) |. |
货已入库上货架,这里这么干燥,晒货就不必了。不过如果哪位姐妹想知道你想买的东西的价格,我倒是可以提供一些信息供参考,我们这次逛得时间长,去的店也比价多,波特兰的东西的确便宜得要死,鞋子都是买一双送两双,随便你买多少钱的,反正三双里面你付一双最高价的就可以了。两条利华斯牛仔裤才30多元,在爱城COACH 300多元一个的手袋,在那里同样的价格可以买三个,COACH 的围巾都是半价再打折。我喜欢逛厨房用品商店,这次也逛了不少。
请问楼主,你从旅行社预订的是机票+租车的package么?从旅行社预订比自己在网站上直接预订更划算么?7 e$ p6 I8 ~; K; p
谢谢!
谢谢炊烟精彩的图片