埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美国之行三:美国东部游(樱花之旅)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈,一眼没看见,姐姐又从美东回来了!1 C( g. e+ \" k# S! n
我春假时刚刚沿着你美西的线路走一圈,吃海鲜,购物,看玻璃桥~~~
! q5 P5 O4 C4 z1 Z& H1 z全是你的脚印
没去喝杯咖啡啊?) W1 Q% n# W3 _  O, @
宋兵乙 发表于 2010-4-11 22:14

- i& X& I1 Y# H- g/ F
: U0 _9 r* T0 H1 ~没敢,怕黑手党。
老杨团队 追求完美
7 J# }; u. L7 v  q; V" o5 n& }
华盛顿的樱花节也是一大经典啊,听很多朋友谈起过,可惜我去了两次华盛顿,都不是合适的季节,非常遗憾。楼主能否再贴一些樱花节的盛况让大家一饱眼福呀:)
& b% {/ B$ ]* ?8 }5 [8 \
4 r+ U6 z% V, j  u3 @+ @另外有个小小的问题,楼主最近经常去美国,是否带回 ...
: }: G. J, I* U) k, u- [ermite 发表于 2010-4-12 11:05
0 l" N* a; V* @

# c. [+ O/ G' M" y3 _: k樱花节照片不少,稍后一一奉上。3 \8 e& Y- G# _$ T/ s+ N
4 |7 g$ E, u' G) r3 H8 o
说到硬币,我比较土,每次都是在酒店退房间前把口袋的硬币掏空,留在桌上当小费。这次经过有个只有一个框投币收费的地方,我们差点没有钱交路桥费,我还挨老公严厉批评不该把硬币乱花掉呢,下次出去我帮你留点,我一般都是在加油站加油的时候换。
哈,一眼没看见,姐姐又从美东回来了!
) g# F. D, A5 c, X" W; k' s我春假时刚刚沿着你美西的线路走一圈,吃海鲜,购物,看玻璃桥~~~4 H: q1 ~: p; t0 k7 P+ G; y
全是你的脚印" n; C% `, C. U+ Z: `
花谢枫正红 发表于 2010-4-12 11:07

) f3 S6 f' A  \3 [/ m0 f
/ h; F6 H* o/ e9 ?4 [! b暑假你再美东吧,相信暑假前我已经发完这个帖子了。
) C6 }8 Z0 I  o& H0 i! n/ q, P0 w  B
& d9 g: Y: i. X; Q; B, M0 B1 @这是美国FBI总部
顶一下!
大型搬家
重新租车& g# g  Y6 V2 V. F- R1 J  D( ^( U
跟同学吃了晚饭之后,我们去了闪蝶家。闪蝶一家去年搬回多伦多之后,我们一直都很记挂,也常联络,相隔半年之后再见他们一家,还是那么亲切。看到他们一家在多伦多过着安逸的生活,两个孩子乖巧可爱,让人 ...
7 E% C; ]* f0 K% a+ {; s" Z9 Z......改由爱城飞多伦多,然后从多伦多驱车前往波士顿,最后从华盛顿回多伦多,再回爱城。....
6 h2 e2 g1 ^9 M' {% v! k* x又见炊烟 发表于 2010-4-11 19:44

0 y9 ]6 ^' c' ~3 B7 S# A' \& w3 ~请问租车异地还车会贵很多吗? 
樱花节照片不少,稍后一一奉上。5 d: a& k5 f4 }7 }, H: H% F
$ u5 m  V, D3 K  b) i8 I) G5 u; z
说到硬币,我比较土,每次都是在酒店退房间前把口袋的硬币掏空,留在桌上当小费。这次经过有个只有一个框投币收费的地方,我们差点没有钱交路桥费,我还挨老公严厉批评不该把 ...
3 k2 V+ |) x- ]又见炊烟 发表于 2010-4-12 22:46
* U4 ^2 v0 C5 n2 }7 A: l1 N

% z) {( n7 u. |$ d, u  C  c( A+ u, v多谢多谢,留几个硬币也很有用哦,美国公路上还是不少收费站的。不过我主要是自己留着收藏,嘿嘿: j) @7 n7 H: D; B- i/ y
Quarter还有1元都有不少不错的题材,Quarter是州,1元钱是总统头像,我收了30多个州,其实也算是旅游的一个记忆啊
7 j5 e. B) s$ b8 O: i1 ?& ~
请问租车异地还车会贵很多吗? 
  ~( U9 P  ~# [3 R$ TXbfeng 发表于 2010-4-13 18:41
  g: T  }) n3 J$ E* o" ]5 x& N

4 I6 V  @! {' j( j0 h) h9 |我问过如果一个地方借,另一个地方还会贵一点。
多谢多谢,留几个硬币也很有用哦,美国公路上还是不少收费站的。不过我主要是自己留着收藏,嘿嘿7 ^! Z; u# q- B' {. v
Quarter还有1元都有不少不错的题材,Quarter是州,1元钱是总统头像,我收了30多个州,其实也算是旅游的一个记忆 .../ J4 P. f, a5 [3 S" h* K1 c2 h
ermite 发表于 2010-4-13 19:21

3 ?' f- o5 ~- R* |; S7 k; I! r! K6 r+ x
是个有心人,自己开心就好。
7 c2 M8 P. m8 R2 r. W( p9 U
华盛顿纪念碑( x- h3 g5 Q( V( V/ n6 o
矗立在绿树成荫的Mall 区的华盛顿纪念牌很雄伟,是世界上最高的石结构建筑,在华盛顿的各个角度都能看到它。在华盛顿,为了从任何角度都可以看见华盛顿纪念碑,所以在兴建高层建筑时有一些限制性的条列,难怪我们在那里看到的房子几乎都不太高。
, @, l: C3 }% Q! d  n3 {( h& d) V& O+ `% _: i
这是我们在不同时间从不同角度拍的华盛顿纪念碑。
同言同羽 置业良晨
林肯纪念堂
; s/ b$ t9 ]  F# E& I* o& Q1 q& A在华盛顿纪念碑和国会大厦的正面可以看见林肯纪念。
国会大厦
, y4 r7 d4 X8 a4 R5 o3 Q% x在商业街的东面,这个巨大的半圆形屋顶的白色建筑,便是美国首都华盛顿的象征 --  国会大厦,参加有导游陪同的旅游团可以进入国会大厦参观。

$ J( \; Z# ^# D9 g4 x3 c" G这样观光比步行省力很多,还不会受塞车的困扰。后面那位昂首挺胸迈向国会大厦的大侠更酷,留给我们一个酷酷的背影。

; ?! |2 c0 P: R  V, n意外惊喜—华盛顿樱花节: q2 C1 r; Q: M2 W" U. @
15年前我们去日本的时候,由于选择的时间不合适,既没有看到富士山上的白雪,也错过赏樱的季节,一直觉得很遗憾。后来来了加拿大,看到落基山上常年的积雪,老公自我安慰说这比富士山上的积雪壮观多了。7 c) F' a- Z* s
& E8 a* B0 ]- D" `
这次去华盛顿之前并不知道那里有樱花节,在纽约跟一日游团的时候听导游提起,于是我们得到这份意外惊喜,也弥补了当年在日本没有看到樱花的遗憾。
1 W8 \0 `. p4 ^+ E, C
1 o3 V/ c* d6 x- e, Z3 r6 P0 ]9 D这是华盛顿街头巷尾随处可见的华盛顿樱花节的横幅和标志。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 又见炊烟 于 2010-4-20 14:06 编辑 $ f5 W0 H: T7 V% U) C+ q) ^

8 t% h0 q: y' U华盛顿的樱花主要集中在波托马克公园内及湖边,这些由日本赠送、作为日美友好关系象征的樱花现在已经称为了华盛顿代表性的景色之一,也将春天的华盛顿装扮得更加春意盎然。每年的三至四月华盛顿会举办樱花展,世界各地很多游客前来赏樱。
沙发
* T1 |& P# L! a3 _  x" @9 B' N0 x* J7 u3 A6 s, g
这些漂亮的樱花不但吸引游客的眼球,更加吸引游客的镜头,在蓝天白云的衬托下,满树樱花对游客绽开灿烂的笑容,在游客的心中留下芬芳和回忆,让游客流连忘返。
茂盛的樱花

& N/ [" p. E' v( K世界各地来赶来赏樱的游客,把小小的波托克公园挤得水泄不通,公园内满目“人在花中游”的画面。在风景如画的湖边,徜徉在樱花树下,春风拂面,花香扑鼻,好一幅怡人的春天美景。
同言同羽 置业良晨
波托克公园紧邻的杰弗逊纪念馆,在蓝天白云、湛蓝湖水和美丽樱花的映衬下格外壮观迷人。
同言同羽 置业良晨
8 V2 ~1 R* V$ f- j% A* B
当老公拼命挤在人群中拍樱花的时候,我则低头注视那满地飘雪般的落樱缤纷,多愁善感,心生怜惜。

; s8 b# O# i7 a2 U# t' B不知道这位独自站在玉兰树下,面对满地落花的仁兄,是否像也如我一般多愁善感,感叹花开花落的短暂美丽。
老公最喜欢他自己命名的得意之作,落花有意,流水无情。
老柳教车
而这张则是我最爱的春江水暖鸭先知。
太漂亮了,这些樱花..., 决定未来某年的4月就沿着炊烟姐姐的足迹走了。收藏,感谢!!
本帖最后由 又见炊烟 于 2010-4-20 14:09 编辑 6 ^. P  V# Y. K$ S$ o: i/ d
2 ^" H3 V7 ^  V# }# v, u9 b5 z
在华盛顿巧遇国际樱花节为我们这次旅途增添不少的乐趣,我们在华盛顿逗留了整整一天,看完夜景,很晚才依依不舍地赶往酒店。
% L: j! w& `4 k  t+ r9 N- I4 p( D4 u4 P2 S. [) F
当晚我们在网上预定的这间完全自助的公寓式酒店也非常特别,让旅途劳顿的我们精神再次为止一振。
干净整洁、完全无人值班的酒店大堂,通往住宿的房间入口还锁上了,让刚进去的我们以为错过了当天check-in 的时间。
樱花美不胜收啊,继续顶,呵呵!