埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还是讨论一下子大家都用什么拖扫地,地吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的手持的刚刚坏掉了,要买新的呢。现在就用又大又笨的吸尘器吸楼梯,啥时候打折告诉我, W5 b4 i- \$ f$ c. C/ ?$ Q
三思 发表于 2010-10-19 12:09

7 V. e3 ?& L4 W我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~
我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~
7 ]9 b: r) G$ j& e) n8 [猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:50
# k7 z/ r$ w  X

- [6 m. x* e8 Z# O我把你私房钱都吸走!
我好像一直都用淘汰的毛巾擦地
老杨团队 追求完美
3# 竹帘儿 , r! Z' @3 J/ v

8 ~9 b3 a. z6 O, {+ X" C- `: K5 K  `
是什么头呀,是抹布,还是那种平板的头,换泡沫还是用类似swiffer的那种一次性的吸纸的呀。
! ?# f2 d* J' m. l& c1 ]2 l; g) f2 B9 w' k
我去网上搜有不同种类的 mop, sweeper,你用的是哪种的呢?用的好吗?
" L  E/ ]9 P' R8 L" b! L对了,扫地是用哪种呀?这地怎 ...
- ^# u/ y) @  w; U9 n1 Y; Xfrancais 发表于 2010-10-17 18:59

. q. N9 X6 j7 q, j! g5 E平板头的,非常好用,小垃圾都能被材料吸附住。9 `9 ?- v2 Y2 |8 R; e. |" [2 S$ X. Z
# q, S) \! u2 E. k/ @
扫地就是普通扫把,因为有头发每次扫地时都要注意把底下的毛发抓掉,我老公一再教育我的。
/ J8 H5 E! G: [- @' }" \! o" h* A( @# Q, b
我家孩子太小,地上施粉的水啊,泥啊,面啊,米啊,全都要人工处理,暂时没法享受机器的长处了。
自动吸地毯的有阿,不是irobot的,而且只是局域性的我在costco看见过这种,http://www.amazon.com/Bissell-12 ... mpact/dp/B000ASDCXY2 _; M+ _9 F6 W0 ?
  w$ g+ L6 f$ h' C9 [2 U$ ~& I
我家没有什么地毯,我觉得尤其是有小孩的家庭,赶紧 ...+ H( b# X/ m, A( m8 ^1 d1 B
三思 发表于 2010-10-17 21:50

9 C7 C  K4 ~$ o" S" l- U地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?
地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?$ ~( s- P$ A& ^( D* m5 |
我是一只鱼 发表于 2010-10-19 20:20
& ~9 ]: I( L, j) T
你当我是木匠阿?!
, A9 B" O) A- |7 Z* [6 N3 g/ }
( d, m! G9 U/ |6 G: w地板怎么可能有窟窿呢?!
大型搬家
7 m# w, t9 s( F" P7 |+ A8 R+ I: t, k; \# z( f* l' a$ Z2 B: f8 c
scooba多少钱?哪里买的?
scooba是什么东西?
) R3 W3 ]1 U- N& y" ^7 J8 GPTL 发表于 2010-10-19 22:02

1 y: Z' E( H4 D5 T8 X  o$ _懒人贴,回去看贴!
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
理袁律师事务所
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
- K' Y) S$ `( z+ x5 ]PTL 发表于 2010-10-19 22:11
* ~: y+ g4 P4 d: ^; X4 b

$ y) O* o- W8 j. T0 t) {1 P$ s估计你身无菩提树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃了。否则就是你用的不对吧
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。
7 t3 a6 M/ D; J你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?
34# 三思
6 q# K) B% S3 m  x0 [3 ~谢谢三大妈。换电池去battery world,便宜。
同言同羽 置业良晨
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿7 S+ N& b, T% M# Z
三思 发表于 2010-10-17 20:23
/ y' W: |5 e/ C. ?+ Y
我也算一个,海妮妮忽悠我去买的。对了顺便问一下,不用的时候充电吗?
- t0 `+ B/ {; P0 D
你当我是木匠阿?! ) I! v) l1 D. G( d! I, c( g1 e- M

5 g& m8 v! N6 L地板怎么可能有窟窿呢?!
4 O$ j8 [4 n, }. |- u, Q, n. S, E三思 发表于 2010-10-19 21:49

& l7 K6 O$ s) k, u$ Q8 f, @+ b4 |就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。3 o! f/ o; [4 t8 ^% L) e
你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?
我是挖空心思怎么偷懒阿!昨天我宣布,以后干净衣服不管往卧室里面搬,都放在洗衣房,没有衣服各人自己去拿!7 u  \2 [* N9 s, O) A

1 H/ [2 r( y$ z) Zbtw我看朋友家房子的设计,洗衣房就放在卧室楼层,我觉得很make sense阿。4 k6 n" L. b) s( G# o) j. {
三思 发表于 2010-10-18 09:41
' {# u5 F9 ?$ G  T  c; \5 |
又学了一招,原来可以这样啊,之前我非常不满意洗衣房在二楼,孩子们总是进去扯衣服,因为那间屋还不小晾衣架直接就摊在那,现在我终于明白了,就等着他们长大了。
狂长草,都睡不着了,再问一个问题,碰到桌子椅子他绕道走还是一定会碰到头破血流?
同言同羽 置业良晨
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。+ e* h4 q% ^; J( T1 c. n+ R) d3 p
你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?. e# J7 t* Y; V- v. y
PTL 发表于 2010-10-19 22:19
( N3 J/ ?+ k2 q
我觉得我们家的相当好用阿,每次dust pan里面都满的。8 Q2 R6 B, h/ l# a
现在costco网上有为pet 家庭准备的,可能更强劲
就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。
1 ~  u8 v1 V: B/ r! a你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?
8 T5 e9 f6 R9 b! X& s0 }- Y# E我是一只鱼 发表于 2010-10-19 23:38

; b7 F' l9 v0 v/ a0 G. a) {我们家原来是地毯的时候,果汁阿,饭粒阿,甚至尿裤子,呕吐阿,怎么洗得干净啊!. I  p# X) H; B. ^

2 T1 }! K% h" c6 z5 V你说坑阿,那还是我有先见之明,我换地板的时候选的是最硬的木头,所以孩子们怎么玩地板都好好的
- G  D: T9 S+ A5 n' ~" d/ y, y3 b% u$ M( a5 ~
对,就是圆圆扁扁的,他们碰到家具会撞上去,但是不是硬撞,有一个缓冲,然后就绕行接着走。你上他家网站看看演示
本帖最后由 jennymore 于 2010-10-20 15:27 编辑 ; \3 _  p6 v6 I$ d/ l+ V1 E
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。* h% h" f9 v0 a2 X* e
这是他家网站:http://www.irobot.com/
+ V' Q4 e2 n4 |1 C" d大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...) |' y; |7 Q3 `
三思 发表于 2010-10-17 20:37

# q, _% O" E: b第一次听说,太厉害了!这下子大家放心多生几个,呵呵.................
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用几天再另行总结报告吧。
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用 ...- ?5 K. y% w, L6 ^
甘露仕 发表于 2010-10-21 10:29
5 n8 F5 w+ p  m
我有种要被审判的感觉啊
同言同羽 置业良晨
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。
/ J. ~3 [, P/ T0 }' M, l/ J- k这是他家网站:http://www.irobot.com/
. x# I: ~, A' z- [& h9 [7 E9 _大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...; ]) c& W  \# D" U
三思 发表于 17-10-2010 20:37
) i, o- N- |; N
感谢3姐姐
) c+ x% u+ a2 g- I7 o& HCOSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的
4 @! v2 I  g2 U5 P/ f' E! z我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。. B& W2 r4 ~% Y8 e5 }/ D
我花了运费共34刀,如果还有姐妹要买的可以找人SHARE3 M, w1 o: O5 ~% \! M
Shipping/Handling: $ 16.00___________________________
1 ^: j) {# y& E# @/ [) l* K9 tInternational Handling $ 16.00
同言同羽 置业良晨
感谢3姐姐" n8 L0 S+ E7 l  {( x. h& k; p
COSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的
3 r9 L$ m8 Z: s$ e) ?; s% ]+ o. T我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。
- W  U1 X1 o5 J我花了运费共34刀,如果还有姐妹要 ...
$ K% ^' N7 _. K. i1 u7 Fshelley.micheal 发表于 2010-10-23 09:35

1 h' u1 I& W3 F: N8 ~costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。
costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。- c) a& T2 Z* R' s& e+ `* {9 h
三思 发表于 23-10-2010 09:39

& d) H1 ]! C9 i, {5 n3姐姐
& R1 h+ E2 h  L& p每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。7 P  g) x9 h4 u; Q) u9 A
我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣
' A' |7 w% ~4 i! P; }! I请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。/ k2 \# n% T4 k# S. |  N
我不信这东西用不了10次了。& F6 q( v) Y3 G. q( k  |. C2 D+ x* z
加上近来股票赚了赶紧花了贵了几十就几十吧免得又打水漂了。
还有什么省事的在传授传授?
3姐姐
& }! d- h. f# X  m7 g  k! f; A每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。
0 ]6 b. F* }1 B& t& n2 w我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣4 @/ O2 f$ J8 A4 D" z
请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。& j' o& m5 {1 A. e
我不信这东西用不了10次了。
$ I  j& ^8 Y4 \. |6 D加上近来股 ...1 H: h' d3 G& r
shelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:41
3 I7 ]6 d% I2 W' g( Y+ ^
发财了? % H, a( B2 J2 P$ i4 y8 K
. o# `* w( ~7 a$ l- V" ^
你买的时候,顺便买solution了吗?
本帖最后由 shelley.micheal 于 2010-10-24 08:51 编辑 ! \) G* X6 Y! T! l0 E/ b" j
发财了?   A0 ~, A4 {# N6 R

9 S8 g' Q% l6 h1 _% F你买的时候,顺便买solution了吗?
) `4 ~! {" a: m三思 发表于 24-10-2010 08:43
& ^7 e4 ?6 O" b
没有啊,是什么东西啊* i+ |. Z) w0 J
http://store.irobot.com/family/i ... are+you+Looking+For|Cleaning+Solution&camp=Google+-+K70&gclid=COju9J_g66QCFRLLKgodjBTOzw
9 i  E) ]; L6 T! _* k3 H. @是液体的吗
理袁律师事务所
没有啊,是什么东西啊
. H. d( A$ h* _" q, s) `+ kshelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:46

. r2 ~) j2 M8 i" h3 x1 u; Q就是每次擦地用的水啊,你买的时候应该带一小瓶子,但是用完了你还需要更多啊。当然你也可以用普通的白水,非木板地面可以用白醋,但是solution擦出来亮堂堂的,还有香味。这个东西我在屯里没有找到,特意从厂家网上订购的。我另外还多买了一个virtual wall, 这样可以更好的划定区域。/ @% G& L; O7 ?' N1 l

* t! C) n: F* N/ O7 Z5 Y) I9 _- d不过你反正也股票挣了钱,再付一次运费九牛一毛
还有什么省事的在传授传授?
& p+ v& W' ~# T- n- E( F# N# p9 ~9 [shelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:43
# d  R. Q, M3 a2 p; J# W
一时想不起来,还有啥问题啊?
一时想不起来,还有啥问题啊?4 C( B* v; z( k- F  w  Y3 G2 }
三思 发表于 24-10-2010 08:53
1 H7 u5 S% b5 W6 ~) G
本人对家务较笨要你不停的发帖说了我才知道哪里可以省事,
# r, f9 G- S" B+ [, N' T( C以前记得你说过租车公司省了几十钱,我的车我一星期就开一趟每月保险也2百多,这里好像是不必要的开支。有空时介绍一下你的租车的经历,为什么租车啊?
老柳教车