埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

跟风夸夸我亲儿子们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子们回家跟我讲了一件事,我很impressive! . Z# m. S3 r4 i0 N# r& `% h% w

4 V+ D, G* h: B老二和一个同学约定互换老师发的小玩具。结果老二给了同学后,同学把玩具弄丢了,于是同学不肯把自己的玩具给老二。老二说,但是,it is your responsiblity to ...
; s+ d5 k% R/ e+ ?三思 发表于 2010-10-19 19:01

: l; D6 Z8 I! W5 r( S3 n- `( F$ P1 \% G& b# h2 K3 x1 t; v* R

0 F- P/ L8 u  E/ o& \+ u三大妈威武,教育的得好
老柳教车
花露水,你说的是有策略的输给孩子吗?* h) D! m8 p& D, {) z6 W( V
竹帘儿 发表于 2010-10-21 10:41
# M) \% a6 ]  V+ L! l

( F- s* q9 T0 C. Z4 g学习了一下,花露水,三思的讨论,  G/ ~+ ^% |6 h9 l7 H, `4 g0 B( M
+ I7 }3 r: {  }" t
谈到策略输给孩子,我也同意不是说故意设计好了输给孩子,
0 E  F; v( ]$ j. `
9 p8 T. Z( t. ~$ ]- Z而是当你把孩子当做一个和你平等的独立个体,同时为了让他们更好的自我约束和管理,你容许他们在能力范围内制定规则。也就是说,逐步得给与他们和你较量的资本的时候。
$ j9 D6 S+ e) k) A' W+ C* E# P, B' J; c4 v/ }
大人输在一些情况下恐怕是必然的。
学习了一下,花露水,三思的讨论,3 L1 `' a& ~1 n" \: B; T5 b
: v6 W; q* ~5 @% X
谈到策略输给孩子,我也同意不是说故意设计好了输给孩子,4 M2 j+ H% y5 _. e# I% o

4 T& e: ~- u1 S而是当你把孩子当做一个和你平等的独立个体,同时为了让他们更好的自我约束和管理,你容许他们在能力范围内制 ...: m7 b( z, w7 H. G8 l: Z+ k# _8 x
未名 发表于 2010-10-22 12:24
, b; D6 O0 m. M! K: [2 U7 D
这个还要结合20个月的孩子就叛逆了吗那个帖子看。
老杨团队 追求完美
这个还要结合20个月的孩子就叛逆了吗那个帖子看。
7 }& f1 `' r  [, o: @( n4 Q竹帘儿 发表于 2010-10-22 12:29

4 g; x, T: X: T  o/ h* T0 Z
1 P4 H3 I: b. w! a0 q% C- O% f是吗,有段时间没看贴了,去补补课先
三大妈威武,教育的得好
9 `" D. E2 E' N9 \未名 发表于 2010-10-22 11:55

) V: K3 q5 f( [/ F( Z
那个小王八蛋,最近烦死他了!! l, ?7 w2 o1 K2 c6 t7 o- ^  {+ n
三思 发表于 2010-10-19 21:38

% m; k9 q2 s8 x5 {真烦了就送我家吧
大型搬家