埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子哪个帖子让我传授经验来的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
她的日子也好过不到哪里去!她有时洗澡都洗不上啊!像西子她亲家公那样,能帮到手的,爱城也找不到几个啊!1 S/ \* p; v' z& e; t" q
简易人生 发表于 2010-10-25 16:25

; M6 N; Z9 F+ }  I是,讲的是, 我亲家公这种男人,我从来没碰到过,
( n6 B. J9 o3 O反正杭州是没看到过,
% ^! S, R& ]* h, G2 p! u9 F8 X* n! M呵呵
43# francais
* \) |6 s  h" K8 [
& x/ \8 N  A; R4 I/ B8 l, N' c" P; B8 C% T5 x4 C
还一小时, 你现在还和亲家公每天聊一小时阿,呵呵
28# 西子妈妈 & s7 g) V& C/ ]# y% m+ o% {
; @/ e4 K, H& F' g
2 p/ D$ q1 k+ L
如果是我累急了,我就会把孩子扔给孩子爸爸自己出去试试。( l0 z. U+ }* D- m& G
我相信你不再的时候大熊会弄好的,而且要让他感受一下子一个人带两个孩子的确需要help,他在外面工作8个小时,你在家工作12个小时不止 ...$ ^, {. v; z# B' @& O+ q
francais 发表于 2010-10-25 16:46
6 ?$ q, ]/ G5 I& b$ c: W
话是这么说阿,不就舍不得我家两个吗, 我生出来的啊,要是出点什么事, 我不悔S
大型搬家
老杨团队 追求完美
那人家是亲妈!我这个后妈的想法是,饿一顿也饿不瘦,摔一下也摔不死!我出去玩从来不带想孩子的。我老二老三断奶后,我都自己出去玩一个星期,第一次回家厨房台面摆满了空酒瓶子,第二次回家窗明几净,还在我回 ...- n& W; v! s: E5 r- ~
三思 发表于 2010-10-25 19:49

8 D- H% D. M  X  |5 u, O9 h我就我的情况想过了,现在喂奶不可能, 要不就带着老二出去,把老大留给大熊4 V! E2 o) ~# N+ C0 }6 d
哎, 我可怜的女儿, 算了,自己过不去,出去了心里也不舒服
托塔妈,孩子的亲爹是培养出来的,你要放手给他,让他亲力亲为,这样他才会进入状态,不然永远都在边缘游走袖手。男人往往觉得孩子是女人的事情,你得重新塑造他的人生观!) P: j! H" C0 U% @# E4 \: W
听雪安妮 发表于 2010-10-25 20:11
5 y& `& e1 w- n8 Z2 W3 y( Q
我尽量尝试吧, 我也怕有个啥事, 心疼得是我, 3 x$ ^/ R' P3 A, {7 T) g
我就是左手不放心右手阿
妹妹阿,你们上班的大部分时间见不到孩子多想啊,我是7/24的和孩子们泡着阿,就算孩子是红烧肉,我顿顿吃也烦啊" [7 A7 l: n4 K
三思 发表于 2010-10-25 20:14
! b4 a8 y) [7 I6 G! P$ `0 \
呵呵, 同感同感
# a& A5 U: n& f/ G* L" c; W/ b
我老公给孩子洗澡, 你指的是我家老大还是老二,
# S+ i- g5 n: \. u4 H' O; |  ~非得给他淹S不可,
! x+ O8 k) r# R7 P8 p! m, @3 m而且我女儿现在看人露个胳膊,都叫人赤膊佬,
- c0 [4 s! |5 [' V4 ?/ B洗个头,S命叫,大熊只会大声叫我, 成事不足,败事有余
( i: R' n" m1 S1 j教育他, 费的那个力气比自己做多好几 ...
* |$ u/ R! O8 t西子妈妈 发表于 2010-10-25 20:30

1 Q  A: t( C$ W; N- [! O2 D洗头我有个好办法,孩子一准儿喜欢,妈妈也不费力。
6 G2 G6 S& a5 f妈妈坐浴盆里跟娃一起洗,妈妈把腿伸直,娃仰面躺在妈妈腿上,娃娃的头冲着妈妈的脚那个方向,妈妈一手托着娃的脖子和头,一手给娃洗头,这样孩子的眼睛不进水,而且一直面对妈妈,妈妈可以一边给娃洗头洗一边跟娃说话唱歌。洗头在我家一直是小CASE, 太EASY了,一个接一个都不是问题。这个办法可以一直用很久,孩子大一点的身长如果太长的话,可以让孩子把腿分开,这样调整一下,妈妈的手还是可以托住孩子的头的。( N9 z! Z) g* b& M
我不知道别人家忌不忌讳妈妈跟娃娃一起洗澡,反正我们家不忌讳,两个多难带啊,我豁出去了反正。反正秘方奉上,你们不许砸我啊。
妹妹阿,你们上班的大部分时间见不到孩子多想啊,我是7/24的和孩子们泡着阿,就算孩子是红烧肉,我顿顿吃也烦啊* x& W0 d) O- d2 ]) L7 z; ^
三思 发表于 2010-10-25 20:14
2 i# W% e* p7 x" ]7 H& l( q6 O
这个是真理啊!我可是吃了两年多的红烧肉啊!
这个是真理啊!我可是吃了两年多的红烧肉啊!
/ x/ J. F6 J, ~/ ?7 P6 n- I听雪安妮 发表于 2010-10-25 20:54

1 M6 ~& S8 W% w/ R越吃越想吃?
理袁律师事务所
越吃越想吃?
. L: X! X; z( [) F  a7 T! L4 U4 Y" Bpchell 发表于 2010-10-25 21:00

" r9 Z/ J6 M/ ]实话实说,我那会儿把红烧肉送给DAY CARE了。
实话实说,我那会儿把红烧肉送给DAY CARE了。
# ^( M/ Y; e; T5 N; T2 Q+ v听雪安妮 发表于 2010-10-25 21:02
: q, D; n. r% l2 v! h/ o* a4 W
打倒后妈!!!
打倒后妈!!!
- O  D; F9 d. Q- K& Epchell 发表于 2010-10-25 21:06
& c) O' }4 |8 G) u( _+ ]
我也没闲着啊,后来我去麦克文挖野菜忆苦思甜了~
同言同羽 置业良晨
洗头我有个好办法,孩子一准儿喜欢,妈妈也不费力。9 I+ b7 `# n7 l9 E9 c$ ?
妈妈坐浴盆里跟娃一起洗,妈妈把腿伸直,娃仰面躺在妈妈腿上,娃娃的头冲着妈妈的脚那个方向,妈妈一手托着娃的脖子和头,一手给娃洗头,这样孩子的眼睛不进水 ...) Z( \- |& e8 ~/ f1 _
听雪安妮 发表于 2010-10-25 20:52

( H4 K4 V1 [: Z3 y% i我就是像你这样给我儿子洗头的,有时横过身来洗,好笑的是我给他冲水时,人家还回头来吃奶呢!
我就是像你这样给我儿子洗头的,有时横过身来洗,好笑的是我给他冲水时,人家还回头来吃奶呢!* R* O* F  V. l4 B+ \) m3 ]
简易人生 发表于 2010-10-25 21:25

& X8 ~" A/ ~) j笑喷了,你更强!我们有没有过这个桥段我都不记得了~估计没有的,不然我应该记得的。
三大妈,你这个东西我觉得象背着登山的东东,因为我在北京见过老外用这个背着孩子登山。0 x& B; G' n4 R+ ]( Y: l" h* X
蓝色闪蝶 发表于 2010-10-25 20:20
2 }) q  S+ W* G2 x1 l
, r; a0 ^& W$ V) }8 M
对阿,本身是登山郊游设计的,mec的产品大都是室外运动的,我买来背孩子做家务用,不碍着谁吧?
老柳教车
我就我的情况想过了,现在喂奶不可能, 要不就带着老二出去,把老大留给大熊6 o4 ?8 r. I) A' |4 _+ f
哎, 我可怜的女儿, 算了,自己过不去,出去了心里也不舒服
  l/ K& I5 a9 Z0 V! i9 O. q2 T' |西子妈妈 发表于 2010-10-25 20:41

0 L1 B3 y8 @* h, [/ l9 T8 _8 U- ?" A  I- Q
那我就没辙了,我说可能的,你非说不可能,那神仙也救不了你啊。我孩子们从小到大,卖菜都是三个一起带着出去,有什么不可以的。我说的那个班,都是给老大报名,然后带着老二一起去。孩子和自我要保持平衡,自己太累太闷对孩子也不好
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
那我就没辙了,我说可能的,你非说不可能,那神仙也救不了你啊。我孩子们从小到大,卖菜都是三个一起带着出去,有什么不可以的。我说的那个班,都是给老大报名,然后带着老二一起去。孩子和自我要保持平衡,自己 ...
2 o7 B6 i9 {. k0 X, F6 C6 t三思 发表于 2010-10-25 21:40

" N, M/ W5 c+ O( U! t' j; N- h7 p看《绝望主妇》,每次看到乐奈特疲于应付几个孩子的时候,就想到你。乐奈特要是认识你就好了,你一准儿给她调教了。
我尽量尝试吧, 我也怕有个啥事, 心疼得是我, ; G4 R5 e. z. s! U1 r
我就是左手不放心右手阿
5 c4 X8 Y) t. p西子妈妈 发表于 2010-10-25 20:43
& U. [# \% i/ R5 [0 x
嗯。
' b5 `1 r. e& N  n9 b6 K! p3 h& \5 m我自己是有体会的,孩子一岁前,我都舍不得用我老公,他那时候工作很忙,我又怕他太累开车出事,所以都是让他自己单独睡一个房间。我自己日夜侍弄两个小BABY,他上班早出晚归的,也没有多少时间帮我的。有时候自己太累了,对他就有怨言,但又不知道怎么纠正。后来也是有人提醒我,我才横下心来,让老公跟我们一起睡,从睡觉开始纠正。那时候就是两张大床拼一起,大通铺那样的。这样半夜娃醒了,或者喂奶或者换尿布,他都跟着搭把手。后来习惯了,进入状态,该干什么自己也能悟出来了。这也就是第一步,后来他很多事比我还主动、上心,因为他知道孩子需求了,自己也开始ENJOY了。+ N' n3 _" _" m. H
我记得有段时间我们都很喜欢每个周末一人带一个孩子,分头出去玩,因为我们发现,一人带一个,比两个人带两个省力,孩子特乖特好带。每周六日轮换,这周末我带老大,他带老二,下周末就换过来。大家去不同的地方玩,还都特ENJOY。这个法子你周末也可以试试。这也是培养奶爸的一个好办法。
理袁律师事务所
那我就没辙了,我说可能的,你非说不可能,那神仙也救不了你啊。我孩子们从小到大,卖菜都是三个一起带着出去,有什么不可以的。我说的那个班,都是给老大报名,然后带着老二一起去。孩子和自我要保持平衡,自己 ...
$ V- q& Y: E" X  j* x! N三思 发表于 2010-10-25 21:40

1 E' S' g4 t3 w0 g2 u% N4 Y太难为情了, 我还没车牌, & |, ~) W& U3 u) F$ v2 a
你反正是强的,我只有好好听话,虚心接受
我记得有段时间我们都很喜欢每个周末一人带一个孩子,分头出去玩,因为我们发现,一人带一个,比两个人带两个省力,孩子特乖特好带。每周六日轮换,这周末我带老大,他带老二,下周末就换过来。大家去不同的地方玩,还都特ENJOY。这个法子你周末也可以试试。这也是培养奶爸的一个好办法。
5 O: ?( l: H' {) v, j0 {4 A听雪安妮 发表于 2010-10-25 22:24
- ^- q( g& _% o, |& G/ K; m$ L
懒妈! 奶爸!
嗯。
/ V: @: ]  ^' W; V) Y- X( z# V我自己是有体会的,孩子一岁前,我都舍不得用我老公,他那时候工作很忙,我又怕他太累开车出事,所以都是让他自己单独睡一个房间。我自己日夜侍弄两个小BABY,他上班早出晚归的,也没有多少时间帮我的。有时 ...9 s# ]+ H( e$ y; F/ D7 y
听雪安妮 发表于 2010-10-25 22:24

; `+ w' C: `/ }& j) `& ^( i我们有孩子以来,大熊从没去其他房虽过,这大熊有雷打不动的本事2 u) v1 M; a$ W( t. ?" o3 @
老大第一个月的时候,还帮过忙,我家俩孩子都算乖的,晚上都是吃了睡,睡了吃
3 o! s! p( ^9 i他也帮不上什么了' N; w0 p: ]: e
我看只有等我妈走了,看他能不能ENJOY了
同言同羽 置业良晨
洗头我有个好办法,孩子一准儿喜欢,妈妈也不费力。
/ a5 ^( j' O( E! }妈妈坐浴盆里跟娃一起洗,妈妈把腿伸直,娃仰面躺在妈妈腿上,娃娃的头冲着妈妈的脚那个方向,妈妈一手托着娃的脖子和头,一手给娃洗头,这样孩子的眼睛不进水 ...1 K- h3 b5 C: u
听雪安妮 发表于 2010-10-25 20:52
9 @$ R/ c7 \& [! m
我就使这么给我儿子洗得,他都没事的, 还朝我笑
8 o$ |; m, r8 G* P 对我家TEALA,什么方法都用过了,从小哭道大阿, 这每次洗澡都跟杀猪似的1 X; F" H# b8 |% F
都不知道怎么办
同言同羽 置业良晨
懒妈! 奶爸!; Z- F; u. d5 n0 O9 i
pchell 发表于 2010-10-25 22:36

L# X6 ?  o8 U! o! m. x保存实力,才能持续发展。不然橡皮筋拉断了,不就没戏了?
我们有孩子以来,大熊从没去其他房虽过,这大熊有雷打不动的本事老大第一个月的时候,还帮过忙,我家俩孩子都算乖的,晚上都是吃了睡,睡了吃
' j* v" P/ f. w+ S$ t. D他也帮不上什么了5 e8 R+ n$ d: m8 J
我看只有等我妈走了,看他能不能ENJOY了# s5 f$ x, ?- [7 \4 p9 l$ v2 D
西子妈妈 发表于 2010-10-25 22:40
9 g- H' @0 b* h& @, P+ f8 E
雷打不动用脚踹啊,我那会儿经常干。
雷打不动用脚踹啊,我那会儿经常干。
8 c1 V. r7 F, b听雪安妮 发表于 2010-10-25 22:44
) t# c( p, H" q
可人家第二天要上班,而且我老公的活,睡不好,可是很不安全的,$ o) d3 f. H% _! k. N* j4 S
我哪里敢阿
那人家是亲妈!我这个后妈的想法是,饿一顿也饿不瘦,摔一下也摔不死!我出去玩从来不带想孩子的。我老二老三断奶后,我都自己出去玩一个星期,第一次回家厨房台面摆满了空酒瓶子,第二次回家窗明几净,还在我回 ...
2 v% G) {! j' j$ g4 F) t三思 发表于 2010-10-25 19:49

1 d5 K) A( N; O; V) q后妈好,没有后妈哪能显出亲爹来呀。为了培养出亲爹不就得当后妈吗?2 X/ o8 O3 ]% X3 |% z+ s: t. Y
! t" R1 D0 Q6 M& S6 {4 s" H2 L
记得我第一次放手孩子给他亲爹的时候,开车就乱想,这个忘记嘱咐了,那个忘记告诉他了。弄的连课都没有上好。回到家发现人家玩得好 很,后来我儿子看见爹就让抱,一起出去,人家就要爹,不要后妈。我轻松呀,解放呀。
60# 西子妈妈
0 M4 [% K" s/ O4 u' W0 @5 P- l" w9 a9 ^4 e

4 s) Q1 T+ ~9 e' j% U. c& D你就狠心当一次后妈吧 ,不然这亲爹真的是培养不出来的
三大妈,你这个东西我觉得象背着登山的东东,因为我在北京见过老外用这个背着孩子登山。% C: z5 C& z/ B& D+ D8 ~$ z
蓝色闪蝶 发表于 2010-10-25 20:20
0 ?+ Z+ o: M( w4 n  Q9 p
拿这个在家背孩子干家务是我老公的创新,我经过实践后发现超级好用隆重推荐给三大妈的。
' _$ v, {8 S3 ~  e1 }: a4 R2 ^5 x( ]& S8 ?# ~
如果主要是干家务,买一个轻便型的就可以,因为这个背包有为不同用途设计的,有shopper型的,light hiking的,和heavy duty的,三大妈这个基本是heavy duty,光包身就7磅还是9磅不记得了。 我家是light hiking型的,才3磅多吧。我觉得足够了,外出户外活动的话,估计你们的活动量都比不了我们,如果我们够了一般人肯定没问题。3 @/ s+ k0 \" t" X

9 ]6 {" _% j9 a3 Z8 j但是说实话,这些轻便型的除了二手市场不知道哪里有卖的。 once upon a child经常有carrier卖,kijiji应该也是,强烈推荐给有小娃的家庭。
我就我的情况想过了,现在喂奶不可能, 要不就带着老二出去,把老大留给大熊
, Z) U5 \% |0 O! k哎, 我可怜的女儿, 算了,自己过不去,出去了心里也不舒服
- [* B. O$ I) F西子妈妈 发表于 2010-10-25 20:41
. B6 m4 N$ m' d8 ^8 n+ u8 }
大熊怕狠不? 你骂他会有用不?
# e, E! o  V' |+ s& \  y9 @2 j; D2 ~& `$ D2 e( e' K
老公不搭手如果你特别能干也还能凑合,但是目前你车子还没学会,这个是发挥你能力的一大障碍,要么你现在学车,要么逼着老公帮忙,反正不能生活就这样下去了,一定要有所改变。
我就使这么给我儿子洗得,他都没事的, 还朝我笑( M$ s* |+ F. ?& S+ `, i
对我家TEALA,什么方法都用过了,从小哭道大阿, 这每次洗澡都跟杀猪似的
9 i; `( T" Q8 I: [9 a0 v都不知道怎么办" Z& e0 G8 N/ B$ |
西子妈妈 发表于 2010-10-25 22:43

6 e; P# g2 P. J, P; P0 j0 K5 F8 K$ s8 r
有的小孩子就是怕水,我女儿也是,尤其是20个月左右有一段时间,到了极致,一洗头比杀猪还吓人,有一次一个多礼拜没洗了,发型特别飘逸,我还特地照相留念了。
$ C3 d( w5 n8 O! Q  u/ ~& S5 V  F9 q
这个一个是没办法,等她长大了会慢慢好一些,另一个要想些主意。babys r us有专门给小孩洗头的杯子卖,有一块是橡皮的,贴在头皮上,水倒下来时就往后头流走了,强烈推荐一下。
  ^  x5 B8 U& S+ C另外我老公教给女儿用手拂脸,一有水到脸上,马上拿手拂开。他往脸上倒了几盆水示范终于说服女儿用这个办法。 办法有没有用是其次,主要是我能想象对于有些孩子脸上有了水是个特别恐怖,特别无助的情况,给她这个办法,让她觉得自己有些control。正是因为有了这个办法,女儿同意我们用那个杯子往她头上倒水了。 或者给她一个小毛巾,让她拿着放在额头上,冲水时她能随时拂拭一下,也是增强她的control感的一个办法。/ Q- H. f3 Q3 @0 o  l  ]
祝你成功!