埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夸一下train table!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你北京电影学院的上什么自习阿* n/ H9 c4 }0 S0 R! Z! N; S5 F, \
贾星星 发表于 2010-11-19 13:37
- ~: T  @! c- b% P6 M
学习怎么识别猥琐男阿!要不我怎么立场鲜明的拒绝了你N次爱慕表白呢
我家老大对车的兴趣一般,老二是相当滴喜欢啊,看来也是值得的,呵呵,从现在起关注二手信息~~~~
( O* p* Z8 F$ h  p( B5 BWonner 发表于 2010-11-19 10:26

9 S+ u/ n! p$ M$ B快点进一个,到时候去你家蹭玩
太佩服竹大妈和三大妈了& X' h. Q  z4 {' b( A0 D3 ?
留爪,认真学习~~~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这帖子太有学习价值了。收藏了。
; L/ t- a4 I: r顺便问竹帘几个问题:
0 L: b3 }6 O/ g- w4 d! I3 b1, 你家老大玩的时候,老二如果捣乱咋办呀?+ R% {8 S# C2 m' M
比如我儿子再玩lego,我女儿就去捣乱,让她自立门户她不干,非得往哥哥那个堆理扎,然后我儿子就声嘶力竭。想把妹妹转移走,死活不走,没有办法只好让哥哥去自己房间里玩。# F+ R: s6 @; m: ~0 l5 V
2,看起来你家老大和老二再一个睡房里,你儿子的睡床我看都没有护栏,他睡觉不翻跟头吗?不用担心掉下来吗?还是他们是一个睡觉时间吗?两个人不会一起疯闹吗?我家两个万万不能一个屋里睡,打成一片。: S7 L% {0 U' M/ ^' R. J  r9 ?3 s
3,还有我看有些东西,比如剪刀,画笔呀,这些东西你儿子会不会拿来玩,或者乱写乱画呀。还有那个cd player, 你儿子不会去乱动吗?
0 f. U! v/ ?, F& h( k5 e: G9 X$ s3 c7 k; A$ e8 T
太多问题了?我总觉得对于2岁小孩子这个屋子必须得监视着。4岁小朋友一点问题都没有。
也顺便问三思几个问题7 `# Q( t$ j1 i
忘记你家三多大了?应该4,5岁的样子吧
1 T9 G: t& l# S: k2 u, z/ `, j- b你的那些规矩是大小通用的吗?如果是会不会有不公平的现象。
# ?. H, _* l  s4 T还有你的那个钱的问题,没有看明白?  w8 [- e( U  g  S: i$ W
你说 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回收的钱分给孩子,还必须存银行) ) C3 w% a1 B3 ?( j8 ~; ?
? 是 这个回收的钱是什么钱呀?是1分,5分的硬币吗?: p7 p& L5 |9 s* W
存银行是真的去存银行,还是你那里是他们的银行。如果是真的存银行,这小孩子的账户是怎么开呀?就开在自家的联名账户吗?如果你家孩子仅仅是回收的钱,应该不会很多,最多的时候有多少呢?几十还是上百?如果只是几块钱,还不够银行扣的手续费吧?
也顺便问三思几个问题
- a" L$ s* ]+ |- v  j忘记你家三多大了?应该4,5岁的样子吧, ^% B; I8 s7 t
你的那些规矩是大小通用的吗?如果是会不会有不公平的现象。$ N0 C0 P. p5 M' L; w) m, I4 d: D" G
还有你的那个钱的问题,没有看明白?
% [% {' o) H. E5 o* I% h* I; E% y2 u你说 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回 ...
- y* R+ A3 ~2 W7 Bfrancais 发表于 2010-11-19 14:26

3 f- B/ S7 w, W你算问道点子上了,我定规矩最难的就是做到各年龄段的公平。老二老大差不多一个意识水平,但是老三4岁多了,他对钱没有概念,所以很多时候惩罚是time out.,奖励是巧克力。
# D4 ]3 ?9 k) ^* j: X+ a
: x) U) ^% M2 q* [( m& P/ m另外,工作方面,我觉得还是鼓励为主,所以我每天发星星前,允许他们补漏,力争每个小朋友都得到星星。奖励我要他们自己选择,老大要巧克力,老二要口香糖,都是小东西。我家平时零食甜点很少,所以每周给一点没有问题。我这套规矩刚开始实施,还在摸索。我现在有个难题,如果周一某个小朋友没有完成工作,没有得到星星,后面几天他破罐破摔怎么办?' r( n+ @9 \: l& t# b3 _

+ ]! U( g8 H6 o4 n# C, i零用钱的问题,我回头再详细说,先做点家务去
我现在有个难题,如果周一某个小朋友没有完成工作,没有得到星星,后面几天他破罐破摔怎么办三思 发表于 2010-11-19 14:51

* @- |( W; X( H# y5 o7 \( F( t" h
, e2 w% `2 Q/ Y# |8 Q3 T7 y对于这样的思想,你觉得不用奖励星星,而是用去掉一个他已经有的星星来代替会不会好些呢?
- `8 O) U# K5 n$ u/ s2 ?3 t3 q! {- P我发现我儿子很关心去掉已经有的奖励,
对于这样的思想,你觉得不用奖励星星,而是用去掉一个他已经有的星星来代替会不会好些呢?. A( t( Q( |/ o8 K; |- j" G
我发现我儿子很关心去掉已经有的奖励,7 ^% ?% @: i1 u* C% c
francais 发表于 2010-11-19 15:04

0 f3 J' B8 @& d. N5 `什么意思,再解释一下请!
你算问道点子上了,我定规矩最难的就是做到各年龄段的公平。老二老大差不多一个意识水平,但是老三4岁多了,他对钱没有概念,所以很多时候惩罚是time out.,奖励是巧克力。
- c% I) j$ j$ D( ?$ ?0 x$ D5 D! t
3 Z6 T& o$ e% R7 D( M另外,工作方面,我觉得还是鼓励为主 ...' a* L6 R! A- b: m! ?1 b- j& j
三思 发表于 2010-11-19 14:51

7 d1 C: x6 ~7 g关于这个小星星,我觉得跟你以前那个练一个礼拜才发一颗巧克力一个风格啊,就是说一个礼拜差了一天 都得不到。如果允许补漏,那孩子无法品尝“consequence"的滋味。 7 }% L4 V- M5 P7 T+ x
为何不3个星星换一个sticker之类,这样少做一件不至于一个礼拜的努力全落空,但是做好做坏却也有差别。
大型搬家
真羡慕你,有一个用自己的经历为你贡献反面教材的朋友我!我走了很多弯路,曾经尝试过在楼下,客厅作玩具室,前者总要大人陪着才能玩,很不方便做饭家务;后者家里总是乱糟糟的。最后乱糟糟的孩子们也长大了。
) \1 t0 m; I3 n6 `. |8 x$ X三思 发表于 2010-11-19 13:58
, G) T& _- B& E3 X
呵呵,我是站在巨人的肩膀上啊。+ p& }/ g0 W0 i! w# {  m
! Y, L4 A, s6 x% j2 {( \
不过光有反面教材也不够,还要有独立思考和判断能力啊。跟教材同处有两类结果,一类是以教材为当然追随教材的后辄,一类批判中进步。
4 ]2 o( v) [) l1 [" m. t* K( R- F! c9 G% E; R& X3 R: Q
比如以前看你家那么多玩具,我也可以认为,哦,养孩子就是要这么多的玩具啊,好在咱有判断力,马上知道这是反面教材!
关于这个小星星,我觉得跟你以前那个练一个礼拜才发一颗巧克力一个风格啊,就是说一个礼拜差了一天 都得不到。如果允许补漏,那孩子无法品尝“consequence"的滋味。 ) L  e3 N1 p# Z' A: m( n! d
为何不3个星星换一个sticker之类,这样少做一 ...& q. @- w( Q! }+ S- p
竹帘儿 发表于 2010-11-19 20:14
+ X: g( r  e4 T
赫赫,迎刃而解了
呵呵,我是站在巨人的肩膀上啊。
$ j7 }$ R' T  }* l* [4 I1 b6 p+ J; D* C! }
不过光有反面教材也不够,还要有独立思考和判断能力啊。跟教材同处有两类结果,一类是以教材为当然追随教材的后辄,一类批判中进步。
4 D4 p' K# o- P& k& Z/ @+ _  F
( S$ M# x6 G1 D& _比如以前看你家那么多玩具,我也可以认 ...
2 @: M* k+ ?" z2 Y( c# n: U5 h4 p竹帘儿 发表于 2010-11-19 20:30

r: W1 B$ c% d8 r8 \是啊,有那么多玩具也没的玩。没有那么多玩具也有的玩。
同言同羽 置业良晨
也顺便问三思几个问题6 J1 i4 a2 `' h# I5 w! ]6 J8 `8 F7 p
忘记你家三多大了?应该4,5岁的样子吧
2 @9 U4 l7 W3 d" M& `# ~你的那些规矩是大小通用的吗?如果是会不会有不公平的现象。5 u, ]2 \0 X7 D( T' Z
还有你的那个钱的问题,没有看明白?
9 N/ l# g0 t3 g/ C7 [" z. V4 t: O你说 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回 ...5 {  o2 ]0 V6 G; k
francais 发表于 2010-11-19 14:26
: J9 `) D6 H& E0 m* g3 s
回收就是牛奶瓶子啥的,我家没有什么饮料,主要就是牛奶和酒瓶子,所以积攒的很慢,从前就放在原子外面随人捡了,后来我引入这个制度,我又不想让他们觉得妈妈有闲钱,就说把自家的瓶子存起来拿去卖,收入的钱分给他们。我在自己的银行plan下面用他们各自的名字开了三个分别的帐户,所以并不单收钱。分来的钱带他们去存起来,他们每个人拿个收条。其实没几个钱,每个月一个孩子也就5块10块的吧。
对了! 你怎么不介绍介绍小书桌阿!
- q# X6 n) L8 c, X三思 发表于 2010-11-19 12:52
% s. r) R+ X+ y6 C
怀旧一下我家这套小木头桌椅吧。别看不起眼,但是也算是个“antique“。
3 ?  I5 u2 ~& i" H# b+ |
2 _( \8 v  T7 X% L4 e那年刚生了老大,跟三大妈去街角的一个古董店逛逛,好多可爱的东西啊,她淘了件大衣,我买了条丝巾。后来看到这套桌椅,觉得很古朴,有味道,我倒是想买,可是孩子才2个月呢,也不知道用不用得着,就怂恿她买啊,古董呢,她掏钱了,回头还让三大爷去拉回来了。* m  R6 `5 o' q: v$ z( s/ [- N  V
, O/ r9 C* O, e
结果木头椅子经不起俩小子糟践啊,据说在上头又是跳又是揣的,用不多久桌子从中间裂开了。 他们家财大气粗,要扔掉,我说,别啊,要扔还不如给我呢! 让竹大叔修修吧。 三大爷服务态度就是好,还给deliver到家里来了。
  r! f+ @& b$ o; P* b0 f' J7 t8 h+ a8 p4 J; X
竹大叔花了没多长时间就给修好了,这桌子俺真是中意啊,喜欢它的stain,蜜色的,很暖,放在家里就很温馨。而且是很好的防水stain,任孩子颜料,水,playdough,食物怎么糟践,都没关系,擦擦就好了。一点水印都不留下。 后来这桌子一直就留在了俺们家,随俺们从东到西从南到北的游历。到哪里都舍不得丢啊。
怀旧一下我家这套小木头桌椅吧。别看不起眼,但是也算是个“antique“。
: r+ P3 e4 Y9 W$ Q7 r) J
6 M2 r1 h3 n1 ?  n4 {4 g( j5 g那年刚生了老大,跟三大妈去街角的一个古董店逛逛,好多可爱的东西啊,她淘了件大衣,我买了条丝巾。后来看到这套桌椅,觉得很古朴,有味 ...8 C) ?# z2 D" E% R: p
竹帘儿 发表于 2010-11-19 20:46

# E" m: y8 S1 B4 o- P) ?  Y" w/ [1 {! x9 {7 q! S. D
我赛,我又被你惊了一下!前因后果你记得好清楚啊,详细情节我都忘记了。要不我怎么老夸你记性好呢,真的是好!尤其是每次我被三大爷灌了迷魂药的时候,都多亏你提醒我,要不我都记不住他是怎么忽悠我的了!
# k. w8 S4 `! I) d3 C0 m8 j
这帖子太有学习价值了。收藏了。
8 {; N: f: p3 s, w+ ]4 b6 l4 _顺便问竹帘几个问题:! V7 ^& ?2 }& v5 b1 U2 B
1, 你家老大玩的时候,老二如果捣乱咋办呀?; X' S/ W' A0 v  l, O
比如我儿子再玩lego,我女儿就去捣乱,让她自立门户她不干,非得往哥哥那个堆理扎,然后我儿子就声嘶力竭。想把 ...; W- y  i0 y; a( a, z9 |& p! Q! Y
francais 发表于 2010-11-19 14:19

. L$ T  u6 g( |1 j8 u) n, W7 V5 c7 X恩,这问题问的,一看就是俩娃妈,很实在!
5 ]1 p8 M4 @0 b5 \3 M. W1. 老二很少纯捣乱,就是说他捣乱是他想玩,这个时候给他一份东西他往往就满意了,所以老大旁边给老二放个位子,一起玩,一般没问题。
& i  b. w6 w4 a" t1 M2. 俩人一个房,各自一张床。老二不用护栏,在床上翻来翻去的,好像迄今只掉下来过一次。
2 @& ]$ N* _0 |3 g, W5 m" {' j( V两人一个时间睡觉,睡觉时各自在床上看书,然后就睡了,不闹啊。你家两个是不是还太小了。
: {$ Y$ o8 N# |- Z% A4 a8 Z3. 剪刀,画笔,老二都不限制用。给他时,告诉他在哪里画,怎么用,他还是会遵守的。cd player开始时喜欢乱按,后来每次开音乐前都让他按,很快也就失去兴趣了。这个屋子我不监视着他一个人玩一点问题也没有,虽然肯定是满地的玩具,乱得吓人,但是不会有恶性事件。
, h8 N$ S( @  \( `; J. y. W- P' m' x  _/ ~- O) a: `$ Y, q
关于第三点,可以探讨一下。我两个孩子从小限制都很少,比如婴儿防护,三大妈给我了一大堆高级的东西,基本只用到了电插座,很短的时间用过锁柜子门的,很快就没用了。我记得去三大妈家好些门,抽屉我都不知道怎么开。 我家是把危险的东西放到够不着的,其他的随便动。比如厨房,刀具放最上层,底下的什么铲子啊,量杯啊故意放着他们拿的到的,我做饭他们就把厨房抽屉里的餐具都拿出来玩,这样也不用我管,能够让我好生做饭。他们玩一段时间,新鲜感过了,就不玩了,现在根本就不动我厨房的任何东西。6 a) Y  Q( p- k/ z1 r, p) h
而且你知道他们分享很多家务,也有很多机会接触大人的东西。
; o, e  U* J# e你看,老二两岁差一点左右,两个孩子用的餐具都是瓷的了,因为他们有能力handle一些轻度责任性的东西。- y/ j1 `9 X# G$ V- d  m, Q
% J$ k/ m6 x5 v1 Q1 S) \: G
所以我想,不知道是不是因为我们从小就不太限制他们接触东西,消除了很多因为限制带来的好奇和逆反,同时鼓励了他们安全方面的common sense,所以现在麻烦少一些呢?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Wonner 于 2010-11-19 21:28 编辑 & @* o) j; V' |$ d9 M2 Q
快点进一个,到时候去你家蹭玩* Z6 b& j% {! ]+ \/ O9 b
francais 发表于 2010-11-19 14:03
3 T( U" i# L" p0 |& q* B
这两天都在留意呢,没有啊~~~我期待能很快出现,权当给两儿子做圣诞礼物了,嘿嘿 ~~~~~
这两天都在留意呢,没有啊~~~我期待能很快出现,权当给两儿子做圣诞礼物了,嘿嘿 ~~~~~7 k( ?2 M5 S* y. C
Wonner 发表于 2010-11-19 21:22

; }; v) I. B8 S6 o$ V1 [2 d我买到桌子前,每天都会查kijiji两遍,呵呵。
恩,这问题问的,一看就是俩娃妈,很实在!
4 l% W+ n) J/ H3 P( l" |( @% k1. 老二很少纯捣乱,就是说他捣乱是他想玩,这个时候给他一份东西他往往就满意了,所以老大旁边给老二放个位子,一起玩,一般没问题。+ }6 C% M. ~+ a( Z7 q1 H( Z2 L8 X5 D
2. 俩人一个房,各自一张床。老 ..., v7 w3 a5 M8 S- H2 n
竹帘儿 发表于 2010-11-19 21:12

- c, x5 M& i8 ~/ a4 A8 m% k, @这很有启发性!
我赛,我又被你惊了一下!前因后果你记得好清楚啊,详细情节我都忘记了。要不我怎么老夸你记性好呢,真的是好!尤其是每次我被三大爷灌了迷魂药的时候,都多亏你提醒我,要不我都记不住他是怎么忽悠我的了!: Y1 y, q6 R3 R' F) V" S2 O% ?
三思 发表于 2010-11-19 20:52

' S# l3 {9 E5 _+ M& `' P记性老是在没用的地方好,  这也属于浪费资源吧?
恩,这问题问的,一看就是俩娃妈,很实在!
/ _, k! ]2 |" w0 P! i1. 老二很少纯捣乱,就是说他捣乱是他想玩,这个时候给他一份东西他往往就满意了,所以老大旁边给老二放个位子,一起玩,一般没问题。3 O" Y& B3 V  l/ f* [( E
2. 俩人一个房,各自一张床。老 ...- t% b+ Q3 z5 u: D  U+ ?8 ]4 U
竹帘儿 发表于 2010-11-19 21:12
; ~6 C! `$ V6 ]1 x
又把我带上踩一脚!
同言同羽 置业良晨
什么意思,再解释一下请!
( S! `/ |; H  M- e8 i  d3 G/ `/ V三思 发表于 2010-11-19 19:24

9 R# \, c$ S) R3 f我的意思是,比如孩子已经拿了3个星星,本来可能是如果一起都做得很好可以拿第四颗星星。也许他今天不care这个星星,所以他不按照规矩做。但是你同时还提出,要从3个星星中拿到一个,他会不会更在乎呢?1 \% j4 @- j1 U3 U- F4 F/ k
我对我儿子实行这个。他很在乎放上去的再给他拿下来。所以如果听到这个就比较乖
同言同羽 置业良晨
我的意思是,比如孩子已经拿了3个星星,本来可能是如果一起都做得很好可以拿第四颗星星。也许他今天不care这个星星,所以他不按照规矩做。但是你同时还提出,要从3个星星中拿到一个,他会不会更在乎呢?$ C5 R4 p3 k3 w' D) G* N. x# a1 v
我对我儿 ...
! _4 i  S* R! Gfrancais 发表于 2010-11-19 23:12
0 C$ j" N! d3 U7 `8 K8 v0 `
关键是我原来的规矩,每周一赏,这样只要有一次拿不到星星,就算一个都不剩都没有影响。2 V  q3 {, M1 a

! y9 X" b* J' Z5 v6 Z今天重新改为每10个星星可以得到一个大奖牌sticker, 这个大奖牌可以用来1)赎回5块钱 2)增加游戏时间 3)糖果等。
难得我这么认真学习
; m3 X. ^0 K) O6 Y  s拿小本本都把要点记下了3 u7 m: D& L2 T- Z6 Y5 Y( j
本来也想把孩子们玩的地方整理一下$ X& f4 x/ i7 a6 d% f: F( G
这下子有头绪了
7 r' S  [0 q8 q3 `; x决定先去IKEA等地方把硬件搞齐了
9 o7 t! e$ H' \5 V1 c* q2 S: Q然后在着手"规矩"等软件
三大妈家可回收的东西还是挺多的- q8 L1 Q" Q5 {% y5 [7 |5 H
我们家就牛奶桶和盒子,偶尔啤酒瓶子9 @( Z9 Q5 j+ I& Q
攒几个月也才一袋子换个7,8块钱
回收就是牛奶瓶子啥的,我家没有什么饮料,主要就是牛奶和酒瓶子,所以积攒的很慢,从前就放在原子外面随人捡了,后来我引入这个制度,我又不想让他们觉得妈妈有闲钱,就说把自家的瓶子存起来拿去卖,收入的钱分给 ..." e9 T. }8 V6 B2 j& |
三思 发表于 2010-11-19 20:40

* [; {& B) Z8 }5 Q9 ~, t. j' k钱是这么来的呀,还以为是把家里的零碎钱让他们攒呢?
. O  ]. U6 b% Z7 ?+ g! n$ B. j7 K这个主意也不错。值得借鉴
赫赫,迎刃而解了" B2 H9 x8 c6 q+ a5 z
三思 发表于 2010-11-19 20:33
/ t" [  _1 w+ B0 @3 H1 @' J% B
昨晚没有自己阅读帖子。应该是这样解决容易些。用不同的价值来衡量。3个换小的,6的换大的。如果有了3颗不愿意换小的,还应该有机会积累到下一个星期换大的。这是他自己挑的结果,所以应该不会很让人泄气
难得我这么认真学习8 a6 ~) i% q& l8 K) ?/ x- e3 k' b  w1 @
拿小本本都把要点记下了
  s4 D) f  M; s/ F# E2 B  O- P本来也想把孩子们玩的地方整理一下$ B8 R+ t1 [! j0 d' u
这下子有头绪了
! t- R0 U% B5 ?( F/ J+ b# |, i! l决定先去IKEA等地方把硬件搞齐了
& q3 B  t" q1 w9 Z- T2 w然后在着手"规矩"等软件0 o! E9 w9 y( I
michellezhaoqd 发表于 2010-11-20 14:35

/ d4 @3 Q3 z. n很久不见你出来,这个强帖把你给吸引来了
这两天都在留意呢,没有啊~~~我期待能很快出现,权当给两儿子做圣诞礼物了,嘿嘿 ~~~~~" t  u6 r& i2 w
Wonner 发表于 2010-11-19 21:22

5 |# w) A$ W) Z2 @- U. C6 Y' j哈哈,有时间我也帮你注意一下子。
哈哈,有时间我也帮你注意一下子。' w# E( c6 T; w, `
francais 发表于 2010-11-20 15:17
大型搬家