埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: michellezhaoqd

有没有象我一样对EDMONTON的冬天忍了又忍,忍无可忍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你说得对,关键是爱城的城市扫雪太差,就纳闷那么多钱,怎么就缺钱扫雪呢?
' ^. w3 f9 }. }' j6 t6 |" B& s) S
另外那啥,呆阿,你都外地人了,干嘛老在这里凑热闹阿?干脆我把你直接封了吧 $ Y/ K4 d, C5 z8 q* f
三思 发表于 2011-3-1 11:25
/ Y4 V$ v5 v& J5 i! K! c
她三姨,这可是我唯一注册的论坛。你要是疯了我,我就没地方说话了。再说了,让俺孩儿叫你这么多年姨了,咱都亲戚这么长时间了,您就高抬贵手吧。
LONDON好不好找工作啊?!呵呵呵
* V6 F  `+ A& e# pWonner 发表于 2011-3-1 12:20
& C, v4 z& n" m  e9 R7 O
还真不知道好不好找工作,不过倒是越来越多中国人来了。
你那嘎达LONDON是大城市啊,他们那儿人肯定没听说过埃德蒙顿吧? 那时候我走的时候,给每个人都得解释一下,埃德蒙顿在哪儿。有知道的,都已特别敬佩的眼光看着我说,在那里你多保重。! y; V+ K0 q+ H% u) n  U5 e
眉心眉飞 发表于 2011-3-1 12:06
. U' n# `, Q  y5 W( H; g
握握爪吧。咱俩咋这么有缘啊,我来你走连个面都没见着。
老杨团队 追求完美
对于青岛人来说,加拿大也就温哥华能呆呆
东西两岸都住住,让我深刻的领悟了“撑死胆儿大,饿死胆儿小“这句话的内涵!
5 u$ E& F) ^; J5 Y东部这边雪扫的哗哗啊,随下随扫,不管多大的风暴,大路上不积雪,小路基本24小时后都光顾,还暖和,就这,稍有动静,停工停学的,据说 ...* r2 ^4 q* {6 v
竹帘儿 发表于 2011-3-1 11:57

l5 S& `4 }2 k7 B可不是咋地,上次天气预报摆乌龙,发暴风雪警报,根本就没下,很多学校都挺了。我一同事更牛,直接再暴风雪来之前就把一节课给取消了,说是怕下课后下雪,学生回家不好走。
可不是咋地,上次天气预报摆乌龙,发暴风雪警报,根本就没下,很多学校都挺了。我一同事更牛,直接再暴风雪来之前就把一节课给取消了,说是怕下课后下雪,学生回家不好走。
3 L( v" ]3 w) x闲着发呆 发表于 2011-3-1 12:39
- j2 T" [1 z6 p4 o3 C# S
我刚看了你们那里的天气预报,白天最高才零下4度?!!真是太暖和了吧?!!向往啊~~~
本帖最后由 Wonner 于 2011-3-1 12:50 编辑 * m; H! e3 l% ~# `6 \, t
还真不知道好不好找工作,不过倒是越来越多中国人来了。
3 f9 E* }1 C+ U. g0 a7 U# w: K闲着发呆 发表于 2011-3-1 12:32

: }; ]9 P, n. W4 n+ L' b* e. ^& N0 ]3 Z你在两个地方都住过,能详细介绍一下么?

' }# n0 W: n7 [& j人老珠黄,不敢换劳工,怕没下家。否则我这精气神儿,早揣了他改嫁奥巴马了( n  [4 S1 v9 G, x2 S( c6 v: M
三思 发表于 2011-3-1 11:22

1 ?6 [( X% E' e6 L/ L
, S! D8 A- x) u: \, j" f1 D哎,我只能说人的忍耐是有限度的~
我都恨死这里了, 每年一到九月份就开始忧虑下雪,不敢开车, 好不容易把冬天熬过去了, 夏天一晃就结束了, 然后又要开始与冬天抗战, 经常想要搬家.可是老公不同意, 说这里竞争少, 好生存.9 ^$ ]! v/ j; V6 m& k8 M
星光灿烂 发表于 2011-3-1 11:54

' @8 K. ?$ N( |# ]6 }& v
5 q0 d8 R9 h. \% e! |嫩老公跟俺老公有一拼~
我刚看了你们那里的天气预报,白天最高才零下4度?!!真是太暖和了吧?!!向往啊~~~5 g; h- W3 j$ R/ v9 _
Wonner 发表于 2011-3-1 12:43
# I) q8 s3 k# R) _. U* x# O/ D2 s2 V
这儿的温度也抽风,不过无所谓了。这里感觉很open,想去哪就去哪的感觉很好。这里的冬天给人的感觉不长,有时候12月份中旬以后才下雪,适当的再来点雨。到了三月眼瞅着就要春暖花开了。这里的东西也很便宜。来吧,大家都来吧。
我的天呐,看了你这个帖子我简直要哭了,我刚辞职要在3月底搬去爱城。顺便问一句,爱城有没有专门培训雪地开车的地方?% ]! j; F' K0 x+ v( ]  ?
sunlight2010 发表于 2011-3-1 11:42

0 x/ b9 K7 @7 ]5 ~, H2 V7 q  Y7 g' }, A8 u. N3 E
MM在哪里?
' W  |; _$ h5 p- T9 P. s1 W要我给意见就是:能不来千万别来: |' N. P* n" s: }0 y' c4 P  g
此地虽然适合生存,但是不适合生活~
对于青岛人来说,加拿大也就温哥华能呆呆" T/ S( z" g9 G* e& V
sweetlele 发表于 2011-3-1 12:36
- c; ?4 b$ K% F3 R7 b6 e9 ^

& O- S; z% ?* S7 c2 c我现在标准降低了,GTA也凑和了~
同言同羽 置业良晨
这儿的温度也抽风,不过无所谓了。这里感觉很open,想去哪就去哪的感觉很好。这里的冬天给人的感觉不长,有时候12月份中旬以后才下雪,适当的再来点雨。到了三月眼瞅着就要春暖花开了。这里的东西也很便宜。来吧, ...
5 W/ S1 k0 M) ?. b8 O& @3 @5 z闲着发呆 发表于 2011-3-1 12:52
8 v9 E0 Z7 R5 s

) @3 d  Y( o( l6 \# U( ?我表弟一家在TORONTO
# R6 e. I( O5 |: |说来了好几年,没有一次是WHITE CHRISTMAS
握握爪吧。咱俩咋这么有缘啊,我来你走连个面都没见着。0 {+ R2 p  v1 d7 O# m1 Y
闲着发呆 发表于 2011-3-1 12:35

! ?8 H+ [8 m# v" l2 W# n3 c9 i这还叫有缘啊?
被我养的人说,那儿都不想去,留在这里叹世界。
3 c: r% O8 [2 C+ G1 o6 E外面一片雪景,好美啊。5 A+ E' t1 }4 j, P
在家开暖气,外出开车车,有什么可怕的。
6 F7 }8 f7 z- P9 M5 ]* \就差有个真正的国际机场,那就完美了。
被我养的人说,那儿都不想去,留在这里叹世界。
3 B2 d* e3 g! L, U* {/ {' f外面一片雪景,好美啊。
1 g+ a. m/ S. N. ?. ]' T& \) i7 e在家开暖气,外出开车车,有什么可怕的。
8 P' @. U: @7 a! p9 j/ P: L就差有个真正的国际机场,那就完美了。
9 `5 m- ?7 j8 k: r* okingsnake 发表于 2011-3-1 13:06
- \4 s" l1 U5 W" t  H
外出明明是开船好伐?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真想不到,这么多人都这鬼天气是如此多的感慨!每天早上打开电视看天气,-36  -34  -32  -29-28  -36 。每天基本能看到这几个数字。很郁闷的跟LD对视着。真的想逃离这冰天雪地的大冰箱!但又不知该往哪里逃!
我受梁妹妹启发了,娃我也生了三个,我打算让我老公给我30个亿,我也双方友好气氛中分手,然后我左手拉着猪刀小试,右手挽着没心没肺,俺们仨去大溪地出家去!
真想不到,这么多人都这鬼天气是如此多的感慨!每天早上打开电视看天气,-36  -34  -32  -29-28  -36 。每天基本能看到这几个数字。很郁闷的跟LD对视着。真的想逃离这冰天雪地的大冰箱!但又不知该往哪里逃!{:4_197 ...
" K( w) ]7 H) X9 rapiel 发表于 2011-3-1 13:27

0 k+ A) P. y" g4 x& C7 _7 L9 k9 q2 g) A$ d& n4 }4 O' ?
每天早上起来第一件事就是看天气,看到直到下星期一为止,都是这一串数字。
. b; Y7 l6 P, y今年实在冷得太久了,雪下得太多了,每天都是在溜冰和撑船里头度过。
我受梁妹妹启发了,娃我也生了三个,我打算让我老公给我30个亿,我也双方友好气氛中分手,然后我左手拉着猪刀小试,右手挽着没心没肺,俺们仨去大溪地出家去!( }( N; H' D! p1 R4 D: M
三思 发表于 2011-3-1 13:41

& J6 F7 q/ r  l1 b7 E0 K3 ?2 S
- x! O9 M7 K; [" r, p嗯,三大妈,我看这可行,哈哈哈~
78# 三思 5 ~  ~& y6 ~% v5 B/ n0 B8 x2 |2 p7 e
坚决支持三大妈!
同言同羽 置业良晨
赫赫,三大爷正在筹款中,估计要管老杨借一点。。。。。网币
同言同羽 置业良晨
支持三大妈,我也是三个娃的妈,我也想要30个亿。如果到手了,我不想学三大妈出家。我要出国,到处旅游!坚决不在EDMONTON的冬季时段出现!!!
老柳教车
东西两岸都住住,让我深刻的领悟了“撑死胆儿大,饿死胆儿小“这句话的内涵!) `* b. l* K1 x  ~
东部这边雪扫的哗哗啊,随下随扫,不管多大的风暴,大路上不积雪,小路基本24小时后都光顾,还暖和,就这,稍有动静,停工停学的,据说 ...5 ^. k. r) Z5 j, J, v
竹帘儿 发表于 2011-3-1 11:57
+ u. e) U6 U: D/ A. s
) a* s2 @1 }. y" Q, I8 Q- J0 g
你的话让我看到了一线曙光,昨天还和老公聊天下这么大,怎么就没个地方可以去呢~
你那嘎达LONDON是大城市啊,他们那儿人肯定没听说过埃德蒙顿吧? 那时候我走的时候,给每个人都得解释一下,埃德蒙顿在哪儿。有知道的,都已特别敬佩的眼光看着我说,在那里你多保重。, @( _' {* `% c. i" I: D1 A3 c
眉心眉飞 发表于 2011-3-1 12:06

# p7 n2 ?3 X1 E
- I- _! u; K! b, p! `8 [& d+ c她说的London是Toronto边上那个吧~
那就换卡车吧!平时没事去gym里运动运动什么的。没法子such is life阿。 到哪儿都有哪儿的麻烦
- M0 z+ v9 o! i) Z3 H/ H: f% s三思 发表于 2011-3-1 12:08
# Z- X7 [! J# y8 U3 @

9 b2 J9 H& f, E- x5 e! L. Q你要嫌卡车座太少,买subaru的大车,位子够,最主要有full time的all wheel drive,这个在冬天真是太管用了,再换上雪胎的话,冰雪地上走真是太给力了~别人的车子扭秧歌,这个车稳稳当当啊~
我受梁妹妹启发了,娃我也生了三个,我打算让我老公给我30个亿,我也双方友好气氛中分手,然后我左手拉着猪刀小试,右手挽着没心没肺,俺们仨去大溪地出家去!
3 g2 C* h5 P; s# v三思 发表于 2011-3-1 13:41
  g/ {. p2 k$ c  @2 i
支持三大妈,我也是三个娃的妈,我也想要30个亿。如果到手了,我不想学三大妈出家。我要出国,到处旅游!坚决不在EDMONTON的冬季时段出现!!!
$ J1 R, P# a" W/ u. @% ~8 Capiel 发表于 2011-3-1 14:24

) E8 s$ w/ i, b5 O! J0 w1 ?5 O' D) h5 `, u& J
她到大溪地哪里是出家啊,哈哈~~
这儿的温度也抽风,不过无所谓了。这里感觉很open,想去哪就去哪的感觉很好。这里的冬天给人的感觉不长,有时候12月份中旬以后才下雪,适当的再来点雨。到了三月眼瞅着就要春暖花开了。这里的东西也很便宜。来吧, ...
/ O" l9 Y+ t$ `# N& w& G闲着发呆 发表于 2011-3-1 12:52
1 _0 m3 i: T/ d. t9 H  ~& x' s4 I
羡慕你了,去了个好地方,孩他爸说,找不到工作,这都不是你享受的!唉~~~
她到大溪地哪里是出家啊,哈哈~~& _4 U' O* q8 t" Q9 n4 W7 p* S
green_w 发表于 2011-3-1 14:39
- L8 j4 u) N. q. g+ C: A5 G
那不是出家,那是到了世外桃源了~~·