埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

自制黑芝麻糊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
RICE PUDDING1 Y9 ]" k7 K5 Z5 M7 Q" }% |
那东西偶尔吃吃还可以,里面那么多sugar and fat, 当早点吃,您晴等X2吧!
( ~6 i9 }  v! x# X5 u; f( W7 j三思 发表于 2011-3-9 20:51
) ]$ ^/ O7 O, w+ k& f+ I
同意。而且一点营养也没有啊
根据楼主的方子,做成功了,好开心啊!
2 X. Z% Q: P8 [: N% l; E0 I顺便问一下,若要放红豆,是先炒熟再磨碎,还是先磨碎再炒?貌似红豆这个东东不容易被弄熟呢!
2 p3 ?: w4 f& Y7 S" Mjunglebell 发表于 2011-3-9 22:47
( E3 W. g7 d8 J. }9 x
还没试过加红豆,看前面朱顺顺同学写的是磨了再炒。
还没试过加红豆,看前面朱顺顺同学写的是磨了再炒。
$ a) k! ^& d4 c6 T" ~竹帘儿 发表于 2011-3-10 11:36
, B8 h9 |$ D7 ~1 v! h
下次我试试
老杨团队 追求完美
同意。而且一点营养也没有啊1 D7 w' @' i6 ~- }; m; E+ H. I
竹帘儿 发表于 2011-3-10 11:33

1 ?2 R5 b7 ?$ I: C6 {& x/ e唉,早点我还喜欢牛角包,你们继续批判好了~
正想动手做呢,家里没有黑芝麻了,都在哪里买得到黑芝麻,我挑个近的地方去。
看着真诱人比豆腐店卖的黑芝麻糊有卖相多了。
这么好的帖子差点错过了。这东西很养头发滴!
% h6 U" m. w8 W  y' w* ^# w我还加杏仁,早上空腹吃一碗,就是机器不给力,磨出来的粉很粗。想着以前广州街边老奶奶用石磨磨的芝麻糊,那个香滑啊,现在都吃不到了。不知道那种石磨还有人用不,这个传统的好东西应该继续保留下去。
楼上的头像怎么那么怪。胳膊和个筷子一样
唉,早点我还喜欢牛角包,你们继续批判好了~
* X- K' J4 S, e, Y听雪安妮 发表于 2011-3-11 00:10
- T0 L6 v1 Y8 n
同好牛角包!
看着真诱人比豆腐店卖的黑芝麻糊有卖相多了。
1 j; M  H) X' ?+ D& |) ]睡懒觉的闹钟 发表于 2011-3-12 18:39
0 }" f1 H) z+ m1 n% L: z- v: P
谢谢了!
这么好的帖子差点错过了。这东西很养头发滴!4 M7 Y+ O; O, _' U9 M6 T8 [+ ?( R
我还加杏仁,早上空腹吃一碗,就是机器不给力,磨出来的粉很粗。想着以前广州街边老奶奶用石磨磨的芝麻糊,那个香滑啊,现在都吃不到了。不知道那种石磨还有人用不,这 ...5 Q( E" e( R4 u. I7 _: L/ Z( k
梨涡浅笑 发表于 2011-3-13 20:20
4 c" I) X! O2 p
我的坚果就是coscto的混合坚果,杏仁,核桃,腰果,,什么都有。( c* Y  c( Z/ J
# Y) t" t9 K5 r3 {: D" K/ s& T
石磨别提了,我某次回国还背了个小型的回来, 看人家卖的时候做的示范可神了,一把米放进去,白花花的米粉就往外噴。喜滋滋的背包里背了几万公里,结果狗屁都磨不了,我感觉商家在米或磨子里做了假! 气坏我了。
我的坚果就是coscto的混合坚果,杏仁,核桃,腰果,,什么都有。' \5 U5 w; `; P& G

; f$ g! M: h9 O) ?4 v0 U! ]石磨别提了,我某次回国还背了个小型的回来, 看人家卖的时候做的示范可神了,一把米放进去,白花花的米粉就往外噴。喜滋滋的背包里背了几万公里 ...
  g# [- b" B, l, \2 b竹帘儿 发表于 2011-3-17 20:57
- B. n6 j- v/ w- y2 Q1 P9 l+ I
你这么说我想起来了,我婆家有个电动的磨,德国货,磨面粉。是不是可以拿来做这个?
同言同羽 置业良晨
我的坚果就是coscto的混合坚果,杏仁,核桃,腰果,,什么都有。* r2 K, G. O* z. M) N4 j9 y7 T9 r, ]

9 p4 }0 G8 R$ }" a0 v0 W) M石磨别提了,我某次回国还背了个小型的回来, 看人家卖的时候做的示范可神了,一把米放进去,白花花的米粉就往外噴。喜滋滋的背包里背了几万公里 ...; \$ [# n; A) g9 H- e8 p
竹帘儿 发表于 2011-3-17 20:57

: G7 {  X' G! q5 j! e1 e( k$ U& B+ R5 J2 [7 e! _1 I' `
是不是没有加水啊?
6 V3 Q* K5 F) w6 p/ s% c一边磨一边加水,咱们叫生磨。
黑芝麻糊是俺的最爱,得试试。6 q2 }9 p, q+ S% k9 N1 X
顺道问一下,你家案板上咋那么干净呢?我家怎么那么多东西,都不知道藏那里,你藏哪儿了?
搂住,我今天做了!我开始用food processor,打不细,后来换到blender里面就细多了,但是blend一下就要停下来用筷子搅合一下,否则刀片就切不到了。1 W5 R( L$ _: U0 ]* Y# z
结果吃的我啊!跟灌水泥一样,比汤凿实,比饭溜缝,吃的我立马困了,睡了个大午觉
是不是没有加水啊?
9 P' k/ U, s, U0 {! k) D一边磨一边加水,咱们叫生磨。
* j1 t/ \( T- c. V梨涡浅笑 发表于 2011-3-17 23:56
/ ?* z8 A; U# ]3 O- b
是没给水啊,有什么讲究吗? 卖的人演示的时候也没给。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
黑芝麻糊是俺的最爱,得试试。
- s) P2 a2 A0 i. N顺道问一下,你家案板上咋那么干净呢?我家怎么那么多东西,都不知道藏那里,你藏哪儿了?1 \; M) p9 {5 e1 k* D8 [9 O, s& n
MtlCanadien 发表于 2011-3-22 13:41
$ A6 t6 ?( D# Z3 H% Q- A
! `4 l% c' B- B/ |# j3 P* L
这贴看得我太舒心了,谢谢夸奖啊。 案板上也放东西,比如烧水壶,面包机和高压锅。不过也就这些,其他东西都放柜子里头了。我是比较注意尽量把东西都藏起来,而且尽量不积累东西,东西多了就处理掉。你是不是爱积东西?说来巧,头几天刚好有个朋友来我家,看到俺家案板也受刺激了,回了家就一通收拾,从厨房收拾出两垃圾袋的无用物,从此案板也清爽了。
搂住,我今天做了!我开始用food processor,打不细,后来换到blender里面就细多了,但是blend一下就要停下来用筷子搅合一下,否则刀片就切不到了。
4 {8 o2 ~& D8 W2 m1 M结果吃的我啊!跟灌水泥一样,比汤凿实,比饭溜缝,吃的我立马困了 ...1 A- w  ~+ s$ i& m" _) J
三思 发表于 2011-3-22 15:25
/ x# j4 l9 G/ i6 u9 D* ?
这么好吃吗? 哈哈哈,看得我也饿了,要不来碗芝麻糊夜宵吧!
做了,当宵夜吃了,香!!!
这贴看得我太舒心了,谢谢夸奖啊。 案板上也放东西,比如烧水壶,面包机和高压锅。不过也就这些,其他东西都放柜子里头了。我是比较注意尽量把东西都藏起来,而且尽量不积累东西,东西多了就处理掉。你是不是爱积 ...( Y- }2 \2 ?' @
竹帘儿 发表于 2011-3-22 19:49

# @: @+ ~. C% ^; g* \# b麻烦大家改改口,countertop叫台面多好,和cutting board区别开来
老柳教车
这么好吃吗? 哈哈哈,看得我也饿了,要不来碗芝麻糊夜宵吧!
2 k+ _/ c6 |& n竹帘儿 发表于 2011-3-22 19:50
# }6 E, \: b! E5 ]  J
11点了,刚吃了一碗,心理斗争是不是来第二碗?
同言同羽 置业良晨
明白了,这东西的用blender打碎,我就想象着俺家那个food processer咋也整不碎芝麻呀。