埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学做平民戚风卷,想说爱你不太难(p6 添新照片)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美图美文,楼主辛苦了。这把我的谗虫又勾起来了,这周也做!
都好能干啊
; R# H! b  r% K, A  z! Y# ^4 P% x最爱吃气疯了,但还不会做
而且烤出的蛋糕发的挺高的,根本都不好卷' a1 `3 }  |. a( ]2 W
echo99 发表于 2011-3-10 01:03

* C6 Y( }- ~* @# p4 O, L蛋糕片超过厚度3厘米以下比较适合做卷,太厚了就当普通戚风吃也挺好
老杨团队 追求完美
切的那几刀切多深?
, U& R8 ]& y" ^7 lecho99 发表于 2011-3-10 01:04
6 m8 x5 |- G5 z2 k& M6 ?6 z/ I
蛋糕片厚度的一半左右,不能太深,主要是为了卷的时候容易些,防断裂
这个太难了,新手怎么也挺得倒腾一天8 q- w6 p% W0 J* s* b; V
我是一只鱼 发表于 2011-3-10 03:57

% E' v' V  N: G9 \3 u1 A看起来难其实简单,可能我的操作写得过于繁复了,做一个卷用不到一个半小时,包括打扫战场,比做面包省事
史上最详细的气疯蛋糕食谱了!
3 Q7 R$ O% c: |: F9 X$ I
# p( D( W2 y3 \1 L' F, P# `8 Z那个绿茶的,您也赶紧的!别拖了!我还打算今天上午作!
% i' o! l" f3 u- Z1 k: w三思 发表于 2011-3-10 07:32
$ L' X! r8 O9 Y% x* \1 Q
三大妈又等不及了,哈哈$ p+ c% n* l8 N5 V5 o$ k
可是     没鲜花没动力啦
你用画图工具改改小,再发
- \, I; I3 o, u4 L/ \7 l. Z$ r! b% ]西子妈妈 发表于 2011-3-9 21:24

/ ~  ^; v' R) x4 [  w4 ]! q试了,别人的版权,改不动呀
还差个筛子,明儿去买,买了就开做。再次
gluten. 我一般1cup加1tsp
! K6 T4 K2 l6 J- I# L2 j
请问这个GLUTEN是什么东西?之前想学做芒果布丁,也有提到这个,不知道是什么,哪里有卖的?
5 k) |  v$ Y( x2 i
! g! h/ k4 y* |" Z$ l# A! |) Y% E另外我觉得你这个教程浅显易懂,比文学城那个平易近人~
68# tutu
( L. H* \/ U8 w' A" B
( ~' \" l# S$ E0 l9 g$ R  ?
: u, t+ f* \4 Y; W( w* C3 `祝你成功!
请问这个GLUTEN是什么东西?之前想学做芒果布丁,也有提到这个,不知道是什么,哪里有卖的?/ t  N1 A) N) R4 P( G0 ]

8 f8 F$ v0 U4 r另外我觉得你这个教程浅显易懂,比文学城那个平易近人~
& {/ t" u- l# u4 {听雪安妮 发表于 2011-3-10 23:02
; n8 }" ~! l" ]6 V& d+ H
38楼有答案,应该就是常说的面筋吧
同言同羽 置业良晨
想确认两种配料: 一是植物油, 是我们平时炒菜用的,还是MARGRINE,还是其他的什么英语名字?二是辅料中的淡奶油, 英语怎么说?是WHIPPING CREAME 吗?我家里就缺这两种配料。谢谢LZ!
35# 东西南北中
  ~) i$ H0 n$ O3 _! Y/ r! @+ a2 n1 ~8 o) ^  r
. n" ?& f8 E: [
淡奶油200ML+糖2TBSP打发
: D# Q3 ]7 X7 g9 P3 V  w3 U3 ^: R% J" C* W. k# N! i6 h
请问这里的淡奶油 是什么?light whipping cream?
这个这个,版上这么多牛人,能不能组织一个学习班啊?笨人看图和文字学习的能力比较差,如果有现场学习,肯定提高很快!各种牛妈们准备吧?我报名参加各种学习班!
想确认两种配料: 一是植物油, 是我们平时炒菜用的,还是MARGRINE,还是其他的什么英语名字?二是辅料中的淡奶油, 英语怎么说?是WHIPPING CREAME 吗?我家里就缺这两种配料。谢谢LZ!6 i  U( V; z1 _: Y
Solina 发表于 2011-3-11 14:06

' v! \4 z( w9 f5 P9 D7 n( ~炒菜的植物油就可以。不要用橄榄油,橄榄油有特殊的味道
: }  [! C* g- T3 K# e/ k; e( x是whipping cream,如果你要自己打(自己打的好吃)要买那种纸盒子,和牛奶放在一起的那种,买小包装就够了。如果你不愿意自己打,有好多种打好的,比如金属罐装的。不过自己打少放点糖,其实更好吃
同言同羽 置业良晨
三大妈又等不及了,哈哈2 H0 Y( L0 c( E: G: `; i2 x( g' }1 y
可是     没鲜花没动力啦6 X7 H$ R4 u% O( x) l
东西南北中 发表于 2011-3-10 20:55

3 P5 g1 v% b+ y$ V就是!这么好帖子竟然没有人献花!?没天理了!!!
35# 东西南北中 * s- ?% S3 [" @! ?& f+ l9 D, I2 ]* |
. F' x" s, J! O* O# E

; o, E$ C$ F' {. Q淡奶油200ML+糖2TBSP打发) ]. X4 f: q; X9 L- S
, q; ?  K% {" [3 w! Q
请问这里的淡奶油 是什么?light whipping cream?
9 ?2 o; J! J# dlipi 发表于 2011-3-11 16:23

8 Q% Q* m6 E$ ?& k) e+ v; d含脂35%,见三大妈的回答,很详细
就是!这么好帖子竟然没有人献花!?没天理了!!!
4 J) }) u. ^! P) i8 `) D三思 发表于 2011-3-11 17:28

7 j& ?# i( d7 W# o3 Q该伸手时就伸手,我就不客气啦,通通收下
炒菜的植物油就可以。不要用橄榄油,橄榄油有特殊的味道
, E! O, j) V1 t4 S. U' Z! \是whipping cream,如果你要自己打(自己打的好吃)要买那种纸盒子,和牛奶放在一起的那种,买小包装就够了。如果你不愿意自己打,有好多种打好的,比如金 ...
( i. b; h7 A  W  }- {' h! V* O三思 发表于 2011-3-11 17:26

# p$ a" C! D# e' P- [, B打的时候加几滴香草精,更香~
天使蛋糕白如雪,之所以特别钟爱那款“天使绿茶卷”,有几个理由:
+ W8 b" ?$ I$ u' c首先是因为它白衣绿心的颜色搭配,很是清爽淡雅;
4 p% i% z- x- b其次由于它的配方里加了水性成分,所以口感比传统的“白雪天使蛋糕”更加滋润,细腻;! D; E0 C3 j4 L, T; N
再者是它的蛋糕成分很特别,完全不含蛋黄,零胆固醇,更绿色更健康,夹馅带绿茶味的,清香爽口;- r5 x5 L5 Z/ Y8 v+ e4 b
最后是因为它怎么卷都不会裂,除非你想让它断,很适合新手练习。& ~$ v; w: q( p/ Z( N* t
) T6 q* O7 Q* z. U; c+ }8 ^
我的配方如下:9 F% A" b- E6 c2 I7 b
蛋白湖:蛋白4个,玉米淀粉 1TBSP+2TBSP糖混合,白醋3D,) {& v; i( X- X8 }# [: u* {; c
蛋黄糊:牛奶80ML,油45ML,糖1/2TBSP,8 H4 X, R( k) l- D# m3 J3 R
面粉1/3CUP,玉米淀粉1TBSP,泡打粉1/4TSP
7 B" F- j& o; o' L" j" W% H- q/ i% F7 F% y
150C 20分钟1 P8 O. z: M1 }; d# k2 u8 A9 C
- K5 [/ e3 X0 ?: A- E% S" O* m7 ~% }
夹馅:150ML WHIPPING CREAM +1TEA SPOON 绿茶粉+2TABLE SPOON糖一起打发
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
有人可能会发愁了:那剩下的蛋黄怎么处理呢?% c; c8 z' ^' p$ A
放心,咱也别让它闲着,4个蛋黄正好烤10个黄金蛋挞,小朋友准喜欢7 h3 \8 S2 t0 }

! G. X. Z7 ?' [0 p, e  z& B配方:
7 Y8 b2 k& \8 G; n: o  N7 `蛋挞皮10个,蛋黄4个,炼乳2TBSP,水100ML,面粉1TBSP,混合搅打均匀,过滤两道,填充即可: Y7 h, Z5 d  L$ Y; \# h" J

7 ~4 v# f) V6 S家有老小的,天使绿茶卷和黄金蛋挞可谓完美组合
同言同羽 置业良晨
有人可能会发愁了:那剩下的蛋黄怎么处理呢?
* V8 c4 Y! J3 Q% @放心,咱也别让它闲着,4个蛋黄正好烤10个黄金蛋挞,小朋友准喜欢
) U$ C6 \+ ^$ l$ e7 q! Z7 j& f9 I! y8 `3 M& ~4 o; Q& j2 _8 M
配方:
! T+ x9 C9 o' C, Y蛋挞皮10个,蛋黄4个,炼乳2TBSP,水100ML,面粉1TBSP,混合搅打均匀,过滤两道,填充即可 .../ s6 M; `9 p9 ^. C7 X0 Q; x
东西南北中 发表于 2011-3-11 23:12
' u. B: a" J( c2 H3 |
你好能干啊!
天使蛋糕的蛋黄糊什么意思?不是说不用蛋黄吗?而且成分也没有蛋黄阿?
天使蛋糕白如雪,之所以特别钟爱那款“天使绿茶卷”,有几个理由:
" ]% g* S, x6 L* B+ W2 S首先是因为它白衣绿心的颜色搭配,很是清爽淡雅;  ^. o8 r7 u( i
其次由于它的配方里加了水性成分,所以口感比传统的“白雪天使蛋糕”更加滋润,细腻;
% {8 F7 |/ O$ H' i" _再者是 ...
# I6 K3 t+ `; O5 C) |东西南北中 发表于 2011-3-11 23:03
3 k- D% o5 n' z8 w" E3 ~
这个来的太及时了,明天有绿帽节的party,正好带个绿蛋糕应景!( o( @6 K& ?) {
问一下,蛋白糊是要打发的吧? 玉米淀粉是什么时候加入的?(打发前还是打发后?)
大型搬家
你好能干啊!
- q! i- A# s6 r+ a. @. ZRaspberry 发表于 2011-3-12 08:29
4 V1 x7 f: j- _$ B4 W8 L
果酱果酱,你的水煎包很馋人,哪天我也学学
天使蛋糕的蛋黄糊什么意思?不是说不用蛋黄吗?而且成分也没有蛋黄阿?6 P' z$ k+ E. F9 }( i
三思 发表于 2011-3-12 10:12
/ l; L) {: w/ f- |  Y* D: X" ]
三大妈火眼金睛一点糊弄不得呀,我疏忽了,不是诚心舞蹈,应该改成“面糊”比较合适,
这个来的太及时了,明天有绿帽节的party,正好带个绿蛋糕应景!+ a, K9 s* E5 R2 P( t/ C
问一下,蛋白糊是要打发的吧? 玉米淀粉是什么时候加入的?(打发前还是打发后?)
9 D( }- q; \9 |6 ?( E* {竹帘儿 发表于 2011-3-12 11:06

5 N; m2 H: O' K: J; o2 ^( R* \( {' [多谢竹版送花!
) Y' s7 E7 M# z3 L4 B& r7 t天使蛋糕具体做法和前面介绍一样,只是配方略有不同,面糊里不加蛋黄,所以颜色雪白
9 j; a& h+ ]/ y, j' y
( O7 y1 }6 u. j+ U& K, P绿蛋糕可以在面糊里加菠菜汁或者绿茶粉调色,或在夾馅里加绿茶粉,做成内外深浅不一的绿色也挺好看的
2 u9 {- Q% w% g加绿茶粉的时候一定要“筛入”,否则那玩意儿很粘实,不容易搅匀
三大妈火眼金睛一点糊弄不得呀,我疏忽了,不是诚心舞蹈,应该改成“面糊”比较合适,
6 y+ m+ [2 v- h+ O) S% n东西南北中 发表于 2011-3-12 12:53

- D3 X! }* I: D0 b1 ?; F: A5 d- d8 f你这个方子太好了,因为我家有时候做了蛋挞,蛋清就没用出
太能干了,看着就馋,哪天我也学学。