埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Angele

生产费用问题

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
59# 熊猫阿宝
9 w3 H3 P+ Y! B: `我就是学生身份,我有疑问又怎么样了。。。我就是不明白,别人给我解答了,那我现在明白了。难道我有疑问,我不可以发贴问吗?我当时就是搞不明白,我没交税,可是我有ALBERTA HEALTH CARE,如果不看看其他人说的,学生交了很昂贵的学费,还有消费税,我本来也以为自己没对加拿大做过什么贡献而获得HEALTH CARE的COVER呢?总之,我现在已经明白了其中的道理。你不是帮忙的,就请你也闭嘴吧。。。如果那个孕妇看到这样的帖子,估计是会很伤心,都是作为父母的,大家都是中国人,还居然要这样说话。
这个我可得撇清,我从来没认为别人占了我的便宜(我也没有便宜让别人占)。我只是觉得这是很常识性的东西。
62# 熊猫阿宝
) I/ z  E. G* Z+ J这句话就是你说的吧。。。”你是鼓励让全世界的人都到加拿大免费生孩子吗?“- U0 o" h3 f* Q/ `0 b# f
那么你的这句话是什么意思??不是想说,很反感过来生小孩的人吗?认为他们占用了纳税人的资源吗?
老柳教车
老杨团队 追求完美
62# 熊猫阿宝
# k  ?, {. a& V/ u3 V2 |5 K- T; s既然你现在已经知道,是没有免费的,没有保险可以COVER,更加没有占到你的便宜,那么你现在可以安心的闭嘴了吧。。。
本帖最后由 熊猫阿宝 于 2011-3-15 23:15 编辑 + r. m. e0 B* M  G" z) t7 D+ n5 e' A

$ Q3 h8 @9 p* ~! G  e  v) k& J1 ulz 这个非常人的思维。。。无语。。。自己很狭隘,听到一点点异见和调侃就激动不已,随意曲解别人的话,把别人说的客观的东西都认为是针对自己的,说话又mean,居然还说别人mean...
65# 熊猫阿宝 ! K7 K7 {- l3 z, |
狭义的是你自己吧,很害怕别人过来生小孩占用你的资源啊???我一直都忍着,不想跟你计较,都说了,你再反感,也管不了要过来的人。不是你可以管的。
稍安勿躁,大家表明自己的观点就好了,这是个寻求帮助,交流信息的地方,不太适合这样的紧张气氛。
娟子,我也认同你的说法,就不明白,既然不是想帮忙的,为什么要演变成一场口舌战争呢?再如何争论,都不会有任何意义的结论的,当然我要问的,已经都有答案了,谢谢给我解答的所有人。熊猫啊宝,我虽然不喜欢你这样的人,可是也要谢谢你,起码留学生为什么能获得ALBERTA HEALTH CARE,有明确答案,可能很多人都知道原因,也许就我不太清楚。不然,可能会有人以为留学生是不是也占了纳税人的便宜。对于郭芙蓉,我当时是很生气,才说你MEAN的,我妈从来就是教育我,做人不要跟别人太计较,希望你也别跟我计较了。
' d5 p' H3 K, Z7 w: m2 L各位大哥大姐,不要在这里为了这点小事来纠缠不清了,每个人都有自己的理解和看法,没有对和错的。
+ Y, Y2 K2 s; }* {# b再次谢谢,热心回答问题的所有人。
老柳教车
/ K/ S2 M% S- R# E# X" z
狭义的是你自己吧,很害怕别人过来生小孩占用你的资源啊???我一直都忍着,不想跟你计较,都说了,你再反感,也管不了要过来的人。不是你可以管的。
% `- s# S# l. b, D+ h, M; bAngele 发表于 2011-3-15 22:54

+ n% d/ ^" y1 m# d: A4 z  ^
3 u8 A! Y' V5 F( p, Z6 c5 C请你不要随便给我扣帽子。我已经说过“我从来不怕别人占我的便宜”。我没有交过税,以后也很可能不会在这里工作,没有便宜给别人占。为什么你不依不饶一定认为我这么“狭义”,是怕别人过来生小孩会占用我的资源? 为什么我在一个客观的立场说一句客观的话,就像踩到了你的尾巴一样?1 I( U6 N5 ]8 `! w
话说,“狭义”也是你先用来形容别人的。; J, Z' t9 ~. b( u
我不会再来看你这个帖子,因为跟你说话太累。请你再看一遍我65楼的回复,多谢
69# 熊猫阿宝 " v$ W. b2 U: o7 d* i" }
因为你说,我在鼓励所有人过来加拿大免费生小孩。所以,这样让人认为,你很反感过来生小孩的人,那么原因呢??是不是占了你便宜???- u# r& {1 @, p/ x
好了,那么我收回”狭义“这两个字,如果我误会了你,那么我道歉。你应该也知道做父母的,是很不容易的。我作为朋友的,其实也根本帮不了别人多少,顶多就是发个帖子问问情况。

5 I# _+ _! m* j0 l3 \% j我在这里最后一次声明:我从来都没有问过,关于这个孕妇是否应该过来加拿大生小孩的问题。不是回答我问的,没必要给什么异见,完全没有任何意义的。如果你们有那么多人是超级反感,坚决反对的,就去温哥华叫那些月子医院都关闭吧,每年他们都接受N多来自世界各地的孕妇呢。。。如果坚持认为是非法的,尽管去打电话报警去捉那些孕妇吧。。。坚决认为是占了你们空间资源和纳税人钱的,这里的医院也是盈利机构,不是搞慈善的,难道这些孕妇在这里交高额费用,不是给加拿大做了贡献吗?就像留学生交高额学费一样。加拿大有3千万人交税,你交的那份,能有多少被人占便宜了呢?反过来说,如果有那么一些加拿大公民,永久居民,留学生配偶,没有工作收入,没交税,却一样享受了医疗服务,她们是不是也占了你便宜啊??我觉得不可以按照是否交税来定义有没作出贡献。难道在这里消费带动经济就不是贡献吗?加拿大政府决定对中国开放旅游签证,就应该知道会有这样的情况出现,孕妇过来生小孩,既然决定了开放签证,肯定是深思熟虑,认为有钱可赚,才开放的。
7 V9 Y, q, ?* j  T. ]   如果认为别人过来生小孩是没有占了她便宜的,那么你反对的原因又是什么呢?不管怎样,BY LAW,这里就是有出生公民权。' D( p* C) J( t% T+ r3 O: R7 T
   CAOEBB说,这样的制度不是缺陷。何况小孩不在加拿大呆的话,也没有便宜福利之类的可以占到。如果小孩以后长大,来到加拿大念书,留在加拿大工作,那就是将来会为加拿大作出经济上的贡献,是年轻劳动力。
' B" Z, n$ @0 s  \9 w6 |   其实,我应该说,这些孕妇也为加拿大经济作出了极大的贡献才对,因为她们在加拿大逗留期间,消费,生活,旅游,购物都是花很多钱的,住月子中心是个极大的消费,她们也交消费税。退一步看,很多人申请自己的年迈父母过来,这些人都不工作,难道也是占了纳税人便宜吗?可是这是一种孝顺父母,尽子女职责的行为。
' C/ N5 X' G7 m9 Q$ n   最后,我第一个祝福她,祝她平安,宝宝健康。我这个挺没用的朋友,能帮到的还真很有限。再次谢谢各位热心回答我所问的问题的所有人。
也不算缺陷吧,其实visitor享受不到什么福利,低收入的公民移民才有福利。福利好,社会才稳定,高收入的人交了税,享受了稳定,也不算吃亏吧。我老公境界比较高,他说能力越大,责任越大,所以虽然他每年交很多税 ...caoebb 发表于 2011-3-15 13:36
; w! [5 I9 \# ^6 [1 I
佩服能这样去理解的人,高人。。。
同言同羽 置业良晨
5 A, L) F2 Q# g2 Z7 y$ W' Z3 Q% R9 x2 M& f$ _* N( u
我怎么感觉全帖看下来,大家都是心平气和的,最气的是楼主自己# ]/ ^  s9 F7 {3 d1 e
另外,劝楼主也别激动了,也别说别人mean了,论坛是公众地方,你可以问,人家就有权利回复,可以回答你的问题,当然更加可以表达自己的意见和想法。如果看见一点不同意见就说别人mean,不许别人回复,显得自己太有问题了吧!
! N$ w4 `/ w# ^# t3 |* n. G" T* F2 K. I! c* G
73# sumash
' ~+ \  c% ]. |2 I. K4 D我只是很看不惯,别人要过来生小孩,关你和其他人什么事呢???非要说些,“非法”,“占纳税人便宜”的话,是你说的这些话让人很愤怒,那是你有问题,还是我的问题呢?。。。这根本就不是非法的,更没有占到纳税人什么便宜,还对加拿大经济做出贡献,你应该对你自己的言论道歉。   
& k9 ?2 P/ o0 B' g   什么是心平气和??看看那些一直在质问个不停的人,好像要揪出犯人那样的语气,说我鼓吹了全世界人过来加拿大生小孩,说是非法,说是占人便宜,说我怎么会不明白留学生和VISITOR的区别。目前为止,我还真没有鼓吹过一个孕妇过来加拿大呢,包括现在这个,也是别人自己做出决定,跟我没有任何关系。。。  }& V' c$ L$ g; \$ P* h- ~
   没错,别人有权利回复,但是我不需要你这样的人的任何回复,请你别回复了,没有意义的回复。   
; Z0 s+ h/ I5 v: G   如果要对,是否应该让孕妇过来加拿大生小孩,而继续议论个不停,建议你到别的地方另开一个帖子。。。我发的帖子,不是用来议论这个问题。。。我已经讲过N遍了,不想议论与帖子不相关的东西,而且别人过来生小孩是别人的事,不帮忙算了,不要在这里讲风凉话,积点点口德吧。。还说别人非法。。。每年还有那么多难民过来加拿大呢,也一样用了纳税人不少钱,你觉得那是合法还是非法呢?没事,回家洗洗睡吧。
74# Angele
+ H: ]" D) a: c' v7 x7 O
: F( Y0 |7 s, F% D/ ?- e- `/ k9 W- M$ J" S+ s( w
既然你觉得大家说的都是在气你,那你就别说让别人气死算了,因为我一点也不生气,我就是表达我自己的意见,爱怎么理解,是你的事情。我看回复帖子的其他网友也没人有你那么气急败坏的,你还说别人不积口德,我看一直在咄咄逼人,气焰嚣张,骂这个mean,骂那个mean吧!
OMG.........
同言同羽 置业良晨
3 V6 t3 s& I% S5 M/ |
75# sumash
$ x/ y% H  n. I4 ^是吗??你不生气吗??是你自己亲口说,你难受得要死了。。。看到别人过来加拿大生小孩,觉得是占了你便宜,这都是你自己说的呢??何况人已经来了加拿大,现在就是你坚持认为占你便宜了,随便你怎么想,越是这样想,只会真的气死你自己。我就是很看不惯你这样的人。。。哪怕其他人也不怎么支持孕妇过来生小孩,别人都说,不认为孕妇过来生小孩有占到什么便宜。。。学学CAOEBB吧。
% H9 z& i6 Q) _# O- R   现在我觉得没必要跟你这样的人理论个什么了,因为大部分人都知道,孕妇在这里生小孩,一不是非法,二也没有占到纳税人什么便宜,三是她们也对加拿大做出了贡献。那样也够了。
大型搬家
75# sumash
; u4 s% A4 W6 ?: n# _是吗??你不生气吗??是你自己亲口说,你难受得要死了。。。看到别人过来加拿大生小孩,觉得是占了你便宜,这都是你自己说的呢??
) Q+ Q% s5 ^1 E/ _5 z* [) Z我就是很看不惯你这样的人。。。哪怕其他人也不怎么支持孕妇过来 ...
: T1 w7 W; H$ @, [* C: }4 i( TAngele 发表于 2011-3-16 09:08
2 Q; v/ T" @6 s: t- B
我难受的是,怎么有你这种人,明知道这样是在钻法律漏洞,不仅不劝朋友打消这种念头,反而理直气壮问政府该出钱吗?保险公司该出钱吗?这种问题你都拿出来问,说明你根本就是想白占政府便宜,白占纳税人的钱,白占加拿大的医疗保险。是事后你确定这个便宜你占不到了,又上来象人家踩你尾巴似的,骂这个mean,骂那个mean吧~
36# sumash
) \! R8 d; q$ l; \* @其实这种问题呢,本来就是加拿大国家制度上的一种缺陷,所以让其他人有这样的机会,既然是无法改变的,那就只好接受吧。。。并且那些来生小孩的人,现在得出结论是她们没有占有加拿大医疗保险的便宜, ...
$ X/ \2 U3 B: W. V' _# oAngele 发表于 2011-3-15 12:51

5 O" S2 Z4 ^+ E这段话看的是够生气地,最多就是以后生出来的小孩在加拿大咋地咋地`````0 x9 p( L" I' k, x% U

: h9 Q" N8 c4 O5 c% t0 r0 H关注次贴已经有几天的时间啦
! m0 y0 L8 y, `4 }. T& N
3 a# i" Z9 |# J0 E) x8 ^* c% z3 p在没有医疗保险担保的情况下费用是很高的,我觉得5万是个可信的数字,曾经听说过得了急性胃炎在医院做紧急手术的同学因为没有买普通的医疗保险的情况下欠了10几万的债,最后没办法回国拉。 0 t# H/ g* U5 l, Z  \6 a4 _
2 e! B7 F- {/ n2 H" v+ s$ p
在亚省生孩子,尤其是屯子里生孩子的人特别的多,护士医生紧缺,尽管服务很好,因为语言文化的不同享受不到最满意的服务。如果lz的朋友是顺产还好,要是有个意外,进个手术台,输血,打个抗生素,来个止疼药,费用就自然而然加上去了。如果孩子一切正常还好,要是孩子有个意外,进个急救室,去个重病房,来个10天半个月的住院,估计要破产。就算母子平安,孩子出院以后社区护士也会去做家庭访问,又是钱,两个月以下的孩子不建议带着坐飞机回国,这两个月当妈的够受罪的。
; U) I& I$ ?( U; p0 V( T' ^% H/ W% n* u
要是单纯为了生孩子而来生孩子不是很赞同,而且如果是那种七八个月才从国内来,病例不全的那种是给加拿大的医院带来很多的麻烦,因为所有的检查项目要从新开始,验血,验尿,超声波,看小宝宝,这些也都是花销。两个国家的医疗体系和水平不同,所以加拿大的医生和护士还是很头疼接手这样的孕妇妈妈。
# Y! ^! A$ @. l  u$ }) @1 k1 S6 g- p6 k" _) \  g
要是lz的朋友是因为探亲老公啊啥的来造个娃还是推荐在这里生的,毕竟以后留下来的机会大,体会一下加拿大的医疗也是一个学习的过程。
3 |9 M+ h' b+ x( W# S- r/ m& p. d; h" D9 ^* M
78# sumash 2 L4 U1 N6 d' ?" Q
我就是爱问这样的问题,又怎么样了??不一样有很多人回答,也有VISITORS拿到医疗保险的,那你是不是想说他们是占你便宜,也钻了法律空子呢?。。。我有什么权利去叫别人不要过来呢??你给我说说。。。
" i& g" |" h- r# D: Q3 \这不是叫钻法律空子,是叫光明正大的过来生小孩,出生公民权就是给别人用的。不然,早就该取消了。请你看看COAEBB说的,这样的制度不是缺陷。。。
- x/ v8 }! u; I( E1 x' ~     不管怎样,小孩以后就是加拿大公民,教育福利是肯定有的。你就尽管骂吧。。。再骂个几百遍,几千年,人家也毫发无损。。。整个文章,就只有你是这样说,别人占你便宜的。。。真好笑,你TMD才交了多少税???那个小孩以后过来加拿大上学又会占了你多少便宜了呢???
& o6 ~4 M/ i  s, I    还有,不要说是我,我可没有占过政府什么便宜,我一直都交高额学费,交了消费税,你TMD说什么我占了政府的便宜,我作为一个学生,还得靠你那点税来养活吗??放狗屁吧你。。。
, O5 d( W2 K' ?9 m$ b6 T      PS,我帮别人发帖问的问题,都是基于别人的利益出发,那个孕妇到底能否拿到保险,这点跟我本人没有任何利益关系,她拿不到保险,我就只能如实报告情况。。。我就是不明白为什么总有人喜欢拿“非法”,“占别人便宜”这样的话来攻击对方,还说什么踩到我尾巴,跟我利益完全不相关的东西,我作为一个朋友,看到别人这样讲我的朋友,出于仗义,当然要澄清。
我真的无法明白,为什么这里叫爱蒙顿,却让人完全无法体验有爱呢???总是认为别人是占了她们便宜,有多少便宜可以占啊。。。为什么都是成为父母的人,却完全无法体验一个怀孕女人千里迢迢过来生小孩的那种心情呢? ...# v% @+ H  s6 i8 e
Angele 发表于 2011-3-15 22:35
6 O+ a1 K2 B" W* B& {- l
我觉得在加拿大应该有相关的法律条文,只是我们不知道布代表不存在。- H" P) d8 ~7 O5 _" V& y, }# ]
我们能体会一个当妈的心情,但是体会不到一个当妈的为啥要千里迢迢来这里生,来这里生不代表对妈和孩子都好。个人觉得当妈要是调节不好心理,更容易得产后犹豫症。lZ你所看的所闻的还是有局限,你应该把这个孕妇妈妈和她未来的宝宝全面的来分析,这里很多的姐妹给的意见都很中肯,也许他们比你更了解这里的情况,就算是给了负面的信息和建议不代表不是好的建议。
同言同羽 置业良晨
79# 个性小西红柿
6 u; [4 a1 s8 q1 l8 D& D+ N
- r, j6 B% p( R9 q+ j
0 q! G0 A9 Q/ @% y# d5 P3 e0 |7 d! i说的太好了,还加拿大制度缺陷,不看看你为加拿大这个国家做了什么,就想着可以从加拿大挖点什么。一边钻法律漏洞,占国家便宜,一边骂加拿大傻瓜。你孕妇生产花那点钱算什么,好像您出几万生产费用,政府就占您多大便宜。18年后通货膨胀,再膨胀,就更加不算什么了,这18年内,你一不住加拿大,二不在加拿大工作,对这个国家没有半点付出,然后18年您孩子摇身一变,来加拿大享受本地人一样的受教育的权利和待遇,您这样,让人家那些父母花4倍以上国际留学生费用的其他小留怎么想?难道人家父母当初差这几万刀的生产费用吗?还不跟我说,我还懒得跟你说,什么强盗逻辑!
同言同羽 置业良晨
78# sumash
% a' H* Q' L1 N1 G, ^, v我就是爱问这样的问题,又怎么样了??不一样有很多人回答,也有VISITORS拿到医疗保险的,那你是不是想说他们是占你便宜,也钻了法律空子呢?。。。我有什么权利去叫别人不要过来呢??你给我说说。。 ...
% R$ w3 m5 e6 D% MAngele 发表于 2011-3-16 09:27

3 g; C" i, H5 q5 M) v你果然厉害,脏话连篇,我说不过你
/ c; p- W9 [4 [- Q5 x/ g( c; k* U+ L  _, P7 Y
83# sumash
& B& c: B# n2 T& H( s谁叫你污蔑我的朋友呢???* v( A! J8 G8 P/ ^9 J$ |' }$ U
我自己也交很贵的学费,我当然也知道这是有点不公平,可是我能对她说什么??我都说了,别人要过来,我管不了,你也管不了。。。她是从别的国家过来,不是从中国过来。。。风险的问题,她肯定也知道的。。。而且人已经到了加拿大,没什么好说的。尊重别人的决定吧。。。8 p+ U) ~  q5 S6 B; f2 F, [
    SUMASH,因为你说我占了加拿大政府便宜,是对我的污蔑(看看78楼你自己写的),我给加拿大做了那么多贡献,居然说我占了加拿大政府的便宜???应该是你要道歉。。。我虽然不应该发帖加上TMD三个字。
本帖最后由 Angele 于 2011-3-16 10:24 编辑 7 M7 A% S4 ]* ?: H$ U7 _. h
/ f  C# Z  u  ?9 o5 |% n0 ^
79# 个性小西红柿 % D7 _4 X" g: p* {  z
就是不赞同,也不是我们可以决定别人的事情,希望你能明白。至于费用的问题,医院说了按天算,不管你怎么样生,都是按天算,你不用担心她的到来会导致EDMONTON医疗有怎么样的不良后果,人家不是来这里生,只是想让我比较一下价格而已。做人要将心比心啊,比如拿移民来说,越来越多移民要涌入加拿大,难民也一样,为什么自己享受到的医疗,就不让人家享受呢?何况也没有白白享受的时候。。。我当然希望她们母子平安,生完就回国。。。一开始,我也不是很建议这样做,HONESTLY。。。跟占不占什么便宜,非法,没有任何关系,还是考虑到人身安全和健康问题,可是,别人决定要过来,我没什么好说,就只能帮忙吧。。。希望你也理解,这个当妈的,是很不容易的。。。她其实也算是过来探亲的,姐姐和哥哥都在加拿大。
) b# {  |2 e0 M0 ?
' E5 t) E6 j% d0 Q6 [4 t( X5 c 82# sumash 0 q4 D- u$ R7 T  |
哪怕18年以后,过来接受教育,毕业,也会有可能在加拿大工作,如果留下来,就是给加拿大作出贡献了,是属于年轻劳动力。。。我懒得跟你说了,你骂天骂地,也是管不了别人的事,反正她人已经来了。/ k) y# R- W) L! _
    你老是揪着“要对国家做出贡献”来说,那么你说说,加拿大还一堆难民,刚移民的年迈老人,也一样没做什么贡献,相比之下,孕妇的小孩能算什么???而且她的家人,有对加拿大做出贡献,她的亲人在加拿大一直工作。。。希望你不要再攻击她了。。。6 H3 d/ C" f/ r& m4 ~8 z4 b6 C
    SMUSH,是你用了“非法”,“占人便宜”的话来先攻击其他人的,你不是在骂人吗??是的,留学生是应该享受福利,可是留学生的配偶呢,也是VISITORS啊,人家也一样享受福利,还有难民呢?难道你要骂这些人也是喜欢占人便宜吗???
4 w$ q- t8 ~5 y, l2 L% n8 W" C$ k  E, Q1 N
84# Angele
+ a2 `. d9 T0 q" G3 T, ^) I
1 o$ _$ [4 u9 o- P* {
# v8 y( ?* E. P2 @2 M) q6 ~你讲话太脏了,请别给我道歉,我不接受,我早说了,我没有针对过任何留学生。
, }" J- L; w7 Q/ Z5 E& |6 R“我觉得你误会了我的意思,我是觉得如果有人专门过来生孩子(不知道这样是否合法),因为以前好像听说怀孕专门过来生孩子是属于非法移民还是什么的,用完福利,然后走掉,也不会为这个国家做任何贡献,这样不太好,留学生当然应该享受,因为本来就是合法身份,多数会移民留在加拿大,还是潜在的高税收群体,为什么不能享受?”
' F: ]3 M. j: a! L& `这是我第2页早回复清楚的,你自己看贴不仔细,非要认为别人都反对你,攻击你,那我也没有办法。
( `) h! x) r# l, L  Z' a2 e( t. e+ X
82# sumash 3 j; @; R/ H+ c
哪怕18年以后,过来接受教育,毕业,也会有可能在加拿大工作,如果留下来,就是给加拿大作出贡献了,是属于年轻劳动力。。。我懒得跟你说了,你骂天骂地,也是管不了别人的事,反正她人已经来了。
2 G( d2 O% ~$ A( k% e) f- J" K   ...2 G) O1 w; J- M4 R; N5 y/ J
Angele 发表于 2011-3-16 10:07
4 N8 B. [* _/ P0 r9 z+ s
我从头到尾都没有骂过任何人半句,大家都在就事论事,就你自己在气急败坏,听不得别人半点不同意见,是不是再说下去,就是顺你者昌,反对你者亡了,还一直叫嚣,气死这个网友,气死那个网友,看看是谁在骂街攻击人,谁在讲理。
楼主因为发贴语言受警告一次。- W+ F6 }. X5 a  _3 D

" U) }7 ]3 r. U& ~) [本帖应楼主要求关闭。