埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.: j6 {+ z, P7 Z

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
57.
: C( d4 T) I: U: a! T  {
58.
+ [. Q8 C5 d( i  ]; c0 i
老杨团队 追求完美
59.% ^- \& \- `& a
3 u' ?8 y7 D& ~" h9 k
60.
" V3 E+ x! ^' S
61.# R! l/ U$ `% v
62.
3 B8 R1 Y$ l  Q7 L* K  N8 q
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:, ^5 g& W7 U  y- ~1 i
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…+ j# `# b5 `7 Y9 X
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:  B- |( d" ?. H5 Y7 ?
看到哪张感到眼前一亮或心动的,
9 J% i; s1 R" O  W" e& w! v  V' ~记下号码第二天回头再细看,
8 u) K/ z/ l) h+ l$ c到底是什么地方打动你。
9 N* z1 j, G3 V! g; s而直觉往往是对的。! ?1 }. L9 U. ^
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
& K  p0 `. S: b) O: E' ]1.
4 s! [/ P/ H/ k3 L  h% N8 C
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
8 J$ y+ N7 s- a: J  H8 r奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
9 h6 d' |/ W' q
您耒了,我就不放您走了。
' ?7 W; Q- O7 G! Y, l& [0 A何不略挑一、二珍品,对景赋词?
2 `' v4 [% _/ Y8 Q知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 % g  v+ d1 ^. e  R: y2 c$ a0 d/ G$ ^
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。
" l) h* A3 e( b% X
轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。! v2 H( }* P3 E) l9 G

S# e6 u4 ?) d6 ~& g职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。- m, q+ G- b+ w
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
& B8 ?8 }: ]7 ~3 f5 m: z' p1 Y, C7 T9 X小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
7 ~8 }1 g. p( d9 {* X( A受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
3 D7 N8 l" j8 M0 _0 O! P4 X
+ v  ~, s7 S' b5 T1 s" T  d微山细水具体真,古木繁花别样春。
3 S% s* l( u2 d  v( {莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。5 U- n+ y8 f6 `; y5 m6 X) g* \
# x# h0 v6 V' A' h2 X

+ C+ ~9 ~" D2 a! Z* X4 d; e& Y4 x
; ~" C7 i. B' t! H3 S/ d4 N& w
) Z9 v: G3 S9 z: Z$ {( W+ f! W

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:330 X0 T8 G" x3 G
16.
8 K! \) C9 Y2 R  G  O' O
* \: m8 I( r- O+ Y, M) q5 l
/ o6 K. R' e4 ^

, T/ Z0 I( o- K谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 , _8 r4 f- U2 L& @6 X
59.

8 G. o* v4 {6 L9 u9 g/ }; rthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
4 R$ A; k. N' Q2 F2 I9 m& _收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

6 y2 N! n3 m4 x0 G% X7 Qmaster.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 & h7 N$ M- ]2 [/ P
多谢您的鲜花。5 W' m4 M* i1 c% B" A0 ]& k
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
- a) ^& s+ J5 P# S每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

8 _: ?  V' m; {" r) v辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 ( W0 `/ L/ H, P+ O: p* r
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

3 A! p' l) H# I( l# A, }2 y) c/ `好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!1 H! f* C' i: `( E
让我裱好挂起耒!7 Y& M# P' L" F( \2 {

+ F5 j9 O2 \2 I/ Y3 ~0 \% D微山细水具体真,古木繁花别样春。, l6 [# {+ J9 x: y9 y4 }
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。

6 T& }1 z' L" j6 M& T                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39 ! q3 l/ d9 P+ {8 M! Z
this is real good, LIKE

6 s% I0 G3 u: b我也喜欢这盆。4 A. o4 u- c# E& q
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏
% t$ \* n) ^. d' a  i

! O& N; A- s/ c2 @1 m/ p0 p
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
) F2 X9 k% D9 Z1 P! J& Q9 S28.
! X+ G9 R1 \& c8 V: k
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
& Q- M& g& q2 {+ w' a6 ?/ h24.

2 q& N6 ^2 u; K' j+ m( V; E2 j  M$ J苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
: P% c3 h. L" p& n, O8 n23.
$ {, m8 @4 K: q1 x& ^
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 # S" g0 C2 m7 j9 C' D& g# p; {  }
50.

4 Y# w+ C+ \  I. W) U  e, L
; T! d* C! ]8 `绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10   I' a% E# E/ j+ ]2 w( h# }
35.

/ g) U" O1 y. c- F' x0 ]/ x
) m. p$ v+ o2 N, h2 N饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
# P3 e& h, `8 L1 K$ H8 ^55.
' ~4 E" V/ |, L! l7 Q

. |  {/ X% i1 b% G$ Q

鲜花鸡蛋