埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
明天就做,多谢了,好人永远平安
老杨团队 追求完美
一定要学!谢谢了!
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。+ u! V: F0 W% x5 K$ \
刚做妈妈不久的我,也想跟你多学几个方子,却都不知从何学起。能问一下你奶油包用的鲜奶油在哪买的?另外,我都是什么面粉打折买什么,一般买no name 的 all purpose 面粉,做面包对面粉要求一定要高筋或低筋吗?你有何好的建议?原谅我问你如此初级的问题。再次谢谢你的图文并茂的美丽的面包。你的勤劳和智慧点亮了生活的色彩!
athenadl 发表于 2014-2-19 21:21
: h' j# N0 A, U楼主有才,有机会可以互相切磋哈!

, h/ M/ x7 m. ^好的,希望多多指教。
Lisa03 发表于 2014-2-19 23:52 ' r5 g- i# K2 \+ H0 b6 k. P' s
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
+ g; w! s) Z/ F
我是按照这个方子做的
9 T; ]/ U. ]# ]; z" D/ P& r8 q
6 K& L' _/ |; _. }' J: x IMG_7329.JPG
3 ^* U# E' `$ k# ~2 i5 ~
' d" P  n+ p* q; c( G# V3 M7 ~% l粘米粉    200克$ A) T+ j0 j' B3 Q: o" z
2 ?+ M( L9 @* ?7 {7 l" ?
糖    170克# x% I; d% M$ i/ v5 v, H
0 [+ p8 [7 d$ [( l/ O" o
水     410克% W7 t' f2 n% _6 g: k% Y/ @; D' v$ C
+ Z; S0 }* D8 @1 B2 ^  r3 ?
酵母粉    1茶匙 (用一湯匙的水拌勻)2 a1 Q% l3 e# e2 |8 F
" F7 P6 m5 N8 o) B! w: b
泡打粉        1/2茶匙
$ n- r0 d% b/ {6 ~: t' r8 _
, J3 [$ b. ]9 d: D, U" U製作
* i* c& P( T$ v: r! B
9 X9 S" i$ e! R1.粘米粉、水、糖拌均。0 \& n/ n) L( P
! B" E- G" Y' y! Q
2. 用小火煮成糊狀,煮時需不停攪拌以免結硬塊,然後用篩子過濾.待冷後加入酵母水和泡打粉拌勻。$ _# O; d$ c8 [1 `+ W# t" d; }5 e

. y9 J. N. t) |* x) ^3.置8--9小時,倒入蒸盤內(先掃油),用大火蒸25分鐘至熟,待涼切塊即可。
, N) ~/ F0 e' U0 R% C& q; `
sunflower 发表于 2014-2-20 01:10
, R1 ~; F4 V5 E, v! Q7 R一定要学!谢谢了!

8 p% F) J$ o7 P  e$ W- x不谢!祝你成功!
LynnLin 发表于 2014-2-20 01:39
4 o4 _6 l9 b0 K: T非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。/ D6 ^8 m6 ~/ {+ g4 P5 c6 `' T
刚做妈妈不久的我,也想跟你多 ...
$ Y: J0 ?6 @+ {) I7 V/ v! e) q
save on foods买的是33%      superstore 买的是35%叫  Whipped cream,初学者买35%比较容易打发& u1 ~9 e+ v: j4 ~+ t
我在帖子都有发做面包的方子的,你跟帖就看到了。 all purpose 是没问题的,不过你是新手,对面粉的特性要有一定的认识,我发给你看看吧% t& g' f% F% f0 l. h  n

# _& F' T4 N6 G1 M* m) }" q4 D' v1 R1、特级高筋面粉,色黄,可做油条、通心面;英文译为 :High gluten flour: w7 A. v3 v7 U6 u7 t
2.高筋面粉,可特做春卷皮、沙其玛、面包,又称面包面粉;香港及美国部份地区的人简称为『高粉』,日本人叫它为『强力粉』。英文译为:Bread flour
+ R: S2 Q# }$ s 3.粉心面粉,筋性比中筋面粉来得高.约略10.5%以上,质白;它是中筋面粉再去精制加工而成的,所以中筋面粉可以拿来做的中式面点它一样子的可以拿来做!何如:烙饼、馒头、饺子、包子等等;又称通用面粉
5 O. x. H+ T. K7 p0 j( p 4.中筋面粉,可做烙饼、馒头、饺子、包子等,筋性比粉心面粉来得低;香港及美国部份地区的人简称为『中粉』,日本人叫它为『中力粉』。1 i' C8 l: i1 D# ^2 D
5.低筋面粉,可做松软的蛋糕、西点、饼乾、筋度小的油酥类点以及馅饼充填剂。香港及美国部份地区的人简称为『低粉』,日本人叫它为『薄力粉』。英文译为:Low gluten、Cake flour
8 C6 C* t- L  S" K- r) w 6.特级低筋面粉,比低筋面粉更适合拿来做松软的蛋糕。, O  h# ^8 C, J: a! Z3 K3 u' U: ^  A
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容易塌了,看是看你的照片,都是鼓得啊。
benben2012 发表于 2014-2-20 13:45 ; s+ _/ f! u: Z; k7 o
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容 ...
8 N) G7 b! L3 I1 o9 ?# s
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
$ o8 K+ n. K8 i# R3 d# Y+ Q3 l# b0 G+ R; E! L
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都会塌。
长见识还学了英文,谢谢你,我有空也试做一下。
同言同羽 置业良晨
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
angelmami 发表于 2014-2-20 19:32 * b  M/ k7 P5 G. P# t
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方% E+ b" N! Z& x

8 s" e+ q$ K9 z8 Z& V* ?发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都 ...

" Z% T6 A6 H' E" I0 m7 t/ h' `请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-21 10:02 - b. c: o* V* d
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
! p2 B- \2 _6 l9 B  ?
你放的水或者奶太多了,如果用高筋面粉都会出现这样的问题,
$ U; r1 L$ x6 L- q
: m* e1 S# U$ Thttp://www.edmontonchina.cn/foru ... st%3D1%26digest%3D1
$ l1 ]0 H  \8 B
. o" B1 x& H) khttp://www.edmontonchina.cn/foru ... %3D27%26typeid%3D27
thanksgiving 发表于 2014-2-21 14:46 4 r5 O7 M, y: y3 D9 Q3 g  w
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
2 {* I# j4 N9 K  Q; P
所有大型超市都有卖的,在卖面粉的地方,英文叫Baking Powder.
benben2012 发表于 2014-2-21 17:41 ; N, u8 I+ r8 F  ^9 X. F
请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
4 c' t/ [% b5 W+ Q! x- g5 H: }
请看21楼
圆梦 发表于 2014-2-21 20:09

5 u; T3 B4 q) l; S) r
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
每一个看起来都好吃!
Lisa03 发表于 2014-2-23 19:22 8 L. u8 a! x% o% X
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
9 |" i( Q! }% l1 n5 {" [
不用谢
这个妈妈太牛啦
笑傲江湖 发表于 2014-2-25 21:00 9 y: d6 H$ e" f3 D3 S" y! }9 v
这个妈妈太牛啦
& S: Z5 U# k1 ^. c
都是小孩逼得
大哥,你家homestay么……
楼主太厉害了
超强!佩服,佩服!