埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: PTL

女版征文:家家点灯

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2006-12-10 00:47 发表$ g$ \2 A" K5 D! g6 a
! c  O+ M& v: }4 h! t3 B( y5 o7 U
我不认为宗教是解决人生课题的唯一途径
5 |. ~6 i1 b$ Y
6 q* p0 `, R3 `+ e: d) e宗教也是哲学的一种而已,我觉得# f3 {0 u" x, c

% B2 [" A4 I5 L! c我睡觉了,你还有啥要说就说吧,我明儿再看

5 v; G( M9 R  s4 _2 {8 B" f
1 k: {" d4 Q5 u如果你对宗教了解不深,你的感觉是不可靠的
原帖由 三思 于 2006-12-9 23:57 发表
6 P/ d# D3 f0 N% g
, G: C& A8 K" P- l0 Q5 N( }很多感受,一时说不清楚,杂七杂八的说说) a& k4 x6 B' y6 K6 q9 ^& W6 L
% ?2 v% t$ J4 _3 Z6 d0 _1 y
儿时的那个家,是自己曾经的一切,是安全感的奠基石
  m# \' V$ u! r2 |+ c. c% Z) M. y, B0 X# C3 A
害怕有一天,身边纵使还是一个最亲最爱的家,家人却换了一整个儿。从前的那些最亲最爱的人都不见了。
: z; I# g6 u( H0 L: i4 T/ h, i8 S, e/ H9 O0 ~- _
和 ...

1 d) J! a) ^7 Z: z除了你说的,我还有另外一种奇怪的感觉:现在,过不出过去那日子的劲头,好像是因为失去了过去的“穷”。# p7 _* j! Y; l7 K+ t, n) v

3 C0 I3 }( {: y8 f  a怎么说呢,你现在买一只鸡,一个西瓜,再买一堆葡萄,能给你的三个儿子带来像当年我和哥哥那种兴奋吗?
没错, 就是这感觉!

老杨团队 追求完美
(2)
5 x% a8 y3 O, K+ }6 h1 t终于在那一年的10月22号登陆了,那是我生平第一次做飞机,兴奋劲儿可想而知了。我不记得当时除了兴奋,脑子里还有什么别的感受?飞机路过日本上空时,那真叫一个"灯火辉煌",心想,一个小日本都这么亮,那加拿大得什么样呀?
# {7 R5 }( S8 N' \) C0 `好容易挨到了温哥华转机,傻了,人家说的话听不懂几句,太快了,在学校的时候老师没说这么快呀。当时有一个很帅的中国男孩子送他的女朋友上机,那个女孩子是在这里长大的,不会说中文,典型的广东人长象,她的男朋友在温哥华工作,说老实话,那男的长得真挺帅的,很干净,干练的一个大男孩儿。男孩子看到我们不太懂英文,就嘱咐他的女朋友路上照顾一下我们,可那女孩也不懂中文呀。我当时真郁闷,这女孩子明明长得不如我,她的男朋友还拿她当宝儿一样,于是千言万语化成两个字"妒嫉"。 这时候做飞机的兴奋劲已经耗费得查不多了,所以一路睡到了EDMONTON。
! E  d8 {6 X" a和妈妈一起来接机的是一个台湾人,坐在他的VAN里面,看到路两旁的一些房子,整整齐齐地排列在那里,心想那是不是就是传说中的小CASTLE呀?我什么时候要是能住上这样一个房子就好了呀。其实那些我当时看到的房子就是现在109STREET-7,80AVE上扒掉的一些危房,没办法,这辈子长那么大没见过外国人的独立房屋嘛。+ k; N7 P, d7 B2 X
因为我们要来,妈妈从一个租住的小房间里搬出来,租了一个一室的公寓,就在83AVE上,这里就是我们在加拿大的第一个家。。。。。。
原帖由 PTL 于 2006-12-14 11:52 发表. U/ M+ f* z: H4 ?9 e: G# T
看到路两旁的一些房子,整整齐齐地排列在那里,心想那是不是就是传说中的小CASTLE呀?我什么时候要是能住上这样一个房子就好了呀。其实那些我当时看到的房子就是现在109STREET-7,80AVE上扒掉的一些危房,没办法,这辈子长那么大没见过外国人的独立房屋嘛。

: {# d$ q, v( Q2 S" w! G9 ]嘻嘻,我也是呢,我看到那些小房子心里想,跟电影布景一样哇!那时候路上也有雪,可是觉得路上真干净啊。可是现在一出门就埋怨,市政干吗吃的,这么脏还不派人打扫
原帖由 PTL 于 2006-12-14 12:52 发表: u1 S7 S' B' ~1 ^0 \7 Q
(2)' C9 U- n' r2 E& d1 S0 ~  W
终于在那一年的10月22号登陆了,那是我生平第一次做飞机,兴奋劲儿可想而知了。我不记得当时除了兴奋,脑子里还有什么别的感受?飞机路过日本上空时,那真叫一个"灯火辉煌",心想,一个小日本都这 ...

& B8 B$ ~# O! t5 P; i" Y8 R$ b6 w
很生动, 等3.