埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于吵闹小孩的统一回贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2007-1-25 19:18 发表
  o$ }; {$ i7 U/ q) `3 P
& u+ P9 n/ Y% ^1 l2 D* ]* x2 i0 d2 q% o" w; m8 U, h: |
尊老爱幼,因为他们是弱者,对于老人来说,弱体现在身体,而不是精神,mental上她是成人,和我是对等的;对于孩子,则是身心两个方面。所以我当然会照顾老人的身体,没有必要迁就一个老年人的无知观点和要求 ...
3 Q% [) g' j2 t$ i# t; Q
尊老爱幼, 尊老在前爱幼在后。 因为老人在这个世界的时日已不多,而小孩子还有大把的时间。老人都经历过把孩子辛苦抚养长大的过程,也许是抚养了两代人,所以他们厌倦了孩子的吵闹。如果在你家你的父母需要要安静休息,你的孩子正在吵闹,父母说孩子太吵了,你难道也会给他们白眼。
原帖由 三思 于 2007-1-25 18:32 发表- J3 l6 `3 l5 Z9 b3 x4 R
6 H; G- d3 J6 \; {1 d

' A( L4 z! Q7 V% l3 Q# ]我应该澄清一下,起初我的确是让他们安静等待的,之后,等待的时间比我预期的长,大概要半个小时的时间,孩子们就越来越坐不住,这一点我非常理解,禁锢他们也是不可能的。当他们过闹的时候我的确是制止的, ...

q; `8 c) `( q$ t- m. n% i
4 s& n6 V* N& p# ^9 I& DYou are showing off your knowledge in Children Psychology, which is totally beyond the topic. Piaopiao shows her opinion in basic manner and common sense and obviously you are in lower level of the aspect.
原帖由 三思 于 2007-1-26 15:23 发表8 X$ J. }! r9 P* O* p# O
+ R* o; G! F* `3 B

6 M# R) a  _8 F5 ^老实说,我感觉和竹帘的交流最流畅,因为她第一比较open minded, 这一点我非常value, 第二比较reasonable,第三点我们兴趣一致,第四点还有就是我们俩水平相当(不是说高水平,也不是说底水平,仅仅是我们俩 ...

% w7 F8 E8 x) K, I
% c- [& u4 b0 K: o1 r# F4 n赫赫, 被通报表扬了.
老杨团队 追求完美
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-25 17:52 发表
& G8 c; T- I" ^$ {1 Y插一句话啊: 如花等的支持并没有支持到点子上, 他是从在公共场合如何难以约束低龄孩子, 尤其是淘气的男孩出发,来支持三思的"无为"之治. 而三思自己并没有将体力的劳累列入论据, 她不管教的出发点是认为, 根本就不应该管教, 在无关紧要的公共场合应该尊重小孩的天性, 不必约束....

3 g# h8 w' \3 t! e9 c8 _
" c5 {0 w9 X' p; u2 w  ~/ lIf Sansi thinks her kids are not in the age to be understandable, then, why not make things simple by telling her kids not be noisy in ANY public area instead of making more concepts for 无关紧要的公共场合 and 关紧要的公共场合? It will make her kids more confused.
我卻沒有這種煩惱,因為她們從小, 老二絕對服從老大的。而老二又是我們的至愛。
原帖由 一般一般 于 2007-1-26 15:53 发表
+ ?4 y" k, H/ k
/ b' S2 c% `* p* z) k/ U3 S8 W尊老爱幼, 尊老在前爱幼在后。 因为老人在这个世界的时日已不多,而小孩子还有大把的时间。老人都经历过把孩子辛苦抚养长大的过程,也许是抚养了两代人,所以他们厌倦了孩子的吵闹。如果在你家你的父母需要要 ...
2 U' W( u- A5 y0 U
) X4 n1 W' J# e& W. a* r
我真心希望大家把帖子都看过再发言,我再多解释一遍
7 l# ^8 g; h" j4 T5 L  _& G5 {) m
# c0 [6 M" }) o$ Z/ U9 l1)事情背景你清楚吧?是我带小孩去照相,排队,我的孩子小,呆不住,这是没法子避免的事情,我并不是带孩子去音乐厅是不是?
7 w0 ~6 S( y  o3 L  l3 {2)我们外出的时候,当然是时常告诫孩子要安静,从小就说,但是我一再说了,要孩子安静等待本小时,是不可能的。我不会因此惩罚孩子的。& l, D( \) f- \
2) 我一直用吵闹,其实也不确切,他们是嘻嘻哈哈的追跑打闹。当然对老太太而言肯定是noisy的
# r1 [/ c4 R( I% o2 T" r3)如果我父母在家,我会把父母和孩子分开,但是当时我排队我怎么能走得开呢?
/ j3 J5 N  T7 x& d6 l7 v" P( n4)我父母在家和孩子是一天24小时,一周7天,我们排队不过半个小时,这怎么能等同呢?; q+ s: w1 @- e  {9 j. P' b) _7 S
5)老太太虽然是老年人,我且不追究年龄,但身体健康到可以独立外出办事,半小时的小孩声音就不会对他的身体造成危害。如果非要较真说,说会,那么一旦老太太有因为我的小孩而产生身体不适迹象,我肯定会带孩子离开。
5 @% V) D) e* L7 ?$ A" f
" ]: {8 U+ m+ f7 p# M' Y$ R& ^# ]. S1 P) ]
最后,最重要的是,我前面也说了,我后来又反思了,我觉得我当时是表示了抱歉的,因为我和她对视的时候,是露出无可奈何的苦笑寻求理解的,但是她并没有接受,相反,是敌意的告诫我让我的孩子安静。我是在这个情况下反击的。
$ U5 [5 I) b9 Z% l/ }& z* D) _; k/ F4 S% Y. c! L
希望你能理解,也希望没有人再反复提问。
原帖由 Wanderer 于 2007-1-26 16:44 发表; v& j& d. C; a  S* R

' ~+ u$ V1 ]: `6 u
0 z! r0 P. K/ WIf Sansi thinks her kids are not in the age to be understandable, then, why not make things simple by telling her kids not be noisy in ANY public area instead of making more concepts for 无关 ...
$ I9 L. ~4 ^, U

" P4 _: O2 e$ l& ]呵呵,承认,是有点现卖。
0 s* ^; r5 }9 e) O- J6 n( P2 B3 s: l5 j3 ^8 i% ?$ Q
不过我对飘飘的育儿观念简直苦笑不得!她说“孩子越小,越要加强控制,长大了可以慢慢放开。”这简直谬天下之大不为!竟然还有人支持,崇拜?飘飘同学的理论纯属闭门造车,且观念陈旧。如果我不抛抛书包,我无法讨论如何看待小孩在公众场合吵闹的问题,因为明显不在一个知识层面上,这就好像说,一个现代人无法对一个古代人讲清楚手电筒的原理一样,差距太远。
从头到尾看了一遍,感觉是:1.从各自的角度来看,三思和老太太都没什么错;2.带三个这么小的孩子去排队,又让他们老老实实待在那里不支声是不可能滴,能坚持下去把事情办完已经让俺严重佩服了;3.最大的错误就是:那天的队咋排那么长时间呢?!
; F4 O) N: C, `' ~  w4 I; w- ]1 E0 W- u! l; w0 V+ ]; G
还有一点我一直相信的就是顽皮的孩子一定都很聪明,所以说虽然我也许受不了孩子的吵闹,但就顽皮活拨的孩子和太安静听话的孩子比起来,我还是更喜欢前者(当然别让我去带他们就好 ).
原帖由 Wanderer 于 2007-1-26 16:44 发表) D- P* q  @9 ]) D. q5 v/ z  n
( O+ J1 P4 B) m+ r

; l0 N( o" w8 [If Sansi thinks her kids are not in the age to be understandable, then, why not make things simple by telling her kids not be noisy in ANY public area instead of making more concepts for 无关 ...
4 W1 X7 F1 L- X7 i- B0 z
参加66楼
原帖由 kingsnake 于 2007-1-26 17:18 发表
- d5 V" c' b* Q. K5 v1 Y1 l我卻沒有這種煩惱,因為她們從小, 老二絕對服從老大的。而老二又是我們的至愛。

. F7 P1 ?5 B, q. o据说男孩女孩真的特别不同,不过,你没有经验,我也没有经验,算道听途说把
原帖由 PTL 于 2007-1-25 20:09 发表
. P8 s* u4 q* s$ ^4 a- y" N
- ?/ l/ A! {) \1 [9 Z, L* I1 k2 A! [, L' }8 b
但是这里的教育还有你应该SPEAK UP FOR YOURSELF。

! S; y1 v1 \% t: i$ Y% [& s0 s
# g& \# x6 t' A/ z5 |, a3 u2 E/ R/ `/ ySPEAK UP FOR YOURSELF 并不代表你永远都是正确的。那个老太太也有权利speak up for herself,不是吗?
原帖由 Greatwall 于 2007-1-26 00:02 发表! b# t! \' T+ G% `& s
: @' Y& z$ `  w( l7 N+ I
嗯,是早了点! TMD才不到12点,没发睡啊!

# s' \& b0 r! A! ^9 Y
) M7 u/ K* W) J3 S4 Y" ]% l哈哈,这个好,等头发长出来了就能睡了哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-26 15:24 发表
! n% s$ o# S& y: N+ ~+ ?, g! d) Y: M8 H1 P% ^# a) T- Z
你支持什么啊? 她就理解错了,你理解对了吗?
$ F& t3 S! F4 }) N* Z) X
: a: S  Y- R5 }  B& S
是你白眼的行为错了, 难到我们要把你的白眼理解成你worship 老人吗? 真不明白, 如果你儿子当时问你, 妈妈为什么对老奶奶那样做, 你是否回答因为她不喜欢你吵, 所以该白眼!
原帖由 Lazycat 于 2007-1-26 17:53 发表# O" B- u/ I, i) ^
还有一点我一直相信的就是顽皮的孩子一定都很聪明,所以说虽然我也许受不了孩子的吵闹,但就顽皮活拨的孩子和太安静听话的孩子比起来,我还是更喜欢前者(当然别让我去带他们就好)

0 [8 u9 l, E  }4 x$ P/ L! Z) c$ t- v) U$ ?: z( z9 d' [0 t
我也同意这个观点啊,别人家聪明活泼的小孩子我是喜欢的,在我面前闹腾的时候我是不喜欢的,估计大家想法应该差不多吧?总不能说看到小孩子吵闹还要鼓掌欢迎说“吵得好吵得妙吵得我们心欢喜吧”?
老柳教车
说的是啊!别人的孩子好玩的时候"拿"来玩玩,吵闹的时候丢给他/她爸妈就行了,自己的就不行了,怎么着也得管啊!
原帖由 AABB 于 2007-1-26 20:18 发表
! ~% o8 x# a" n6 `- @4 ?" s1 k; P; M( ~( {$ o8 v# I

& S) Z' I9 p& j  Q5 q" T. T是你白眼的行为错了, 难到我们要把你的白眼理解成你worship 老人吗? 真不明白, 如果你儿子当时问你, 妈妈为什么对老奶奶那样做, 你是否回答因为她不喜欢你吵, 所以该白眼!
! W% N9 b" \2 e3 A: a
! G0 t6 \( f1 P: ~' A
我的白眼是表达我对她的不满,不尊重,原因我就不重复了。当然即便对老太太不满的人,也有各种做法,我的做法,就是我的风格,因为我从心里不会给这样的人pay respect.
& J+ {, _3 g9 V( J% r1 N7 V: \# a' l
所以如果我儿子问我,我会说,因为她不worship children, that is why. everybody should worship children. 这就是我对儿子的价值观教育。至于白眼这个行为,第一,我不是培养一个圣人。第二,当别人不正当对待你的时候,耸耸肩,做个鬼脸,给个白眼,未尝不可。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eva 于 2007-1-26 20:23 发表
! F( a" J; k1 s, ~( e: \- J4 e7 x" i
" a4 X4 ^- h: O7 y2 p- r, ~+ n
我也同意这个观点啊,别人家聪明活泼的小孩子我是喜欢的,在我面前闹腾的时候我是不喜欢的,估计大家想法应该差不多吧?总不能说看到小孩子吵闹还要鼓掌欢迎说“吵得好吵得妙吵得我们心欢喜吧”?
  h8 [7 Q  N  R% c# y& A7 W) @
参见66楼
理袁律师事务所
children are not god, even god is not worshipped by everyone!
原帖由 三思 于 2007-1-26 20:47 发表
1 J6 v1 t, K  M8 p
& u* X6 j5 y  m$ ~3 x6 d7 X9 B
9 i  _9 I# s% Reverybody should worship children.
: u1 G% ^0 I! b; S8 b7 d! X. E6 b
* ^- V9 j' L8 v5 K! [, H# R8 L
Worship children?  有点夸张!
Everyone should worship children. According to your theory, should everyone show basic respect to seniors?  What is your attitude to seniors?
* j7 v% ]3 ~9 j5 {) x. y% x- {8 U
0 o- p/ Z  ?0 Y* p: xYou have no right to request everyone  to worship your son when he is noisy in public place.  Is he God?
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-26 16:40 发表
8 c5 j# f) a' z$ u8 C( w2 C! m' M) |
9 U. E6 g' Y. S+ F6 O
) w4 l* |& S9 m: t赫赫, 被通报表扬了.

1 D5 G5 @3 A3 V) K& w7 h1 }7 Z% [) r. F+ ^2 G$ d
+ d8 m$ {4 ?. o% O& ~
你是不是要"无以回报,以身相许"了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-26 20:47 发表# y+ L6 Y, h$ K1 u( A, y

[4 @8 v1 J5 z1 V$ K4 r
1 t' e6 N9 {' L/ A6 @' i所以如果我儿子问我,我会说,因为她不worship children, that is why. everybody should worship children. 这就是我对儿子的价值观教育。
) `0 d. Y/ O' V/ w! ?* [
. v4 u; h$ ~9 Z6 f
你对儿子不提他吵闹妨碍了别人, 他应该安静下来吗?
) Q, b  [# m0 b1 C) w2 H, y7 B0 K4 B: s; Q' T' C7 O
你儿子吵闹影响了别人, 还必须被worship, 老人希望你让孩子安静下来,就要被白眼, 连最起码的respect 都不能奢求, 这是什么教育理论啊?
; H5 x. p) `; W+ A1 _# I: F
/ r; p* [' j# }# S[ 本帖最后由 AABB 于 2007-1-27 00:23 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 AABB 于 2007-1-26 23:48 发表
. v# G. a: t/ h! v$ Z
+ F/ \  q$ ]8 E# N2 B# I  V6 w( q2 f0 i$ |6 \3 d. C2 }2 p, f8 Z
你对儿子不提他吵闹妨碍了别人, 他应该安静下来吗? * |6 W: y: L, w' |

! K! I0 S7 l& j2 T5 H你儿子吵闹影响了别人, 还必须被worship, 老人希望你让孩子安静下来,就要被白眼, 连最起码的respect 都不能奢求, 这是什么教育理论啊?

5 B9 e2 m8 _# [8 b9 E( W! q" |不要歪解,我的这个做法是基于当时背景下的,也老说老人了,就是一个成人,如果她再多还嘴,我还要骂上几句呢。(非脏话阿)
" @0 f' E/ x& P: _
" A" s% I( F/ z1 I) N这就是我的做法
原帖由 eva 于 2007-1-26 20:59 发表8 f7 q; ^% x7 U0 H- N
children are not god, even god is not worshipped by everyone!
* ]) k0 ~* W- L3 d, M  \. u
2 c6 r2 I" T/ b  f% L. _. f
对,就是god, 并不是基督,而是万物之本, they are our future7 p& C0 Y) _4 ~3 s3 v( J
. \) O- A2 h3 V
worship是什么?是无条件的爱。
; ^% {1 V9 D4 E' s( p0 d# j( U: R) s: X: A: {
原帖由 望明月 于 2007-1-26 21:17 发表" D  d; \' \; q

X- B% W& D( ~8 J. l( `: g* G  [6 {5 z2 n" K, M. V* O$ d: z
Worship children?  有点夸张!

% ]' G) L! T: a  _$ c% f8 e! B, m
& {( F8 g3 D9 P$ U5 v2 U: s这个词也许夸张,是因为很一部分对儿童缺乏起码的尊重
原帖由 AABB 于 2007-1-26 23:15 发表
+ C% _# @4 ~! b0 H/ o2 ?8 tEveryone should worship children. According to your theory, should everyone show basic respect to seniors?  What is your attitude to seniors? 8 E: v1 V/ [7 m! e, V! s4 ^
2 f" _! `6 ]& S3 m2 n
You have no right to request everyone  to worship ...
5 r  y6 r1 z# T2 H3 n
2 V* B1 N# c) t- B" I7 `# R
尊老的解释,我已经解释了,不再重复
6 ]" _+ A- x, a1 N& M# A$ u* w
  s7 D* h' F* W5 W9 a( O不仅仅对我儿子,是对所有小孩
* k) s$ T9 h( x/ G
$ I$ H- e/ V9 j另外,我又让自己带着自己走题了,请参加66楼,我认为,我首先表示了尊重,但是没有得到回报的尊重( h8 m8 |0 j  I0 V

' B6 G6 k3 k" ^; O[ 本帖最后由 三思 于 2007-1-27 08:03 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2007-1-25 22:14 发表& Q# E% m% {9 j4 F& V% n
% D% g4 y* a+ c4 z4 W
, M5 n  A' g# k- G9 |) [
怎么听起来像是说故事呢,有点不真实。
" g9 Z* A9 }! M/ d7 O
% H" H2 i+ B0 y. t; h  M8 B人家要面试,不提早跟你商量接送的问题,非要等到面试前那一刻?
* n4 D% w. _# e1 O再说了,就是真的,感觉你也不够NICE. 你就从来不拿上班时间干点别的事? 拒绝就拒绝,干吗拿这 ...
' h( X: A0 l1 L5 Q

% t1 y; c' @2 V8 e霍霍霍,我才看到。 那个朋友的就是那么讨厌,有什么办法? 上班时间干点别的事很正常,看看网页,聊聊天,无所谓,你还在办公室。如果离开办公室2,3个小时,就不好交代了。听说那个朋友的爸爸还是国内某个小市的市长。可能是娇纵坏了,从小就有人使唤。嗬嗬,我可是不吃这一套的。他如果先提出来,我也不会去的,就是我女朋友,我也不会请假去的。因为,打个的去快捷方便。而且,上班赚的钱钱比打的要多啊。 如果真是有急事,非得我帮忙,别说用车,就是我花钱我也义不容辞。别说是朋友,就是路上的陌生人,我也会毫不犹疑地帮助。
还是不要再 和lz争了! r$ \+ O4 z" _: E% D. ^8 x
1 D( L6 K' C$ P# ]! f% O- t  f+ j
她的道理前提就是自家的孩子就是对的& r' j' q) g( S8 h/ n
何况(!!!)她努力了(是她自己觉得)6 d+ Z( E& t' v6 v! c1 |5 a
所以你不赞同她就得白你- x& q$ t$ {# Z# M, C4 H; k6 E6 U
! N" Q- [/ L% K3 j- u. e
反对她的人都是看不懂她的理论
  r3 e7 z! `% f5 C: d2 N或者心里阴暗6 s' n8 ^1 u' z) W, ]
可惜赞同她的人,论据也到不了点子上: z. Q; W7 _) k, W- A8 B1 D- M
白白让人捉住痛脚
9 p% J+ s* @( Q0 |& F
% M! x$ [! l% R. U6 W6 Q( L这种你讲道理她压根不听只抱住自己扯个不停的辩论方式
5 r3 r3 \, h  _5 R4 W2 j% U' ]) o* e着实让人厌倦
7 y* F/ u0 P% f, _! ^$ g) X建议lz上上天涯
+ \2 }3 U7 ]0 j. g: H2 v. J% T凭你扯多少名词
0 M1 L4 J" d: ^: m也会有人治得住这种中年大嫂的吵架方式
5 N& C5 n; X$ n" D( D! i- V. P  r6 O7 N& M2 i
再说一遍( K9 h* a7 A5 K, b
你要怎么worship你自家孩子god是你自家事体
' K6 u. M6 R' F  @% J4 w不要出门给别人看
9 G7 ~' U0 k* B! X8 h5 K* I我们看到的部分
# ?' P! o: g  S) y% E就只能说明这些孩子没家教
% b2 R( L$ h9 c5 j: O- t* P$ X* \当妈的也很泼(据说也是童年原因)
/ t( w/ c$ \5 Z
. f3 ?! L8 n/ B: K凭你底下理论波涛汹涌
; v& w$ G) h- i% B5 U$ q我们看到的表面就是这个事实' ]3 d- c2 E: w. i5 w4 T9 G
没打算也没需要理解你的心路历程
" S* M, |( R) m1 I0 [+ v  ?6 e5 r. w2 a0 k' ]: w- i  B+ Z5 M. K
原帖由 lington 于 2007-1-27 07:44 发表6 D2 B2 g) c1 w2 v
: c; n3 Z( m2 r7 }& P
3 b2 I* a! s7 R1 [7 W: ~
...就是我女朋友,我也不会请假去的。 ...

% x/ e6 I" P' g9 |0 W
3 W8 F6 W5 |( ?, O5 v, V这句话可不能经常挂在嘴上。(小伙子嘴甜一些,才讨 MM 喜欢啊!)
原帖由 lington 于 2007-1-27 07:44 发表
: `7 p7 T; ]8 l% x3 a, I6 s6 {( G9 t3 T0 }% B' n: L
- F+ Q4 |% C  {/ w
...可能是娇纵坏了,从小就有人使唤。嗬嗬,我可是不吃这一套的。 ...
9 H) ~+ g& l; H, ~3 ~
3 ~3 g" u5 ~' M5 r' w  I" U; a, a