埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

憋在心里,不爽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,lz还不快拿本子记下来。这可是飞猪的血泪史啊。想当年的气焰,再看看现在。这就是改造的结果~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-9 16:41 发表, h8 v, q& ~  k) P, M8 m& `
呵呵,lz还不快拿本子记下来。这可是飞猪的血泪史啊。想当年的气焰,再看看现在。这就是改造的结果~

# D  C/ B/ Z8 E7 O' x- I; n
0 P0 d. ^$ J+ q5 n
: r/ U  g; o- @5 d9 Y# h刚想称赞你,改造老婆成功,你就气我。行!等着瞧
呵呵,看一会热闹,看看那个ZHU更厉害。
老杨团队 追求完美
看了背景描述,有点无奈。
$ S  a8 ]4 w1 x6 s0 T0 C5 E有话讲要看姑娘先看娘,她娘什么样,闺女八九不离十将来也是那样。
! }' p5 m8 ?, {* ^  [# C6 C7 C不行就认命吧,多想她的好处,人没有十全十美的啊。
我老婆除了幫我洗内衣褲和剷雪外, 甚麽我也捨不得給她做。, t* I6 M) Y2 J/ P/ s
整天看電視, 晚上和 周末我就跟她一起到外邊吃, 吃得太多她才在家裏煮個 公仔麪,煮包 現成餃子。, c+ Z9 B- R+ n- _! e3 d
這樣我就可以在外鬼混, 多幸福啊。
有不怕事儿大的。
大型搬家
我最喜欢看“双猪斗嘴”

re

其实有的人就是爱自己的身边的人也不会关心人,疼人,这很正常,生女儿前俺就是这么个没心没肺的样子,也没什么,多就事儿适当地教育教育就好了,教育可不是说发脾气,要讲究方法才行。这些小事儿回过头来看的时候都不是什么大问题,别钻牛角尖儿了,多动动善意的小脑筋,要做到不动声色地改造她,俺LG就是这么连哄带骗地改造了俺。多动动脑筋比生闷气强多了,才一年,这才哪到哪呀?! T; A8 M+ e7 w5 O# n' g, |, [3 w

, @+ b0 M6 b2 {8 J9 R9 N6 ?[ 本帖最后由 PTL 于 2007-2-10 00:41 编辑 ]
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-9 21:24 发表9 `7 n8 Y  U- [0 Y) ]! G3 }% @
我最喜欢看“双猪斗嘴”

" D; N0 i: G+ A  D; ]
5 ?( C4 j0 Q; o7 D  Q$ M( u0 L0 q7 d不错,你没写成双猪斗猪,
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-9 21:24 发表" I+ F1 T5 f3 }0 [
我最喜欢看“双猪斗嘴”

/ B6 v/ T4 I3 X, c; V& N/ k: F  F$ V" r3 T2 u
是俺用她来练刀~
原帖由 飞猪 于 2007-2-10 15:10 发表- s7 A2 D6 x: Y4 g1 t) I" X' |' z2 l
0 C' n1 J2 v4 x

3 j+ ^; Q* q( P9 |4 d不错,你没写成双猪斗猪,

! b& E/ R- [' j够狠,一矸子打翻一船人。

都什么年代了,男同志还没解放?

都什么年代了,男同志还没解放?
同言同羽 置业良晨
羡慕LZ的LD——有点不厚道地说
选择的结果最终只有一个答案,只有lz心里最清楚
选啥择呀,大家都把楼主给当成阶级斗争的迫害对象了。他不过是因为某件事情的不快,上来发发牢骚,没看现在都不上来了,估计早把痛苦根源给忘了,现在正乐不思蜀呢。
同言同羽 置业良晨
每那么夸张吧,楼主有没有把问题全面分析?比如说楼主的太太需要上班或者上学;或者楼主的太太自己也在生病中;再或者如蛇王所说的,结婚前就已经约法三章老婆就是不需要做家务,否则人家未必嫁给你呢......  r. [( {% L( `5 M: z& ~8 U& u! D
我就知道很多女孩子在国内都是父母的掌上明珠,从来不做家务,结婚的时候老公也向岳父岳母信誓旦旦保证不会让老婆干家务,在国内也许可以请保姆钟点工,可出国以后请不起保姆钟点工了,老公自然就要遵守承诺,自己包揽所有家务。5 @0 v, a2 Y( M% O- @1 N
再有就是楼主的老婆未必知道楼主生病了,别以为夫妻都是彼此肚子里的蛔虫,我们都有过忽略对方健康的时候,楼主应该让太太明白病情的严重性。当然,如果楼主整天生病,那我也能理解楼主太太懒得理你无病呻吟的心情。
- `+ ]& A# {% O: X1 Z反正总结一句上面都提到过的,你们需要沟通,无论是对自己身体状况的明确表述还是对今后家务的合理分配,甚至彼此的关心程度等等,都是需要沟通的。
原帖由 飞猪 于 2007-2-12 10:05 发表
5 C( Q4 A# q) u" W" z3 D选啥择呀,大家都把楼主给当成阶级斗争的迫害对象了。他不过是因为某件事情的不快,上来发发牢骚,没看现在都不上来了,估计早把痛苦根源给忘了,现在正乐不思蜀呢。
, _. R" V. y% j* n3 d. O* s
  a1 ]3 O9 i$ L1 y) t
这点事当然不能老生气了。那天确实很不爽,伤心。
原帖由 PTL 于 2007-2-10 00:37 发表
! w, G# q* q. o3 x+ u7 U其实有的人就是爱自己的身边的人也不会关心人,疼人,这很正常,生女儿前俺就是这么个没心没肺的样子,也没什么,多就事儿适当地教育教育就好了,教育可不是说发脾气,要讲究方法才行。这些小事儿回过头来看的时 ...

9 p/ b; K$ I1 K. @' R2 v/ i
& b  {/ e2 E" n/ k( X$ x, r向你LG学习 看来我要让她怀孕,生孩子。
原帖由 chanelhu 于 2007-2-12 11:19 发表9 O2 }6 {# l# C
每那么夸张吧,楼主有没有把问题全面分析?比如说楼主的太太需要上班或者上学;或者楼主的太太自己也在生病中;再或者如蛇王所说的,结婚前就已经约法三章老婆就是不需要做家务,否则人家未必嫁给你呢......' x" K& J+ h; z8 F3 E2 I+ B$ C
我 ...

9 r6 ?  W, F" p0 \3 e" e5 V" K% u% E9 \. Y' k) u
确实没这么夸张。只是心里不爽。
原帖由 桃源之外 于 2007-2-12 13:50 发表
6 D9 p' I6 g3 b  X7 S2 X, P/ @
$ r. O. d' n2 z3 X0 y; b! @6 t) c# O0 v. m" L* E6 }' a+ Q
确实没这么夸张。只是心里不爽。

% H: P# U) ]. \/ r- Y, P  m& J楼主的心情我能理解,家务事做多了自然会觉得不平衡,无论是丈夫还是妻子都不是生来伺候人的,互相分担一些就好了。没办法,国内人工便宜,又有长辈照顾着,家务基本轮不到年轻人的头上,现在既然出国了,有没有超多的钱请人伺候,只好自己辛苦一些了,你说是吗!实在不平衡就到网上来吼几声吧,相信会有很多人帮你说话的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 chanelhu 于 2007-2-12 15:37 发表1 z+ g3 F/ x* m1 Z
& T) \) _7 A3 Z% c% T
楼主的心情我能理解,家务事做多了自然会觉得不平衡,无论是丈夫还是妻子都不是生来伺候人的,互相分担一些就好了。没办法,国内人工便宜,又有长辈照顾着,家务基本轮不到年轻人的头上,现在既然出国了,有没 ...

6 \1 i$ I/ P, ]4 b" T& ]! P+ O9 ~2 b  i
每個人的要求不同,昨天我們去探望兩老,老爹笑着對我們說:“你們媽媽真懶了,連電話響着也要我幫她拿過來,她現在越來越肥了” 。 看他在做家務,不知道多自豪和滿足呢。& A: y# O) }% D) G/ [
我嘛。早就垮下海口,嫁了我就照顧她一世,老婆有福享,老公好面子呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-12 17:47 发表; ^8 D( p% f4 i" t( `- k+ }! Z. f
0 o2 N" C& T- E+ u

8 `$ K! i0 ?3 }% }5 k( F# |. ?每個人的要求不同,昨天我們去探望兩老,老爹笑着對我們說:“你們媽媽真懶了,連電話響着也要我幫她拿過來,她現在越來越肥了” 。 看他在做家務,不知道多自豪和滿足呢。
0 Y5 B0 w9 R; F/ \- z; Q, B我嘛。早就垮下海口,嫁了我就照 ...
( m" G7 r/ ~9 z4 K; S
9 s+ I* v" ~, A+ T8 C8 w5 x
) f7 U+ l/ s) Z0 D) C1 d; L
做老公(劳工)就要有这样的觉悟的。
原帖由 飞猪 于 2007-2-13 10:57 发表4 _' v6 r+ E" a/ k; [! L2 h

3 ]/ i7 [* A1 ^
7 g$ p' C5 V, P& A+ a# g- o2 j. d( B
做老公(劳工)就要有这样的觉悟的。
4 h5 a- y- M) y& [% b: ?) h, N
! Q" U. }( G/ ?3 R& |# m) `3 B/ h( ~

7 d; D6 m8 ^* W4 x5 o0 S- ?你老公很有面子
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:13 发表5 ?3 s9 ]2 m# p
你老公很有面子

5 J: @3 j0 e& Q6 Q1 `' i0 }& ]  F$ W) J& K
祝 豬刀和飛豬 白頭皆老。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-13 13:05 发表
; |8 B5 f4 u. z" M, B
& O9 y' M- B* x5 f
8 A; m" j+ x" l  A! h7 |祝 豬刀和飛豬 白頭皆老。
5 g) E- m  Y: ]$ J' Y0 M
原帖由 kingsnake 于 2007-2-13 13:05 发表
6 p; ?  Y) W; e# ^! x, J: k  M( U' V: t8 j4 v; g3 s

4 O7 O$ F$ q" {$ p& `, r祝 豬刀和飛豬 白頭皆老。
! L* g4 k8 X3 O' [& U9 H: R

* v% `: _) Y9 P3 G 祝错了的说~
真的没话好说了,这样的你活的有意思吗?谈一谈,谈的通就继续过,谈的不好就分,好女人多的是呢.
你老婆确实是被你宠坏了,侍宠而娇,知道吗?
0 N( L: E  D( N! L6 l- k0 q1 k& }& J$ }7 s; [, G) G; b
你告诉她,万事有个度,要你宠她,也要她有值得让你宠的地方.
: B; M( z+ L* Q: f  U
& @$ y( m- G) \  t( X; a  X如果老公生病了不但不闻不问,还吩咐来吩咐去,你觉得他爱你吗?$ B# A* i7 h7 J$ n; @, |
爱一个人是这样的吗?
& [0 x0 `, f( B+ E5 e2 U9 F7 B1 Z- N( B/ S- j4 D5 }
和你妈妈能电话谈好几个小时,这个我确实佩服,但是不知道你妈妈知道# A( K+ E0 O* p( [# p  T
你生病的时候还被他使唤来使唤去,还愿意和她聊好几个小时不?
% b' I3 q& t$ F+ U8 p8 a! W5 r) T3 `
连你都不疼不爱,能好好的爱你的父母?他们的关系是因为有你才建立的.
. K* u; R* h  E/ K. g( T- U好好想想吧!我觉得爱是互相的.一边倒的爱情我向来不羡慕不看好.