埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人面桃花

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十二,
, \3 a  _9 B% c! e, `( B4 b" @5 R1 e又是一个小时,我再次推开小黄门。/ B# s' n6 R% U7 f( q/ A8 Z
前面的小圆桌子上放了一纸多页的合同,闺蜜正在------写字-----% t8 J4 M6 o+ n
我开着玩笑,问闺蜜:写什么呢?卖身契啊?
: I9 C( G  E$ k  t- w0 ]闺蜜在笑,是那种很飘忽的,琢磨不定的微笑,回我:签合同呢!0 e) N" d6 O4 L) v- ]) D# `
我呆了一下,突然感觉是发生了一些什么。7 T! a9 E5 v4 h! N- k6 s" v
我问:签什么合同呢?多少钱?$ @2 l2 i2 @7 g& G2 P- O8 J% ?
闺蜜说:2万。已经付款了。
9 \0 f3 _6 v5 y我开始心在突突的跳,脸上笑着说:骗我吧?真的?
/ U' X2 [/ h+ Y! A& O  f+ t闺蜜一脸无害的样子,还在笑,说:真的。我没骗你。你看我手上合同正在签呢。刚付的钱,我付完钱包里3000元的现金,然后先刷了一张信用卡,不够,又刷了微信,才付完19998元的。
6 ]! L8 E9 }9 O) L6 b我定定看着她。
7 M, [* \2 o% L* P( L我呆了。我确定,一切不好的预感,事实已经发现了。6 ?; I% z' g8 `+ k' K& Y
我轻声地说:我就在你门口,你为什么不问我要钱呢?我说过,你有需要随时可以找我的呀?你怎么不听?
6 P4 k' Z. l  m* ^+ u3 e" w闺蜜傻子一样的看我,说:是王老师拿刷卡机进来的,她说可以直接在机子上付,不用找你。
& W" E, w9 B( j0 y/ r0 P4 K小王老师,用怜悯的眼光,嘲弄的神态,轻蔑地看着我。6 m) I3 a1 \1 [2 f' F. |
我关上小黄门,欲哭无泪。  j6 i+ c- c. s1 v* f. v5 a
那种被骗的绝望! - S" d( v" u2 a7 m+ [9 p1 Z: y2 |
我是不是应该把结局留住不发。。。。等到收过20朵鲜花后,再考虑。。。。。。
还挺好看的,满满的正能量。: j8 w  T6 T( @$ m

; ]$ ^0 Z0 r% j6 j$ l4 H好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医生经历故事。
大型搬家
老杨团队 追求完美
写得有趣!
人面桃花 发表于 2017-9-25 18:39
6 Q5 s4 Y- n9 D7 F- u呵呵。。。难道不知道中国还有一个过小街穿小巷的神器?电瓶车啊!4公里,这工具恰恰好!

5 C1 z2 v( @' O% Q1 V5 _嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松
心理医生 发表于 2017-9-26 08:03
# h- T: S: q+ r' ~3 M6 G还挺好看的,满满的正能量。
/ {% U2 c3 G* H, J  A4 R1 ^
$ [! U$ L7 _6 r! `好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医 ...

0 x; \/ P0 E! V. \3 c7 I是!这二个故事的真实纯度都有90%以上。。。我力求还原现场。因为我会把这些故事剪切下来,将来给我更老的时候,还能拿出来回忆回忆这悲喜人生。。。。。。后面那个相亲的故事,其实最后被我们翻盘了,一会补上。
卓越地毯清洗 发表于 2017-9-26 09:062 L2 L& {8 ?' J) k% I+ }0 J
写得有趣!

! |. F4 ~. z3 A. S3 }3 w
1 x; e" i: }0 o/ z4 H; b1 S谢谢支持!是生活本身更有趣味!
老柳教车
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-26 12:37, y; {5 i5 J; ]$ {. {+ ~
嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松
' R  z) _/ {9 n
嗯嗯,加拿大的空气确实是好,天空蔚蓝。冬天白雪皑皑,茫茫的一片,覆盖着那些漂亮的小洋房,阳光那么的充足,尤如童话世界------------埃城的天空,无论是冬天,还是夏天,都一样的美!。。。祝福你找到了自己最想要的理想状态!
老柳教车
十三,
( N" u& u! W/ ]" u, G+ {我灰心丧气地走出办公室,度步到了楼道里的公共长廊,双脚很沉重。9 S9 ?# I+ B3 y7 f! X7 f
今天真的是好累!2 u: Z+ s% a0 C  k5 ^4 g' u
又饿又累又无边的守望,竟然收到这样的结果。
' E) x; ?( L+ f3 k* q7 q说好的今天周末放假,和闺蜜一起逛街看电影好好吃东西的呢!3 \) ~! @3 [9 s( }8 F% D
我不是对闺蜜失望,我是对自己很失望。' A% v+ G- i2 H/ }/ h
我拔打高玉宝的电话,寻求心灵的安慰:高玉宝,我让一小姑娘给骗了,林华刚付了2万。
! h9 `  h; F) N* h0 |( T高玉宝那头说:怎么回事?你慢慢说。。。。。。; U- x6 |# P' v4 F0 j" o
我突然脑子里灵光一闪的,精神一振,立马一面挂电话,一面快步小跑:我有事,回头告诉你。
- Z2 y# y) |1 k: y" E我再次推开小黄门。( M1 p/ B- K. d& c/ W* r9 C
闺蜜抬头看着我,还在写合同呢。
: d! n! ~+ Z' ~9 D
9 l$ M3 ]. N% ^
十四,) q  m% Y1 H9 M5 \7 i" {8 X
我疾步上前,一伸手一把按住了合同,快速地扫了一眼合同,前面很多的条款,除了打印的部分,还有不少需要闺蜜手写的部分,闺蜜正要最后签她的大名。
" Q) g1 Y7 V* z我用眼神盯着闺蜜看,想要寻找她此刻真实的想法,用商量的语气,但非常清淅地对她说:林华,我刚在外面听说,还有一个交费9800元的服务一个半月的项目呢,你是否需要先试一个9800的?如果觉得还有需要,再续费?5 Q9 w& @2 n& P/ T, M1 H( R
小林同学象是从梦幻中醒过来:是吗?小王老师,还有9800的?你怎么没告诉我呢?$ e, t4 w* R8 B* W* u; z
我说:还有一个VIP项目36000的,小王老师肯定告诉你了,对吧?/ _4 J) t& Q0 W# R6 K; [
闺蜜有些吃惊:是呀。你怎么知道的?
$ X. d) D# y# X+ s小王老师这回呆了,看着剧情急急在转。/ ?9 ]0 [! P+ `: U5 o. N" h: D/ g
我说:林华,你确定你还要签订这个合同吗?' }+ x& ]. ~' ]% J7 T: W
小林从迷一样的雾中清醒,说:那不签了。我本来就说不签的,是小王老师在一直说,我就头晕了。坐了好久,这房间好暗,好闷啊。
4 h7 N! x; }8 `我转向这会已是呆若木鸡的小王老师,脑子里突然迸发出20年前考会计师时,貌似经济法中有一段关于无效合同的条款,说:小王老师,这合同还没签订的,赶紧退回林华刚付的19998元吧。经济法中有关于无效合同的条款,那就是一切采用欺骗胁迫的方式,违背当事人的意愿签订的合同,都是无效的。而且合同一式二份,双方各执一份,你还没有拿到我闺蜜签字的合同。何况,你总不至于让我们一直这样开着门,逼我们把今天的经过告诉其他客户,让大伙来一起评评理的?这大周末的,应该是你们生意最好的时候吧?' P6 J: L8 I7 E" ^* K
闺蜜一听,立马将合同一撕二半的,揉成一团,抓在手上。
! Z' K$ G7 g' n) t5 w; S+ g小王老师这回脸色急变的,坚持说:钱,林华是知道的,刚打款也是给上海总部的呀。已经是不可能给你们退款的呀。
; u: _3 G5 X  O; z6 E我站立在小黄门边上,微笑地看了一眼门口那些看热闹的小伙伴,寸步不让:你解决不了问题是吧?没关系啦,那你找能解决问题的人过来好吗?我们不为难你。9 G& E+ |6 N2 R5 Z" w$ H2 }0 o
小王老师有培训过一套专门处理这种纠纷的方案的,如发炮制,说:那要不,我们一起去经理办公室谈谈,让经理来解决,好吗?+ [& a6 E4 z; C; v3 y1 _7 M% f
我笑了:你经理的办公室就在左拐弯的第三间。麻烦还是你去请他过来谈吧,这边热闹些,你把这问题解决好了,其他客户对你们公司也会有更多一些信心不是?
( `$ o( K4 i, l! v& r1 J。。。。。。
1 k% x! l; J8 t1 h" p之后
5 w; j; k% N* Z拍照,取证,签退款协议。。。。。。
% t2 J9 v7 O8 X0 |8 \3 H/ L! v5 f  \3 U% y0 U
, R* d1 P9 I* I
十五,) M: C& t3 f! W$ f: r9 M7 S+ K. u
一个星期后。1 K9 V+ L- f3 [2 H0 A8 w
林华同学的帐上完美回款。$ `& U" \# E( i! q- t( Y
刷卡部分的资金,扣了76元的银行手续费。5 L: r' m" M9 ?4 w4 Q
共收回19922元。
感谢管理员筒志给加的精,让我有信心把它写完!5 c# f: `1 Q! \5 I2 _
感谢回帖的筒志们,给了我鼓舞,让我有了互动和休闲的心情,让我把这一段经验和教训重新梳理!
% @' S8 @0 T; Y+ N( z2 F( L也感谢看贴不回的筒志们,点击就是支持!3 G( U+ [9 I! d) x
--------' o9 B+ [, x) T0 u5 ?
--------
" q! f  v4 W2 A: |* o/ {一起分享,分享人生中那些可能不那么闪亮,也不那么精彩,却那么令人难忘的记忆!
同言同羽 置业良晨
跑题,零分。
1 n- |. \* H' D
$ W" m, B' K9 ?. m% `/ I上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51: n: v# `$ E& Y
跑题,零分。0 x1 S# m+ T5 p' h! ^

# o, b5 U  P& v5 p( R  x; R* [上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
( `: D# @8 Q( y: C7 v* @$ @0 ~# ^
谢谢谢谢!------------是觉得生活还是很有意义的哈!每天都会有新变化!
老柳教车
其实闺蜜相亲的故事,一直在我心里梗了很久。
; t$ T3 s" h2 }+ ~$ U% H' M我觉得是不是自己错了,也许她花了2 万,也有可能找到如意郎君的呢,被我一顿给搅和了。5 c0 g+ u. \/ \  r, u& _6 D9 G; S" }
后来看到崔欣欣的相亲故事出来后,我觉得自己是安慰的,以我闺蜜的天真良善本性外加少女心,很有可能会碰到男版的催欣欣。6 X9 D4 }8 S* W
---------
8 Z0 m$ a+ I0 I---------
9 E1 T0 g5 {5 ~6 P% ]6 O  a9 U我觉得安心了,我没有做坏事啊。
- q% C7 o$ H8 `" |所以,一直想着借着某次契机,写出来。
同言同羽 置业良晨
; F4 \  P$ L5 s  }' R2 f1 W
- P! s9 i& _8 k' Z  W1 k( Z& h4 q% `  _4 e7 ?" C! x( M) W. F4 F
不得不夸夸你,真有眼光! -------------掉大海里的一粒珍珠都让你打捞上来了。
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:511 t" Y4 S8 ~) M4 z1 F* E
跑题,零分。
7 |; P) E$ h/ j$ A9 |7 N, x+ t. k. j- |' y. v, x- X: `0 Z( o
上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
& I# w* D' t, a4 S1 {" u6 E
这个我后来想了一下,为了不跑题,这二个故事都可以有一个副标题,一个叫《厉害了我的国之一--------中国好医生》,一个叫《厉害了我的国之二------中国好闺蜜》
吃水不忘打进人,列害了。继续,且听下回.....
+ ]1 @$ z  M/ U3 h# C9 r) A. v$ N" M, p3 e. g, [* f
大交通好了,小交通乱了,看看上下班的地铁(上海,听说比北京好很多),偶尔需要下班时坐地铁,妈呀!进了人群不用走,自己就到了地铁门口,被挤上了车。以前打车容易,现在,上下班时打车?做梦。坐飞机,迟飞地概率绝对世界第一(和发达国家比,不和埃塞俄比亚等国家比)。
老柳教车
人面桃花 发表于 2017-9-25 00:553 a4 `5 W9 x" K  I! G
看你前面的回帖,感觉你,可能估计预测你的“良知”还行吧。& S9 ^+ b# s- ]* d% l  ^
但,你这一回复,得多失水准没文化没素质呀 ...

6 o0 ?% k! y% M3 Q- C6 T我有没有没素质文化您没资格来评价,只有上帝有资格评价我,那个啥玩意喷一些酸不溜讥的废话没见你有多公正。您在这里写些风花雪月就是有文化有素质?真是幼稚可怜之极,您那些小孩子的日记我都懒得看。还祖国强大了在海外华人才更自信,脑残才会说出这种低级蠢话,菲律宾印度越南人在外的形象绝对比华人强。华人就是太自以为是自己比别人聪明,但是言谈举止内讧出卖同胞这些丑恶事都是华人最喜欢干的。中国现在是世界上所谓的第二大经济体,既然那么强大了,您为何要逃出来?华人在海外是个什么形象相信各位心里有数,不是我们自卑,别人看我们不是看背后那个“强大的祖国“,人家看你个人的素质和形象,有位从欧洲移民过来的女人告诉我不喜欢中国女人,知道中国女人爱财如命,中国男人不注意形象,外表邋遢猥琐,听了她的评价心里很不舒服,直接拉黑断切交往。断交归断交,扪心自问,我们是不是如此?不要关在家里自我感觉良好,多照照镜子!
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-9-19 23:59
5 D2 A  Z( Q5 W# |5 M( m额,中供发言人附身一下:中国有很多的不好,比如食品安全,比如空气质量,比如孩子被剥夺的快乐童年。。。 ...

, R: P9 Q2 K" H3 Y  Z