埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都是几岁生的第一个宝宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶上次看了个哪个国家搞的研究说老大的智商是最高的, 然后依次递减的哈, 不知
- b6 [3 x, X, |道是不是真的
$ v/ Q6 W; ^; s3 V
' }7 n4 _( j+ w9 j' R& `
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-14 00:18 发表 - {7 K0 P/ N6 J. k. N0 G) S
  s. a/ o& S, P
4 S' B* a( r& z- E% g
这个说法可以理解, 尤其是小孩时,一般老二比老大说话早,学东西快, 因为老二有老大教呢, 什么都跟老大学, 加上父母也有经验了, 上手也快,& B" f' Q* o9 E+ ]8 @
容易造成越生越聪明的印象, 但是这只是个表面现象啊,老小是不是真的比老 ...
个人觉得还是早生好,年轻恢复得快,孩子各项指标都健康,而且孩子大了,你脱身的时候还年轻
# A1 ?( L0 @/ P# V, M( P# {) e, n. x% C: W% p* G* ^
我22岁大学毕业没多久生了老大,老大25个月的时候我生了老二& {. G( a( @$ _$ a3 d3 y4 _

# I, x" ~3 R" H( B6 |' r  H( w现在我还是牛仔裤,不说的话,没人知道我是两个孩子的妈。。。
原帖由 so_chic 于 2007-11-18 14:05 发表
; E2 x' {2 @/ e% `3 H个人觉得还是早生好,年轻恢复得快,孩子各项指标都健康,而且孩子大了,你脱身的时候还年轻
* U% W$ _1 j4 F
8 E1 T: j8 U# D2 x$ B* y( Z我22岁大学毕业没多久生了老大,老大25个月的时候我生了老二
* A3 J' U. C! @: @) _7 U# ?/ C) l/ ~! ]9 i! X( ]! ^' `
现在我还是牛仔裤,不说的话,没人知道我是两个孩子的 ...

7 G* @3 c$ n0 E' v& G+ p. ?4 r  E; A- ~0 u, M4 W) F# N& v
好厉害啊,我大学毕业的时候,吃喝还没着落呢。
老杨团队 追求完美
早生早享福啊,你想如果晚生等你年龄大了还要照顾孩子们,如果早生的话,四十来岁的时候孩子们都大了,不用那么操心了,早享福啊.
24岁生的老大,这不,稀里糊涂地孩子就长大了嘛!:)
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-14 01:18 发表
- _0 E2 z, {' M7 `( M; {# A1 o: {; _3 Q; T% t6 Z
1 w* ~7 D) T' z$ h4 `
这个说法可以理解, 尤其是小孩时,一般老二比老大说话早,学东西快, 因为老二有老大教呢, 什么都跟老大学, 加上父母也有经验了, 上手也快,4 P7 S% R! d# P/ a8 q- s
容易造成越生越聪明的印象, 但是这只是个表面现象啊,老小是不是真的比老 ...

6 q, _( o  x3 Z4 f" N2 P同意竹帘。
原帖由 crrllong 于 2007-5-13 14:51 发表   B; k- ^/ s$ O  ]1 t7 I  }
早生早幸福。

* z7 h" {$ [4 o/ W' m. S; V4 Y/ V' q: Y' ~& _# z& c
至理名言。。。。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-5-15 10:30 发表 8 c* l2 J: B0 m/ \
我觉得最好不生baby,生了baby,身材没有了,时间也没有了。
8 B, S0 J( v0 W# X" `; o

6 }0 i( {3 B& T/ W' X呵呵,您这是生完了三个,才琢磨过来的?
理袁律师事务所
还是自己de情况具体分析吧,比如身体状况,家庭状况以及自己de职业规划。
我觉得要趁年轻
真高兴自己的帖子又被顶上来了,可惜一年多过去了,我还在混日子.% V) S  V! z- B# U
其实现在挺合适要孩子的,学业轻松,LG的工作不错,我的奖学金也高,也不用做TA,RA.
* G% z3 L$ |% q6 S9 k5 {8 i- V9 H" k可是自己实在太贪玩了,每天想着可以去哪玩玩,夏天刚把我的迪斯尼梦圆了,现在又想去夏威夷了.0 I& m! N2 {: N. c* E
老妈已经下最后通牒了,说只要一怀孕就把老爸送过来伺候我,甚至她也可以提前退休,还说如果不想带孩子她就带回国帮我带,每次打电话都说她朋友的孙子孙女多么可爱.真实严重损害了她在我心目中的女强人形象.
9 d0 Y% d. O( [& p% t) s看来我得努力了,争取明年搞定吧.
早生早解脱,我今年27周岁生老大,老二再说。宝宝不爱哭闹相对文静就好带,跟年龄没关系吧。
同言同羽 置业良晨
27生一娃。
年轻时生好恢复的说~~
好烦哦,马上就26了,可是经济条件也不成熟,自己也不想带孩子,很犹豫
在国内只允许生一个所以就拖到30才生了老大。谁知到了这里又没工作,又上不起学,折腾了几年,34岁时又生了个老二。这是我到加四年之后唯一的收获。现在想想还不如刚来这里的时候就要,这样的话两个现在都上小学了,自己也可以轻松一下了。
9 k9 \. ~7 M& w: T$ A, d3 b: b  p$ O+ F" S6 J, p
个人感觉,如果打算要孩子越早越好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-5-8 08:50 发表 ' K( ~- \9 L/ B- @3 P& ]

/ L- z3 R9 H" N1 k, h* _8 W3 I2 a; {( g: E. p! z
你打算要老四了?
kankan
这个话题太伤心····
: o; h% W# O$ E就不参与了
哇,两年前发的帖子又被顶上来了,我也有资格投票了。
同意竹帘。
) [! K7 ]2 u  G) G* F- y$ ?) H5 fboa 发表于 2008-7-4 12:07

! K8 W) y$ H, @( Y9 ?0 L% U我也同意,婆婆生了4个孩子,最小的妹妹性格也比较奇怪,也没哥哥姐姐聪明的
同言同羽 置业良晨
我21岁生的老大,到现在还不会做妈妈呢。
同言同羽 置业良晨
我21岁生的老大,到现在还不会做妈妈呢。
% a' W  J: M- j2 F6 Lbeston007 发表于 2009-5-22 12:54
% I; W8 Y# p  ]" I& a
好年轻啊.
81# sumash
6 B7 W' v& z7 I* [5 L# I3 o7 X' y+ G9 `: N! J6 a1 i/ Q9 ]% T& ?9 N
* O  \9 }% ~5 R7 }; }
我不同意. 我周围有不少老小很聪明的例子
这里有没有只打算生一个的?
6 \( p7 c3 R+ a/ @" u( Y/ i生那么多觉得负担重啊,精神上的体力上的金钱上的
64# beston007
. f+ A" ]4 Z. _4 Z举双手赞成啊。
- x8 ?) B& |  M! C7 i  ?可惜我到28才有个宝贝女儿,这不是,还正忙着呢。
理袁律师事务所
高龄生产的孩子是非常聪明的。
: t  B: O( @8 u# ]! [+ u% C( R嗡嗡 发表于 12-6-2007 21:13
: v# d; v) W* q; Z" n9 {! R
胡说,年纪越大,孩子越蠢。
( _2 [  N8 g0 v# r& k( e早生孩子聪明,妈妈也好身材。
胡说,年纪越大,孩子越蠢。
3 b3 R# w4 B+ U0 m1 R* O+ u3 s1 W$ e早生孩子聪明,妈妈也好身材。
' M& P$ ~. r/ y2 u3 v3 L) `- nshelley.micheal 发表于 2010-2-12 16:36

' V6 Y, ?" O) @1 i4 ]% w这个好像应该是爸爸年纪要大,妈妈年纪要小,生出来的才最聪明。。。。所以既不能等爸爸太老了,也不能等妈妈年纪大了。。。。难呀,除非老夫少妻。。。。
以前看时尚杂志上说女人29-32生孩子是最成熟的年龄,心理身体都成熟,个人觉得很有道理。。。。。
以前看时尚杂志上说女人29-32生孩子是最成熟的年龄,心理身体都成熟,个人觉得很有道理。。。。。
' ^% ~/ I5 l7 S  E- q6 E我的宝贝 发表于 2010-2-13 14:01

9 P! h/ t+ N5 K3 a( \/ @+ o; T4 I/ v, ^, x6 W
我听到的说法是女人28岁才知道自己要什么,这个年龄结婚比较好,个人比较同意。
- |  B7 v( b: ?* n+ F3 q% m* [早生晚生都各有优缺点,但是太早和太晚都不好。过早要小孩大人还没来得及经历一下世界就被拖入生养的负担里,常常会觉得孩子是累赘,耽误他们自己对社会和世界的探索。 太晚了精力跟不上, 怀孕几率降低,胚胎的质量也有下降,想怀怀不上的感觉肯定痛苦死了, 我觉得26-29要第一个小孩最好,在这个区间宁早勿晚。