埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不去帮这个忙,我错了吗?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2007-5-17 23:26 发表 ; ?2 y; a; K& I' {0 E

% `8 H4 L1 N1 ?  t
& {" O. S; H4 L你这个家伙,竟给我出难题。拿儿媳妇来让我心疼。# X1 N& q5 i# u( k
俺如果去不了就直接跟你说。
5 U- S- L' h- b$ p! U" f# W  k& G7 O
即使你生气,估计亲家公也不会生气的,还会开导你一番。哈哈

) Q. B6 ~% ^. c. M呵呵,我主要是插不上话,就只好很你出题了) G4 l" i' j$ n: n
你怎么这么晚还不睡,我睡去了,大家晚安,做个开心梦
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-17 23:57 发表 6 B* R4 d) X) l" u+ w+ H

; k( l, V3 g8 G# q3 H& X9 \/ o/ Q/ z. j& I
孩子都长了瘤了,我的天,那班也能上得下去?!换了是我,别人看我还舍不得呢。1 P( Y1 J6 [, @; ?  G

* t7 ?, i$ I% O' |WORK FOR LIVE ,NOT LIVE FOR WORK.
9 w* k, h2 s9 i
& D9 m! L" L  i+ q7 g2 \
没错,孩子病要紧。还管他能否请假,先请半个月再说。劳工法上没有规定不可以请假给孩子看病吧,也不应该因为请假而给layoff吧。请假又不给工资。
原帖由 云山水月 于 2007-5-18 00:00 发表
  e- V# M2 m# P! ~# _6 I( [' Z4 ~/ E, Y% C* h
这您这个不光是地理差,并且历史差,再有就是不读名著。
! M. I' h* c+ g  p( G% T& J7 b(难得开这么个玩笑,别介意,呵呵)。
6 b2 D' |3 w0 Z  B刘备当年就是自称汉中王。汉中在秦岭以南,汉水上游。
" r: b1 Y! c1 b# V% Y% m  F* P9 c2 }卖了这么半天关子,其实陕西就是了。 ...

; N$ C' X+ j% h+ V教训的是!but,秦岭是哪儿,汉水是哪儿啊?汗颜ing 您也别告诉我了,告诉我我也记不住
; D, C4 m. P2 t6 n- G' E  S
/ b2 u# i7 x% k$ D0 N2 @8 F, q! L不瞒你说,压根看不进去三国演义,就喜欢一出评书,就是赵子龙的,暗恋他好久哪!
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-5-18 00:01 发表
! l0 A1 e' g$ e' @9 q* Z陕西凉皮啊
9 G# ^9 ^# h& U- I9 I8 z
听说过,没见过啊!地图上我都找不到
原帖由 PTL 于 2007-5-17 23:55 发表
( j( B4 Q! [% L
( A# y. q( ?# k/ o) x  @) g/ {! {: f" n& H' L+ |
亲爱的,没有说不能这样说,只是这样是简单的REACT,不是RESPOND。咱就不能多体会和理解一下他们当时的处境和心情?REACT往往是就事情的表面给予回应,RESPOND是经过分析,抛开表面现象,深层次地了解事情之 ...
# b! p: c1 b) x" o/ r9 w# ~
! I1 _6 \3 d" ^6 N( I' U
麦地儿,我绝对无法理解和体会他们的心情,自己的孩子长了瘤,自己为什么不能照顾?为什么要异地的朋友带着孩子去照顾?不考虑别人的处境和感受先不说,自己的孩子在长瘤啊,当爹为娘的怎么就不能停下一个工作亲力亲为地照顾自己的嫩苗儿?$ l- D* h9 e5 X  ?/ A; p
看了海鸥描述的过往历程,我觉得这家人更多的是对友情的索取,海鸥做了那么久的保姆,我估计是免费或者是低价的,带孩子很辛苦,尤其带两个一样大的小孩子。所以我说海鸥太义气了,那家人也太够意思了。/ P# r5 H  k4 t- N
按你所说,经过分析,抛开表面现象,深层次地了解事情,我就分析出这些。
原帖由 francais 于 2007-5-18 00:02 发表 . O; V3 U6 ~5 y5 B/ T  B

. @" L- g( c) X: X  k' y* m% z- f$ S4 O: Y1 U+ i
正宗北方人。
, E: c: {3 U# e: r" {
“正宗”还真谈不上。片儿刀是关中人,这个可以说是“正宗”的北方人;秦岭以南,虽然行政上属于陕西,气候上却已经是南方了,风土人情也有很多四川的味道,不好讲是“正宗”的北方人。不过把偶带到八岁的外祖父母都是沈阳人,母亲也生在沈阳,所以偶心理上和北方似乎更多些亲近,也就自作主张把自己归入北方一类了,呵呵。
9 \  r# u1 v& [  W: i) X
8 M. q: Y4 ^" u+ S' E6 V按海鸥飞处她们那里的规矩,五岭以北都叫北方,所以偶这所谓的秦岭淮河之界,也未必有多大意义,呵呵。
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:05 发表
& r: s! w! ]) L3 V4 K/ ]$ j4 E$ o( M0 F" n! \/ w5 n/ i
教训的是!but,秦岭是哪儿,汉水是哪儿啊?汗颜ing 您也别告诉我了,告诉我我也记不住  b6 D7 l$ n6 D' @2 {; e

& a( g: p" k( S3 I不瞒你说,压根看不进去三国演义,就喜欢一出评书,就是赵子龙的,暗恋他好久哪!
+ R7 D3 `; U% f$ B0 Q
原来您还喜欢这么个帅哥形象,晕死,晕死,呵呵。
因为备考,我经常偷偷来瞄几眼,已经很久不冒泡了,但是今天这个帖子,让我无法平静。
原帖由 云山水月 于 2007-5-18 00:09 发表 . J/ O/ E" ~! r6 B$ _7 I$ v: @8 S
$ W( F5 E1 Z/ [4 k! L/ R
“正宗”还真谈不上。片儿刀是关中人,这个可以说是“正宗”的北方人;秦岭以南,虽然行政上属于陕西,气候上却已经是南方了,风土人情也有很多四川的味道,不好讲是“正宗”的北方人。不过把偶带到八岁的外祖 ...

~; A9 \( {4 x: G, n; C  b我彻底晕菜
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:12 发表
# z  L& p6 N' p8 R8 g( _7 H7 B7 C* N  u
我彻底晕菜

$ E5 g# t; T7 D2 m8 U笑死~
还有个想法,只是猜测,引发一下大家讨论而已。楼主的这个朋友还有可能是这个心态:都是远走他乡,没有亲戚朋友,交朋友就是为了相互帮忙,我会舍身帮你,你也要舍身帮我。
原帖由 云山水月 于 2007-5-18 00:15 发表 4 g, q( }# g' _3 v5 G; {3 D

+ F, Z7 g  I3 a5 ?: @+ Z笑死~

( [: k- ~% ]6 }- s! V  k" I8 v1 \隔着萨斯卡通河,我都听见你银铃般的笑声了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:15 发表 $ J" C8 W* ]% x5 U. ~
还有个想法,只是猜测,引发一下大家讨论而已。楼主的这个朋友还有可能是这个心态:都是远走他乡,没有亲戚朋友,交朋友就是为了相互帮忙,我会舍身帮你,你也要舍身帮我。
1 \) m0 t' b) l8 g& P# y( n/ n

3 e" V3 U  i, L! l那我有兴趣听听看,这位朋友舍身帮过楼主什么忙?至于出此高口?
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:15 发表 : H' |. N3 P. ~: F& q

' t- _& i2 ~6 B/ v回完老大这个帖子,兄弟就呼呼去类,可不是不关心楼主这个帖子啊。- q& \, h5 l. E" {) m0 x' `! V4 i
如果这个朋友真的重要到了“舍身”的程度,那么其实就是做点牺牲,把孩子扔给老公(无非就是老公请上四天年假),然后楼主只身到卡城去帮着照顾一个周的孩子。这可以是一个方案。但是问题是总觉得(个人意见仅供参考),似乎这交情没有到那个份上。因为这个牺牲不算小,而且确实很麻烦,最根本的就是,为什么楼主的这个朋友自己不能照顾自己的孩子,而非要喊一个人从爱成抛下自己的孩子过来帮忙?
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-18 00:19 发表
5 S5 f+ p0 M' N$ f; A& `0 P) r
# c, f+ h8 \; |  ]' p& Z/ z) n4 {- i) C5 p/ |
那我有兴趣听听看,这位朋友舍身帮过楼主什么忙?至于出此高口?

, Z$ J' V0 g5 H  E7 R4 H我不是说对错哈,我只是试图了解此种人的心态
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:23 发表
1 E$ P# M- l+ `# Y2 u% {+ N0 t. g6 M2 z: ^2 s
我不是说对错哈,我只是试图了解此种人的心态
0 \) u5 P: e( z& r! L" ~3 w2 U
/ b. C4 @, X# Q. r% A
ME TOO.
- I8 h' _- R/ s
. G0 `6 L1 ?( d$ N7 J: ?% ~- l对于这种异类,我真是充满了兴趣想研究。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-18 00:07 发表
6 C( P8 e1 e1 g* |* |$ K& W
, r2 l' R3 _9 I. [
1 u: k/ t: ~% U2 y5 E6 J麦地儿,我绝对无法理解和体会他们的心情,自己的孩子长了瘤,自己为什么不能照顾?为什么要异地的朋友带着孩子去照顾?不考虑别人的处境和感受先不说,自己的孩子在长瘤啊,当爹为娘的怎么就不能停下一个工 ...
1 K5 _8 ~& i* ~( V0 O0 {
我没有说他们对,也认为他们这样向LZ提出请求很欠考虑,他们不理解LZ的决定似乎有些幼稚。我也严重认为没有比自己的妈妈可以更好的照顾孩子的了。但是,我是意思是说,LZ不要介意朋友在这个时刻的不理解,可以适当地给朋友一些时间和空间,一段友情的建立是双方都花了心血的,所以也不要轻易就否定它。给彼此多点时间和空间不是坏事。更何况是在朋友真有困难的时候,这个时候多给予一些宽容和理解与人与己都不是坏事情。
原帖由 云山水月 于 2007-5-18 00:21 发表
( }! N2 K. ]' K0 _& H
6 d; s4 ]) \2 Z8 V3 D- b回完老大这个帖子,兄弟就呼呼去类,可不是不关心楼主这个帖子啊。
4 H  C% Z; s3 C9 K如果这个朋友真的重要到了“舍身”的程度,那么其实就是做点牺牲,把孩子扔给老公(无非就是老公请上四天年假),然后楼主只身到卡城去帮着 ...
% |. t' `0 G0 ^. _) ?0 N
( u( B/ q$ {, j6 _% `6 ?5 O( ]
我不是说这个朋友这么想就对了,我只是说分析一下什么心态。6 I# s9 C, ^) C) @" s* G

0 B: Q$ y( I$ `7 K6 y# c他们交清多深我们旁人不好估测,也许人家当初牺牲了什么帮助楼主呢?关键是这个朋友对楼主的期待很高,人家不能牺牲自我利益来帮他,她就不高兴,可是她凭什么对人家期待那么高呢?
: H' h8 Z0 |  ]5 T
9 n" K* D. @% ]& z0 a: W; t当然,我对这种朋友间过分依赖本身是不苟同的8 Z- |6 g6 E/ i% Z- P

7 P! n) a- f. N7 s) I; t困死了我也,千万别理我,好让我睡觉去了。啥事儿名儿再说吧
大型搬家
原帖由 云山水月 于 2007-5-18 00:21 发表
% E9 X, D3 v  K, F7 R
( E) L% ?) f! e  Z2 D8 q( G$ m回完老大这个帖子,兄弟就呼呼去类,可不是不关心楼主这个帖子啊。3 s* M' G7 {4 f5 ^0 A; e  J* s& T3 s
如果这个朋友真的重要到了“舍身”的程度,那么其实就是做点牺牲,把孩子扔给老公(无非就是老公请上四天年假),然后楼主只身到卡城去帮着 ...
* x% I8 [, p) z% l6 [

6 C1 W9 u5 o; M说来说去,原来云哥儿跟我一样执着,就想问个明白。呵呵......) A6 A  i8 ^; D
你原来那些句句箴言算白敲了,合着说来说去,跟我境界也差不多。- a# L# B- a. q; Y( F& {
呵呵.......
原帖由 PTL 于 2007-5-18 00:26 发表 , A# X7 v- E% `' P5 ]
% j: o. R- V0 o& g. A& O
我没有说他们对,也认为他们这样向LZ提出请求很欠考虑,他们不理解LZ的决定似乎有些幼稚。我也严重认为没有比自己的妈妈可以更好的照顾孩子的了。但是,我是意思是说,LZ不要介意朋友在这个时刻的不理解,可以 ...

3 P" L) Q) Y1 [1 w% E7 W6 F: S
. t7 i+ B5 T& f# u有道理,但是我目前的境界也就这样了——一肚子的诘问和不明白,三两天我是不能转变了。
拚死了我再多说一句,还有一个心态,他们觉得养孩子就是拉扯大,孩子病了,找人照顾,凑合就过去了
( J2 r( e* u* c- [( \9 C+ s: A% \" W5 E' h
我誓死睡觉去
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:27 发表 ( {1 B: |- H6 Y1 y# X; V

! Q5 ^& p9 f2 }) t; x1 j# d1 }3 z2 r0 @1 `# ?! f
我不是说这个朋友这么想就对了,我只是说分析一下什么心态。  Y% {+ [- t% U# G
1 d# {2 }* y8 o
他们交清多深我们旁人不好估测,也许人家当初牺牲了什么帮助楼主呢?关键是这个朋友对楼主的期待很高,人家不能牺牲自我利益来帮他,她就不高 ...
2 S0 Y  V! y/ c5 B

4 j5 h  h6 @  `6 @5 X6 k让我再理你一下吧。# Q  F# Y; X6 X$ e, @
看完云哥儿,再看三大妈,得,合着这二位境界跟我一样嘛。# j  T+ M7 Y$ p" }- X( E" {
我以为你们有多高深的道行,不过跟我一样嘛。. v/ g4 R" n! ^" I: F7 n
别理我啊,我要眯眯去撩。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:31 发表 ) d; T& U2 s! l3 L0 p6 e6 F: \
拚死了我再多说一句,还有一个心态,他们觉得养孩子就是拉扯大,孩子病了,找人照顾,凑合就过去了
6 C( ?! ^% ~$ i( _" S, f  S1 R* }$ {4 {8 X1 k  ]9 L
我誓死睡觉去

. ~3 G0 w0 W* N0 J
4 b' T3 I/ j' z- m! s我也冒最后一个泡,有些人就是把孩子当包袱当累赘,能甩给别人就甩给别人,自己宁愿上班也不肯带孩子,因为上班比带孩子轻松得多。; l. K4 ~1 y" ?2 a/ ?

* T5 `5 }6 P# ?0 w毛主席保证,我睡觉去啦。。。。。。。。。。。。
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-18 00:26 发表
$ J4 T! b, w6 R! t, U( v+ u; h# ]
/ j) E0 B  G, ^2 T% u. \2 q( a: l, P$ [6 b. `" P
ME TOO.# W* [+ K5 E! O4 H: q1 e! `
9 n! G6 ^: _. s6 ^: K; d/ i
对于这种异类,我真是充满了兴趣想研究。

5 N1 p, J, c0 G. H% s" R/ w6 o
" T- b+ Y8 k! R) N2 q4 k1 I- z其实问题再简单不过,LZ的朋友为人不够成熟,做事情考虑欠周全,不用说别的,就搬个家还要LZ的LG去帮忙一事情就可见一二。开车三个小时去给你搬家,真厉害。但是,LZ既然和朋友相交了这么久,就是她一定还有好的一面不是吗?所以多给彼此一点儿时间,顺其自然,这样容易释怀。
麦地儿,明儿见。
原帖由 三思 于 2007-5-17 22:52 发表 + E8 P* h7 J6 T0 F" k3 l
你应该实话实说,怕自己的孩子感染,她保护自己的孩子,你保护自己的孩子,这是天经地义的事情啊!9 O6 x! J% V7 ^# v; t8 H# D# u) U, c
; q: y8 e; {) W: |: V' q
但是相反,你说了两个不好的借口。第一,说孩子怕做长途车,虽然也可能是事实,但是朋友急需帮忙,孩子坚持 ...
) f1 a) C1 R& t

4 W" A* }- j5 U* J+ K非常同意三思的意见。% Q" m, i/ l  i( R) r. C
) ~5 ?9 m  N  U7 {9 N" H
虽然我们现在讨论的已经是马后炮了,但反省一下总是好的。: V  S+ `3 M8 @0 c' Q3 p$ u9 _4 ^
5 y0 i8 v: [' R0 D2 b
我觉得海鸥在爽气答应照看后的临时变卦,所找的两个借口非常不好,才让朋友误会了。而这种误会,是把双刃剑,让你们双方都很心疼。
7 a# X1 Q4 f; ?0 n) W- l5 m. A! c
朋友在情急之下,第一个抓的救命稻草就是你,可见他们在异国他乡唯一可以完全依赖的就是你们了(感觉上他们的依赖心很重,做事也不太成熟),或许他们根本就没有医学常识来意识到,你的孩子会被感染的危险。我觉得你应该让他们知道!!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-17 21:59 发表
# y' @- y0 p  h! m5月7日,洁一大早给我打来电话,说静静咳嗽两个月,最近才去拍片,发现肺部有肿瘤,需要做CT进一步确认是良性还是恶性。最近小家伙还全身长红疹,还红眼…..这daycare是不能再去了,她又不能老请假,

/ s; S1 K/ W& O9 P7 ?1 v% W; T( l: A0 k( z
唉,真是个可怜的小家伙呀!
唉,想海鸥为这事儿一定非常不爽,难免还要自责一番,恐怕连觉也睡不踏实。
" L6 T+ ^, ?0 c& \! I, U; L- R% Z
  w; T" k- d$ U5 K其实,我们谁会每件事情的处理上都会漂漂亮亮、尽善尽美呢?我想,在这件事情上,海鸥是无愧我心的,所以千万不要太过意不去,折磨自己!
原帖由 三思 于 2007-5-17 22:52 发表 : X& r" t7 I2 E. f
你应该实话实说,怕自己的孩子感染,她保护自己的孩子,你保护自己的孩子,这是天经地义的事情啊!
+ q* @8 l5 F$ m" C' r1 t0 u$ d4 q0 j4 Z9 {* _5 [0 x
但是相反,你说了两个不好的借口。第一,说孩子怕做长途车,虽然也可能是事实,但是朋友急需帮忙,孩子坚持 ...

: w% s3 K6 R- x% l* }$ Z- a8 Z: x$ t非常赞同三大妈。与朋友的状况相比,这两个借口都很虚弱。 一个母亲对孩子本能的保护是不需要籍口的,况且你们是那么好的朋友, 说出你真实的想法,大家多些理解少些误解是不是更好些? 作为一个母亲,如果她不能理解这种任何母亲都会有的本能反应,我也无话可说了。
" ~9 w. j# `- }9 z6 C
8 J5 \$ y9 A  X9 D( @另外,孩子都病成这样了,这俩口还舍不得放下工作,简直太STRONG了, 佩服!!!!
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-5-18 00:31 发表
& k% }1 f4 i" _; E, C% P4 E拚死了我再多说一句,还有一个心态,他们觉得养孩子就是拉扯大,孩子病了,找人照顾,凑合就过去了
7 [3 r5 o3 s+ O# E) {( R1 K9 G' Y% w8 O" ~
4 c! W, q$ B/ [/ d5 N

1 ?' B# |! w+ C4 m8 ^* d9 ^ :tongyi: