埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 森林大帝

菜丝,我今天开车到西贸了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
采采,考教练牌大致是这样的:
4 s: Q$ c+ x+ f& {9 z+ c  t8 U: s  u* u1 Q- J9 x' C
1、须持5号高级牌具有3年以上驾驶经验;) T) w& P3 W* j$ d
2、须获4号牌(商业牌照);
8 M6 A' C3 b6 ^$ j+ y3、扣分纪录须少于6分;
* J4 R# v7 Q. f/ g4、任聘于一间驾驶学校,并进行培训课程;
/ O2 n' [7 U2 F! b1 U' G) o$ k8 I5、前往省政府交通部考试(笔试及路试);" V9 x# C9 k& c& S' m9 o
6、教练牌每24个月renew一次,不用重新考,只需缴费即可。
- S! {9 U: `$ r* r
" H7 {; b; G5 A7 d  _可能说的有出入,毕竟翻老皇历了,说错了请谅解挖!
原帖由 森林大帝 于 2007-7-3 13:26 发表
) w8 n5 G4 _& Q; z4 V; H% a& {! Z你老公用上激将法了,跟你说偶被教练骂的都想放弃学车了,可俺心疼那几百大洋呢,硬着头皮学的,我们都应该向菜丝学习,听老公的话跟老公学车,坚决拿下5号牌.

$ F+ O1 j! ?& s! S9 S* i  ~我也心疼那几百大洋,所以我就赖着不学% h7 z% a8 m# X5 z8 w6 D0 [, ?
我亲家公很细心,万里挑一
原帖由 OliveOil 于 2007-7-3 10:12 发表 1 D& X; `. j! e9 d, F( X; P# }
/ i; x: I) W7 [: M; Y

" g6 l+ T$ U0 O: b4 a3 k+ Z5 j% N7 K* H
海鸥妹妹啊,俺冒着挨骂的风险给你个建议:坚决不找亚洲人开的班和亚洲人教练(包括国人哈)!找西人的,即使老黑教练都比老亚好,贵点也值!
0 L- ]; C' K7 A/ f, m+ j& L! a9 k6 w
交钱之前,问好了:教什么,负责学到什么程度,是否帮着考 ...
$ |+ ~$ y5 ~, Y/ U, D

/ d$ c, H9 b+ H' V& d, H0 d谢谢橄榄姐姐的建议。偶要不找西人教练,要不就等采丝家LG当上教练时再学了。采丝啊,你可得快点助夫成功啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 森林大帝 于 2007-7-3 12:54 发表 , z+ w. a( w, p. }9 L
- I  F, T0 K0 j+ a/ m$ ^
海鸥,赶紧练车吧,挨教练骂,在老公那里找平衡,偶老公一夸我两句,偶滴自信心咔一下又回来了

/ H5 t: q1 R" P
. l3 R* g: u& P; [' F- ]7 B偶准备学采丝了,跟老公学,只是不知道要等到啥时,因为他还是初级5号牌。
6 l8 T2 l) ?1 G" u) Z
9 D7 X- ~0 m- |) A5 I- F4 U看你居然去jasper可以当司机跑个来回,那个崇拜之心真是有如滔滔江水啊。
原帖由 森林大帝 于 2007-7-3 12:54 发表 5 |% g0 a( W  v  `7 A, v4 P

- V/ p; k! }3 n2 a- W& F海鸥,赶紧练车吧,挨教练骂,在老公那里找平衡,偶老公一夸我两句,偶滴自信心咔一下又回来了
  \# j/ G6 }( L6 N# v. }- E# |* y
一?我当初都是挨劳工骂,到教练那里找平衡,差点离婚改嫁教练!
原帖由 三思 于 2007-7-3 23:28 发表 6 C* x  ^; Q% ^6 B& z' a

% f+ M: q& x( j* p' p$ g( Y一?我当初都是挨劳工骂,到教练那里找平衡,差点离婚改嫁教练!

4 }8 `% d& ?' r* u
  {- d  D6 u+ j- L9 ?1 A: Q晕,三大妈,你不提这茬俺都忘了。当年教完你学车,三大爷拎着斧子来找俺,非逼俺改行,说再看到俺当教练就把俺劈了。这不,俺改行灌水了~
从虾米时候开始起5号牌有初级高级之分的?我怎么觉得我老公10年如一日的‘5号初级牌’呢。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-4 07:14 发表
/ n; Q3 [- c' Y; S; b从虾米时候开始起5号牌有初级高级之分的?我怎么觉得我老公10年如一日的‘5号初级牌’呢。
# Y( D) {& k  Y5 i
5 i; }. _7 n  k7 o+ X

- t6 l, ]* a7 u& d/ d% z. v8 p& s7 G  t
持7号牌一年后可考5号初级牌,
& R6 V6 Q+ G% o6 L0 Y0 e( x; d持5号初级牌两年后可考5号高级牌
原帖由 westlake 于 2007-7-3 20:31 发表 5 O( s! @; W9 T7 H! F
, _( j- B+ @' c1 ]
不止和颜悦色,还色眯眯滴,呵
: U5 ]$ J4 G% }$ R2 V4 f
( _  `% i0 W9 J7 v7 G# x% f& }) I& u
此话当真,我老公色眯眯的看你了,我咋不知道? 你老公就任他色眯眯,没给他俩拳提醒一下呀?还是心理美滋滋的说:“哈,我亲家公也看出我老婆是个大美女了,馋s你”。
持7号牌一年后可考5号初级牌,0 W) y& ^6 R: N5 s/ p7 F
持5号初级牌两年后可考5号高级牌

0 ?5 d" X# C  z# M1 d- e3 M, E这样算的话,我老公持5号初级for 11years了。那时候大概还不时兴高级5号牌呢?
! H5 _, P/ i5 A3 w" a: r, h% o4 O: w) X0 R9 C  }) d! ]7 Q, g% ?3 [0 E
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-5 11:39 发表
; h6 Y7 {* i; [& m  ^
! X% s  S+ a/ q这样算的话,我老公持5号初级for 11years了。那时候大概还不时兴高级5号牌呢?
4 H# q/ l( `3 A5 }/ k
, h9 }" m5 |* @( b2 b1 n- C: W
$ ~# x0 O/ ^* n) y- n& Z/ F3 ~" C/ |
是地是地,那时不兴这个,考完笔试,第二天就考路试了
是地是地,那时不兴这个,考完笔试,第二天就考路试了

5 k* Z7 k! ^0 w" u# ~$ i
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-7-3 20:52 发表 & s1 q* _9 u2 F: R8 h& y
采采,考教练牌大致是这样的:
5 D* B( A4 C# v( ^! Y5 y
' n. a/ }0 q5 q1、须持5号高级牌具有3年以上驾驶经验;
' Z! J! n2 F3 d/ ?4 Z' h5 u5 T2、须获4号牌(商业牌照);
0 @; ?, l& |# ^- u. @, R2 y4 l3、扣分纪录须少于6分;7 A% z; U3 ^" L0 g0 Z9 v
4、任聘于一间驾驶学校,并进行培训课程;
1 j* c- X/ m# w/ r' A5、前往省政府交通部考试(笔试及 ...
6 V( K- P& q; H( ~- ]" j. Q
9 ]* k4 t2 _9 y* A8 M
2 R) T& a. U, B- g* C& h5 t
谢谢,写得很详细呀。看来还有漫长的路要走呀。初级5号牌刚满2年。那你可否问问你老公是否有相关的网站找最新的资料。看看有没有些捷径。
原帖由 三思 于 2007-7-3 23:28 发表 . u4 @! T8 a: r8 s( p! H
  n: }8 O; K" n
一?我当初都是挨劳工骂,到教练那里找平衡,差点离婚改嫁教练!

/ X% K9 I) T7 D) ~- b: T那不是因为是猪刀嘛,要是换一个人,三大妈肯定一脚给踹出去曰:你能不能交,不能交下去,我交你
原帖由 francais 于 2007-7-5 11:25 发表 9 a  @4 W1 d# L) `1 M( f
7 H6 E0 ^5 k. S- ~2 j
& t, H2 D* S0 [* Y/ l
此话当真,我老公色眯眯的看你了,我咋不知道? 你老公就任他色眯眯,没给他俩拳提醒一下呀?还是心理美滋滋的说:“哈,我亲家公也看出我老婆是个大美女了,馋s你”。
! ^6 u1 ^; Z. c2 n2 `( ?; ~
那不叫色咪咪,那叫放电
原帖由 francais 于 2007-7-5 12:05 发表 / z1 R0 t9 M- ~" m3 H# ?( t8 V% Y
5 G6 y0 a' [- G; D/ Y5 O
' K0 O% g, @* y' I% k: ?# H0 R

/ l& }/ A' |4 Q8 i' h谢谢,写得很详细呀。看来还有漫长的路要走呀。初级5号牌刚满2年。那你可否问问你老公是否有相关的网站找最新的资料。看看有没有些捷径。

5 U7 T, F; h) {* A! L0 c是呀是呀,赶紧去烤5号高级牌吧.
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-3 23:24 发表 ! }8 o4 N/ l7 f! I9 U9 U  ?

& @$ L2 L1 |; f; c4 {5 R* l- y  E3 v; e, X. b9 L6 }* ^2 P- g" N
偶准备学采丝了,跟老公学,只是不知道要等到啥时,因为他还是初级5号牌。
4 c7 T! K! J( k6 I$ u2 q6 d+ j$ h+ l$ m) w
看你居然去jasper可以当司机跑个来回,那个崇拜之心真是有如滔滔江水啊。
6 z3 k0 n6 L7 m! G) h9 K
偶地心里也是飘呀飘的(偶估计这脸皮得用尺量一量)
原帖由 francais 于 2007-7-5 12:05 发表
3 g0 O+ b  Y. h4 I8 y: X2 B9 l
* R! a9 I) O3 j) I
. R$ N( \4 z2 ~! e* p% {& E' F0 k: y5 ?4 B! \1 t1 n9 U; ~7 t
谢谢,写得很详细呀。看来还有漫长的路要走呀。初级5号牌刚满2年。那你可否问问你老公是否有相关的网站找最新的资料。看看有没有些捷径。
& b9 u* ?2 F' E2 o# V

. A9 n# e3 O0 q0 O0 t+ c2 w
8 @& l  k, E& _+ _+ V, k6 ~" O不知道挖!& H7 K- o9 X8 C& w" h
你去省交通部的网站瞧瞧挖!