埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-10-5 21:47 发表0 s5 h& N2 t3 N+ ~& F! i  {

0 S9 h2 b% n6 F' S$ Z4 Y3 {
% U# ?+ \- Q$ |2 |
8 ~( v; o! i" H: ]1 Q3 G明显是重男轻女,见色起异! 3 t5 x  l& }& I" T0 m( C7 i, i
上次我们去了三个班主也没见老羊这么高兴!
. f! t" D3 L9 \
被你说对了。
美女来采访老杨了。 看我猜得对不对
哈哈。头一次被金币砸到。谢谢老杨
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-10-5 21:51 发表1 N  g& k9 ^! k( z, Y$ l

6 C' W  q0 d6 S/ ^被你说对了。

1 D: h4 [" j: p' Z4 K& H
! c0 d; S- o% |! ?& d4 O' i稍微有点没看懂,天x爱美丽是男的女的?老杨是见男色起意还是见女色起意呀。这中间的区别极大,请澄清。
原帖由 赵老 于 2006-9-30 21:38 发表. g( A  K' k0 H2 j
惊堂木一拍, 老赵说书来!4 F4 [& f3 s, K5 q
6 N4 N2 L' @% z
上回说道,武松在车行买车,原本对车一窍不通,但武二在道上多年,什么样的事情没有见过,什么样的人没有遇过。
  t" N' p( A  X5 ~, \1 ~+ Y& w3 N( D. r9 q( C' `! z3 A
那武二虽然书读的不多,却也懂得一点朴素的唯物主义辩证法:敌人 ...

8 @* g8 e: d9 g7 N+ ~; ?+ l! M1 U& Z: [/ S, Q
I think you might separate your story in a new lead. A sort of weird and creepy that you insist on talking here. Don't waste your talent!
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-5 22:35 发表' [! o  ^! {, l# y' R+ W

- I, Y6 f) h& C1 _4 J" a# W  z  ]: c; A( E/ r2 c% `  |
稍微有点没看懂,天x爱美丽是男的女的?老杨是见男色起意还是见女色起意呀。这中间的区别极大,请澄清。

" }  Y( w! Z  N, {5 f6 p0 L  Q0 ?3 M
( v. o3 P: J7 V0 V. ~
你见过我,我也见过你,你说我是男是女?郁闷死
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-10-6 13:42 发表
7 s/ o$ C2 d7 e% S& [2 B+ ]) K4 c. W* Q2 d. F
, D$ B% j# e. ]8 A/ l4 G" H
  c$ K* w1 {, q
你见过我,我也见过你,你说我是男是女?郁闷死

! H7 _! N$ d* P9 d) x$ l# f
2 t/ O6 J8 E' k6 n. b9 V: W4 T 幽默指数<7.4,
老杨继续写了,好啊!否则他带头“有始无终”,以后大家的连载岂不没有意思了?
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-5 22:35 发表9 s+ z/ M+ s0 Y# E4 [3 U+ V) q

0 H& E0 s9 C0 j3 _) ]/ e" j! O1 ^, W( c8 _# i% [! f' Y
稍微有点没看懂,天x爱美丽是男的女的?老杨是见男色起意还是见女色起意呀。这中间的区别极大,请澄清。
2 P$ j' ?: W8 p/ f! G8 ?: Q
& m8 R  E6 N3 D* ^+ V0 ]
绝!
(三十五)( I5 F/ a* E: c
& e1 {4 F0 N# n- t; i2 U/ M

X/ M  e9 c- e$ l“小陈,你不是回国了吗?啥时候回来的?”
9 M7 A4 K* W$ z& D1 ~8 {
9 l) B$ l: ~' \/ t& A7 g# W! u3 S  H美女擦了擦头上的雨水,露出灿烂的笑容:“老杨,你也太不关心群众了,我都回来好几天了。今天在家没事做,带着老公和孩子到你这里看看车。你们有VAN吗?”- v7 x8 X% \2 N* C6 d) t
4 V' u( ^* d3 `
这时小陈的老公带着孩子走了进来,我跟他握了握手,带着他们走到一辆van旁边,给他们介绍了一番。尚未介绍完,雨停了,小陈说:“老杨,快给我们找一辆车,我去试驾一下,体验体验KIA究竟怎么样。”
( a# T( t3 @8 r: `. Q
( r- [0 C' A6 m4 _' w7 [; X& E% |都说美女试车烦事多,果不其然。我找来找去找不到VAN的钥匙,院子里那辆demo也不见了。去问考特尼,他说可能是保罗开走了,让我等一会儿。等了一会儿,小陈有点不耐烦了:“老杨,要不我们先回去,改天提前给你打电话。”我说你再等等,好不容易到我这儿来一趟,不管怎么说也要让老外见识一下中国美女的风采啊。  q* y) H# \' u9 K
2 P( ^3 w3 _2 Y
小陈说,既然是给中国争光的事情,那就尽力去做吧。正说话间,保罗把车开回来了,我迎过去找他拿钥匙,他说刚才接到凯西的电话才回来的,只能先给凯西,等凯西的客户试车之后再给我。
- p) |  [" Y0 M% C
! h4 u" k8 k& Q. L2 D& a我垂头丧气地把情况告诉了小陈,小陈说那就改天再说吧,反正为国争光的事情已经做完了,改天再来还可以再次争光。送走小陈一行三人,我也到了下班时间,驱车回家。
: q9 a7 }6 g, J7 N8 ~& N; `, M3 L1 L3 S, j8 ]  C  F
一进家门,一股浓香扑鼻而来。饭桌上摆满了美味佳肴,老婆得意洋洋地对我说:“今天咱们好好庆祝一下!”+ j/ \, F8 Q& x% k' k
- B4 O4 Y& R- Y6 V

( V0 g7 n8 U& D3 [, U9 g
! P$ V' g- z5 W2 {  }' n  k
7 ~& U  Q% u- N0 l6 ](请别走开,下集更精彩!)
9 v# U& A. c1 ~1 ~7 @. w+ Q9 \2 z/ w& W" V3 I  x1 H* ~3 }" ?( s; N+ ^
版权所有,谢绝转载。

沙发

抢到沙发才知道沙发的舒服
这个累啊,好长的帖子终于给我看完了,精彩。
同言同羽 置业良晨
老杨终于回来了
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-10-5 21:47 发表
8 W2 l; U" B$ U6 G
' ^6 F7 ^9 C2 @7 [; m" f9 [; j" L3 i. ~& @
& ^8 f- }% I: p! p2 i
明显是重男轻女,见色起异!   B" a' k3 N5 _  ~
上次我们去了三个班主也没见老羊这么高兴!
: B, X2 U, ^9 r* e0 C) O! t8 u
严重同意
大型搬家
爽,好贴,ding,youqu:ou 全家申请魁省移民ing,此贴很有现实意义
(三十六)
- l  `9 E! N* c
* V5 x: k+ X5 d( b. W5 d/ @% {' Y1 @“什么好事啊?是不是你找到工作了?”0 H, e' a6 E- E, T. G

" v6 Y* G/ j3 }# D$ }3 T“你都快成杨半仙了,今天中介公司给我打电话,让我明天去上班。”% b1 G* {0 ]" M* Y

7 @; W* @4 J9 z% V& w1 I. R“在什么地方上班?多少钱?”
; {# Y: b  u% W3 v
" U/ i8 u, G  K' C* {. ^“地点在西贸附近。中介说,一个小时13块钱。”
4 l6 @: q. _$ W2 K- O& h- P% s* Y) g7 w/ Y- G
“13块钱你也去啊?13块钱还值得这么高兴啊?”
7 L7 [6 P& U, Q8 H! |( C0 u$ C
4 W( J( X6 ^0 R( f5 T6 I* p“呆着也是呆着,这个工作先干着,骑驴找马,有了工作经验再找更好的工作呗。”. X0 J, a, w) ?) j+ |
6 O2 g5 s9 `3 P( t4 O+ b
第二天上班,正在写连载,前台小姐在广播里喊我接电话。拿起电话,一个陌生的声音:“老杨,我叫老褚,看到你在网上登出来一个CHEVROLET CORSICA,价格是壹千两百多,这个车卖掉了吗?”我说这个车还在,欢迎过来看看,并把公司的地址告诉了老褚。听老褚的声音有点犹豫,估计他到KIA可能有困难,我就说:“老褚,你可以记下我的手机号码,你坐公车到西贸的公交总站,然后打我的手机,我开车去接你。”老褚道:“其实我离你公司也不远,我就住在某某街某某号,我现在没车不方便,你要是方便的话最好到我家来接我。”我一算也就三十条街,倒不算远,就说:“那好,你什么时候有时间?我可以到你家接你。”老褚说现在就有时间,我说你等着,我现在就去。4 A  z% A4 Y! e8 B
$ T& e, S4 I. `: ?' K
往返不到半个小时,把老褚接到了公司,拿了车钥匙去看车。我告诉老褚,这个车没有保修,我们公司只负责换一个配件解决noise的问题,经理保罗说engine seems OK,transmission seems OK,可以卖1200块钱。老褚检查了一遍车,发现后排座位安全带只有插头没有插座,问我能不能给安装上。我说不知道,我领着你去问保罗吧。我和老褚走进二手车展厅,正碰上保罗,我用磕磕巴巴的英语问保罗安全带的事情。保罗说,这个车我们收进来什么样就卖什么样,不作任何修理,除了换一个配件解决noise的问题以外。老褚说,后排还要坐人呢,没安全带可不行,要不你给我问问修车行,安装三个安全带要多少钱?- s! ~! T1 ]* g4 ?) x" N5 \; l& |
8 G! }( p4 W% }8 @6 U- |1 J
我领着老褚回到我的办公室,在www.edmontonchina.cn 的黄页上查了修车公司的电话打过去,对方说这么老的车不好找配件,无法报价。我对老褚说了,问老褚想不想看看别的车。老褚说自己钱少,别的车就不看了。我说那好吧,我送你回去。) U( X) {( p  T" j8 Q; w% S& w! Q
5 O0 E( S. G2 |
路上,老褚说如果你能把安全带的事情解决了,可以再打电话给他。回到公司,我又给修车公司打电话,我对修车师傅说能不能去找找同样型号的旧车。修车师傅说,没时间去找,如果实在要找的话,先把车开到他的修车厂,否则就算找到了,你又不修怎么办?我想修车师傅说的也有道理,就问他有没有别的办法。他说:“凭我的经验,安全带的插座十有八九是藏在车座下面了,你去好好找找,说不定能找到。”) L" E" K% k) W% I

# d5 K2 o1 W8 P* a放下电话,我拿着车钥匙打开那辆车,在后排座椅的缝隙中果然找到了插座,全部的三个都在。打电话告诉老褚,老褚说第二天再来看看。
1 p  u% g" Q$ N( V6 b: K
+ Q0 \2 _* r! C" ?( b6 L第二天把老褚接到公司,又检查了一遍的车外观、车门、车窗、灯光、雨刷等,没发现什么大问题。老褚问,这个车900块钱能不能买下来?我说够呛,不过我说了也不算数,可以去问问保罗,如果他说行的话那就行。
' X% S( _: [5 n0 ?; l9 ^4 E$ Z
* ?% W/ n7 Z, u  |老褚跟我回到办公室,添了单子,我们拿着单子去找保罗。保罗看着单子,在计算机上敲了一会儿,给出了一千五百多的价格。我说前几天你还说1200呢,现在怎么涨价了?保罗说,这个车今天上午刚有人看过,下午就过来交钱,我们解决noise问题的那个配件也不用换,就是按照$1299的标价卖给他,$1299加上管理费和GST,一共是$1587。$ n- d4 x; X5 E( n$ R4 L: n( {

( C! n8 b1 `" C8 {  N! p7 M我和老褚傻眼了,老褚问保罗能不能再给点discount,保罗说不行。这时候有人叫保罗,他冲我们点点头走了。7 |5 a% E4 W" v' g3 o, ]

$ i3 B8 Z( H. Y- D我们两人站在大厅里面,老褚问我:“怎么会这样?”我也傻了,只能表示抱歉:“对不起,我也不知道。”! h2 X  r4 s) @" M" n: @
/ y' M! d, k/ ]- ~/ a/ ]
这时一个销售员埃里走过来,问我怎么回事,我把单子递给他,说保罗不肯降价。埃里一把把单子抓过去,说你们在这里等着,我去找保罗谈谈。等了一会儿,埃里回来了,把单子还给我,说不行,因为已经有人要买了,下午就过来交钱。
; X2 e) P% Z3 _2 N- W. L: d3 Z
+ b' K/ i& D0 `6 I0 j正在不知所措,保罗回来了。老褚对他说,你不能一点discount也不给啊。保罗说,我给你的价格里面包括换配件的价格,换个配件也要两百多呢,也就说已经给你两百多的discount了。老褚说,你再给点discount吧,再给点我就买。保罗说,那好,我再给你$50的折扣。老褚说,这也太少了。保罗说,只能这么多了,你要是不买的话,下午我就把它卖掉了,价格比现在的还高。说完,保罗又被叫走了。
8 i. B8 Y/ U* H: o/ u
3 k& q* H  d" F8 O% L; C" E老褚站在大厅里思考了片刻,对我说那就买吧,你去跟保罗说一下。我去找到保罗,告诉他老褚已经同意了他给的价格。保罗回到他的办公室,办了相应的手续,老褚签字、交钱。
/ A4 d, J' h. ?! I% ]0 ^ ! s- @8 S3 G1 n  h/ X
我把老褚送回家,让他先买保险。第二天老褚的保险公司把保单传到我们公司,公司business office那边在registry给老褚办理了注册和牌照,我开车把牌照取回来,把老褚接到公司,帮老褚把牌照装上,目送老褚驾车离去。
4 f" t) Z* j9 A, t0 l5 ]
0 A* ~5 c& S2 x; I4 J7 k   e7 D4 _( _( u: d6 `5 u  o
不到半个小时,老褚来电话了:“老杨,我刚才在你们公司买的车,坏了!不能开了!”7 Y& x- F1 ?0 Y7 |6 I

5 y7 }% d! L$ Z( l' J! J) G(请别走开,下集更精彩!) ! z; J. d' q) g* H
) y& k# A( C- t" G- B8 C; A
版权所有,谢绝转载。
同言同羽 置业良晨
先占沙发,然后再慢慢看。
老柳教车
车刚买就坏了?这个感觉可是不好。
老柳教车
老杨终于出手继续他的连载了。
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-16 09:32 发表
# [) B, ]5 g4 h# L7 m老杨终于出手继续他的连载了。

# V1 [8 @$ c2 k7 k$ p2 A/ W自从行者如歌的连载开始以后,我的连载都没人愿意看了,
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-10-16 09:39 发表
# x$ ^* P& ?0 \
$ h3 B3 b1 O1 G* s! C7 F' U1 Q自从行者如歌的连载开始以后,我的连载都没人愿意看了,
# b5 z0 o& b* Q" }  {4 Z, l

7 ~( l+ ]6 b* R% S' a  U4 s* k% B4 |没那回事,是你半个世纪都没更新了。
4 R; Y0 g( p; I* I$ ~
( @" b% S  Z, n/ T: l2 r不用当心,老杨的粉丝多着呢!  A: t4 }0 `/ h$ t9 j+ |  A

# g# @3 x2 P# {% C1 B
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-10-16 09:39 发表9 `& U) r$ i: ?( P# u( w) _

% D: X$ i$ O" z$ k: E自从行者如歌的连载开始以后,我的连载都没人愿意看了,

. ~) Y  l9 a2 }. W! b不对!感情纠葛看的都是走马观花,你这篇才是心随着你工作进展不断起伏呢。你要坚持写啊!
3 m0 t6 R" X) l$ l$ q* }5 N9 L你也不希罕鲜花,俺就只能按时回帖吧。
同言同羽 置业良晨
老杨怎么卖个不能开的车别人阿。 肖斯沃勒!!
老杨啊,你是不是每一个在你那里买过车的人都写进去?
, Z2 H1 |4 i9 \3 H$ d& ^* q希望你写到我的“最亲近朋友”买车的故事的时候,写让我过过目再发表。
原帖由 闪电 于 2006-10-16 09:55 发表9 t3 m( ~3 O* d/ U+ w# u. Z4 n
& T" q  w* T, U! t0 v8 L
不对!感情纠葛看的都是走马观花,你这篇才是心随着你工作进展不断起伏呢。你要坚持写啊!# m, `9 y' Z- I( L* j
你也不希罕鲜花,俺就只能按时回帖吧。
1 W% I9 R( q/ [3 g" G

% C" [, k! b; G2 J俺稀罕鲜花。你每次回老杨贴的同时,送给俺100鲜花。
原帖由 老杨 于 2006-10-16 09:39 发表( z  P1 Q4 R. S. z4 K: ~

% E  P% w/ w/ }& B1 _- v& j自从行者如歌的连载开始以后,我的连载都没人愿意看了,

: d+ x0 e/ b- K, E/ c
" X& Q3 ^) T3 l* A; J0 o一人红红一点,两人红红一片,大家红才能红满园呐-摘自《我爱我家》
嗨,老杨,自从看了许歌的文章后,我觉得喜欢别克了,你看着有合适的,告诉我一声,98年以后的。不买SUV了,省得路上的人都怕我。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-10-16 12:05 发表! l5 ~% ^. D. P
嗨,老杨,自从看了许歌的文章后,我觉得喜欢别克了,你看着有合适的,告诉我一声,98年以后的。不买SUV了,省得路上的人都怕我。
/ ?9 K, a$ C: z$ ]% j. H
7 G* C- x; p+ Z1 C! B$ a5 q4 W
呵呵,帖子还有这作用呢。
原帖由 老杨 于 2006-10-16 09:39 发表
# g- C$ H! Y/ T* K2 h. n( _6 T, K5 R
自从行者如歌的连载开始以后,我的连载都没人愿意看了,

9 ^1 j* I& ^; j$ b! F0 O& k3 u. ~; m* G1 P
old yang is sour... (suan liuliu)
原帖由 老杨 于 2006-10-16 09:39 发表4 J! y+ U: n7 ?. m4 S5 X
8 G& x: c+ a2 s9 ]$ Y- n
自从行者如歌的连载开始以后,我的连载都没人愿意看了,
7 X5 r0 g6 }/ _

0 H7 U. b/ c% W: y
4 X8 r' B# E- W