埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:00 发表0 T3 y2 `% o) e3 V6 q
老杨在这个系列里,把我们中国人写的,真让人揪心!$ D& e% V; [- S1 A" m# N9 [$ a
这几天连续看完了,我心里这叫一个难受。他老杨怎么能如实把自己写得那么好呢?别的中国人怎么让人看了心里很紧张呢?
) [' y" H! V* O2 e: S. b% r" v  [$ E8 G4 {' ]
老杨抵制日货,老杨发誓不竞选爱城议 ...

* E$ L2 \) l0 s) I9 C" M$ Q/ ?/ B- V, p0 u7 F# l
老杨总说真话,一点都不像地下党。
原帖由 老杨 于 2006-10-19 23:02 发表) ~$ ~+ U' F( Q2 |, k9 q1 q! r
2 Y& s, A: t8 ^% `! U- w
学文科的吧?算错了吧?我前面几集并没有写“请别走开,下集更精彩!”,所以加起来不是36,呵呵!

$ _- ]; F" U5 f( M, k  K; s+ j! Y1 y$ ^! [) d3 r
气s我了,道理果然又在你这边,我刚才跑去印证了,从21集往前,好像都没有下集更精彩。
4 k" s) n1 D& J; v4 y
& s4 Z4 O+ g6 n# ^- {$ _+ B$ o3 Z! u你是不是故意设的诱饵,来钓我这种尖嘴鱼呢?
9 g* J& ^" O, x( @# l4 O& Z
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:17 发表1 E8 |1 N4 r3 p5 j1 t; C

0 `  H# Z9 ]* ], R& Q* R0 `6 E3 W- ~4 n3 o
气s我了,道理果然又在你这边,我刚才跑去印证了,从21集往前,好像都没有下集更精彩。
& W5 a1 y$ G8 A& A
) V' x9 G, ~1 ?你是不是故意设的诱饵,来钓我这种尖嘴鱼呢?
3 F! I  R7 P1 c( B; I- z
6 x4 v3 F" t; @2 h8 C  M
( V* ?7 z% O/ b' o$ Y$ }+ s
勾下了这么久,总算有鱼了。
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-19 23:16 发表
8 H. F1 q$ e* h2 C, P老杨总说真话,一点都不像地下党。
& Q. {5 q& v* h% J% y/ Z
) k  ^4 [% v( B/ l
地下党跟自己的同志也说真话。你是老杨的兄弟,当然跟你说真话。对坏人,就不一定了,比如,他不想说假话或难听话的时候,他就去找经理保罗
8 A6 @1 Z" j: J  R8 e4 T. A
# R9 @/ p: _3 K8 N+ R% J! S6 N2 K0 w[ 本帖最后由 飞镝 于 2006-10-19 23:32 编辑 ]
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:17 发表1 t; b) h) Y5 i  Z! @
" [* r0 R9 s/ H" N" R) H

% N5 @/ q$ ^) O* D& ~* X! w气s我了,道理果然又在你这边,我刚才跑去印证了,从21集往前,好像都没有下集更精彩。
9 J8 Z. u! s. U: s* T$ C! n; t) |( C7 f) p9 a
你是不是故意设的诱饵,来钓我这种尖嘴鱼呢?) M% Z6 m) @6 g5 j, K
6 G4 N! U; S  H, |
兄弟,这是你自己做的勾,不小心自己咬上了,呵呵。
今晚网速很慢,看着有点晕,最后谁咬勾了?
老柳教车
这么好的帖子,我们别灌白水了。# U( W8 T9 h) ]! N% Y. A

6 r; ?# m: ]) E# Q+ M7 {2 S! W一句话必须得说:老杨,你这个帖子写得太好了;原来,爱城在我的心里,只是一个遥远而陌生的城市,她之所以好,仅仅是因为你和你们在那里而已;现在,我居然对这个城市产生感情了-象对内蒙古的大沁他拉镇一样:)3 E, o% {# I( j: o
% Z) I; j1 d, c( s% U
这个震动对我来说是不小的。
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:39 发表1 z% f$ P4 L! A2 X: X
这么好的帖子,我们别灌白水了。- u8 n1 \# Z  V& f6 D6 T
' N/ g) l/ y& Z' K. [! b# g4 @
一句话必须得说:老杨,你这个帖子写得太好了;原来,爱城在我的心里,只是一个遥远而陌生的城市,她之所以好,仅仅是因为你和你们在那里而已;现在,我居然对这个城市产生感情 ...

5 F5 R. E) x1 ]2 y# q7 r
4 u$ D% u! e+ j你们叙旧,我闪人~
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:39 发表1 t$ d! w4 X/ k( G9 H
这么好的帖子,我们别灌白水了。
. N, {3 R9 w. L/ r4 Y; [/ E/ n8 k" h, ^! X1 n& L& |- I- \
一句话必须得说:老杨,你这个帖子写得太好了;原来,爱城在我的心里,只是一个遥远而陌生的城市,她之所以好,仅仅是因为你和你们在那里而已;现在,我居然对这个城市产生感情 ...
! c: _% l5 h& [7 q4 `
谢谢夸奖,我一定呕心沥血去写“更精彩”的下集。
原帖由 老杨 于 2006-10-19 23:42 发表
# v# d  ]4 y8 l. |1 P& E8 i, o! ]- [7 E% @: {/ U. L, H
谢谢夸奖,我一定呕心沥血去写“更精彩”的下集。

+ e2 _, c/ r, ]2 o/ m7 ^- [: Q. _5 x/ N4 r% ]5 E4 a
快点啊,别光顾着聊天不干活 !
2 O  J# {% l, o3 D
6 h. l. f1 \3 H1 b! n7 ]9 ]) ?7 w6 I: h9 X. K
喜欢真实的东西,读了长见识。
同言同羽 置业良晨
100金币,砸下来,吓我一跳,仔细看看,琢磨琢磨,原来是意外惊喜.好事好事.+ w) v" v: Y, y4 x# z  G; R
好事成双,借个好运,明天一定去买彩票.俗不.' \& ^* C/ \  C& o9 `3 h; p8 W

: V3 M* r  ~9 t3 l[ 本帖最后由 笨笨虎 于 2006-10-20 06:21 编辑 ]
不回复是看不到第二页的吗?" u  p2 K, i. l2 o, U) N5 L
嘿嘿,那还是回复一个好啊!
- M& b2 K" X7 h/ [% f
" S( }* ~9 B- R! \: G赞一个
看了3小时啊,总算看到这啦0 M3 w" |5 Q1 \% y7 v
& I) A2 a+ z& j4 Y8 y) s6 t
上贴回得多少有点不情不愿的,
& N9 \4 K$ V5 d
6 w6 U/ T( J  Z0 _这下可回得淋漓畅快了!
# ?; v/ H4 h5 V9 {& O! C. T
4 Y+ w8 W' r6 j! s会心的再赞一个!!!
原帖由 老杨 于 2006-10-19 23:42 发表
% n) u$ f# ~3 D# w/ j
4 `6 ]5 {; O+ L谢谢夸奖,我一定呕心沥血去写“更精彩”的下集。
3 N5 |8 K( q; `5 |
谢谢! Enjoying.
同言同羽 置业良晨
等了好几天也没见更精彩的下集.周末了老杨更没有时间了
看来是老杨听到了, 给我砸了几个金币.谢谢拉
(三十八)& z7 P; n/ w; M8 h* L: N

$ t( V& a& h; y, L# u: M+ A* B3 P  }& L8 g. ?1 a( Q8 k0 s8 S* R6 `% I& v
Honda的pretty girl离开公司了,不知道是她炒了老板,还是老板炒了她,对于洋人公司的文化,就算是学到老也未必能学明白。新来的洋人销售叫托尼,他还以为我是公司的老前辈呢,刚上班就到我办公室跟我打招呼。聊了几句,他发现我是中国新移民,于是用中文问我:“你好吗?”, V( t% ]- }. i$ S7 b

3 ^& }6 r. Q# I5 A我很吃惊:“吴葡斯!You can speak Chinese!”/ B% p0 l) x8 [) D) e) C" Q

3 Y$ Z4 m& h" m/ I+ k2 i7 t3 u托尼很惭愧地笑笑:“一点点。”% {9 O4 [" h8 L6 v9 d
* v+ J* ?  m% R  h3 i' q) J
我竖起大拇指:“破儿飞科特!How many Chinese word can you speak?”7 s, m) B; S: p- j, v8 [0 ^& s
- o4 I/ h$ g1 _0 B4 L
托尼更惭愧了,忸怩得像个大姑娘:“I can say:你好,你好吗,再见,谢谢,没关系,北京,上海,大连,哈尔滨,西安,一,二,三......九,十,一半,便宜点,再便宜点......”3 M  y  ^$ C# W3 k% I& l- z) a" s
& m+ q! o1 J* e4 F/ `
“破儿飞科特!How do you know 再便宜点?”
; e4 I) Y  L) G) z; W) P 4 e6 O0 w2 X) H8 o) v7 a# V
托尼的中文水平终于露馅了,开始说起英文来。他说他在中国呆过两个月,他老婆在中国呆过两年,所以学了一些汉语。他说他喜欢中国,因为买东西可以砍价,不像加拿大price is the price。说到这里,托尼又开始得意地说起中文来:“一半,便宜点,再便宜点!”; t! n; ]& I5 K2 R1 Q
% s) K  w$ \0 ~" N$ ]
在KIA West Edmonton呆了两个多月,我已经知道洋人的谈话习惯,于是决定先下手为强,开始问他的年龄、经历、家庭状况等等,就像我是面试的主考官一样。托尼一五一十地回答了,然后反问我。到底是他的英文水平高出我不知道多少倍,他问我的问题也多了好几倍。他听到我是从蒙特利尔搬过来的,问我觉得两个城市有什么差别。我说埃德蒙顿的人要更耐斯一些,托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。2 {8 u4 T, r% s  D; V

0 Z% O6 V/ v/ n* S" D3 ?托尼正口若悬河之间,考特尼也来到我的办公室,指着托尼对我说这是新同事。我说我们已经认识了,他是个耐斯man。托尼告辞离开,考特尼问我今天有没有客户过来看车,我说有啊,是我的朋友老蒋,也是个耐斯man。8 f1 D" j) b, w# ~) q, h
4 v5 Z2 I8 I8 U* w' B5 f' r
与老蒋在网站上相识的,其实一共也只见过几面而已。但老蒋这人比较讲究,就因为他当年登陆的时候是我去机场接他的,就一直念念不忘,总说要报答我。听说我到KIA卖车了,老蒋在网上跟我联系,说要找我买车。/ `/ Y  t: c- @  d- c7 e

/ R5 j; R) R& O( s0 M其实我知道,老蒋还没驾照呢,他是怕我过不了三个月的试用期,要帮我一把。! P$ ?5 \: b9 X  q0 e1 K# O- |

9 `7 [% p* d3 m7 M2 H9 N$ Y(请别走开,下集更精彩!)
  ?1 v& m# Y0 s
2 P& p$ r8 A! w! v& s& w4 T+ Q  L版权所有,谢绝转载。
运气不错,又占了位子
板凳............
同言同羽 置业良晨
地毯?!!
同言同羽 置业良晨
可惜不是来的太早,就是来的晚了
看得出,这个网站上,耐斯的人还是多过不耐斯的人!3 \2 B5 B% r! ~% v! }4 |5 {4 G1 o9 A
' M- D* m, o* k5 b7 Q) [  M# o
而就是这些耐斯的人,让我们内心总是暖意融融!
% _$ k7 O) L+ [
* g/ i( g& I9 I  i7 A9 f' [! V[ 本帖最后由 lililili 于 2006-10-21 12:15 编辑 ]
吴葡斯,老蒋真义气!
原帖由 lililili 于 2006-10-21 12:13 发表4 ?3 s) }1 Y6 v) Y7 o2 H. M; G* X2 b# H& d
看得出,这个网站上,耐斯的人还是多过不耐斯的人!, V( N( |3 g5 n7 ~; N' i& _

/ e# m% ~' _+ \1 J5 q  \( S8 H而就是这些耐斯的人,让我们内心总是暖意融融!

( N' |* X7 C% t对头
原帖由 望明月 于 2006-10-16 09:47 发表
! ]; D3 x  A5 j0 w5 ^; S
( X' Q& F, C0 Q* \! ?1 Z/ s1 n
9 l! g6 u  Y! P没那回事,是你半个世纪都没更新了。! e& M4 ?2 z* A, E
5 T3 t* W7 o- _; ~
不用当心,老杨的粉丝多着呢!2 Z# [" m. i3 n( h# Y! ]

! }: P; p( P  _$ Y" L
" @5 U2 K, C- v% A7 ^% L! I! x9 C
第一次看老杨的" 我在加拿大的工作经历".以前以为,肯定枯燥无味,一直没有看.今天看了才明白,差点错过了一道风景.在这,我的朋友都是学生;说真的真不知道爱城还有许多的新鲜事;还有那么多热心的人们.可惜拿到加拿大护照我就要走了.不知在近一个月内,爱城还有没有什么活动;真想见识见识,这些热心的人们,尤其是老杨.也不算枉来一次:加拿大.
& d6 J! A/ N% l' ^6 a/ `! u老杨,什么时候可以鲜花?
好文,继续。。。
好什么,老杨怎么不写我,我去和他聊天,试车,抽烟,喝咖啡,其间讨论爱城发展前景,爱城人民的业余生活! 只认识美女!