埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子哪个帖子让我传授经验来的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太难为情了, 我还没车牌, + f* \. v+ V! y4 \+ c% p
你反正是强的,我只有好好听话,虚心接受- R, E  U! U! Y. r1 _( T
西子妈妈 发表于 2010-10-25 22:36

f6 ~: O. d7 `6 Z有了孩子再学车牌是挺难的,所以我强烈建议你,在你妈妈还在加的期间,把车牌考下来。全职妈妈有没有车牌就是新旧社会两重天。
1 p. v( _) z9 q) g
5 J: Q$ \% o+ i. j4 k( p. V我不算什么强的,贪玩,浪费了很多时间,但是这么多年和你三大爷斗争积攒了不少斗争经验, 悄悄告诉你,你三大爷就怕河东狮吼 。你也要找找老公死穴哦。
39# 三思
# {" s: L8 o3 u! f9 u
0 n  b% t( ~! g. I. T- M! f4 R
3 R+ n& I5 q6 O4 ~我们家这个小同学不知道为啥还真是不喜欢sling,我还想着最近再出去多实验几个,总得找到个她小人家喜欢的才能解放双手
22# PTL # n0 ^! r: q( H( H! B& @0 P
& {5 N) k$ _. f" {
* H, r4 s$ d& e/ v# L6 J; E& @3 X& d
这难度太高了吧,怎么裹得进去呀
老杨团队 追求完美
三思,我研究了一下你那个高级carrier,觉着特别适合我们,以前在怀孕的时候去mec瞧过一个,要200多刀呢,当时就想着可以背着孩子爬山,倒是没想过在家可以背
三思,我研究了一下你那个高级carrier,觉着特别适合我们,以前在怀孕的时候去mec瞧过一个,要200多刀呢,当时就想着可以背着孩子爬山,倒是没想过在家可以背
. B( m4 N: H# E4 L8 K山河 发表于 2010-10-26 09:55
- I# S+ G+ k7 V# A" P: I+ A
我那个是110左右,现在网上有二手的,75块,赶紧去买
有了孩子再学车牌是挺难的,所以我强烈建议你,在你妈妈还在加的期间,把车牌考下来。全职妈妈有没有车牌就是新旧社会两重天。
  ?. B4 m; K( @1 G% d2 E9 W3 _0 }
; m6 ~7 E& N5 d6 Y1 f- z& q我不算什么强的,贪玩,浪费了很多时间,但是这么多年和你三大爷斗争积攒了不少斗 ...7 N7 `/ Z3 W" J0 `
三思 发表于 2010-10-26 09:30

& L' d/ Y. v+ S+ Z4 E! M3 A2 v- g; k
三大爷让着你,你也别太得瑟了。
你老公好啊,我家大熊让他看俩孩子, 他不行是肯定的,
( s4 @( V( t0 J而且看着我家俩孩子被他后爹虐待的样子,$ B5 B, J. ]  e0 f
我心疼S了,  还是自己亲力亲为好了
6 G2 q- e0 ~1 Q  M9 H今天我家大的拉巴巴了,她后爹给清理, TEALA平时跟我和我妈玩惯了; n' g+ l; m  @0 X* W+ S& j1 T+ @% q
屁屁还没擦干 ...
# z9 I" q7 s8 i西子妈妈 发表于 2010-10-24 23:08

2 v/ ~3 j# R+ H, G, ^& e
3 R) M. h4 A0 |( P  t% ^2 @你越不放手让你老公干,他就越不会帮你干。训练老公跟训练孩子一样,首先自己要能放手,不能事事自己亲力亲为,否则,累死你!
老公帮不上忙,还能要两娃,佩服!俺就是老公帮不上忙,不敢想两娃。
* Z( |" n2 z$ _2 {/ O0 ?+ V万年小腰 发表于 2010-10-24 23:17

# X7 g) h! w7 m+ O9 i" J- _6 J, D# z! T0 I$ N" b1 U+ a
有几次我看到你老公自己带孩子在西贸里逛。算不错啦!
35# 三思 3 a/ w8 Z: }1 }% d$ k

( B  O- h  i+ [& v9 W7 X
/ R/ L4 R9 F( @5 g同意。我觉得他家的问题是先教育和训练老公。  p2 S% m* ]+ n
老公训练好了,比别的都强。% M6 [! n" v+ l
9 I& e; p3 V' p, _* y5 F! N
找个社区护士教育教育老公吧。4 M# |3 w+ C: w5 u, [  W4 u* w) \
francais 发表于 2010-10-25 15:35
9 P/ f( d; b8 y
什么时候西子老公瘦了,那就是被西子训练好了。
太难为情了, 我还没车牌, % D9 _2 K2 K8 Y
你反正是强的,我只有好好听话,虚心接受* B/ p9 y9 ~* q
西子妈妈 发表于 2010-10-25 21:36

5 X( G4 [) m7 W* {: E! n
7 r% R7 ?6 G! s  c0 }啊,你还不会开车啊?!正好把你批评一下!我一直觉得一个女人可以不会开车,一个母亲(尤其是生活在爱屯,有两个或者以上孩子的母亲)不会开车,就非常说不过去!在这里点名批评一下那个汉服痴迷者,都仨孩子他娘了,因为自己的惰性和依赖性,让孩子受多大罪,丧失多少生活乐趣!
我没有妹妹命好啊,父母灌着,劳工哄着,闺女让着,老板养着!0 _4 {, N! n5 o* x" Z

! Y8 ^  Z4 L, z% v3 X8 C- F不过我正好声明一下,背着孩子干活也就1岁以内,否则我这把老骨头受不了阿。这个背架可以用到孩子2岁多的,45磅把好像。但是一岁之后只有出去玩的 ...
, k. E  I& ~! B; J% T6 d三思 发表于 2010-10-25 18:12
: ]. `% n- V5 i* Q% j  @& E6 |
小声儿点儿,千万别让灌着我,哄着我,让着我,养着我的人听见了,他们该心理不平衡了。。。
我就想要两娃, 就是看自己的妈在, 才要的, 3 O. B  o5 F" V: Y$ x9 R) D
我上次生孩子时,就想好了,没我妈在,不生二胎
4 _3 V* Q! s6 v& R# n
. P# x: E/ F0 }. O6 B0 r) Z这大熊吧,也不是啥忙都不帮,就是帮了等于白帮,哈哈; |6 M" b- {: X/ K( a* K
西子妈妈 发表于 2010-10-25 20:32
4 {7 ?1 b4 t! f- @
; S$ |3 P2 F, ?  D
咋又见你背后说人家大熊的坏话?能帮就是好同志嘛。
同言同羽 置业良晨
三大爷让着你,你也别太得瑟了。* K! H' N: }+ u) n$ `+ H4 p3 R1 m
梨涡浅笑 发表于 2010-10-26 14:11

1 V$ b' j7 s- C5 r8 T$ O" K' {妹妹阿,真不是他让着我,真的是因为我总是对的!你三大爷起先是不服,找他妈告状,他妈劝他忍,找我妈告状,被我妈骂回去了!哈哈哈哈哈,我老娘比我还经典!
妹妹阿,真不是他让着我,真的是因为我总是对的!你三大爷起先是不服,找他妈告状,他妈劝他忍,找我妈告状,被我妈骂回去了!哈哈哈哈哈,我老娘比我还经典!
$ x4 f. ~* |. J7 O  j# V: o三思 发表于 2010-10-26 16:38

/ |7 ~" i- q5 \( g你老娘那是以德服人,杠杠的,你是。。。 俗话说好男不跟女斗那个女方。。
39# 三思 7 F9 R" \5 A9 w$ X3 h* s
0 S0 _& s: L* W' g4 u

2 A0 a7 b7 n: c6 j$ q我们家这个小同学不知道为啥还真是不喜欢sling,我还想着最近再出去多实验几个,总得找到个她小人家喜欢的才能解放双手6 e! P8 p4 O  e* ~8 N
山河 发表于 2010-10-26 09:37

( ^1 U3 ~3 l8 N) E* B2 V你是哪种sling,要不是试试 mei tai sling
$ t, e" k% L/ _. L1 V* Fhttp://www.meitaibaby.com/
你老娘那是以德服人,杠杠的,你是。。。 俗话说好男不跟女斗那个女方。。( x$ m: c4 v8 |" Z
竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:42
4 J- l. B) G1 ?3 B: }

4 D5 |3 h" p6 N呸!你哪头的?你是我娘家人婆家人?!
同言同羽 置业良晨
大的21个月, 自己吃吃的太脏了, 而且还没吃下去多少, 就顾玩吃的了
4 r! }" O: y3 r1 A( C1 S- A! ~小的吃奶, 全母乳,  两个差18个半月8 H7 A3 g- r! S" a1 n
西子妈妈 发表于 2010-10-24 21:49

v% g% \5 w& Y1 J0 I不能嫌小孩吃的脏,你算一算喂的时间跟收拾的时间到底哪个多,肯定是喂更花功夫,这还不算孩子自己吃还锻炼他的协调能力,自理能力。放手让他自己吃,你获得的受益是长远的。& M8 g7 g, \% W
我家小的8-9个月能坐会用手后基本就不喂了,13个月都能自己用勺子了,两个孩子吃饭真是不花费我一点功夫。
呸!你哪头的?你是我娘家人婆家人?!( o* H+ j7 m% R  I  Z
三思 发表于 2010-10-26 16:44
8 V7 T3 f  F4 H2 Z4 P4 V
当然娘家人啊,向着你老娘不是?
当然娘家人啊,向着你老娘不是?, K8 J- C* u5 s( h3 X
竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:49

4 @( Q) ~& {& I7 Y8 ?; ?3 G  C; x! e* O! g7 L
行,咱俩今算掰了!我也揭露揭露你吧,有一次在你们家,你老公没有把钥匙放在钥匙碗了,你就抬头瞪了他一眼,正让我看见了,我考,那个眼神我现在就记忆犹新,那叫一个凌厉阿!我们小学班主任都没有那么狠过!
妹妹阿,真不是他让着我,真的是因为我总是对的!你三大爷起先是不服,找他妈告状,他妈劝他忍,找我妈告状,被我妈骂回去了!哈哈哈哈哈,我老娘比我还经典!4 O- W3 W- |0 s: k
三思 发表于 2010-10-26 16:38
9 R( c0 V1 V0 M6 v& Y& S

; j% G$ y: U* Y/ T" ?猪刀小试 发表于 2010-10-26 16:59
! ?1 |8 v; a) C- y
这才是我娘家人来了呢
同言同羽 置业良晨
这才是我娘家人来了呢
9 h+ Z! Q6 z3 Y0 C2 D$ t. ?& S; N% E三思 发表于 2010-10-26 17:00

( b& e' {; W( R8 W! s$ H( u- `* G
大型搬家
同言同羽 置业良晨
行,咱俩今算掰了!我也揭露揭露你吧,有一次在你们家,你老公没有把钥匙放在钥匙碗了,你就抬头瞪了他一眼,正让我看见了,我考,那个眼神我现在就记忆犹新,那叫一个凌厉阿!我们小学班主任都没有那么狠过!8 K/ ~9 z% x1 A/ j
三思 发表于 2010-10-26 16:57
9 E( w6 N/ ~7 B3 p1 N1 k; [9 _9 ]* ^& c
快,你们互相掐,我们大家看热闹~
60# 西子妈妈 % V) X3 Y6 _" E) c2 F

( e0 J1 X3 ?% p- I9 a$ D. T
2 t5 d' a3 `7 b/ }, |# [& G& c) t你就狠心当一次后妈吧 ,不然这亲爹真的是培养不出来的' `5 H; o( o1 u6 ]7 p6 r+ \
francais 发表于 2010-10-25 23:34
) L" w1 m+ e/ M5 X+ Y9 u$ U
你看你亲家公有当亲爹的潜力吗?' w: w" g9 x. E
你说有,我就试试看!
大熊怕狠不? 你骂他会有用不?
# z8 k2 \% a% }' f& H" Q7 Z8 R) t* V9 n+ P
老公不搭手如果你特别能干也还能凑合,但是目前你车子还没学会,这个是发挥你能力的一大障碍,要么你现在学车,要么逼着老公帮忙,反正不能生活就这样下去了,一定要有所改变。
! f7 w8 P" Y2 _7 D竹帘儿 发表于 2010-10-26 05:49
/ F) `7 v/ h+ _0 K
车子我在学, 是被大熊骂阿
# o: L( y' O* h1 L: _. N我骂他有用, 可人家是资质差, 啥都做不像样
有的小孩子就是怕水,我女儿也是,尤其是20个月左右有一段时间,到了极致,一洗头比杀猪还吓人,有一次一个多礼拜没洗了,发型特别飘逸,我还特地照相留念了。
: ~$ `4 j% z, m- a( A* u4 j" D3 v) i4 o% i; j5 V
这个一个是没办法,等她长大了会慢慢好一些,另 ...
0 E! K% P: u4 h  K& o竹帘儿 发表于 2010-10-26 06:25
3 V5 j1 l/ d7 y& _6 v. c$ G
我局的有些孩子就是怕水的, 你说的那个杯子我家也有
4 N; p1 Q* a2 D. P  Y* b2 A那个用毛巾蒙脸的方法,也用过了,
2 h$ r" i( g! A1 o  w家里的SHOWER HEAD也换成了那种带长绳的,
+ j* i/ s" g0 O* k# i4 P/ ~TEALA就是不爱洗头, 怕S了,你说她长那么大个头,胆子怎么这么小阿, y( d( ^+ Z$ O' `- U- D3 p, B
你家的,你让她学游泳了吗?
有了孩子再学车牌是挺难的,所以我强烈建议你,在你妈妈还在加的期间,把车牌考下来。全职妈妈有没有车牌就是新旧社会两重天。8 X2 I) A; q& H  i5 q
% \+ A0 |5 P: Z8 h
我不算什么强的,贪玩,浪费了很多时间,但是这么多年和你三大爷斗争积攒了不少斗 ...
; p2 @" Z1 X2 E7 }/ b0 N$ S三思 发表于 2010-10-26 09:30
% C8 b, t( e, B% H0 l- K8 f
呵呵,大熊也怕我吼他,可他也忘记的快, 啥事只要有吃有睡之后,就什么都忘了
+ M0 b4 R2 h* d天天吼我也伤身,火气大阿,
; l3 E' A) R4 x  L' @这学车是我胆子太小,这一耽搁, 年纪越大,胆子越小了. y  @6 q' E! C: e/ h0 J
但是得学, 呼吁没车牌的大妈们,赶快学车,迈进新社会
什么时候西子老公瘦了,那就是被西子训练好了。
7 F; D, [6 h7 E4 c+ \( W; G裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 15:47
' t2 f  t9 V/ ^6 e" s7 a0 E6 X
我是这么说大熊的,“你要是多管管孩子,你的肚子就不会那么大了”0 ]. |6 j/ F* d' `1 Q3 i7 t
人家说“THAT DOESN'T  MAKE SENCE"+ W* m% d5 q% T8 H/ ]# @7 z' v4 l
我都懒得跟他费口舌,还得要他自己有那意识阿
啊,你还不会开车啊?!正好把你批评一下!我一直觉得一个女人可以不会开车,一个母亲(尤其是生活在爱屯,有两个或者以上孩子的母亲)不会开车,就非常说不过去!在这里点名批评一下那个汉服痴迷者,都仨孩子他 ...
. x/ `: |  ?; _& u2 {, T8 V5 W裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 16:00
+ D0 j. J# V/ |# ]' f7 \1 r# _  |
呵呵,那谁都来几年了,还没学车啊/ \: t* W6 _0 w' }# Y! j6 T
我为自个找个理由啊,我来加快3年半多点, 生了两孩子,这前前后后加起来快3年,
4 V6 g7 c, ~% e/ l! z还有段时间待加拿大乡下了,呵呵
& W2 ]: o! `6 P; r9 v5 o* f& m不果那时刚来,老杨就提醒过我去学车,那会儿他正卖车,哈哈
咋又见你背后说人家大熊的坏话?能帮就是好同志嘛。( e( c* G1 e  p9 }) u
PTL 发表于 2010-10-26 16:24

5 X' J3 z5 C" W7 P我也就这里撒撒气了, 人家面前,现在说句杭州话,人家都听得出我在发牢骚