埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀孕我不怕,我怕养,今天和某大妈还决定,小兔崽子把我们逼急了,俺俩出家躲清静去!
怀孕我不怕,我怕养,今天和某大妈还决定,小兔崽子把我们逼急了,俺俩出家躲清静去!
$ d# ~4 V( X# t; s+ W# o三思 发表于 2010-12-14 19:18

7 p4 M# W# }; }% E: Q+ p. n' {; y9 a) o/ A' @, ], [; P
怕养你还养了仨( {4 K' @. T, n7 r& |
养俩我就怕怕了' R) r0 {9 O3 o7 n. y9 c' ~# n
我老公他们家至今还无后呢
# a3 c* A- e2 u% t' x! m* f旁敲侧击地让我再来一个
4 m6 a6 J' u4 l; ^% B没可能了~
哈!我就是看她的面包最后下的决心!好羡慕她啊!孩子大了,天天就研究厨艺,他家的工具太全了,有米人,看得我直流哈喇子
$ z/ f  U9 w: H三思 发表于 2010-12-14 08:52

- r+ v$ c: B9 S, t0 t* N: A3 U我目前哈她的那个有盖子的吐丝模子。。。。叹气
老杨团队 追求完美
对,酸的
$ y$ Q, \  L5 k# f* t7 s" i; Q( p/ c. t& H+ V5 h
我这块面包猜猜值多少钱?
& y4 m- y% m8 [三思 发表于 2010-12-12 23:55

& {  {; l, y5 h! N30块?
虽然没有吃过,但感觉这个应该很健康,没有化学的发酵剂,baking powder都含铝的,吃多了容易老年痴呆。
三大妈,来看看学徒工弄的酸种
+ I; M3 f' w3 S这个是不是就算成功了
可以做面包了吧
是酸种。和酵母还不完全一样。最重要的是他们可以使面包发酸。市面上有的酸面包为了节省时间,是放了酵母和柠檬之类的酸汁,模仿酸种的味道,但是远远不及。
- C( k8 H! e- Q/ \0 G
; v0 s% J6 U1 C9 U7 O1 Q发酵和喂养方法说起来挺麻烦的,建议你从图书馆借 ...; }# q+ \+ d* B4 f: |; t
三思 发表于 2010-12-13 11:03

9 J9 R2 T" ]& f2 [3 x9 W9 W0 h: ^, n; h, z5 m: u2 C* F% N% [7 k
对极了!精辟!吃过这种以后,外面卖的大路货一吃就知道分别!
虽然没有吃过,但感觉这个应该很健康,没有化学的发酵剂,baking powder都含铝的,吃多了容易老年痴呆。
; _! P/ f- ]( ?/ j  Y& M0 J蓝色闪蝶 发表于 2010-12-14 20:08
) n" w' y" p4 o
是吗?!那我都不知道,那我平时做蛋糕什么的也要用的
大型搬家
三大妈,来看看学徒工弄的酸种
; {" G# f( g" K9 \* C+ p这个是不是就算成功了
  H" M4 [6 C! k- f0 Emichellezhaoqd 发表于 2010-12-19 10:28
9 p- K( Y+ H9 ]( X! d
孺子可教!可以做了!
对极了!精辟!吃过这种以后,外面卖的大路货一吃就知道分别!. k. B1 g! B; ?5 Q4 V0 n) j% V/ ^
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 15:00
! D2 a- N; H. v8 S# f/ E

# E- x$ f: T4 K8 ?' X$ u' |. @$ c, X你也开养?
你也开养?2 Z) U+ m2 b. Y% i4 X8 T
三思 发表于 2010-12-19 16:10

! D- j' |2 _; e" d9 M+ L) j- u) h# g6 G1 E) l9 _# R* C) V0 E) R
夏天的时候我在学习PETER的书,不过没有你有耐性用新鲜菠萝,我是买1块钱的菠萝汁,就做了一次面包。种子放在冰箱,LG以为什么吃的过期了,当垃圾倒了。
同言同羽 置业良晨
$ |4 M# w6 j/ B; Z; g蓝色闪蝶 发表于 2010-12-14 20:08

& C2 w  k: y7 Y有无铝的baking powder卖的。
! t6 h/ Y) K, R! \% F8 B, T2 Y
2 U# F8 ]3 R3 M& A: i( Y 15# 三思
* n8 p0 }# W* c0 L) k' {) y. J0 o/ _; B: ~
妈妈咪亚。。。。这么贵。。。
/ I! I& F2 K+ T三思,端出去卖了吧。。。7 O: w! a( P3 g3 N
这比n多专业工作赚钱多了~~~
FILTERED WATER是不是在药店有卖的?
对极了!精辟!吃过这种以后,外面卖的大路货一吃就知道分别!2 R  W7 b+ S3 H0 i2 g
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 15:00

7 d& ?4 g6 `. \& K- `7 \+ S: J8 s+ S! V$ \- a1 z7 Z+ R
面包我现在还没整出来
: Y1 R/ r2 j% q但是那个酸种就有一种菠箩的清香味道
同言同羽 置业良晨
FILTERED WATER是不是在药店有卖的?" T5 i. ~; R2 L: O$ m
六月茉莉 发表于 2010-12-19 17:24

8 V- c) ~) x' O3 W% \  ~8 [$ M8 S$ Z2 [
我就用的白开水好象也可以
孺子可教!可以做了!
3 Y2 o- G# V: q- b; b三思 发表于 2010-12-19 16:09
; D. K9 `  T9 V$ a5 R

* `& T2 B+ T0 O2 o2 ^面已经发上了5 f- M# ^- D! N2 Y  U  c
等我明天烤出来再照给老师看看# o" @7 h5 h3 E8 I+ M
不过铸铁锅我木有
/ {4 c$ a8 K9 r0 W0 R只能用不锈钢锅凑和了
大型搬家
是吗?!那我都不知道,那我平时做蛋糕什么的也要用的
. l9 T" o  D2 O/ p3 ?9 i$ U三思 发表于 2010-12-19 16:09

. W. e% n* U1 F! G, @' p2 A, f. D- E- N
BAKING POWDER我不喜欢它的味道
5 a% C" ~+ a! h  v所以MUFFIN这种东西很少做
6 m7 ~* ]+ N0 P- p/ {蛋糕一般做靠蛋白打发的
29# 三思
: a. J2 b; \; n: _+ s5 ^1 ]1 {是不是向做馒头的老肥一样,不断地往里加新的面肥。
$ z) Y& ?1 M  W我猜的。4 }2 B3 W+ l0 W* \
顺便说一句,看三大妈的帖子,同时跟着学点儿英文-----on a whim
3s,
5 X- x8 I; h6 ^  n4 W* q' u那个意大利panettone 我做好了。味道还真不错。闺女吃了两大片。 我没放果仁,用了dried cranberry and raisin. 晚上有工夫上照片。 我没有铸铁锅,用的ceramic 的,效果也不错。 我发现,如果没有那些高级玩意,就用普通的clay, ceramic, 甚至玻璃的, 都会比金属的好用。导热慢,均匀。
同言同羽 置业良晨
才发现,三大妈做的面包,价格很不错
同言同羽 置业良晨
哇,这个都能自己做,真不是一般的强!三大妈,真佩服你的耐心和毅力啊!
学徒就是学徒
% S6 D, {: c4 a1 h不服不行啊
切开是这样的
我二次发酵的时候是放盆里' x* \5 s7 v% G+ _; r4 C7 n
等烤的时候转到锅里的时候体积塌了一大半: e* J* ^, t6 v9 {' J
下次二次发酵直接放锅里了, Q' k# O: ~! r$ a) ~" H# a
效果应该好些吧~
485度的温度够吓人的
4 H/ E+ M- Z3 O, j5 G! J. }( {$ D我们家报警器都响了0 G' I, I7 E, L/ k! q
我的手也给锅盖烫出泡了
7 i7 R+ N; r/ C7 [: D8 ~# a哇呀呀~
15# 三思
  H9 h  [  `" W( A
( Y6 Z6 i' m! r9 a) N妈妈咪亚。。。。这么贵。。。
- d( D" Y9 ]& Q" V三思,端出去卖了吧。。。' l1 |; k: U. A
这比n多专业工作赚钱多了~~~
, c: z* O2 m  [4 @; Q' x% b, u六月茉莉 发表于 2010-12-19 17:15
9 E! Z% \) ~# o* y- ^" j( e$ q
# w  N6 {; S8 Y, l3 S0 H; @1 |2 B
我卖谁去阿!再说人家是大师面包,我这是山寨的
29# 三思 9 x8 z) m/ ]4 I( R
是不是向做馒头的老肥一样,不断地往里加新的面肥。
: _: ?/ D; l; r# c我猜的。: s0 X4 C; s, g  w, r) ]+ x/ N; I2 U, x
顺便说一句,看三大妈的帖子,同时跟着学点儿英文-----on a whim2 p9 h1 Q  p6 [% F8 m) E2 I* T
核桃仁 发表于 2010-12-20 11:17
* u- Q- a, B0 a1 y

/ Y5 B7 i; l, p3 U' P对,其实就似乎老肥,咱们中国人蒸馒头发面后往里面放碱,和酸中和一下。外国人就直接吃酸面包" d9 b! a$ U8 ]

( P0 t# J/ }9 Z, S! \3 e7 W我就是传说中的中文插英文的假洋鬼子
3s,
3 c+ G( P1 b/ X7 V. Z% Y' [那个意大利panettone 我做好了。味道还真不错。闺女吃了两大片。 我没放果仁,用了dried cranberry and raisin. 晚上有工夫上照片。 我没有铸铁锅,用的ceramic 的,效果也不错。 我发现,如果没有那些高级玩意 ...; d, @6 p1 R( W7 D
永安里 发表于 2010-12-20 11:38
( V/ X1 j8 H, A- l1 {7 r0 z
1 \6 l# X; M2 W- X9 q5 m) S
其实最好是室外烧火的陶窑