埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: michellezhaoqd

有没有象我一样对EDMONTON的冬天忍了又忍,忍无可忍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
趁在2012前,赶紧实现everything,要不就
没错!烦死我了!但是我深陷此地,除非离婚,无法自拔阿!比你悲剧多了!
5 F2 B# I# Q; A0 o我今天还在想,必须换卡车!6 Q! ^# p# V+ R2 G7 I
三思 发表于 2011-3-1 09:30
/ E( v, ?2 t* W1 F1 k5 B% Q
强烈同意! 我跟你一样的处境.......
别提了, 今天和windsor的朋友打电话,人家那儿今儿零上3度。还跟我抱怨冷。 我说我这儿零下32度。她立刻闭嘴了。。。。。。
老杨团队 追求完美
你在两个地方都住过,能详细介绍一下么?7 }/ c  C9 \# c* p9 m$ w: k' p+ N
Wonner 发表于 2011-3-1 12:46
' Z7 s4 ^8 Y9 f
这里的物价房价都比edmonton便宜多了,气候好太多了,医疗也不错,不知道比不比得上edmonton。开车出去太方便了,感觉就是想上哪就上哪,最近半个多小时就到湖边了。不到一个小时就到美国了,今天算了算,从去年八月到现在我都去了10来次美国了。想去outlet就去outlet乐,感觉就是好。当然了,工作机会肯定没edmonton多,但这里一旦有工作了,生活质量肯定比edmonton好。不过话又说回来,edmonton在加拿大也算好地方乐.
这里的物价房价都比edmonton便宜多了,气候好太多了,医疗也不错,不知道比不比得上edmonton。开车出去太方便了,感觉就是想上哪就上哪,最近半个多小时就到湖边了。不到一个小时就到美国了,今天算了算,从去年八 ...& A3 K1 H2 e, f0 ?
闲着发呆 发表于 2011-3-1 18:56
4 M* _$ M( f* a  ]) o
0 J: G; N* ?  g+ Y' o
今天我不封了你我就要疯了!
羡慕你了,去了个好地方,孩他爸说,找不到工作,这都不是你享受的!唉~~~& B: D+ {( M/ T% a, `
Wonner 发表于 2011-3-1 15:35

) J, G' g& k# a6 E: r1 d3 f% |. e- m$ z( e  ^/ B
工作你想找而且努力去找肯定是有希望的
0 _6 ~6 B; g# f! T- j) U更何况已经有加拿大工作经验6 r( Y4 x3 i, Y# x2 f/ |
比刚落地的新移民总好吧.
今天我不封了你我就要疯了! / Z  |: T$ D; @
三思 发表于 2011-3-1 19:21

1 [# q7 j2 |8 d6 S' J  r+ p+ D  E" b
三大妈今天也受刺激了~
大型搬家
今天我不封了你我就要疯了!
# Q4 V  i# x2 z3 [5 D三思 发表于 2011-3-1 19:21
. \: z; t' Q+ P: }" y
别疯我!我这个人比较容易满足。在edmonton时,我还觉得edmonton挺好的呢。你想想加拿大有那么多不如edmonton的地方呢,你们就偷着了吧。
别疯我!我这个人比较容易满足。在edmonton时,我还觉得edmonton挺好的呢。你想想加拿大有那么多不如edmonton的地方呢,你们就偷着了吧。
* S3 b1 {: j6 ?" k闲着发呆 发表于 2011-3-1 19:31
) M( Q/ ~! i3 v3 t
我觉得爱城除了气候差点,基本也没别的缺点了,蛮适合养家养孩子的。
工作你想找而且努力去找肯定是有希望的$ j8 x' d2 k) b+ D9 _3 h+ T4 b
更何况已经有加拿大工作经验7 e$ i/ t9 \$ |" Y9 ~: U- E
比刚落地的新移民总好吧.
) g0 f1 K$ O. Z4 O4 @( E/ Xmichellezhaoqd 发表于 2011-3-1 19:30
% n3 u/ ^! e) f

, M0 I+ p# ^/ P8 u' q这话要转达!呵呵呵,
这里的物价房价都比edmonton便宜多了,气候好太多了,医疗也不错,不知道比不比得上edmonton。开车出去太方便了,感觉就是想上哪就上哪,最近半个多小时就到湖边了。不到一个小时就到美国了,今天算了算,从去年八 ...* p  g) W- w* ^) A' B* ^
闲着发呆 发表于 2011-3-1 18:56
5 x* t/ X& H& l% [# c7 J

0 Q$ v3 E2 W( W' l& D- t  Y! [这么好啊!!!去了10趟美国?受不了了~~~赶紧通知孩他爸!!
我觉得爱城除了气候差点,基本也没别的缺点了,蛮适合养家养孩子的。
6 p. ^* `$ P* }1 d- H* c竹帘儿 发表于 2011-3-1 19:42

4 P: Z) m2 T/ F我们现在说的就是这个气候啊!!!唉~~~
同言同羽 置业良晨
78# 三思 9 N1 L* U& B, @3 W  i
真有理想,三人行啊
$ d& d$ X0 I5 \% I# n3 ~; A/ ~" S- n不成,你得在带着他俩出家之前找到你初恋畅谈三小时才能搞定梁妹妹
攒点钱去美国买个房嘛,等冬天就跑那度假去,
" N$ v/ J! {. L" u
攒点钱去美国买个房嘛,等冬天就跑那度假去,
! R0 U" ~' Y6 m8 o: c2 s7 i8 U8 w
(老娘我傻了吧叽的,  和老公一起从美国搬来加拿大,就为了个破移民监, (当时美国经济危机正严重的时候.)
& W) n, a9 A/ Z& y' W本来都以为差不多的,结果来了以后才发现, 物价比美国高, shopping比美国差, 人比美国rude, 气候环境比美国差, etc.. 我那个后悔啊....5 @* }2 _2 W# x6 M: B/ S/ n; R! n

! |" ]% |/ Y6 o: J% m1 @等入籍了我一天不等的就回去...
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 灌水乐 于 2011-3-2 00:32 编辑 + M$ k  d# X4 R5 H! \  S8 a
6 i9 D. D3 r; u$ }
某天跟朋友诉苦,不外乎是这里天气。朋友说有问题就设法解决,解决不了就搬。要是您能解决住在3番市世界属1属2贵的地方,轻松赚钱,何不赶快搬走,那个地方也可能有毁灭性大地震,这个不能解决。那就搬去澳洲,又怕生存不了,那个问题更难解决。. e# s: ^' H  p/ Y
( E" l$ ]' _! n! V/ }" p5 G- ]
人生就是拿来解决问题的,爱民顿的好处,经济蓬勃,不用多说,男人在这里花更少的精力,获得更大的效果。城市规划整齐,有规模,生活方便,大统化就2个,西餐便宜还好吃。西摩也很吸引人。就剩下个天气,还有很凉快的夏天。4月份比其他地方冷,但是不难受了。11--3月比较冷,也可以解决,穿最长的大衣,用围巾护上脸,长统厚雪鞋,戴手套,这就把零下20--30度解决了。凭良心说,每年这个温度不外乎是1-2周。% V; k# |; q8 `: |& [  ~& _+ p
大多数零下十几度,不用包脸,还是要穿长羽绒衣,在外没那么难受。下大雪也就是每个月几天,买个大车,就不容易给陷住。0 D9 y; m& W# s
4 F$ Q3 D$ ~- E$ F. U6 k
这么一个容易解决的问题,把它夸大,然后放弃爱民顿的优点,自己可以衡量值不值得。在外面住过的竹帘儿和闲着发呆都认为爱民顿不错,我也住过东部西部美国,觉得没有一个城市十全十美。美国很多城市公交车一塌糊涂,或根本无。要吃上海白菜还得跑几十公里,太分散。3番市和洛杉矶有地震多发,圣地亚哥太热。澳洲不错可惜太排华,且没有资格去。+ g7 w6 s1 C5 n+ ?
8 @& V" {+ z+ _" b! {
真是恨死爱民顿的童靴不妨去其他地方多住住,一比之下,爱民顿不错的。经济好,城市规划好,中国生活用品食物都算丰富,房价便宜,还加上气候一流,没地震,不会威胁自己的资产,世界上还可能暂时没有这种地方。
老柳教车
房价便宜? 请问楼上的在爱城有几套房产? + D! A, j" Q. m: @4 k* A9 j

4 ]" Y2 z/ y# e  e+ T闲着发呆觉得爱城好, 可现在他觉得london更好.
2 ?" G" a2 J% {% K$ o2 |2 \  g9 d' |# \$ S% t
没有最好, 只有更好!
某天跟朋友诉苦,不外乎是这里天气。朋友说有问题就设法解决,解决不了就搬。要是您能解决住在3番市世界属1属2贵的地方,轻松赚钱,何不赶快搬走,那个地方也可能有毁灭性大地震,这个不能解决。那就搬去澳洲,又怕生 ..., k7 E3 n6 v6 [& W4 e' J! R9 ?
灌水乐 发表于 2011-3-2 00:24
" c& E) y  Z8 }, o( `* V/ S
所有Edmonton的优点calgary都有,Caglary还没这么多雪! 玩的地多
"这就把零下20--30度解决了。凭良心说,每年这个温度不外乎是1-2周。", B8 _+ s' t$ Z* y4 W6 Z7 M

( _8 {( e4 W0 [$ i% s  \+ ^温度不能凭良心说,要事实说话.
: Q! s3 ^% [" V2 o7 H- F/ W) ]EDMONTON每年白天最高温度-20到-30的天数绝对不是1-2周. o7 T. T/ D) ]4 o1 A. R0 U! [  @
今年光寒流就来了6次不止.) S( B; x" E  O7 G3 Z! L% A% ^8 |

- Q* u8 W* \9 z/ j5 t- p我说了EDMONTON生存蛮好的$ {' a$ G0 p* k% k, W
但是说生活质量也蛮好就太牵强了, h( T8 w5 N0 ~$ g  Z( L5 y
每年3个月标准严寒有什么生活质量可言
1 T/ I5 f/ k; e1 @8 C  J等于比气候好的地方的人每年少活3个月
但是我同意楼上同学所说的生活态度问题  F7 m' L) E5 r$ {: _8 z
现在我是觉得EDMONTON气候这个问题对我来说是不能克服的
. I# p6 B( O1 O& n4 c$ t* e% A那么只有搬家一条路
# W3 @( N3 G7 ~, G5 C- @树挪死人挪活2 ]; f( q- \8 [+ e4 }' J6 @
没有比较就没有发言权- Z2 O* Y9 D/ F9 P$ f
等我也去别处生活一下再来发表感想~
同言同羽 置业良晨
"这就把零下20--30度解决了。凭良心说,每年这个温度不外乎是1-2周。"
) U8 E$ {, m9 X2 N/ C7 c5 ]; ]) d+ ~. S1 K1 u
温度不能凭良心说,要事实说话." _  n- k8 {8 d1 L" x' S/ U+ `
EDMONTON每年白天最高温度-20到-30的天数绝对不是1-2周- n$ s( u9 I, G/ u6 W, J1 [- P8 V* l
今年光寒流就来了6次不止.
( K; ~. @2 p+ A4 p7 ^
- b2 u$ V9 d! r/ x我说了EDMONTON生存蛮 ...
( h7 w3 r, b$ ~2 [( I- E) |michellezhaoqd 发表于 2011-3-2 08:51
1 [5 b$ _% Q9 O
补充一下,零下30度只有1-2周。包上脸出门没事。( E, W. }  e$ U8 Y
零下20度比较多,更是可以解决。
1 t6 t  P9 i( B( q" ~/ W& w! Z3 i9 I' v0 \
' b" g7 |4 m% ~4 t9 Y8 h
卡家里我也住过,各方面不错,可惜开车比较堵车,道路比这边麻烦,对于我来说不好解决。呵呵,无意跟大家争辩什么,因为每个缺点在每人的眼里程度也不一样。因工作原因,必须到处住,有了比较。
& Q& _, q2 h! Z9 ]' n9 V4 [2 N! g! e* {3 w! D; n* L% C3 a
这边房子是收入比的3倍,不算贵。美国气候好的地方如3番市,房价比跟温哥华差不多,美国便宜的地方,如凤凰城,夏天40度,太难受。还有一些城市房价便宜,但是城市大得来讨厌,整天跑高速也很烦。
: C- g1 P6 g  p/ \" Y* C4 i0 J, N
0 L0 I+ g; G$ W爱民顿还有一个好处,虽然不能说每个人一样,但是民风还是相当不错,大多数人很nice.
同言同羽 置业良晨
我也认识一个london住的, 他们现在收入确实比这里少, 可明明知道这里收入高, 他们也不愿意来这里生活, 他们是东北人, 说好不容易脱离了冰天雪地的地方, 只要london有工作,他们能活下去, 就坚决不向我们爱城妥协.
生活之质量不仅仅是气候,还包括收入,居住的房子质量,环境,生活方便程度,交通畅顺程度。。。。。哪里都有缺点。
是的,这没有什么好争辩的0 X0 ^& N& L  }: V9 G% h* b
每个人的承受能力不同
& i, W8 r9 l9 k: m( O2 q+ O但是EDMONTON好象也挺厉害的
4 i# u  n5 ]( m搞得这么多姐妹这两天怨声载道的; H, M9 o; O3 A7 Y3 f! g5 B( B
功力不一般,呵呵
" S3 w9 X" B$ u4 z% e) T' u' Z7 I5 S
CALGARY比EDMONTON我觉得有两大优点:离山近+冬天有CHINOOK
我也认识一个london住的, 他们现在收入确实比这里少, 可明明知道这里收入高, 他们也不愿意来这里生活, 他们是东北人, 说好不容易脱离了冰天雪地的地方, 只要london有工作,他们能活下去, 就坚决不向我们爱城妥协.
) }, S' k- y4 ?星光灿烂 发表于 2011-3-2 09:13

. a4 m. C4 ]6 @7 L5 E" }
1 d# D/ N$ [. i( V) F+ a5 I5 d伦敦在我的眼里规模又小了一点,降雪量大,中国生活品不算丰富,每个人考虑问题都不一样。呵呵,到此为止,爱民顿在我的眼里相当不错。
喜欢这儿的人就不用和我们一起叽叽歪歪了。4 ]' z: N; N9 a0 B' J# f2 t
我们都是广大被edmonton冬天逼疯了没有理想没有远大目标只想冬天暖和点儿超过-10的无知群众
, I* J! ]( f2 v让我们尽情的抱怨吧和yy离开edmonton的美好生活吧!
看来看去。。。。只有搬家一条路了啊。。。可是搬到哪里去呢?这是个大问题。。。
喜欢这儿的人就不用和我们一起叽叽歪歪了。1 z; r. v: p$ S, @7 }
我们都是广大被edmonton冬天逼疯了没有理想没有远大目标只想冬天暖和点儿超过-10的无知群众" Z+ z/ O- t/ @6 t! M4 b: W8 Y
让我们尽情的抱怨吧和yy离开edmonton的美好生活吧!
8 p% s# w" U. }: X9 c1 Q+ psemiotics 发表于 2011-3-2 09:37
/ v6 c  s6 W+ B9 h. W. g

( f: Y' ]! ?2 ]8 j0 [我还以为唧唧歪歪会起点安慰作用呢,好,好,我告辞。我告辞。
看来看去。。。。只有搬家一条路了啊。。。可是搬到哪里去呢?这是个大问题。。。7 v, g# E* O' v  B
六月茉莉 发表于 2011-3-2 09:39
2 c4 e" R8 o4 l5 N. e

o. t( s- W5 Z, }5 Z8 g( g嗯,换工作,换房子,家当扔个一大半
* L) N2 B/ z9 c: X1 b真不是那么好玩的) ]' n# R4 J% E$ r5 X7 i
光想想我头大好几圈~