埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实她的教育原则体现很多中国人的老话,吃的苦中苦,方为人上人,她本人也是这么过来的,她自己体会到先苦后甜的好处,才会这样培养孩子的。我们家的做法很多雷同,在我儿子的身上看到有一点成效。所以我是很赞同她的做法的。可我们大家都知道的护士marada说这种家庭的孩子自杀率最高,我是完全不同意的,只由溺爱的孩子才会动不动就寻死觅活。说到那个冰球大哥,孩子做了这个电影我才知道是谁。* k( F2 z! y, U, o/ S
右手 发表于 2011-3-20 09:35
7 t/ i* m. k' D  i4 h5 q+ J
+ O- [: I4 Q' e
如果她的说法是来自有谱儿的统计数字,那不存在同不同意的,只是事实而已吧。
" T, i$ d  [! ]/ g
8 l9 D+ T5 m5 i5 q. c教育这个东西真的是要东西结合,因材施教。
那肯定还是乐乐胜出,青春无敌啊,虎妈起码比乐乐大好几轮吧?
/ r" b* r( p0 ^  `& b9 E# a% f+ y竹帘儿 发表于 2011-3-21 08:54

& {6 U' R, l' V% f. X

& y$ w5 g) i) Hsweetlele 发表于 2011-3-21 10:11
+ X3 C% m! Q! ^/ j* z7 Q# P- k; k
0 c, a- i+ E% ~( t* M  S
无图无真像,乐乐奔一个!
老杨团队 追求完美
; H6 v0 x7 w/ t1 a
无图无真像,乐乐奔一个!
' O, E5 u$ T: \竹帘儿 发表于 2011-3-21 10:21

6 W( Y: D+ h! B8 ~( G3 c8 p我先把虎妈这块砖砸下来,引乐乐这块玉!乐乐奔一个!!0 i+ L. \" t; T% Q+ V

3 P  f1 V3 d/ i1 Z+ g
6 n0 a$ v1 \4 Z6 N6 D
! y0 r* \, |$ P8 t1 Z
1 r/ Q+ E& y) K, s+ a0 Y
3 X) r9 y  S' J; H# Z# j, n
, N# u' L3 u6 q, Y- q
作为真的乐乐,我不得不跳出来宣布,以上言论与我无关,所有的比对都是娃他爸自觉自愿的跟虎妈的对比8 k% X2 P" y9 I6 C0 Y) u4 b
5 [) g) G) v5 D9 v/ h4 A+ B
还有,我只对以下这句话负责“虎妈身材相貌更胜一筹”" Q8 x% R1 J( E: P, \8 u3 H  P) v

* u# U* A& X5 _当然,娃他爸比虎爸那是强多鸟
) x4 K5 x, H: H4 z5 n$ H; Y; e  B4 i' v! `2 ]% {
他爸,三姐,你们继续,我继续潜了
作为真的乐乐,我不得不跳出来宣布,以上言论与我无关,所有的比对都是娃他爸自觉自愿的跟虎妈的对比( N7 M, ?5 i3 R/ T2 U/ {- F
( j" P" R; O! [& P  e  D
还有,我只对以下这句话负责“虎妈身材相貌更胜一筹”
8 }. H1 E/ a, g# y+ {' _2 ]: z7 z( n$ t
当然,娃他爸比虎爸那是强多鸟{: ...
, {# Y5 Z6 M4 ]4 isweetlele 发表于 2011-3-21 10:38

0 n5 k  E2 @" F6 a4 L5 x! L太给力了!姐妹们坐好!  乐乐妈你做我边上!上茶!瓜子! 让俩蓝的PK! 7 k- d( E% S  V5 G( e- N) s' ?
8 ?+ a: g1 O$ E
乐乐爸,我来介绍一下你的对手虎爸。他毕业于普林斯顿,哈佛法学院,是Harvard law review的主编。毕业后任耶鲁法学院常驻教授,斯坦福法学院和duke法学院的访问教授, 我印象里好像曾经是crown prosecutor。除了法学专著,同时还是畅销小说作者。对了,在法学院之前,他还曾经在就学于juilliard school话剧表演系。
; M4 a0 C' ~& K" Z
) T' L% \) n8 H. W9 x! T3 {7 g好,现在虎爸上台
. v2 M! L  w+ B: V1 i1 m( c7 j7 `3 X
& f0 P2 _, ^5 M4 T) T9 w/ a

8 L3 {3 c( t) f. ?' \" X; R! H# \
% P# B3 q2 H7 \: L. I) y9 o. m( V( ]) g2 Y

" P6 x) q5 F" L% G2 _7 s7 H7 S( q7 G( B- n$ _% A
  s2 G9 y9 n$ ^2 z

$ K# {: q5 N$ z+ X
$ P' H6 o" `( `. V7 m( }2 [! e% c虎爸摆个Pose!
- p: p2 f" C0 d4 S: ^
! [  l5 D9 ]7 \  d9 y" ^1 W* E. M) \
- N5 n0 n' |% U8 z: O5 u! j" h; c  Y  ]. k: R8 g' i

+ ]8 {$ W+ m9 q& s: T. U  k虎爸表示:乐乐爸,你不来这个《最佳事业成就,最佳精力体力,最佳育儿成就,最帅的哥哥奖》我就拿走了阿2 S4 B* s( ~) n  _4 ]2 s- i9 b/ P7 y
/ f4 \4 z. b! \+ j6 t2 u+ @4 F
太给力了!姐妹们坐好!  乐乐妈你做我边上!上茶!瓜子! 让俩蓝的PK! " I) F$ @' H/ c& {
4 i9 T, k, Q, z5 C6 d5 c
乐乐爸,我来介绍一下你的对手虎爸。他毕业于普林斯顿,哈佛法学院,是Harvard law review的主编。毕业后任耶鲁法学院常驻教授,斯坦福法 ...$ p! y: N/ S3 A3 [
三思 发表于 2011-3-21 10:07
) c% Y' }" r6 n# E% a* I
书呆子?
作为理科生,bs文科生...
如果她的说法是来自有谱儿的统计数字,那不存在同不同意的,只是事实而已吧。0 J/ W2 h# V) T4 o+ U+ J3 u2 c9 q
0 z8 [9 l$ i/ R3 E' Q# W3 J8 O
教育这个东西真的是要东西结合,因材施教。
! P8 [9 g7 F5 h9 k竹帘儿 发表于 2011-3-21 10:08

) T5 d/ `8 Z+ {! v  L2 f1 Z2 J
理袁律师事务所
太给力了!姐妹们坐好!  乐乐妈你做我边上!上茶!瓜子! 让俩蓝的PK!
  k# p: f/ H! L- o' b1 T
- v0 e, x! _4 E8 V! e; ~乐乐爸,我来介绍一下你的对手虎爸。他毕业于普林斯顿,哈佛法学院,是Harvard law review的主编。毕业后任耶鲁法学院常驻教授,斯坦福法 ...+ m3 Q9 F8 J) P7 q$ k- W* x
三思 发表于 2011-3-21 11:07
% R, ^% v" k' b
支持PK!
简单地说,先抛开北京城里的名言不娶二外女,不嫁政法男来说,就算学习好,也要先看看那娃能不能过了山东的高考再说,过了再来谈其他吧
本帖最后由 三思 于 2011-3-21 11:46 编辑 ) w( Z! r6 t4 z8 V$ E  ~; F2 I
简单地说,先抛开北京城里的名言不娶二外女,不嫁政法男来说,就算学习好,也要先看看那娃能不能过了山东的高考再说,过了再来谈其他吧
4 S: ~" ^8 ?* h( v, h& J2 r% Tsweetlele 发表于 2011-3-21 11:41

& k; y) e4 f8 I& |+ h: C9 B6 F净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!
- R7 W2 E- m7 S" n) N
  r0 ]; q  S% `赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!
同言同羽 置业良晨
在图书馆排了好长的队,昨天终于拿到手了。一边为国际形势日理万机的操劳,一边抽空把虎妈看完了。
& j3 {7 {$ {; F, S  U
. {6 U9 z0 ]' b3 r别的不说,太佩服amy chua了,精力太旺盛了,或者说太driven了!当教授,出书,陪练琴,养两只大狗,组织party, ...
8 S: b7 M& R, q  ?# S) b" T6 W三思 发表于 2011-3-18 16:41
! K9 P+ P) _+ O4 D4 Q( h; V8 _+ D: u

4 j4 G5 ~& @5 Z. h% X+ n
8 }9 ~; u) U$ y5 h) L. N; U太同意了,到最后,什么都是浮云,精力旺盛才真是大牛素质
大型搬家
/ V: e: f3 G( ^$ G* c6 n9 wsweetlele 发表于 2011-3-21 11:41
7 X* O. e' C) a# Y& V5 _. u
7 q( C% I% x* P- k; y
作为老乡,坚决支持乐乐妈和乐乐爸,怕谁啊,从俺们山东炉子里烤出来的,那都是个顶个得!
5 |3 ~9 @7 p' b0 X1 H阿米尔,冲!
老柳教车

0 Z. d8 h: D' |) @5 l% N  O
; O% [) \- H. d2 |$ J+ a! |0 L! \太同意了,到最后,什么都是浮云,精力旺盛才真是大牛素质
3 m4 L( s, w1 f- _3 ?( \3 \未名 发表于 2011-3-21 11:57

9 k$ z1 s4 T. P! q& \4 ~+ z6 B" T9 j: f8 r$ R  {4 [7 q! n
求精力旺盛!!
滚!上次当着我老公给我起外号,我们俩记你一辈子!
" y% ^4 A3 z! s3 v4 ^* _% `0 S三思 发表于 2011-3-20 20:45
/ k! T! [  b( K# X8 `* D

! Y" T5 j0 B+ F9 Y2 [9 C5 ^多好听的歌啊,歌颂你的。说你是超人孙悟空,72变化,样样拿手!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!
* q0 X4 U' ^& v: j% ~' ~) c& v& g" r) J" \- A2 ~, {, e
赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!
0 \3 H. g* h% P/ }, X5 R! W9 i1 G& P( \三思 发表于 2011-3-21 10:45
+ k% r9 ~1 L, F; a  [2 X. l0 B" a4 `
没墨迹阿,山东高考一本录取率3.6%左右,普林斯顿和哈佛都10%左右
6 z" K6 c1 `6 s- K( F! J' u7 k5 z7 f; u* o5 B
要比,怎么比,不在一个水平线上,不在一个背景下面,你能说让跑100米的跑15个100米的成绩来跟1500米的比么?
8 r# N7 }1 c, Z" @5 K& ?/ ~2 A' V2 B8 S( w
让他也先20来岁移民到中国,把中国话说利索了,再看看他能搞成现在这样不?
2 b1 I! W* [5 X% M& d+ l. e
- V8 o0 H* y% a2 A- P现有的成绩都是现有背景下面搞出来的,首先参照物都不一样
+ X% h/ i: d5 n: k# K8 F* V. \- K+ \( ]4 e3 n1 o
再说了,不是比精力么?那娃最长时间多久不睡觉啊?
8 n; n" x! w' l6 a9 C: T
没墨迹阿,山东高考一本录取率3.6%左右,普林斯顿和哈佛都10%左右3 r+ @9 ~. C5 @4 x3 D

% x' Y1 Q+ o" H! E+ W& ]要比,怎么比,不在一个水平线上,不在一个背景下面,你能说让跑100米的跑15个100米的成绩来跟1500米的比么?+ l% S2 M" ]2 P& Y: v1 L
2 C; O4 l3 _: m- c1 [" l' M
让他也先20来岁移民到中国,把 ...# `; T5 h# W) T' D& ^& v& R% I2 f
sweetlele 发表于 2011-3-21 12:09
2 J7 f2 \  ], C( g0 A) |) j

$ [2 L# ]' N5 |8 v7 F7 f我再陪你墨迹墨迹哈。。你们理科生分析数据怎么这么简单?非要纠缠数据的话,哈佛法学院的录取率大概7%不到。但是它是学位后学位,报考学生的学术素质本身就比中国千军万马高中生高出一个水平。再说,这和人口,学校数量都有密切关系。一说哈佛法学院,世界排名第一第二的,大家如雷灌耳,一说中国大学,清华北大都排不上,其他的大学谁尿你那壶? therefore! 我代表主办方,驳回你这个不合理的借口!
9 ?0 l. V2 a4 }- \6 Q$ [
: D& ?2 _# l- H" t1 W这么说吧,精力充沛是事业有成的前提麻!比不睡觉要和单细胞生物比去!PK精力和事业,就上简历!选美就赶紧上照片!罗嗦个啥!再罗嗦以后管你叫“牛皮哥”“井蛙哥”了阿!
therefore! 我代表主办方,驳回你这个不合理的借口!
$ I7 B/ e( v# n3 ]8 v5 j
* t7 l8 l0 W; M! r8 j总而言之,精力充沛是事业有成的前提麻!PK精力和事业,就上简历!选美就赶紧上照片!罗嗦个啥!再罗嗦以后管你叫“牛皮哥”“井蛙哥”了阿!8 H1 d' ]% ]( p
三思 发表于 2011-3-21 12:35

( u& S: {& C* r6 u. q  d& G( c/ a

8 O; _8 H  V# U: Q# K既然我说的都不满意,那我就不说啦。山东的考生水平怎样,去看各省以前的分数线就好% D+ D, B$ f% p

6 s5 O+ n1 e3 X! l* R经过LD午餐时候的批评教育指导,我又禁言了
8 B6 L" x# Z0 w5 v, \& A$ @) m" ^% r; ^; j% n
我只打酱油啦,大家随意吧
既然我说的都不满意,那我就不说啦。山东的考生水平怎样,去看各省以前的分数线就好
$ w1 l9 c# L8 A! f& A9 Y* b! F0 ?  x7 i0 S
经过LD午餐时候的批评教育指导,我又禁言了
1 b; J# ]! g3 z6 X2 O! r# j( U9 q# f) R
" r6 O7 Q2 D. F我只打酱油啦,大家随意吧% ?4 ~5 m1 A; M/ r4 x2 N0 t
sweetlele 发表于 2011-3-21 12:51
7 e+ R+ n- A8 M5 @0 t

6 b5 }  q$ S6 V& m牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!* j/ _. G5 n& N+ S0 H
; o8 R' {' {1 G! N
你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了,炮放了,姐妹们的胃口吊起来,你人跑了?? 告诉你,你张的开牙就得咽的下去,忽悠是犯罪!- y+ N" o8 D3 b: h  y/ W

: r: E3 G; s: v. ~3 ]. v5 S这么着吧!才艺部分你认输了,现在比点skin deep的吧!比脸蛋比身材比气质!上!是爷们给我上!是姐们给我冲!都不是的你就随意吧!
同言同羽 置业良晨
搬椅子观战~~
, v2 ]- I5 K' X. f& O( k/ f6 O虽然同为山东人,我应该挺老乡,可这次我还是想看看最后被PK了的惨状 哈哈
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 flyjade 于 2011-3-21 13:37 编辑 " |( K$ h9 m, ~2 Z/ j1 M

: ~8 ?" Z" x4 F这个比起来不公平了,你让一个10岁的孩子和5岁的孩子比,10岁孩子当然更强了。应该只把虎爸30岁前的成就列出来。乐乐这不还不到30嘛。/ u2 h" O" Z+ h5 B' y
比身材样貌也要允许用虎爸25岁的。
/ v/ F+ b& y! y0 J% Z
看着要PK容颜,进来八一下, u9 F; L3 r% D( m7 ~# X
  s- R! X7 l/ i1 t6 b+ P. @
岁月如刀,活着,活着,就老了# S) I& G) ]$ ^. C
风霜无情,长着,长着,就残了
; x4 y% C1 V% T
. ]9 L. B) K1 W5 D# x/ L 111.jpg
这个比起来不公平了,你让一个10岁的孩子和5岁的孩子比,10岁孩子当然更强了。应该只把虎爸30岁前的成就列出来。乐乐这不还不到30嘛。" B# f3 {# b2 v: ?
比身材样貌也要允许用虎爸25岁的。& [1 T. M7 r1 ?$ e& H. h8 S. [
flyjade 发表于 2011-3-21 13:36
' \1 w1 Z- v/ n6 q4 o+ B9 z. F

+ W+ Q- x& ?) R) e2 V2 p: C. F两点问题:
- M# J0 L6 y, ^9 p4 u  m1 o0 e9 i8 X+ D7 i# y) M
1. PK 还没正式开始,人家牛蛙哥也还没认输呢,咱姐妹的结论也还没下来呢,你就10岁的肯定比5岁的强了,这不替虎爸拉偏架嘛!7 c0 Y, P9 t. Z& S) p9 D) R
" B+ D) x/ s- m' ]
2. 最重要的是,牛娃哥说的就是自己比现在的虎爸不差啊,你非要人家穿越一下,这不是搅局嘛!
这个比起来不公平了,你让一个10岁的孩子和5岁的孩子比,10岁孩子当然更强了。应该只把虎爸30岁前的成就列出来。乐乐这不还不到30嘛。
5 P; u2 d4 Q( y7 s6 s7 O0 S$ U比身材样貌也要允许用虎爸25岁的。
. {: J# E+ X, n  _( K/ E8 ^. qflyjade 发表于 2011-3-21 13:36

# ~- Z% I  k" O9 p, s就是,那个虎爸到中国高考就被涮下去了,这大学上不成,哪有机会弄这么多成就阿。 那时候虎妈也看不上呢 & O( |5 k- R" U" r  Q
留个记号,等lele到虎爸这个年级再来PK,到时候孰优孰劣还不一定呢。
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?- |9 I1 h! x) ~6 n( a$ S! v: H) F
- F0 u% d; r6 h) R' ^
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。2 Z: Y; Y1 X9 D
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老婆孩子照出相来看起来就像一个外人,连笑都不会,一点都不亲密,所以我不觉得虎爸跟家庭有多么密切的联系,就这一点,娃他爸完胜。当然人家家里怎样我怎么会知道涅,但是我家娃他爸就在身边,我当然觉得他体贴又高大,对我很忍让,对娃很用心,我就觉得给我一个虎爸,别说一个,就是十个我也不换。对我来说,事业再牛也跟我没有毛关系,对家里好才是真的好,让家庭团结又温暖才是真的“虎爸”!1 R# w; l0 n9 d
而且,我们家娃他爸多喜相啊!!每张照片都是笑的,每次跟我们照相要么搂着抱着要么拉着拽着的,我心里这才是一家人合影应该有的样子。3 |4 [% v) l- S, h6 t* t6 N: e
再而且,我家娃他爸多帅啊!!平民帅锅不就是说他嘛!!见过真人的可以评评嘛!!4 c, K' p2 P6 h) c! U# T: d, l) ~

, T& C7 F$ o$ Y- q$ I好了,三姐,帘姐,以及楼上各位等pk的兄弟姐妹们,我代表我们“井底蛙”哥认输了,不打了,打不过跑了……
8 x# t, `& b- {3 z4 A* D- b! Z7 ]8 ^( l5 z6 s4 q0 V) n# ?
还是那句话,别人怎么看他我无所谓,只要我觉得他好,他就是真的好
就是,那个虎爸到中国高考就被涮下去了,这大学上不成,哪有机会弄这么多成就阿。 那时候虎妈也看不上呢 6 }/ i, `1 @0 j
留个记号,等lele到虎爸这个年级再来PK,到时候孰优孰劣还不一定呢。& j2 D4 s$ _5 N# i2 q
郭芙蓉 发表于 2011-3-21 13:51
2 c& u- G! J9 _+ j
别!今宵有酒今宵醉,今儿咱就把事办了!
/ M3 f: n$ p$ H- Q5 n+ h/ s- v; t; ^1 _5 O/ F$ g1 a2 j
大家注意,现在不是虎爸瞧不起牛蛙哥,是牛蛙哥先瞧不起虎爸虎妈,既然瞧不起人家,就把自己资本亮亮。把30年的功夫练两招也行啊,人民群众也可以掂量掂量嘛。目前为止,说来说去,就是18岁考大学闪光一刻,不过光辉和眼界都锁定那一刻了吧?
两点问题:, b0 a( X0 [( T

% U5 g. A" V; G* c/ a8 t, a1. PK 还没正式开始,人家牛蛙哥也还没认输呢,咱姐妹的结论也还没下来呢,你就10岁的肯定比5岁的强了,这不替虎爸拉偏架嘛!
" o( X3 C( V; r3 u" p
' |; {2 J0 F1 ~4 c* G2. 最重要的是,牛娃哥说的就是自己比现在的虎爸不差啊,你非要人 ...
; r7 a9 m7 |2 O  k, m竹帘儿 发表于 2011-3-21 13:46
7 p( S' |% ~' L
1. 说的是类比。就是如果让5岁小朋友参加10岁小朋友跑步比赛,5岁输了也不丢人。
7 `* i/ ^/ n; m2. 没注意乐乐哪里说了现在就比虎爸强。要是乐乐原话如此,当我没说过。
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
9 `; U0 r& |3 c, g2 U$ H8 Y, h
9 }2 P( e- u0 G论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。4 M0 t% L  [' M: d: Y1 Z+ e
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 .... S% k$ p0 J0 K5 A
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59
  q- Q& Y! W# M# D
就是,少年夫妻老来伴。7 n* |  V: Z7 f( \- `$ ]8 U2 Y& x
赞平民帅锅,送花支持。
理袁律师事务所